| Эмуляция > Прочие эмуляторы |
| Тестируем MESS |
| << < (10/18) > >> |
| kugelblitz:
Cегодня изучал интересный итальянский агрегат - Nuova Elettronica Z80NE - примечателен своей модульной конструкцией и самобытной операционно системой (правда честно та же СР/М) удалось запустить 2 образа дисков с бейсиковскими игрушками - есть даже frogger 0_0 - в общем инфа и дампы имеются здесь http://www.z80ne.com/ - будет желание - пробуйте Еще сегодня возился с гуглом с целью поиска дампов на PolyMorphic Systems Poly-88 - но увы - ничего не нашел - даже HEX листингов - вощщщем токо бэйсик и что-то свое от балды :crazy: ЗЫ да и кстати этот "поли" из санта-барбары :lol: |
| Yaranga:
Макинтошки второй серии собсна уже давно хорошо эмулируются в MESS. Здесь три образа жёстких дисков для MacIIcx и биосы для всех схожих моделей рассчитанные для запуска в MESS. Не исключена работа с имеющимися образами hdd на других моделях виртуальных компьютеров. Добавлено позже: Ай... Чтоб заработало следует распаковать конфиги в нужные папки... Смотрим аттач. |
| iddqd:
Какие версии MESS, кроме 0.134, нормально эмулируют Jaguar (старые версии)? |
| kugelblitz:
iddqd, эмуляция в MESS ягуара в зачаточном состоянии |
| Yaranga:
kugelblitz, не совсем так. В версиях этак пятилетней давности Ягуары бегали заметно шустрей и не глючно, потом пошли глюки и тормоза... |
| Qwentor:
Вот, в MAME PLUS есть встроенный MESS, но там только консоли. Как добавить все остальное и где это остальное брать? А есть ли вообще сборки mess+extras как для MAME? Или хотя бы MESS UI. Чет не пойму где его найти.. На оффсайте без граф. интерфейса.. :( Добавлено позже: В общем, мне пишет это: Что делать? Папка docs и файл mess.ini не создаются :( |
| MetalliC:
--- Цитата: Qwentor ---Вот, в MAME PLUS есть встроенный MESS, но там только консоли. Как добавить все остальное и где это остальное брать? --- Конец цитаты --- в MAME+ - никак --- Цитата: Qwentor ---Или хотя бы MESS UI. Чет не пойму где его найти.. На оффсайте без граф. интерфейса.. --- Конец цитаты --- в сборках с оффсайта присутствуют и консольный и UI, посмотри в архив повнимательнее --- Цитата: Qwentor ---А есть ли вообще сборки mess+extras как для MAME? --- Конец цитаты --- на сколько я знаю - нет, на PleasureDome есть только подборки ромов (в смысле картриджей, образов дискет/кассет и т.п.) |
| Qwentor:
--- Цитата: MetalliC ---в сборках с оффсайта присутствуют и консольный и UI, посмотри в архив повнимательнее --- Конец цитаты --- нашел, спасибо |
| scsi:
где вы UI нашли в сборках с оффсайта я его начиная с 0.143u4 не наблюдаю или я не там смотрю |
| Qwentor:
scsi, я обычную 0.143 скачал |
| scsi:
посмотрел их форум UI официально не поддерживается начиная с 0.143u4 так что уже можно говорить что в официальных сборках его нет (хотя может вернут в 0.144) |
| Combiner:
Решил проверить как справляется MESS c консолями с приводом, а именно v.0.143: Эмулируется хорошо, серьёзных косяков не обнаружил Вроде бы тоже хорошо, но вместо музыки услышал только скрежет Всё тот же Doom, всё та же картина. Проверял ещё и Sonic 3D Blast, но там дальше заставки дело не дошло. Тот же случай, что и с CD-i Процесс игры немного тормознутый, завышена тональность голосов, в общем ничего выдающегося :crazy: Также проверял 3DO и Amiga CD32, но там дальше биоса дело не дошло. |
| Yaranga:
Не, я заводил пару-тройку игр с CD32. Уже не помню каких, правда... Точно помню что Jungle Strike работал. |
| Combiner:
Yaranga, я пытался запустить Battletoads, но почему то не вышло. |
| Yaranga:
Да, может быть. Там где-то треть игр только заводится... |
| saniok:
3DO не работает! >:( эмулятором это творчество никак нельзя назвать!! >:( >:( |
| Yaranga:
saniok, это суперэмулятор. А вот вместо драйвера 3DO там банальная заглушка. Но это не умаляет его достоинств. И да, это эмулятор больше для развития собственного кругозора чем для поиграться. ^_^ Добавлено позже: Combiner, кстати, попробовал сейчас позапускать игры от CD32 - походу они его в новой версии поломали. Раньше работал. |
| saniok:
дауж действительно "суперэмулятор", ничё не скажешь, по одной игре с каждой консоли эмулирует круто... :lol: |
| Yaranga:
saniok, не по одной игре, а 1523 системы из которых 829 (в версии 0.143 U2) являются полностью рабочими. Ты саму эту тему почитай прежде чем заявлять что-то подобное! |
| Йобан Матич:
--- Цитата: Combiner ---Также проверял 3DO и Amiga CD32, но там дальше биоса дело не дошло. --- Конец цитаты --- MESS умеет пускать биос от 3до? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |