| Эмуляция > Прочие эмуляторы |
| Тестируем MESS |
| << < (14/18) > >> |
| MetalliC:
--- Цитата: iddqd ---есть ли где-нибудь обновленнные версии MESSUI (автобилды или вроде того) --- Конец цитаты --- по-моему нет, сейчас даже на оффсайте выпилили нах UI версию, типа пользуйте QMC2 + обычный MESS --- Цитата: iddqd ---и как запускать ромы Сеги на MESS из командной строки? Обычный MESS без GUI почему-то не показывает Megadrive/Genesis в списке систем, может надо что-то для него скачивать? --- Конец цитаты --- ничего не надо скачивать mess.exe genesis -cart "имя рома" или mess.exe megadriv -cart "имя рома" это для типовых игр, которым не нужны специфичные мапперы. вообще по понятиям месс тру метод запуска - через софтлист, т.е. ромы лежат в roms в архивах с правильными именами, и запускаются по имени на примере Beggar Prince: запускаем так - mess64.exe genesis -cart "Beggar Prince (Unl).bin" игра стартует, но при получении магии сбрасывается, т.к. ром запускается как обычный, без мапера запускаем вот так - mess64.exe genesis beggarp (ром игры лежит в архиве beggarp.zip) игра нормально стартует и работает, т.к. по имени beggarp эмулятор находит в софтлисте (hash\megadriv.xml) что это за игра и какой ей нужен маппер |
| iddqd:
MetalliC, спасибо! |
| Mad:
Попробовал версии MESS 0.148u2 и 3 (32-bit), появились глюки звука и тормозня в Турбографкс16. Потестите, это только у меня так или вообще. |
| Yaranga:
Mad, да есть такая беда. Причём, если в случае с вариациями NES, где тормозит только конкретная Денди, то в данном случае тормозит всё подряд. Многие игры для Плейстейшенов нормально работают в свежих версиях, а вот турбографикс/писиэнджейн поломаны. Чуть раньше похожая беда наблюдалась с GBA. Это из того, что я сам заметил. Вообще, в MESS, похоже, это обычное дело - что-то исправляется и одновременно с этим что-то ухудшается. |
| MetalliC:
Mad, а можно подробнее ? если нажать F11 сколько %% показывает ? посмотрел несколько игр с TG16 на .148 и текущем билде (оба х64) - разницы не заметил, что там что там с тротлингом (F10) 280-290%, звук в порядке, но нагрузка конечно великовата, часть более навороченных систем и то быстрее работают. |
| Yaranga:
А я только что посмотрел на 0.134 и обнаружил, что там всё летает без какого-либо напряга... :-\ |
| Mad:
--- Цитата: MetalliC от 10 Апрель 2013, 16:49:19 ---Mad, а можно подробнее ? если нажать F11 сколько %% показывает ? посмотрел несколько игр с TG16 на .148 и текущем билде (оба х64) - разницы не заметил, что там что там с тротлингом (F10) 280-290%, звук в порядке, но нагрузка конечно великовата, часть более навороченных систем и то быстрее работают. --- Конец цитаты --- Выбрал Турбографикс16, игра Саламандер, нажал Ф11 - показывает Skip 0/10 проценты от 50 до 80 скачут. --- Цитата: Yaranga ---А я только что посмотрел на 0.134 и обнаружил, что там всё летает без какого-либо напряга... :-\ --- Конец цитаты --- Собственно даже в 0.147у4 всё нормально было. |
| MetalliC:
Mad, такс, посмотрел изменения в драйвере и ничем тебя не обрадую - начиная с .148 эмуляция PCE/TG16 и аркад с таким-же видеочипом требует более мощного процессора чем раньше вплоть до 147у4 эти системы были в двух экземплярах, просто pce "PC Engine" и pce_new "PC Engine (NEW video core)" с более правильной и точной но и более требовательной эмуляцией видеочипа. ну а в 148 из драйвера решили выпилить код с использованием старого видео-ядра и оставить только новое. такие дела. |
| Mad:
--- Цитата: MetalliC от 10 Апрель 2013, 22:48:27 ---Mad, такс, посмотрел изменения в драйвере и ничем тебя не обрадую - начиная с .148 эмуляция PCE/TG16 и аркад с таким-же видеочипом требует более мощного процессора чем раньше вплоть до 147у4 эти системы были в двух экземплярах, просто pce "PC Engine" и pce_new "PC Engine (NEW video core)" с более правильной и точной но и более требовательной эмуляцией видеочипа. ну а в 148 из драйвера решили выпилить код с использованием старого видео-ядра и оставить только новое. такие дела. --- Конец цитаты --- Ок, спасибо за инфу. Я в принципе и предполагал, что МЕСС со временем будет всё тяжелей и тяжелей, ибо будет более точная эмуляция и требования соответственно выше. Добавлено позже: Yaranga, А как обстоят дела с эмуляцией ГБА и Шарпа (того самого, на котором Кастла) в версии 0.134? И можешь пожалуйста выложить эту версию, у тебя уже гуй прикручен? |
| Mad:
Всё таки для меня остался непонятным один из основных моментов в МЕСС - почему палитра в этом эмуле практически на всех (а может быть и на всех) платформах отличается от того, что мы видим во всех других эмуляторах? И можно ли сделать такую же, как везде? |
| iddqd:
Какие игры Philips CD-I можно запустить на MESS? |
| Yaranga:
Практически все из тех, что не требуют дополнительный видеомодуль. |
| Mad:
Подскажите, некие японские компьютеры под названием FM Towns эмулируются в МЕСС? И реально ли в них поиграть или будет слайдшоу? Хочется сыграть в тамошнюю версию Raiden. |
| Yaranga:
Играть реально. На этом видео несколько похуже, чем на самом деле: |
| Combiner:
Я пытался запускать Splatterhouse на FM Towns, предварительно образ игры переконвертировал в chd-формат, но игра так и не запустилась. Видимо СD- привод в MESSе не эмулируется. |
| Yaranga:
Combiner, здрасьти! В новых релизах даже не обязательно конвертить образы в chd, работают стандартные iso, cue/bin и прочие. И FM-Towns всех разновидностей вполне нормально работают. Если что-то не понятно с обычным MESS, используй MESSUI или другой фронт-энд... |
| Combiner:
Yaranga, я MESSUI всегда и использую. В последней версии 0.148u4 эмулятор сразу вылетает, значит что-то я делаю не так. А про то, что МЕССу можно скормить теперь и простые форматы образов, действительно не знал. :) Добавлено позже: Ох, и вправду с простым образом заработало, но только в версии 145-ой, в 148-ой всё также вылетает. Спасибо за подсказку. :) |
| Yaranga:
|
| iddqd:
Combiner, можно биос FM Towns для MESS 0.145 (с указанием точное версии - u7 или какой-то другой.? Заранее благодарен. |
| Combiner:
iddqd, вот ссылка на биосы, для чистой 145-ой версии, без всяких "u". http://rghost.ru/45811792 |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |