| Эмуляция > Прочие эмуляторы |
| Тестируем MESS |
| << < (12/18) > >> |
| iddqd:
Yaranga, спасибо еще раз! |
| iddqd:
http://www.emucr.com/2012/02/messui-v0145.html |
| Yaranga:
Как-то загадочно в новых версиях MESSUI с местами складов софта, хоть основная папка и указана в основных настройках по-умолчанию, но для каждой системы приходится указывать таковые вручную. Раньше такого не было... Ну и по эмуляции NES и Денди... Впрочем, смотрите сами. |
| Combiner:
Если Yaranga здесь сделал акцент на несовершенность эмуляции денди, то и ещё можно добавить ложку дёгтя и в сторону эмуляции фамикома - до сих пор нет поддержки доп. звуковых чипов. :) |
| Sanyekkk:
Всем привет. Ребята я в в отчаянии. Долго ищу эмулятор Fairchild channel f и вот напоролся на mess. Потом стал искать инструкцию, но нечего не нашел. Вся надежда на вас =) Расскажите пожалуйста подробно что и как . |
| Yaranga:
Если вкратце - биос компьютера надо положить в папку mess\roms\, образы дисков (или картриджей) в mess\software\(папка эмулируемой модели)\. Подробней - могу организовать небольшой видеогайд когда буду дома. Добавлено позже: В общем, вот так. С небольшими заминками -экспромт однако. Добавлено позже: Вообще у нас по MESS есть отдельная тема, когда увижу что ты понял что к чему, перенесу в неё эти посты. И да, биосы и игры для Channel F сейчас здесь же приаттачу, благо занимают они совсем немного. Очень надеюсь, Fairchild Semiconductor не будет против этого. :) |
| Sanyekkk:
Я зашел ) Просто на учебе был. Большое спасибо за помощь Добавлено позже: Подскажи пожалуйста. Можно ли как то без джойстика поиграть ? |
| Yaranga:
Ну конечно. Кнопка Tab и выбирай управление (Input this system) при запущенной эмулируемой системе. Добавлено позже: Кстати, те игры что даже после распаковки не запускались, как выясняется, работают - запускаются при нажатии определённых кнопок. |
| Slim1122:
Yaranga, как на этом mess настроить playstation? |
| Yaranga:
Slim1122, примерно так же. Только это ни к чему. Эмулируется она там плохо, образы дисков надо конвертировать/перегонять в родной формат MAME/MESS chd и потом, объясни: зачем это тебе? Эмуляторов Плейстейшен хоть жопой ешь - в MEES же поддержка оной только до кучи - не для новичков и даже не для профессионалов - исключительно для экспериментаторов. Если ты не из них - делать тебе в этой теме абсолютно нечего. :) |
| Slim1122:
Хотел протестировать несколько игр, ну да ладно не буду, слишком всё сложно там. |
| Yaranga:
Slim1122, да чего уж, тестируй... биосы для неё где ни попадя валяются, найти конвертер можно в этой же теме отлистав несколько страниц назад (если я ничего не путаю). Может быть MESS окажется единственным эмулятором который потянет очень хитромудрую игру... которые другие эмуляторы не умеют. Даже Xebra-Arbex... |
| evgs:
Да им, похоже, пофигу... http://forums.bannister.org/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=73431#Post73431 Пост был написан сто лет в обед. Может не по адресу? Кто знает, можете в багтрекер им скопипастить. |
| iddqd:
Пытаюсь сэмулировать Sharp x68000 на MESSUI 0.145u7. Ромы скачал с pleasuredome (x68000.zip и т.п.), игры в формате .dim запускаю через Open other software. Пишут, что не 100% эмуляция видео и клавиатуры, потом после ввода OK загорается красным Drv 0, а потом пишут Bus error: Unused RAM access: Как запускать игры Sharp x68000 на MESS? Или ему нужны игры в формате .hdf? Если да, то где их взять? Заранее спасибо. |
| MetalliC:
iddqd, я только что попробовал - работают игры с образов дискеток в .dim, но я пробовал на текущем компиле с SVN, может в u7 оно и было сломано. но вот с эмуляцией клавы там опа - кнопки то нажимаются то нет. |
| iddqd:
MetalliC, спасибо. На том сайте текущий компил 0.145u7r15022, я его и пробовал. Или ты сам компилировал? Добавлено позже: Upd.: в версии MESSUI 0.145 показывают такое же сообщение, но после этого игра запускается. Спасибо еще раз! Добавлено позже: А есть ли MESS Plus или что-то в этом роде? |
| Yaranga:
--- Цитата: iddqd ---А есть ли MESS Plus или что-то в этом роде? --- Конец цитаты --- Вроде как нету... В новых релизах эмулятора добавилось несколько интересных железок. Например Mini2440. |
| EdHell:
" - Видел такую штуку раньше? Мы их сотнями продаем. - Нет, Гарри, а что это? - Не строй из себя невинность - чтобы бить по жопе!" (С) |
| iddqd:
Yaranga, спасибо. А где можно узнать все версии MESS? Я знаю MESS, MESSUI, SDL-версию и еще WolfMESS. |
| MetalliC:
--- Цитата: iddqd ---А где можно узнать все версии MESS? Я знаю MESS, MESSUI, SDL-версию и еще WolfMESS. --- Конец цитаты --- а зачем оно тебе ? если ищешь более удобную оболочку для MESS - рекомендую QMC |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |