Эмуляция > Прочие эмуляторы
Тестируем MESS
<< < (11/18) > >>
Combiner:
Йобан Матич, ну наверно это не совсем так. Там появляется только вот такой экран и всё.
Yaranga:
Запустил сейчас последнюю сборку отсюда, Amiga CD32 очень даже исправно работает.
saniok:
лучше бы они на основе fredo сделали и доработали до конца чем с 0 писать!
Combiner:

--- Цитата: Combiner от 25 Октябрь 2011, 11:41:00 ---Yaranga, я пытался запустить Battletoads, но почему то не вышло.

--- Конец цитаты ---

Да, оказывается так и не запускается, в начале грешил на кривой образ, но скачав тосековский с УГ он также не пошёл, а вот Lost Vikings на той же версии MESS очень даже пошёл.

И в добавок ещё Lemmings:

MetalliC:
блин ну зачем МЕСС такими привередливыми платформами как Амига мучать, при наличии winuae.

--- Цитата: saniok ---лучше бы они за основе fredo сделали и доработали до конца чем с 0 писать!
--- Конец цитаты ---
там довольно щекотливая ситуация. если в двух словах - не могут они использовать наработки FreeDO.
Combiner:

--- Цитата: MetalliC от 26 Октябрь 2011, 23:35:57 ---блин ну зачем МЕСС такими привередливыми платформами как Амига мучать, при наличии winuae.

--- Конец цитаты ---

интересно же знать, как МЕСС себя будет вести как раз вот с такими платформами
Altmer:

--- Цитата: MetalliC от 26 Октябрь 2011, 23:35:57 ---там довольно щекотливая ситуация. если в двух словах - не могут они использовать наработки FreeDO.

--- Конец цитаты ---

Им их собственная лицензия мешает, как-то так.
saniok:

--- Цитата: Altmer от 28 Октябрь 2011, 00:46:27 ---Им их собственная лицензия мешает, как-то так.

--- Конец цитаты ---
Наработки FreeDO не могут, а вот наработки других эмуляторов на основе freedo вполне могут взять.
MetalliC:
saniok, ты большой спец по лицензированию ? можешь попытаться свести обе стороны к общему знаменателю, я вот пытался но не вышло.

Altmer, мы оба знаем что это не совсем так, комманда MESS не хочет связывать себя обязательствами прописанными в лицензии на freedo.
Onizuka:
"создатель" поделится своим эмулятором трЫ дупла :biggrin:
Altmer:

--- Цитата: MetalliC от 01 Ноябрь 2011, 21:30:19 ---Altmer, мы оба знаем что это не совсем так, комманда MESS не хочет связывать себя обязательствами прописанными в лицензии на freedo.

--- Конец цитаты ---

Обязательств там собственно нет, кроме как дать ссылки на оригинал - у них открытый проект, поэтому ничто их не сязывает.

В их лицензии есть пункт: что ни при каких условиях код MESS не может иметь коммерческого применения. И еще один пункт: что все модули связанные с MESS - есть неотъемлемая часть MESS и обязаны соответствовать требованиям их лицензии (кроме системных библиотек). Последнее требует, чтобы freedocore было частью MESS и по первому пункту получается конфликт их лицензии с нашей, в которой прописано - что создатели оригинала имеют в этом плане привелегии. Да и по последнему пункту тоже конфликт при чем с любой лицензией за исключением лицензии MESS, которую я назвыл бы крайне альтруистской, по сути их лицензия GPL + запрет на любые формы заработка.  

Если коротко - наша лицензия не запрещает им использовать код ядра freedo, а ихняя явным образом мешает им это сделать.

Поэтому я и говорю, что их ограничивает собственная лицензия, плюс возможно их собственное нежелание соблюдать наши условия.

Добавлено позже:

--- Цитата: saniok от 01 Ноябрь 2011, 21:06:27 ---Наработки FreeDO не могут, а вот наработки других эмуляторов на основе freedo вполне могут взять.

--- Конец цитаты ---

Не могут.
iddqd:
Подскажите плизз, как MESS эмулирует Atari 2600, Atari ST, Atari 5200, Atari 7800, Virtual Boy, Commodore 64 и ZX Spectrum.
Yaranga:
Atari 2600, Atari 5200, Atari 7800 - хорошо. Atari ST, Commodore 64, ZX Spectrum - средне. Virtual Boy - плохо.
iddqd:
Yaranga, спасибо за быстрый ответ.
iddqd:
MESSUI 0.144 еще не вышел? Какую оболочку для простого MESS лучше использовать? Хочу Atari ST заэмулировать.

Добавлено позже:
Хотя стоп - в MESS 0.141 ST помечено как Not Working. В какой версии эмуляция ST работает?
Не взломанные игры ST будут работать, или нужно что-то вводить, как в играх Amiga?
Combiner:

--- Цитата: iddqd от 06 Декабрь 2011, 00:27:19 ---MESSUI 0.144 еще не вышел?

--- Конец цитаты ---

http://www.emucr.com/2011/11/messui-v0144.html
iddqd:
Combiner, спасибо. Я отредактировал предыдущий пост.
Yaranga:

--- Цитата: iddqd ---Хотя стоп - в MESS 0.141 ST помечено как Not Working. В какой версии эмуляция ST работает?
Не взломанные игры ST будут работать, или нужно что-то вводить, как в играх Amiga?
--- Конец цитаты ---
Да там чёрт ногу сломит. Они помечают некоторые аппараты как нерабочие, однако они как работали нормально, так и работают.
Да, нужно что-то вводить как в Амигах.
Только не пойму смысла пользоваться MESS для того что гораздо лучше работает в отдельных эмуляторах?
iddqd:
Yaranga, для определенных целей нужно MESS). Оффтоп - а есть другой нормально работающий эмулятор с квиксейвами?
Yaranga:

--- Цитата: iddqd ---Оффтоп - а есть другой нормально работающий эмулятор с квиксейвами?
--- Конец цитаты ---
Hatari умеет. Жми F12 (как в WinUAE) и выбирай пункт Memory. Там есть квиксейвы.

Добавлено позже:
Верней Memory State Save. Думаю, должно подойти.

Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии