| Эмуляция > Прочие эмуляторы |
| Тестируем MESS |
| << < (13/18) > >> |
| iddqd:
MetalliC, в эмуляторе MAME (оригинальном) в эмуляции Jaleco Mega System 1 указатель на базовый адрес выше пятого уровня. Поэтому разработчики ArtMoney делали по эмулятору MAME32 Plus! Plus! 0.119 - там указатель первого уровня. А я хочу через MESS делать поддержку Atari 7800, но в MESSUI не могу найти указатель на базовый адрес - многоуровневые указатели находятся, но с ними не работает. Мне нужно сделать только одну рабочую настройку любой версии MESS в ArtMoney, и через нее можно будет сделать для других эмуляторов типа ProSystem и т.п. |
| Aydei:
Yaranga, помоги настроить месс пожалуйста и скинь сразу готовую сборку с gui |
| Yaranga:
Aydei, у меня когда-то была мысль сделать раздачу с MESS на каком-нибудь торрент-трекере, но беда в том, что новые версии выходят слишком часто и изменений в них бывает достаточно много... Короче, идёшь сюда - http://messui.the-chronicles.org/ , качаешь свежую версию, а затем с http://www.pleasuredome.org.uk/ качаешь биосы и складываешь их не распаковывая в mess\roms. Дампы с картриджей, образы дисков и прочее складывается в mess/software, а верней, можно это всё складывать куда угодно - потом всё равно придётся указывать в настройках для каждой системы (по правой кнопке мыши) папку где лежит ПО для неё. В общем, когда-нибудь может и сделаю сборку "для лентяев", но не сейчас. Просто занимает всё это довольно много времени и много весит. |
| iddqd:
Как сейчас эмулируется Fujitsu Microseven (M7)? |
| Yaranga:
Дык кабы раздача нормальная была, а то по этому торренту только двое пиров с грустной скоростью... Сам бы пораздавал что-ли. Впрочем, что уже скачалось, работает вполне неплохо. |
| iddqd:
Yaranga, спасибо! А как эмулируется FM Towns? |
| Yaranga:
Нормально работает, насколько я помню. Только с образами CD будет заморочка - как обычно нужно конвертировать в chd. Ну и таки не лучше он работает в MESS , чем в специально предназначенных для этого эмуляторах. Да, вот немножко кино по работе m7 в MESSUI 0.147. Добавлено позже: Кстати, по FM-Towns я отчитывался ещё полтора года назад. |
| iddqd:
Yaranga, спасибо еще раз) А можно ссылку на этот конвертер ISO в CHD? |
| Yaranga:
iddqd, там не совсем всё так просто. Увы, пока не могу дать прямой ссылки, но я как-то несколько лет назад делал что-то вроде гайда по конвертированию на этом форуме. :-\ |
| MetalliC:
iddqd, chdman.exe, он должен быть в комплекте с MESS/MAME пользовать так: chdman.exe createcd -i имя_cue -o имя.chd ps: аудио-треки в mp3/ogg итп не умеет, должны быть в wav |
| iddqd:
MetalliC, спасибо! |
| Yaranga:
MetalliC, ну да. Но иногда приходится делать так: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,47266.msg626801.html#msg626801 Хотя, тебе видней, наверно и такой, более простой вариант сейчас вполне работает. Впрочем, там ведь ещё надо чаще всего иметь образ жёсткого диска с установленной операционкой чтоб уже из-под неё запускать софт/игры. Добавлено позже: Хотя только что сконвертил этим способом Flashback и запустил в эмуляции FM-Towns Marty. Нормально работает. С музыкой. Походу эти все Burnoutonce давно не нужны, всё проще... |
| Mad:
Решил присоедениться к пользователям MESS, пока что новичёк в данном эмуле. Есть вопросы: 1) Платформа НЕС, игра Мегамен 1. Играю в первом уровне (Кутмен который), дохожу до момента, когда на экране мегамен и штук 5-6 квадратных врагов с глазами, игра начинает подтормаживать до убийства одного из врагов. Что это, проблема в эмуляции игры/игровой консоли или же нехватка ресурсов моего компутера, играю на этом http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=4791024&hid=91013 ? 2) Когда запускаю игры НЕС на МЕСС, то палитра сильно отличается от того, что мы видим, например, во FXEUX. С чем это связано, можно ли как то изменить палитру? |
| Mad:
Новый вопрос: 3) Расскажите, как правильно запустить игры к Sharp x68000 на MESS? Например Akumajou Dracula. |
| Yaranga:
Mad, вот на нынешних MESS - сплошные разброд и шатания наблюдаются. Мне, например, совершенно непонятно, почему в MESSах со встроенным GUI образца 2010 года этот самый x68k вообще не вызывал никаких вопросов и преспокойно работал по клику в гуевом отделении Picker->Software, а в новом, хоть оригинальном, хоть с UI, вылетают сплошные проблемы с памятью, и работают только образы формата xdf, а родимые dim'ы вообще не видятся. Эмуляция Sharp x68000 в новых MESS испорчена напрочь. Только и могу посоветовать юзать версии трёх- и более- годичной давности или же специализированные эмуляторы данного семейства компьютеров. Вообще, в свежих MESSах очень много чего испорчено. Хотя, работает то, что раньше не работало, остаётся лишь смотреть ченджлоги и выбирать нужную версию согласно задаче. Далеко не идеальный эмулятор всего и вся. Увы. |
| Mad:
--- Цитата: Yaranga ---Мне, например, совершенно непонятно, почему в MESSах со встроенным GUI образца 2010 года этот самый x68k вообще не вызывал никаких вопросов и преспокойно работал по клику в гуевом отделении Picker->Software --- Конец цитаты --- Может быть в старых версиях МЕСС эмулировались не все техпроцессы, были какие либо заглушки и "обходные манёвры" в эмуляции, что позволяло беспрепятственно запустить игру одним кликом. А в нынешних версиях сам процесс эмуляции устройства настолько усложнился, что появилась куча новых ошибок. |
| iddqd:
Не запускается эмуляция SMD/Genesis в MESSUI 0.148u1 - появляется это сообщение: Можно это как-нибудь исправить? |
| Mad:
iddqd, Это походу баг, должны фиксить разработчики. Может быть в последней команд лайн версии уже и пофиксено. |
| MetalliC:
iddqd, глюк это был в 148u1, качай какой-нить свежий SVN-компил |
| iddqd:
Mad, MetalliC, понятно, спасибо. Еще два вопроса - есть ли где-нибудь обновленнные версии MESSUI (автобилды или вроде того), и как запускать ромы Сеги на MESS из командной строки? Обычный MESS без GUI почему-то не показывает Megadrive/Genesis в списке систем, может надо что-то для него скачивать? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |