Другое > Игры нашего форума

Совместное прохождение серии Metroid

<< < (41/45) > >>

Hatsuyuki:
Сначала забежал в самое логово врага, но потом вернулся в подводную часть и пособирал там предметы.

Street Fighter:
Первый раз перезаписал проху, наткнувшись на какую-то секретную комнату, враги какие-то новые, которые следуют за тобой как будто прикормленные. В этой комнате, конечно, нужен ускоренный разбег, осваивал его в условиях, когда что-то постоянно мешает, то колючки летят на голову, то враг подползет. Потом осваивал пролет в узкое пространство, потом разгадывал физику колючек... всё это неимоверно долго. Даже когда натренировался, все равно получилось долго. Плюс какой-то баг вызвал с двойником, не понял что это, фишка игры или глюк :debile:. Комната интересная, можете сами попробовать, если нравится разгадывать загадки. И всё это ради Weapon Tanks, я чет не понял, что это вообще <_<.

Метроиды, кстати, если присосутся, не снимают здоровье, если зависать в воздухе с помощью сальтухи. Новый тип врагов появился, которые при уничтожении могут снять всё здоровье разом, надо быть очень осторожными.

Добавлено позже:
По поводу ускоренного разбега вообще прям сомнения возникают, нужно ли было вводить эту фишку???? Я вот не знал о ней, что мне делать было, если бы не проходил игру совместно :neznayu:. Забросил бы, да и всё, скорее всего. В оригинале этой фишки нет.

Faust:

--- Цитата: Street Fighter от 01 Январь 2026, 07:57:42 ---В этой комнате, конечно, нужен ускоренный разбег, осваивал его в условиях, когда что-то постоянно мешает, то колючки летят на голову, то враг подползет. Потом осваивал пролет в узкое пространство, потом разгадывал физику колючек... всё это неимоверно долго.
--- Конец цитаты ---
В узкое место можно залезть и без использования разбега и полёта. Если что, есть ещё один оружейный "танк", и как по мне, он берётся гораздо хуже этого.

--- Цитата: Street Fighter от 01 Январь 2026, 07:57:42 ---Плюс какой-то баг вызвал с двойником, не понял что это, фишка игры или глюк :debile:.
--- Конец цитаты ---
Видимо баг, как и с выстрелом, в моей демке было с выстрелом, когда три "пули" замирают перед тобой в вертикальном положении, хотя выстрел производился горизонтально.

--- Цитата: Street Fighter от 01 Январь 2026, 07:57:42 ---Новый тип врагов появился, которые при уничтожении могут снять всё здоровье разом, надо быть очень осторожными.
--- Конец цитаты ---
Причём вражеский выстрел зависит от твоего оружия, если всё отключить, выстрел будет помельче, но всё равно такой же смертоносный. Возможно, есть какие-то способы борьбы, более безопасные.

Street Fighter:

--- Цитата: Faust от 01 Январь 2026, 16:19:51 ---В узкое место можно залезть и без использования разбега и полёта.
--- Конец цитаты ---
Как? Колючки поджидать?

--- Цитата: Faust от 01 Январь 2026, 16:19:51 ---как и с выстрелом, в моей демке было с выстрелом, когда три "пули" замирают перед тобой в вертикальном положении, хотя выстрел производился горизонтально.
--- Конец цитаты ---
Это как раз таки не баг, а спецвыстрел с использованием супербомб. Выбираешь супербомбы, накапливаешь энергию и автоматом происходит спецвыстрел. В зависимости от оружия спецвыстрел меняется. Где-то в прохе, когда ICE BEAM не было, так делал с лазерами и лазеры бьют дугами. ICE BEAM видимо выставляет заградительные лучи, при этом энергию нельзя накапливать. Возможно, где-то будет полезно, так как выстрелы показалось происходят быстрее, когда за лучами находишься.

Добавлено позже:

--- Цитата: Faust от 01 Январь 2026, 16:19:51 ---Если что, есть ещё один оружейный "танк"
--- Конец цитаты ---
Так для чего они?

Добавлено позже:

--- Цитата ---Возможно, есть какие-то способы борьбы, более безопасные.
--- Конец цитаты ---
Может как раз со спецвыстрелами надо эксперементировать, в оригинале им было мало применения, может автор хака с помощью таких вот врагов включил их в обязаловку :neznayu:. Также в оригинале была регенерация героини с помощью супербомб, может этой фишке тоже уделено здесь более значительное внимание.

Faust:

--- Цитата: Street Fighter от 01 Январь 2026, 18:54:07 ---Как? Колючки поджидать?
--- Конец цитаты ---
Сейчас и не вспомню, как я это проходил, кажется нужно запрыгнуть шаром туда, куда ты залетал полётом на ускорении, встать на краю, набрать энергию для ускорения, потом подорвать супер бомбу, и отпустить кнопку, чтобы пролететь на ускорении вглубь, и тупо ждать когда прилетит шип сверху, который очистит путь.

--- Цитата: Street Fighter от 01 Январь 2026, 18:54:07 ---Это как раз таки не баг, а спецвыстрел с использованием супербомб.
--- Конец цитаты ---
Чего только не узнаешь, но в любом случае я потом это всё благополучно забуду. :D

--- Цитата: Street Fighter от 01 Январь 2026, 18:54:07 ---Так для чего они?
--- Конец цитаты ---
Урон наверное увеличивают (собственно так и пишут, когда берешь, урон увеличен), в меню же есть надпись, damage x сколько-то там, сколько собрал.

Maximum:
Зашел в неизведанные места. Посетил две комнаты с "ключом", разблокировал тамошние запоры. Попытался взять очередной weapon tank, но не получилось. Там какая-то головоломка, я ее не разгадал. Может, вы сумеете.

Faust:
Только я выше упоминал про этот танк, и брать его выпало мне, ну и ладно. :D Пособирал некоторые остатки, наверное, теперь нужно идти к боссу, и как понимаю, это должен быть финальный босс.

Hatsuyuki:
Пошёл к боссу, а там закрыто. Не понял, что дальше делать. Ничего не собрал, только открыл несколько кусочков карты в левом нижнем углу.

Hatsuyuki:
Понял, куда дальше идти, но проху завершать уже не мне, а старейшине :)
Будет три несложных босса подряд и несложный побег.

Street Fighter:

--- Цитата: Hatsuyuki от 03 Январь 2026, 08:21:20 ---Понял, куда дальше идти, но проху завершать уже не мне, а старейшине :)
Будет три несложных босса подряд и несложный побег.
--- Конец цитаты ---
Продолжить смогу только завтра, c удовольствием закончу, если вдруг из ниоткуда появится хитрый ниндзюк и не заберет все лавры себе :lol:.

Faust:
Когда таймер начнёт отсчёт, можно зайти в комнату в "варп зоне", видимо, чтобы спасти животных. В этом есть какой-то смысл, это на что-то влияет, ну кроме того, что их можно будет увидеть, при подъеме на лифте, может нужно что-то ещё сделать? Если что, в своей последней демке я заглядывал в варп зону и секретную комнату, где на весь экран написана версия игр, и закрытая дверь (при таймере она и откроется).

Street Fighter:
С первого раза записал без подсказок, как получилось, так получилось. Зверей не спас :(!

Добавлено позже:
Хак крутой. Хоть только начало года, но кажется это будет одним из лучших прохождений, аплодирую здесь всем вам. Некоторые хаки Super Metroid начинал, но со временем забрасывал, а совместно прям по кайфу было проходить. Серия Метроид находится в неком кризисе, а в этом хаке прям есть что взять на вооружение: и загадки хороши вписаны, и пища для ума, и взаимодействие со зверьми, и зараженные зоны, и живая и мертвая вода, гиперрежим интересно сделан, когда надо взлетать и лавировать. В общем круто было. Hatsuyuki вообще не ощущался как новичок, такое чувство, что тоже был старейшиной проекта :)!

Street Fighter:
Прием ребят, все живы здоровы? Как вам хак-то? А то от здешнего затишья мне не по себе, создается впечатление, что я вас на планете оставил, а сам свалил по-быстрому :lol:.

Faust:

--- Цитата: Street Fighter от 05 Январь 2026, 17:17:46 ---Прием ребят, все живы здоровы? Как вам хак-то? А то от здешнего затишья мне не по себе, создается впечатление, что я вас на планете оставил, а сам свалил по-быстрому :lol:.
--- Конец цитаты ---
Как бы по моим прошлым комментариям можно понять, что я давно уже с этой планеты улетел, гораздо раньше тебя, и даже зверушек "спас". :biggrin: Отличный хак, можно проходить разными способами, но лучше конечно знать всякие тонкости, типа того же разбега.

Street Fighter:
Я думал ты свою демку выложишь, как обычно ;).

--- Цитата ---я давно уже с этой планеты улетел, гораздо раньше тебя, и даже зверушек "спас".
--- Конец цитаты ---
Hatsuyuki судя по скрину также раньше улетел. Ясно, все улетели, наверное, раньше пивко выпить, я один запоздал на этой планете :lol:

Faust:

--- Цитата: Street Fighter от 05 Январь 2026, 17:52:22 ---Ясно, все улетели
--- Конец цитаты ---
Silver_Shadow всё обещался, и так и не прилетел. Но ты точно уверен, что все улетели, Maximum'а, или Zzmey'я случайно там не оставили? :D

Street Fighter:

--- Цитата ---Silver_Shadow всё обещался, и так и не прилетел.
--- Конец цитаты ---
А вдруг прилетел и где-то ошивается бедолага, заблудившись в коридорах. Надо бы вернуться и перепроверить всё :lol:. Что там у нас следующее... Rouge Down. Давно хотел бы пройти, одна из лучших фанатских поделок на Денди и графически невероятная!

Maximum:

--- Цитата: Faust от 05 Январь 2026, 18:00:29 ---Но ты точно уверен, что все улетели, Maximum'а, или Zzmey'я случайно там не оставили?
--- Конец цитаты ---
Не, Maximum ещё раньше угнал у пиратов космический челнок и свалил. А за взрывом планеты наблюдал уже из космоса.

Сам хак произвел благоприятные впечатления. Понравилось, что он не задротский: у каждой головоломки есть простое решение, нужно только это обнаружить. Сложность тоже вполне комфортная - вся трудность игры в поиск секретов ушла. Ну и куча интересных нововведений, само собой, обеспечивает хаку зачетность.

Metroid:Rogue Dawn, стало быть? Я за.

Если кто сомневается, стоит ли браться за хак несовского Метроида, не сомневайтесь - там все изрядно переработали в сторону улучшения. Оригинальный несовский Метроид я люблю, но он, как все знают,  сыроват и кривоват. В хаке все куда более проработано и более прямо.

Hatsuyuki:
Оригинальный Super Metroid мне понравился больше, чем хак. Но Super Metroid: Ascent перевернул моё мнение о хаках в целом. До этого в хаки вообще не играл и не воспринимал их серьёзно, а теперь вижу, что на них стоит обращать внимание.

Согласен поиграть в Rogue Dawn.

Zzmey:

--- Цитата: Faust от 05 Январь 2026, 18:00:29 ---Maximum'а, или Zzmey'я случайно там не оставили?
--- Конец цитаты ---

Эти ваши метроиды просто бомба! Я был в тундре, там интернет дохлый, отправить ничего не возможно. Но в метроиды я играл оффлайн. Прошел Асцент на примерно 90 проц, то есть хуже чем команда. Комнату со зверями я нашел, но выпустить их видимо не получилось, т.к. не овладел хитростью разбега с места?
 На первом этаже на первом боссе тоже не понял, там какая то тайна, вы её разгадали? там вертикальная высокая шахта, но туда нельзя вернуться, когда дадут свободный полёт. Хакнуть игру не смог, видео прохождение посмотреть не смог.

Прошел оригинальный супер метроид, - вообще другая игра, я бы назвал асцент не хаком, а модом, может быть. Единственно, в оригинале мир открытый - и можно вернуться в любое место из любого места, а в хаке там необратимость присутствует, если я не ошибаюсь, это не фишка метроида, не канон. Оригинал я прошел еще хуже на 85 проц примерно, хотя хотел на 100 ))

Сейчас интернет появился, но времени нет, или дудочка или кувшинчик, сорри.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии