| Игры > Игры на консолях 1-4 поколений |
| [SMD/SNES] Streets of Rage vs Final Fight |
| << < (5/7) > >> |
| Maelstrom:
А мне вот Сор2 в итоге понравилась больше Сор3, потому что там норм баланс, играть интересно. А третья либо слишком лёгкая (японка даже на харде), либо слишком сложная (американка на нормале) |
| StRyK:
--- Цитата: Maelstrom от 28 Май 2025, 15:59:52 ---А третья либо слишком лёгкая (японка даже на харде), либо слишком сложная (американка на нормале) --- Конец цитаты --- Поэтому играть надо в ремейк. |
| al79spb:
В тройке можно голубца отмудохать :D В двойке есть такое? |
| ww:
Ну вот видите как влияет проработка уровней сложности на геймплей. А вот представьте теперь, что Контра ХК была бы везде с 3мя хп. Хотелось бы в неё играть постоянно? Сложность по идее бы вообще отсутствовала. Горилла вор - много сейчас в неё играют? Я вот в детстве кучу раз проходил, но потому что просто было и играть больше невочто было. СоР3 к сожалению сейчас простой кажется. Хотя помню не мог пройти последний уровень и спасти генерала. А американка просто убивает интерес (когда враги перехватывают твои удары и не дают комбо сделать). Мне кажется просто нужно было суперудар сделать как везде - за трату хп. А то прокачать удар с разбега и только им всех врагов мочить можно. Вот по этому я аркады и не люблю. Сор- фанатский ремейк очень зашёл. Добавлено позже: Двойка для меня слишком душная. Очень длинная (лучше бы разбили на разные концовки) и бесят эти длинногие враги. Зато нравятся роботы. |
| Maelstrom:
--- Цитата: StRyK от 28 Май 2025, 16:13:28 ---Поэтому играть надо в ремейк. --- Конец цитаты --- Это да, он бесподобен. Ну и четвёртая часть зачётная. --- Цитата: ww от 28 Май 2025, 16:42:16 ---СоР3 к сожалению сейчас простой кажется. Хотя помню не мог пройти последний уровень и спасти генерала. А американка просто убивает интерес (когда враги перехватывают твои удары и не дают комбо сделать). --- Конец цитаты --- Именно. --- Цитата: ww от 28 Май 2025, 16:42:16 ---Мне кажется просто нужно было суперудар сделать как везде - за трату хп. --- Конец цитаты --- Не, реализация супера как раз в тройка самая толковая (хотя в четвёрке ещё толковей). В американке проблема в целом в куче мелочей поведения врагов, когда они слабой оплеухой снимают дохрена. Сор2 на харде тоже жопу рвёт, но не ощущается настолько нечестной. Добавлено позже: --- Цитата: ww от 28 Май 2025, 16:42:16 ---Зато нравятся роботы. --- Конец цитаты --- А в тройке финальный робот угашивается одним ударом в прыжке. Тоже в копилку непроработанности. |
| StRyK:
--- Цитата: ww от 28 Май 2025, 16:42:16 ---СоР3 к сожалению сейчас простой кажется. --- Конец цитаты --- А ему надо быть сложным? Если у меня когда-то возникнет желание переиграть в него, то только с напарником на чилле. Я точно там не буду искать челленджа. |
| wolfer:
--- Цитата: Maelstrom от 28 Май 2025, 15:59:52 ---А мне вот Сор2 в итоге понравилась больше Сор3, потому что там норм баланс, играть интересно. А третья либо слишком лёгкая (японка даже на харде), либо слишком сложная (американка на нормале) --- Конец цитаты --- Аналогично. И первая часть тоже понравилась весьма сильно, не хочется по местам их расставлять. В первой музло крутое Добавлено позже: --- Цитата: al79spb от 28 Май 2025, 16:37:29 ---В тройке можно голубца отмудохать :D В двойке есть такое? --- Конец цитаты --- За него там игру проходить можно :lol: |
| Street Fighter:
--- Цитата: wolfer от 28 Май 2025, 23:21:07 ---За него там игру проходить можно --- Конец цитаты --- Вот, кстати, разнообразие героев тоже весомый плюс тройки. Кенгуру так вообще жирнейший плюс, так как он меняет геймплей своей невозможностью подбирать оружие, классно проработан этот эпизод. У деда-пердеда все оружие превращается в энергетические шары, что тоже, наверное, видоизменяет геймплей, не особо им играл. А первая и вторая части, соглашусь, с ww уж слишком душные. --- Цитата: Maelstrom от 28 Май 2025, 16:49:47 ---А в тройке финальный робот угашивается одним ударом в прыжке. Тоже в копилку непроработанности. --- Конец цитаты --- В первой части почти все боссы такой тактикой убиваются. |
| Mad:
