| Игры > Игры на консолях 1-4 поколений |
| [SMD/SNES] Streets of Rage vs Final Fight |
| << < (4/7) > >> |
| ParagonUnits:
Bare Knuckle 3 и только! |
| Novek:
Понравились только: Streets Of Rage 2 и 3(JP) части... первая малёх какая то тормознутая чем так и не понравилась +графон в ней всё таки ещё был не тот! По 3 части могу сказать что Японская версия лучшая по всем статьям! А из Финал Файтов выделю только 3-ю часть ...всё таки бойцы уже получились более брутальные в ней, но тормоза в замесах всё таки имеются и это плохо ! ) Остальные Финал файты мне лично так и не понравились.. какие то они не серьёзные! ...явные проходняки.. И ещё кто знает как бить кулаками играя за Люсию в Final Fight 3 ? И есть ли разница между Американской и Японской версией FF3! по мимо названия Tough? |
| Vertex:
Я понская версия называется Баре Накл, а не SOR. |
| Novek:
--- Цитата: Vertex от 07 Август 2016, 15:47:18 ---Я понская версия называется Баре Накл, а не SOR. --- Конец цитаты --- Я знаю просто я не стал уточнять ) Добавлено позже: Блин что никто не знает в чём различия японской и американской версий FF3????? :? |
| Satans:
Отличаются некоторые имена и полное отсутствие негров в американской версии... отмыли видимо! |
| Novek:
--- Цитата: Satans от 09 Август 2016, 16:17:48 ---Отличаются некоторые имена и полное отсутствие негров в американской версии... отмыли видимо! --- Конец цитаты --- И всё? больше ничем не отличаются? Кароче и здесь американку походу неплохо побрили.. |
| Driv3r:
Ищу все комбо для игр Streets of Rage и Final Fight |
| Street Fighter:
В первых и во вторых частях этих великих серий минимум спецдвижений, смысла там расписывать что-то нет никакого смысла, а вот третьи части дали маху - в этой теме все удары расписаны - http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,77250.0.html. Много полезной инфы. К примеру: Final Fight 3 - http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,77250.msg1366884.html#msg1366884 Sor3 - http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,77250.msg1365548.html#msg1365548 |
| Mad:
--- Цитата: Street Fighter от 01 Январь 2021, 13:41:40 ---В первых и во вторых частях этих великих серий минимум спецдвижений, смысла там расписывать что-то нет никакого смысла, а вот третьи части дали маху - в этой теме все удары расписаны - http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,77250.0.html. Много полезной инфы. К примеру: Final Fight 3 - http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,77250.msg1366884.html#msg1366884 Sor3 - http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,77250.msg1365548.html#msg1365548 --- Конец цитаты --- В первой части ФФ есть смысл упомянуть особые приемы персонажей, Коди умеет бить ножом, Гай отпрыгивать от стен с ударом, а Хаггар носить противников в захвате и делать пайлдрайвер в прыжке. |
| ww:
--- Цитата: Street Fighter от 16 Май 2025, 03:08:55 ---А Mighty Final Fight на Нес как воспринял после аркады? А то всегда хотел узнать, как в российском сегменте эта игра воспринималась для тех, кто раньше увидел именно аркаду. Я, загрузив порт на Снес, был в долгом недоумении почему из динамичных карапузов сделали неторопливых мордоворотов. Потом только узнал, что это был и оригинал, а на Нес вольный взгляд. --- Конец цитаты --- Я наверное МФФ увидел раньше, еще на денди. Но далеко пройти не удавалось, да и картридж был у друга, к которому я в гости приходил играть. В общем в памяти осталась, но особой любви к ней нет. Нужно все-таки ее пройти уже наконец. Скажу сразу, что когда начал интересоваться битэмапами, то было грустно, что на 8 бит не было ничего хорошего, как и с файтингами. Хотя нет, были, но по пальцам одной руки пересчитать можно было. А потом вспомнил про МФФ и он уже был на уровне 16-битных, хоть в детстве мне казалось, что там нет никаких бросков, а тупо молотильня одним ударом и супер. А я хотел как на сежке - удар, схватил, бросил, комбо... И вот не мог и подумать, что ФФ на снесе как-то связан с этой игрой. Тут как-раз и были ощущения "Что это за карапузы на денди и как они связаны вообще?". Только по обзорам понял, что это 8-битная версия ФФ. А когда впервые поиграл в ФФ на снесе даже не думал, что персонажи те-же самые. Я думал это совсем две разные игры. Ну и сейчас после 16-битных битэмапов не особо тянет в играть в МФФ. |
| bro:
--- Цитата: al79spb от 15 Май 2025, 00:43:22 ---У нас был большой выбор, ФФ/Черепыхи во времени/Капитан Коммандо/Кадилаки. --- Конец цитаты --- У нас в городе выбор "автоматных" битемапов был скромным и довольно специфичным. Первые аркадные черепахи, Crime Fighters и, условно, Narc, если его вообще можно назвать битемапом. Я в них по малолетству не играл. Только смотрел - и это выглядело бомбезно. Расписанное граффити метро в Crime Fighters, веселое цветное месилово в черепашках, влетающие в толпу врагов на Поршах герои Narc - игры выглядели, как чистый восторг. Порты на Денди мне не сильно понравились. Черепахи - норм, но без фанатизма, третья часть гораздо лучше. Нарк же выглядел настолько убого, что я уже даже не помню, как он игрался. На эмуляторах, наконец, заценил аркадные оригиналы и восхищения от них сильно поубавилось. |
| Street Fighter:
--- Цитата: YuzorG от 13 Май 2025, 00:26:07 ---Все-таки ее время прошло, даже в рамках 90-х. --- Конец цитаты --- Поиграл накануне в тройку, удивился, что как будто играю в нее в первый раз, так как пошел по какому-то совсем уж редкому маршруту видимо и локации на этом маршруте напрочь забылись. Мне кажется beat-em-up'ы с развилками во врем уровней прям никогда не устареют, так как их можно проходить разными путями и что-то может подзабыться со временем, а может ты забредешь туда, куда и вовсе еще не забредал. Да и и beat-em-up'ов с развилками во время уровней сравнительно немного. На моей памяти: Серия River City Golden Axe III Rushing Beat Shura + готовится новая часть, где видимо тоже будут развилки Final Fight III Shodai Nekketsu Streets of Rage Remake Fight'n Rage Ну это прям вообще мало :neznayu: |
| grooomy:
Недавно впервые проходил все три игры серии. Как по мне, самая слабая - порт первой части на снес. Отличные игры: третья часть, аркадная и Sega Cd версии. В целом серия очень достойная. Не отказался бы в детстве поиграть в порты на снес. Жалко ни у кого снес не было. |
| Street Fighter:
--- Цитата: grooomy от 27 Май 2025, 10:13:33 ---Отличные игры: третья часть, аркадная и Sega Cd версии. --- Конец цитаты --- А Mighty Final Fight и Final Fight 2 как бы распределил :)? Final Fight One еще есть, где можно поиграть за Гая и Коди в одежке из Street Fighter Alpha, но как то не особо играется. |
| grooomy:
--- Цитата: Street Fighter от 27 Май 2025, 10:21:13 ---Mighty Final Fight --- Конец цитаты --- Эта игра с нес. Считай другая категория. Для нес игра великолепна. Но если бы в детстве мне одновременно принесли игру на нес и снес, ясен красен, я бы выбрал последнее. Сейчас, я бы оценил игру с нес между первой и второй частью на снес. |
| YuzorG:
Решил переоценить оригинальную трилогию SoR. Почему? Намедни решил дать шанс серии Final Fight спустя столько лет с момента последнего прохождения. Пришел к интересным выводам. Если пропустили читайте тут - https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,91070.msg1642843/topicseen.html#new Решил попробовать еще раз. А вдруг и в случае со Streets of Rage память мне изменяет и искажает воспоминания. Как и в случае с Final Fight пошел в обратную сторону. С младшей по старшую. На самой высокой сложности. Streets of Rage 3 После Final Fight, где музон может и был ок, но не совсем подходящим, игра встретила меня звуками, а затем и музыкой который сразу вернул все на места. ДА, начну с музыки - IDM, Techno-Industrial, Acid не смотря на критику западной журналистики - отлично ложаться на геймплей. Начал, кстати я с американки, но потом вспомнил, что там контент вырезали и озвучку поменяли, а еще и сложность подкрутили и сюжет переврали - я вернулся к японке. Сложно переоценить величие этой игры. Много разных врагов, много игровых ситуаций, много персонажей, много разнообразий арен. И конечно уйма приемов. Здесь много движений для маневра - увороты, бег. Еще и шкала метра, накопление супер-удара. Не знаю, то ли многообразие приемов дало о себе знать, либо игра легкая. Но я ее спокойно осилил на самой высокой сложности, да еще и спас генерала. В общем, восторг неописуемый. Все крайне круто. Образцовый16-битный битемап. 10/10 Streets of Rage 2 А вот тут.... Тут вопросы, короче. Нет, мне очень не хочется быть человеком пинающим классику. Это очень легко, если хочется привлечь к себе внимание. Но попинать придется. В общем, игра смотрится кране неповоротливой. Возможно после тройки, но маневренности крайне нехватает. Нехватает приемов. И всю дорогу меня не покидало ощущение, что передо мной просто апдейт первой части. Может я и ошибся, но мне тут понравился ИИ. Из-за неповоротливости я не прошел на самой высокой сложности (а может из-за непонимания механик), но компьютер как-будто был на шаг впереди. Чуть, быстрее чем я отходит, чуть раньше атакует. Находится чуть дальше, чтобы я до него не достал кулаками. И наказывает чуть проворнее. Как будто подгадывает мои ошибки. Это было интересно, но я проиграл. Заучивать игру не хотелось, поскольку неповоротливость не понравилась. Игра душненькая. На нормале я уже спокойно осилил. Но чувство неповоротливости меня не покидало. И я бы простил ее в силу возраста игры. Но нет. игра ровесница Черепах во Времени. Уже был и бег, и разные броски и приемы, и динамика, и разнообразные боссы (Шредер тот самый). Поэтому нет. Непростительною Отдельный респект за Move any Mountain на 5 уровне. 7/10 - бал за стиль, но по чесноку это 6/10. Короче 7 пишем, 6 в уме. Streets of Rage И наконец, первая. И.... она классная. Знаете, как Mighty Final Fight или черепахи 2,3. Она прекрасна в своем минимализме. Причем никакой тормознутости даже не ощущается! Прям круто! Я не увствовал, что мне что-то мешает играть. Как будто улучшенная 8 битная игра.Со второго раза на высокой сложности прошел! ОЧень понравилось Да и фича с машиной тоже зашла. 7/10 - настоящий 7/10. Круто. Простенько, но сбалансировано и выверено. Так какой итог? Почему я сравнил с ФФ. Все-таки в такой запойной игре, я пожалуй повышу 1 бал Третьей части FF до 8/10. В таком детальном сравнении она не так уж плоха. А многие ее болезни касаются и СоР. И хоть СНЕС-серия ФФ не побеждает и даже далека от победы. Трешка все-таки достойная игра. Посему..... вот мой рейтинг 6. Final Fight 2 5. Final Fight 4. Streets of Rage 2 3. Streets of Rage 1 2. Final Fight 3 1. Streets of Rage 3 |
| ww:
YuzorG, странное мнение, но почти не отличается от моего. В мире принято считать лучшим сором вторую часть. Мол все эти суперы и бег испортили геймплей, а музыка типа стала хуже (хотя мне нравится). Мне третья больше нравится, но есть в ней и минусы. Как игра на сегу - она топ, а вот в общем на 10 из 10 не оценил бы. По поводу сложности и врагов в двойке - дак тройку американку запусти и то, что тебе понравилось в двойке будет тебя бесить в третьей части. Враги там неадекватные. Я выключил нафиг, даже первый уровень не хочу проходить. Да и расцветка персонажей мне не нравится. Первый сор для меня не лучше второго, т.к. там ужасные боссы, которые все хп одним ударом сносят. |
| YuzorG:
--- Цитата: ww от 27 Май 2025, 20:49:19 ---По поводу сложности и врагов в двойк --- Конец цитаты --- А. Ну логично. Надо и вторую японку пробовать :lol: Но не нравится она из-за ватности как раз. Может это не спасет дело. --- Цитата: ww от 27 Май 2025, 20:49:19 ---YuzorG, странное мнение, но почти не отличается от моего. --- Конец цитаты --- Ну будем честны. 1-2 СОР - важная веха в истории битемапов, но уже не то. Устарели даже в 16 битных форматах. Тут ведь важна любовь к милым, минималистичным и чуть-чуть наивным штукам — как тмнт II и III или СоР 1! Они честные, как рисунок в детском альбоме - два цвета, три ноты, и всё по делу. Шарм, аж обнять хочется. А СоР 2 ни туда, ни сюда! |
| Street Fighter:
--- Цитата: YuzorG от 27 Май 2025, 21:28:19 ---Устарели даже в 16 битных форматах. --- Конец цитаты --- Согласен, тройка до сих пор очень интересно смотрится благодаря стилистике легкого киберпанка, бодрому бегу, в котором в том числе, есть разные приемы у персонажей, если у них есть оружие в руках, идеям в виде прокачки и, конечно же нелинейности. Все это почему-то не учли в "четверке", но учли фанаты, из-за чего фанатская поделка по актуальности поборет официалку. |
| StRyK:
--- Цитата: ww от 27 Май 2025, 20:49:19 ---Мол все эти суперы и бег испортили геймплей, а музыка типа стала хуже (хотя мне нравится). --- Конец цитаты --- Нет, просто игра вышла на закате мегадрайва, ничем принципиально новым не удивляла - в этом была главная претензия к ней. Стритс оф рейдж 2 удивлял графикой и возможностями в 1992. Но третья часть революции не сделала, потому что на снесе был уже первый донки конг, Сони выкатили консоль с 3Д. На классический битемап просто было всем пофиг. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |