Автор Тема: Повальные глюки со звуком на Gens и ReGen  (Прочитано 7624 раз)

Оффлайн FuntikX

• Пользователь
  • Error Macro
    • Просмотр профиля
Разные версии эмулятора Gens и эмулятор ReGen при запуске рома зависают наглухо, то есть изображение застыло, а звук идёт примерно как при быстрой "перемотке". В Gens-е я в настройках что то поменял и при запуске такая фигня появляться перестала, но она часто происходит прямо во время игры! Что это за фигня? как от неё избавиться?

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Повальные глюки со звуком на Gens и ReGen
« Ответ #1 : 14 Август 2010, 12:23:08 »
Разные версии эмулятора Gens и эмулятор ReGen при запуске рома зависают наглухо, то есть изображение застыло, а звук идёт примерно как при быстрой "перемотке". В Gens-е я в настройках что то поменял и при запуске такая фигня появляться перестала, но она часто происходит прямо во время игры! Что это за фигня? как от неё избавиться?

Тогда попробуй мой настроенный эмулятор, если и он будет зависать значит проблема в железе ПК.

Если первый вариант не работает, то возможно поможет альтернативный тайминг + высокий приоритет.
« Последнее редактирование: 14 Август 2010, 12:47:18 от Silver 746 »

Оффлайн FuntikX

• Пользователь
  • Error Macro
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Август 2010, 14:20:42 »
Спасибо чувак  ;) вторая версия (alt_timing) отлично работает!

А ты не знаешь, почему может быть в музыкальных проигрывателях у меня на компе, когда отжимаешь паузу, иногда вместо музыки громкое шипение? У меня так еще в Mortal Kombat Project 4.1 (mugen) в начале второго раунда часто бывает, когда вместо продолжения музыки всё жутко шипит  o_0
Надо менять железо или что-то можно сделать с настройками?

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Август 2010, 14:29:34 »
А ты не знаешь, почему может быть в музыкальных проигрывателях у меня на компе, когда отжимаешь паузу, иногда вместо музыки громкое шипение? У меня так еще в Mortal Kombat Project 4.1 (mugen) в начале второго раунда часто бывает, когда вместо продолжения музыки всё жутко шипит  o_0
Надо менять железо или что-то можно сделать с настройками?

Никогда такой проблемы не встречал.

У меня лишь в одном эмуляторе Retrocopy в 3D комнате когда запускаю одну игру, вместо звука шипение, но когда запускаю две игры, проблема исчезает.  o_0

Оффлайн SeRReGA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Август 2010, 01:55:52 »
FuntikX, у тебя со всеми плеерами и эмулями так?
Какая звуковая карточка?
Первое что пришло в голову - попробуй обновить дрова с офф. сайта

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Август 2010, 02:29:56 »
Я встречал такую проблему: звуковуха встроенная Realtec. Если в настройках звуковухи выставлена частота 96 кГц, в эмуляторе Gens всё тормозит, включая звук. Насчёт других эмулей сеги не помню. Но FCEU работал нормально.
Если поставить 44 кГц, всё нормально. Т.к. FuntikX говорит, что игрался с настройками, возможно, он задел что-то в этом роде.

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Август 2010, 14:51:53 »
Я встречал такую проблему: звуковуха встроенная Realtec. Если в настройках звуковухи выставлена частота 96 кГц, в эмуляторе Gens всё тормозит, включая звук. Насчёт других эмулей сеги не помню. Но FCEU работал нормально.
Если поставить 44 кГц, всё нормально. Т.к. FuntikX говорит, что игрался с настройками, возможно, он задел что-то в этом роде.

У меня тоже встроенный Realtek, ради интереса протестировал все дискретизации от 16bit 44100Hz до 24bit 192000Hz на всех эмуляторах, проблем не нашёл... ;)

Оффлайн as32888

• Пользователь
  • ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Август 2010, 15:16:44 »
Было такое у соседа с генсами.Тоже не работал генс(несколько секунд каша из динамиков при запуске рома,а потом виснет).А когда он поставил висту,генс нормально запахал.Короче суть в драйвере для звуковой платы :D

Оффлайн mareg

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Повальные глюки со звуком на Gens и ReGen
« Ответ #8 : 20 Апрель 2019, 14:44:54 »
ребят, а уменя чёрный экран и всё, только звук.((((((((

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Повальные глюки со звуком на Gens и ReGen
« Ответ #9 : 20 Апрель 2019, 17:15:43 »
mareg, без указания эмулятора с версией и рома это бессмысленное сообщение. Или вам и не нужна была помощь? В любом случае, можно просто сменить эмулятор.