В детстве попадалась тройка и первая часть. Несколько лет назад поиграл во вторую часть и она стала нравиться больше чем третья в совокупности как финальный продукт. В третьей есть свои плюсы, такие как множество персонажей, но есть откровенно плохие моменты. Например музыка в третьей части хоть как-то работает именно в контексте игры, а вот во второй части она просто хороша, даже если слушаешь отдельно. Для примера вот мелодия с уровня третьей части: Сложность и баланс мне тоже больше нравятся во второй. Несмотря на отсутствие бега игра предоставляет множество достаточно эффективных, но сложных для исполнения способов убийства врагов и боссов, всегда есть куда расти в плане мастерства управления персонажем. Вообщем по совокупности геймплея графики и музыки вторая часть стала для меня лучше третьей. А любимая - вообще первая. На корабле в одном моменте персонажа атакует одновременно около 8 врагов (точно не помню сколько), такое обычно только на аркадах и было возможно. По поводу душности не совсем понял. Все три игры отличные, но во всех есть репетативность так или иначе. |
| Maelstrom:
--- Цитата: Street Fighter от 29 Май 2025, 02:33:43 ---В первой части почти все боссы такой тактикой убиваются. --- Конец цитаты --- Да ладно! |
| Mad:
--- Цитата: Street Fighter от 29 Май 2025, 02:33:43 --- В первой части почти все боссы такой тактикой убиваются. --- Конец цитаты --- Не, ты чего? Рэстлеры разве что. |
| Street Fighter:
--- Цитата: Mad от 29 Май 2025, 04:19:18 ---Не, ты чего? Рэстлеры разве что. --- Конец цитаты --- --- Цитата: Maelstrom от 29 Май 2025, 03:24:36 ---Да ладно! --- Конец цитаты --- Ну не знаю, с другом часто играл, проф по этой игре, так как играет только в нее, не признавая другие части, на боссах все время я где-то в сторонке, а он постоянно напрыгивает на боссов без какой-либо угрозы себе, разве что на тетках проблемы бывают. Добавлено позже: --- Цитата: Mad от 29 Май 2025, 03:19:24 ---ложность и баланс мне тоже больше нравятся в третьей. --- Конец цитаты --- Вторую скорее всего имел ввиду. Добавлено позже: --- Цитата: Mad от 29 Май 2025, 03:19:24 ---Несмотря на отсутствие бега игра предоставляет множество достаточно эффективных, но сложных для исполнения способов убийства врагов и боссов, всегда есть куда расти в плане мастерства управления персонажем. --- Конец цитаты --- На примере можно каком-нибудь: либо исполнил комбо, либо исполнил бросок, либо исполнил удар ногой в прыжке, либо нажал вперед, вперед+удар, не вижу в этом случае никаких "множество". Суперудар без полоски суперудара так вообще редко исполняешь, на боссах разве что только. Добавлено позже: --- Цитата: Mad от 29 Май 2025, 03:19:24 ---По поводу душности не совсем понял. --- Конец цитаты --- Бег добавляет многократно динамики beat-em-up'у, вот и всё. Смотря на персонажа, который медленно идет, избивая врагов и смторя на того, который бежит и с разгона валит толпы врагов, агрессивный тон ощущаешь больше во втором, чем в первом. |
| Maelstrom:
--- Цитата: Street Fighter от 29 Май 2025, 04:27:28 ---Ну не знаю, с другом часто играл, проф по этой игре, так как играет только в нее, не признавая другие части, на боссах все время я где-то в сторонке, а он постоянно напрыгивает на боссов без какой-либо угрозы себе, разве что на тетках проблемы бывают. --- Конец цитаты --- Профи по игре, наверное, и значет дешёвые тактики на боссов, ломающих их АИ. А вот главбосс в третьей части просто открывается под удар в прыжке всегда и сразу. Ты его сбиваешь, он снова встаёт и в этот момент ты его опять сбиваешь. Это доступно каждому и сразу. |
| Street Fighter:
--- Цитата: Maelstrom от 29 Май 2025, 05:01:01 ---А вот главбосс в третьей части просто открывается под удар в прыжке всегда и сразу. --- Конец цитаты --- Да помню такое. Ну и в ремейке (постоянно играл в ту, которая на рутрекере переведена на русский) почему-то многие боссы спокойно выходят из-за экрана, их с разгона за экран выкидываешь, отбегаешь, потом опять с разгона за экран, отбегаешь, потом опять с разгона за экран... пока не победишь. Везде можно найти однообразные атаки на боссов, не знаю, насколько это минус, стараюсь играть в beat-em-up'ы разнообразно, если они это позволяют. Ремейк это позволяет, тройка позволяет, двойка отчасти, первая уже нет. |
| Mad:
--- Цитата: Street Fighter от 29 Май 2025, 04:27:28 ---Ну не знаю, с другом часто играл, проф по этой игре, так как играет только в нее, не признавая другие части, на боссах все время я где-то в сторонке, а он постоянно напрыгивает на боссов без какой-либо угрозы себе, разве что на тетках проблемы бывают. --- Конец цитаты --- У второго босса есть специальный контр против прыжков прям. На толстяков как прыгать (а главное зачем) тоже вызывает вопросы. --- Цитата: Street Fighter link=topic=46349.msg1643007#msdate=1748482048 ---Вторую скорее всего имел ввиду. --- Конец цитаты --- Fixed, спасибо. --- Цитата: Street Fighter от 29 Май 2025, 04:27:28 ---На примере можно каком-нибудь: либо исполнил комбо, либо исполнил бросок, либо исполнил удар ногой в прыжке, либо нажал вперед, вперед+удар, не вижу в этом случае никаких "множество". Суперудар без полоски суперудара так вообще редко исполняешь, на боссах разве что только. --- Конец цитаты --- Для примера я мэйню Макса, вот есть небольшое видео о том, как он может убивать боссов. Там показаны возможности применения его захвата врага сзади с последующим броском, применение не самых популярных ударов типа чарджевой обычной атаки. И нет, выполнять это всё в игре гораздо сложней, чем мы видим на видео. Даже условный захват сзади требуется сначала научиться стабильно делать. Вообще, когда начал в игре разбираться для прохождения её на высоких сложностях - она прям удивила глубиной и сложностью изучения тонкостей игры. |
| Street Fighter:
--- Цитата: Mad от 29 Май 2025, 05:38:01 ---У второго босса есть специальный контр против прыжков прям. На толстяков как прыгать (а главное зачем) тоже вызывает вопросы. --- Конец цитаты --- Он иногда не просто напрыгивает, а с каким-то отклонением назад порой, вроде у многих боссов прописаны какие-то набеги и они на этот прыжок сами нарываются. Я так понял его маневры, может действительно поведение боссов хорошо изучил, но вся тактика с ними у него через прыжок строится и без урона их почти всех одолевает. --- Цитата: Mad от 29 Май 2025, 05:38:01 ---Для примера я мэйню Макса, вот есть небольшое видео о том, как он может убивать боссов. Там показаны возможности применения его захвата врага сзади с последующим броском, применение не самых популярных ударов типа чарджевой обычной атаки. --- Конец цитаты --- Макс, да, интересно реализован, сам люблю его броски в воздухе, особенно сзади, но остальные вроде типовые персонажи без бега, какого-то большого разнообразия не вносят. Идут и идут себе. |
| StRyK:
--- Цитата: Mad от 29 Май 2025, 03:19:24 ---Например музыка в третьей части хоть как-то работает именно в контексте игры, а вот во второй части она просто хороша, даже если слушаешь отдельно. --- Конец цитаты --- В третьей также. Помню, у меня в свое время плейлист был из ремиксов всех частей (саундтрек СоР Ремейк), музыка всей трилогии органично звучит и неотделима от серии. --- Цитата: Street Fighter от 29 Май 2025, 04:27:28 ---Бег добавляет многократно динамики beat-em-up'у, вот и всё. --- Конец цитаты --- Не только. Прокачка приемов. Также есть ввод продвинутых атак без прокачки. Есть кооперативные атаки: Бросить напарника во врагов, он их повалит плечом. Есть уникальные атаки с оружием. Тройка - бомбезная, она стала эталоном для многих. Fight'N Rage - берет свою основу от тройки. Да и черепахи новые больше похожи на СоР, чем на старых черепах. |
| Street Fighter:
--- Цитата: StRyK от 29 Май 2025, 08:05:21 ---Fight'N Rage - берет свою основу от тройки. --- Конец цитаты --- Тоже кстати хорошее замечание. Геймплей в тройке прокачен изрядно. Ну и шедевральный ремейк, не перестаю повторять, много чего развил именно из тройки. Если бы этого не было, то скорее всего игралось бы все весьма заурядно. |
| StRyK:
--- Цитата: Street Fighter от 29 Май 2025, 08:24:54 ---Ну и шедевральный ремейк, не перестаю повторять, много чего развил именно из тройки. --- Конец цитаты --- Ремейк дает также возможность вкключить боевку двойки, если я не ошибаюсь. Какая-то такая функция там есть |
| ww:
--- Цитата: Mad от 29 Май 2025, 05:38:01 ---Вообще, когда начал в игре разбираться для прохождения её на высоких сложностях - она прям удивила глубиной и сложностью изучения тонкостей игры. --- Конец цитаты --- Ну конечно во всяких тасах там на харде и летающих челов в захват берут и об пол кидают. Сам так делал. А в реале пока ты это провернешь потеряешь кучу жизней. По этому все боссы в первой части обычно проходятся багом (ну ударом ладошкой) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |