Другое > Игры нашего форума

Совместное прохождение серии Metroid

<< < (42/44) > >>

Faust:
Начинайте, я готов проходить что угодно, ну или почти что угодно. :lol:

--- Цитата: Maximum от 05 Январь 2026, 23:21:21 ---Если кто сомневается, стоит ли браться за хак несовского Метроида, не сомневайтесь - там все изрядно переработали в сторону улучшения. Оригинальный несовский Метроид я люблю, но он, как все знают,  сыроват и кривоват. В хаке все куда более проработано и более прямо.

--- Конец цитаты ---
Надеюсь, там призы спрятаны не как в оригинале, которые хрен найдёшь.

--- Цитата: Zzmey от 07 Январь 2026, 19:04:58 ---Комнату со зверями я нашел, но выпустить их видимо не получилось, т.к. не овладел хитростью разбега с места?
--- Конец цитаты ---
Если ты про ту комнату, про которую я писал, которая в варп зоне, то там вроде просто стену нужно разрушить, они убегут и всё. А вот, куда они убегают, туда попасть видимо нельзя, там типа стрелки, но перед ними некая невидимая стена, которая не даёт пройти.

--- Цитата: Zzmey от 07 Январь 2026, 19:04:58 ---На первом этаже на первом боссе тоже не понял, там какая то тайна, вы её разгадали? там вертикальная высокая шахта, но туда нельзя вернуться, когда дадут свободный полёт. Хакнуть игру не смог, видео прохождение посмотреть не смог.
--- Конец цитаты ---
Не понял, про какого босса речь, это случайно не про "босса", который мне достался, то есть когда я записывал после тебя? Там была высокая вертикальная шахта, на самом верху которой были ракеты. Залез туда с помощью отпрыгивания от стены.

ww:

--- Цитата: Maximum от 05 Январь 2026, 23:21:21 ---Metroid:Rogue Dawn, стало быть? Я за.
--- Конец цитаты ---
ну это наверное и я попробую

Silver_Shadow:
О уже прошли что ли?)) Долго я же летел)

Добавлено позже:
Давайте я и присоеденюсь тогда) Кто начинает?

Maximum:

--- Цитата: Silver_Shadow от 08 Январь 2026, 18:59:01 ---Давайте я и присоеденюсь тогда) Кто начинает?
--- Конец цитаты ---
Silver_Shadow, ну, тогда за мной.

Ром игры прикреплен внизу поста.

Итак, Metroid - Rogue Dawn. Очень продвинутый хак Metroid (NES). Задуман как неофициальный приквел первой части серии. По сюжету хака, на планету SR388, являющуюся колыбелью существ, известных как "метроиды", прибывает элитный отряд космических пиратов. Лидер отряда, Ридли, намеревается добыть образцы ДНК метроидов, дабы создавать этих жутких существ и использовать их в своих целях. Задачу эту Ридли поручает своему ставленнику - девушке, известной как Заря Аран (Dawn Aran). Заря была воспитана как беспощадное орудие в руках Ридли (вдобавок, и как противовес его главному врагу - охотнице за головами Самус Аран). Как раз за Зарю мы и будем играть.

Выбрал альтернативную версию хака - где мы играем за Зарю без ее костюма.

Побегал по поверхности планеты. Добыл Ботинки высокого прыжка (Hi Jump Boots). На обратном пути не уберегся и погиб. Но в этой игре гибнуть не страшно - тебя просто телепортирует к началу текущей локации, причем взятые апгрейды сохраняются. Теперь надо где-то найти бомбы. А где, уже не помню - давно проходил этот хак. Вроде бы на том пути, по которому я и шел под конец прохи.

Silver_Shadow:
Завтра сыграю)

Hatsuyuki:
Пока игра не цепляет. Увидел лишь хардкорные лабиринты. На мой взгляд, гораздо скучнее, чем Zero Mission и Super Metroid.

Silver_Shadow:
Собрал только два комплекта ракет. Познакомился с местной флорой и фауной. Подивился физике прыжка. В которой сложно ориентироваться. То она быстро прыгает то медленно. То кувырок длинный и не попадаешь на уступ :)

И жаль что героиня не может приседать, и стрелять вниз. Ты просто стреляешь вперед и все. Хорошо что вверх еще можно стрелять :)

Faust:
Небольшая демка, нашёл бомбы для шарика, энергетический танк и ракеты.

Hatsuyuki:
Нашёл энергетический танк, ракеты и точку восстановления жизни и ракет.

Street Fighter:
В игре есть бомбджампинг? А то нашел подозрительное место, но никак не получается запрыгнуть. Там, где блоки не разрушаются, прыгает без проблем три раза на бомбах, а тут ни в какую :neznayu:.

Maximum:

--- Цитата: Street Fighter от 11 Январь 2026, 14:20:49 ---В игре есть бомбджампинг? А то нашел подозрительное место, но никак не получается запрыгнуть. Там, где блоки не разрушаются, прыгает без проблем три раза на бомбах, а тут ни в какую .
--- Конец цитаты ---
Вряд ли туда надо на бомбах. Далее будут апгрейды, дающие возможность отталкиваться от стен и прыгать в форме мяча. Забираться в ранее недоступные места надо будет с их помощью.

Добавлено позже:

--- Цитата: Hatsuyuki от 11 Январь 2026, 12:22:35 ---Нашёл энергетический танк, ракеты и точку восстановления жизни и ракет.
--- Конец цитаты ---
Вроде не оговаривали, что после гибели можно продолжать играть.

Street Fighter:
По игре пока неоднозначно всё, ожидал большего. Босс какой-то непроработанный, все тормозит, все мерцает, героиня на кнопки не реагирует. Да и к тому же честно босса не победить, шипы, которые он бросает не перепрыгнуть, ну а если к стенке прижмут, то вообще хана. Благо обнаружил хитрость, уничтожил его бомбами, не знаю предполагалось ли так :neznayu:. Не знаю, что дали за победу. Добыл еще ракет, посмотрел диалог солдата, снова зашел в комнату пополнения Hatsuyuki.

Добавлено позже:

--- Цитата: Street Fighter от 11 Январь 2026, 14:20:49 ---В игре есть бомбджампинг? А то нашел подозрительное место, но никак не получается запрыгнуть. Там, где блоки не разрушаются, прыгает без проблем три раза на бомбах, а тут ни в какую
--- Конец цитаты ---
А и еще после победы над боссом вылез из дыры, в которую пытался прошмыгнуть с помощью бомбджампинга полчаса :facepalm:. Тоже непонятно с точки зрения геймдизайна, почему спускаясь вниз, порой вылазишь сверху, это путает.

Maximum:

--- Цитата: Street Fighter от 12 Январь 2026, 13:35:54 ---Благо обнаружил хитрость, уничтожил его бомбами, не знаю предполагалось ли так . Не знаю, что дали за победу.
--- Конец цитаты ---
Должны число ракет увеличить штук этак на 70. В оригинале было так.

Все-таки как насчет не продолжать игру после гибели. Не знаю, у меня, например, интерес к прохе пропадает, когда так делают. Игра-то не особо хардкорная, и дохнешь далеко не с одного удара, т.е. нет необходимости.   

Street Fighter:

--- Цитата: Maximum от 12 Январь 2026, 13:56:26 ---Все-таки как насчет не продолжать игру после гибели.
--- Конец цитаты ---
Давай так, да, а то Метроиды долгие, раз проиграл, то проиграл...

Hatsuyuki:
Извините, больше не буду играть после гибели. Не отследил, какие правила актуальны, какие нет.

Я думал, что передать другому побыстрее -- выказать неуважение к игре, к прохождению и к участникам и что нужно какой-то положительный результат предъявить (собрать, найти). Оказалось, что всё наоборот.

Maximum:

--- Цитата: Hatsuyuki от 12 Январь 2026, 15:44:46 ---Я думал, что передать другому побыстрее -- выказать неуважение к игре, к прохождению и к участникам и что нужно какой-то положительный результат предъявить (собрать, найти). Оказалось, что всё наоборот.
--- Конец цитаты ---
Если совсем рано запоролся, можно записать проху заново. Это не так чтобы красиво, но не запрещено.

Street Fighter:
Hatsuyuki, кстати, присоединяйся к нам в теме про ниндзя пока очередь формируется :) :thumbup:.

Maximum:

--- Цитата: Street Fighter от 12 Январь 2026, 13:35:54 ---По игре пока неоднозначно всё, ожидал большего. Босс какой-то непроработанный, все тормозит, все мерцает, героиня на кнопки не реагирует. Да и к тому же честно босса не победить, шипы, которые он бросает не перепрыгнуть, ну а если к стенке прижмут, то вообще хана. Благо обнаружил хитрость, уничтожил его бомбами, не знаю предполагалось ли так
--- Конец цитаты ---
Это, увы, наследие оригинального Метроида. Там именно так с боссом и надо драться: бомбами вперемяс. Ну, или ракетами вперемяс.

Добавлено позже:
Вернулся на поверхность планеты. Там добыл ботинки для прыжка от стен. Прыгать от стен надо примерно так, как в Супер Метроиде, только здесь это осуществлять легче. Пришел на корабль, добыл там заморозку (Ice Beam). Вернулся в те места, по которым бродил ранее, поискал там секреты. Пару-тройку ракет подобрал по пути. Там еще есть ракетоконтейнер, но как его брать, пока что не понял.

Снова пришел на корабль. Дошел до входа в новую локацию и там остановил проху.

Добавлено позже:
Если что, по очереди Silver_Shadow следующий.

Silver_Shadow:
Итак пошел в шипастую локацию. Куда ни глянь каменные острые отросты. Кости ли это планеты, или зубы? Наверно они не только острые но и токсичные, но только для Самус(По совместительству Dawn Aran). Т.к. притрагиваясь к ним, они наносят хороший урон. Поэтому тише идешь, дальше пройдешь.

Дошел до какого-то артефакта. Шарик с ураганчиком. Не понял что это. Хотя бы подпись бы сделали. И только по-моему через 5-10 минут понял что это прыгать в состоянии шарика  :biggrin: Поэтому я в течение этого времени использовал бомбы и сворот во время прыжка.

Отметил еще для себя один минус. С первым я уже адаптировался про который я писал в прошлой прохе. И прыжки у меня теперь получаются легче.
Но есть такой в игре странные "зацепы". Ты влетаешь в шипы, и не можешь оттуда выпрыгнуть, и теряешь 50-100 ХП. Или также запутываешься в монстре. В этот момент ты с усилием тыкаешь кнопкой прыжка или выстрела, чтобы выбраться.

Собрал пару комплектов ракет. И вышел к лесной локации побродить да посмотреть на падающих змеек. Монстров пещерных. Но один из пещерников меня и прикончил.  :)

Добавлено позже:
P.S. Игра пока заходит. Сложность есть, но она вроде и всегда такой была.  :)

Maximum:

--- Цитата: Silver_Shadow от 17 Январь 2026, 10:59:17 ---Наверно они не только острые но и токсичные, но только для Самус.
--- Конец цитаты ---
Мы тут играем не за Самус.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии