Эмуляция > Прочие эмуляторы
Тестируем MESS
<< < (10/18) > >>
kugelblitz:
Cегодня изучал интересный итальянский агрегат - Nuova Elettronica Z80NE - примечателен своей модульной конструкцией и самобытной операционно системой (правда честно та же СР/М)
удалось запустить 2 образа дисков с бейсиковскими игрушками - есть даже frogger  0_0 - в общем инфа и дампы имеются здесь http://www.z80ne.com/ - будет желание - пробуйте

Еще сегодня возился с гуглом с целью поиска дампов на PolyMorphic Systems Poly-88 - но увы - ничего не нашел - даже HEX листингов - вощщщем токо бэйсик и что-то свое от балды :crazy:

ЗЫ да и кстати этот "поли" из санта-барбары  :lol:
Yaranga:
Макинтошки второй серии собсна уже давно хорошо эмулируются в MESS. Здесь три образа жёстких дисков для MacIIcx и биосы для всех схожих моделей рассчитанные для запуска в MESS. Не исключена работа с имеющимися образами hdd на других моделях виртуальных компьютеров.

Добавлено позже:
Ай... Чтоб заработало следует распаковать конфиги в нужные папки... Смотрим аттач.
iddqd:
Какие версии MESS, кроме 0.134, нормально эмулируют Jaguar (старые версии)?
kugelblitz:
iddqd,
эмуляция в MESS ягуара в зачаточном состоянии
Yaranga:
kugelblitz, не совсем так. В версиях этак пятилетней давности Ягуары бегали заметно шустрей и не глючно, потом пошли глюки и тормоза...
Qwentor:
Вот, в MAME PLUS есть встроенный MESS, но там только консоли. Как добавить все остальное и где это остальное брать?
А есть ли вообще сборки mess+extras как для MAME?
Или хотя бы MESS UI. Чет не пойму где его найти.. На оффсайте без граф. интерфейса.. :(

Добавлено позже:
В общем, мне пишет это:

Что делать? Папка docs и файл mess.ini не создаются :(
MetalliC:

--- Цитата: Qwentor ---Вот, в MAME PLUS есть встроенный MESS, но там только консоли. Как добавить все остальное и где это остальное брать?
--- Конец цитаты ---
в MAME+ - никак

--- Цитата: Qwentor ---Или хотя бы MESS UI. Чет не пойму где его найти.. На оффсайте без граф. интерфейса..
--- Конец цитаты ---
в сборках с оффсайта присутствуют и консольный и UI, посмотри в архив повнимательнее

--- Цитата: Qwentor ---А есть ли вообще сборки mess+extras как для MAME?
--- Конец цитаты ---
на сколько я знаю - нет, на PleasureDome есть только подборки ромов (в смысле картриджей, образов дискет/кассет и т.п.)
Qwentor:

--- Цитата: MetalliC ---в сборках с оффсайта присутствуют и консольный и UI, посмотри в архив повнимательнее

--- Конец цитаты ---
нашел, спасибо
scsi:
где вы UI нашли
в сборках с оффсайта я его начиная с 0.143u4 не наблюдаю

или я не там смотрю
Qwentor:
scsi, я обычную 0.143 скачал
scsi:
посмотрел их форум
UI официально не поддерживается начиная с 0.143u4
так что уже можно говорить что в официальных сборках его нет (хотя может вернут  в 0.144)
Combiner:
Решил проверить как справляется MESS c консолями с приводом, а именно v.0.143:

Эмулируется хорошо, серьёзных косяков не обнаружил

Вроде бы тоже хорошо, но вместо музыки услышал только скрежет

Всё тот же Doom, всё та же картина. Проверял ещё и Sonic 3D Blast, но там дальше заставки дело не дошло.

Тот же случай, что и с CD-i

Процесс игры немного тормознутый, завышена тональность голосов, в общем ничего выдающегося

:crazy:

Также проверял 3DO и Amiga CD32, но там дальше биоса дело не дошло.
Yaranga:
Не, я заводил пару-тройку игр с CD32. Уже не помню каких, правда... Точно помню что Jungle Strike работал.
Combiner:
Yaranga, я пытался запустить Battletoads, но почему то не вышло.
Yaranga:
Да, может быть. Там где-то треть игр только заводится...
saniok:
3DO не работает!  >:( эмулятором это творчество никак нельзя назвать!! >:( >:(
Yaranga:
saniok, это суперэмулятор. А вот вместо драйвера 3DO там банальная заглушка. Но это не умаляет его достоинств. И да, это эмулятор больше для развития собственного кругозора чем для поиграться. ^_^

Добавлено позже:
Combiner, кстати, попробовал сейчас позапускать игры от CD32 - походу они его в новой версии поломали. Раньше работал.
saniok:
дауж действительно "суперэмулятор", ничё не скажешь, по одной игре с каждой консоли эмулирует круто... :lol:
Yaranga:
saniok, не по одной игре, а 1523 системы из которых 829 (в версии 0.143 U2) являются полностью рабочими. Ты саму эту тему почитай прежде чем заявлять что-то подобное!
Йобан Матич:

--- Цитата: Combiner ---Также проверял 3DO и Amiga CD32, но там дальше биоса дело не дошло.
--- Конец цитаты ---

MESS умеет пускать биос от 3до?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии