Другое > Игры нашего форума
Совместное прохождение серии Metroid
Maximum:
--- Цитата: Faust от 23 Декабрь 2025, 11:19:58 ---И что тут за простой секрет, почему бы о нём сразу не написать?
--- Конец цитаты ---
Тот самый, со статуей Чозо в стене. Там даже без шайнспарка можно обойтись, настолько все просто.
Hatsuyuki:
Взял reserve tank и weapon tank.
Если не ошибаюсь, в комнате, где я остановился, нужно ещё сделать шайнспарк, чтобы взять ракеты в соседней комнате.
Пока проходил, понял, что у меня диагональные направления в эмуляторе не настроены и поэтому крюк по диагонали не срабатывает :debile:
Faust:
--- Цитата: Hatsuyuki от 24 Декабрь 2025, 01:29:35 ---Если не ошибаюсь, в комнате, где я остановился, нужно ещё сделать шайнспарк, чтобы взять ракеты в соседней комнате.
--- Конец цитаты ---
Ага, и нужно дальше лететь вверх, и в следующей комнате можно будет взять супер ракеты.
Street Fighter:
Проха дебильных загадок... сначала в яму упал и не понял как выбраться... в конце стены можно разрушить часть стены... на ум приходит, что надо разогнаться и активировать гипер режим, чтобы взлететь вверх... бегал туда-сюда как дебил... понимаю, что разгона не хватает и все равно бегаю :facepalm:. Потом загадка с платформой... тоже как дебил бегал за ней туда-сюда... по итогу взял новое оружие... вроде проха ни о чем, но, блин, интересно было :).
Добавлено позже:
Реально какой-то Зельдоид, а не Метроид :lol:
Hatsuyuki:
Там, где ты не мог из ямы выбраться, нужно было уничтожить врагов. Тогда бы дверь открылась :)
Street Fighter:
--- Цитата: Hatsuyuki от 25 Декабрь 2025, 17:50:36 ---Там, где ты не мог из ямы выбраться, нужно было уничтожить врагов. Тогда бы дверь открылась :)
--- Конец цитаты ---
Букашки что ли o_0?
Hatsuyuki:
Ну, оранжевые точки такие. На скрине видно по точке под блоками. Если все точки расстрелять, дверь откроется.
Street Fighter:
Ну такое себе, прыгать искать эти желтые точки... хорошо что альтернативный вариант нашел, как выбраться из этой ловушки... это либо гениальность, что есть несколько вариантов выбраться из ямы и при этом хитрость с разрушаемой частью стены, вводящий в заблуждение, либо случайность. Но как говорится, случайности не случайны.
Maximum:
Что ж, вторую локацию мы открыли практически всю, значит, оттуда надо выбираться.
Сначала помучился с шайнспарком. Потом пришел к боссу - Крэйду - и не очень аккуратно с ним сразился. После битвы включился таймер; было жутковато бежать на время по незнакомой местности, но в итоге справился.
Третья локация - водная, с расслабляющей музыкой. Немного побегал там. Пришел в комнату, где зверюшки прыгают от стен. Попробовал заманить их к месту, где разрушаемый блок путь загораживает. Не получилось.
P.S. Позже попробовал вне прохи - получилось. Там надо выдвинуть из пола колонну так, чтобы направить зверька в нужное место. Наградой был блок суперракет.
Faust:
Побегал немного, собрал всякие энерго танки и прочий хлам, убил какую-то змею, дали гравитационный костюм, теперь можно нормально передвигаться в воде. Судя по некоторым моментам, начался какой-то дрочь. Например, в демке Street Fighter чтобы взять тройной выстрел нужно прокатиться шаром, но не просто, а с более ускоренным (не стандартным) ускорением, это когда отжимаешь кнопку вместе с направлением, в этом деле тайминг очень важен. По демке Maximum, стало понятно, что нужно использовать (не стандартный) короткий разбег, как понимаю, это в нужный момент, необходимо прожимать направление, причем возможно несколько раз, чтобы разгон произошёл раньше обычного. В прошлом уровне, мы пропустили две ракеты, и одну супер ракету. Одни ракеты берутся через короткий разбег, другие через полёт из соседней комнаты, супер ракеты можно взять, если продолжить этот полёт в соседнюю комнату, но возможно, что супер ракеты можно взять и через короткий разбег (этот момент не проверял, там есть площадка для разбега, которую нужно очистить с помощью тех же супер ракет).
Hatsuyuki:
Взял карту, energy tank, два комплекта ракет и один суперракет.
Два раза выполнил лёгкие шайнспарки.
Street Fighter:
--- Цитата: Faust от 28 Декабрь 2025, 16:09:42 ---как понимаю, это в нужный момент, необходимо прожимать направление, причем возможно несколько раз, чтобы разгон произошёл раньше обычного.
--- Конец цитаты ---
А что так можно было o_0??? Первый раз слышу о данной фишке!!!
Faust:
--- Цитата: Street Fighter от 29 Декабрь 2025, 04:39:47 ---А что так можно было o_0??? Первый раз слышу о данной фишке!!!
--- Конец цитаты ---
Да ты слушай меня больше, я ещё не ту чушь напишу. :lol: По идее нужно гуглить, как оно там делается, а не выяснять методом тыка. Это кнопку бега нужно нажимать только в определенный момент. А там где разгонялся Maximum (демка 20), там достаточно нажать кнопку бега не сразу, а скажем так немного погодя. Сам попробуй разогнаться в том месте, в большинстве случаев, если просто сразу зажать в сторону и ускорение, то ни фига не получится. А призы можно взять и без знания этих тонкостей, но тогда нужно лететь из других комнат, исполняя точные полёты.
Street Fighter:
--- Цитата: Faust от 29 Декабрь 2025, 14:05:34 ---Да ты слушай меня больше, я ещё не ту чушь напишу. По идее нужно гуглить, как оно там делается, а не выяснять методом тыка. Это кнопку бега нужно нажимать только в определенный момент. А там где разгонялся Maximum (демка 20), там достаточно нажать кнопку бега не сразу, а скажем так немного погодя. Сам попробуй разогнаться в том месте, в большинстве случаев, если просто сразу зажать в сторону и ускорение, то ни фига не получится. А призы можно взять и без знания этих тонкостей, но тогда нужно лететь из других комнат, исполняя точные полёты.
--- Конец цитаты ---
Остановил проху как раз в одной из таких комнат, разгона не хватает: либо пролетать все сначала, либо использовать ту чушь, что ты написал :biggrin:. Но там коридор лишь, может на него вообще не стоит обращать внимания. По прохе лишь нашел супербомбы.
Добавлено позже:
--- Цитата: Faust от 28 Декабрь 2025, 16:09:42 ---Побегал немного, собрал всякие энерго танки и прочий хлам, убил какую-то змею, дали гравитационный костюм, теперь можно нормально передвигаться в воде. Судя по некоторым моментам, начался какой-то дрочь. Например, в демке Street Fighter чтобы взять тройной выстрел нужно прокатиться шаром, но не просто, а с более ускоренным (не стандартным) ускорением, это когда отжимаешь кнопку вместе с направлением, в этом деле тайминг очень важен. По демке Maximum, стало понятно, что нужно использовать (не стандартный) короткий разбег, как понимаю, это в нужный момент, необходимо прожимать направление, причем возможно несколько раз, чтобы разгон произошёл раньше обычного. В прошлом уровне, мы пропустили две ракеты, и одну супер ракету. Одни ракеты берутся через короткий разбег, другие через полёт из соседней комнаты, супер ракеты можно взять, если продолжить этот полёт в соседнюю комнату, но возможно, что супер ракеты можно взять и через короткий разбег (этот момент не проверял, там есть площадка для разбега, которую нужно очистить с помощью тех же супер ракет).
--- Конец цитаты ---
Что ты не написал, что разгадал секретик со зверятами ... ииииииииииииииии... лучше б ты его не разгадывал. У Maximum и у тебя видел как прыгают два зверята, думал про себя: "Хм и где же третий??? Их же всегда по трое было, что в Super Metroid, что в Fushion!!!" и в секретной комнате лежит расчлененный как раз третий :debile:. Жутковатый эпизод, если честно, но круто. Да и вообще вписать зверей в загадки весьма оригинально. У меня там по пути какая-то черепаха попадалась, может с ней тоже что-то надо сделать <_<. Эпизод со статуей у Hatsuyuki какой-то неуклюжий получился. Maximum, не дрогнул, круто пробежал отрезок на время :thumbup:. Че т перебор здесь с побегами на время, как по мне... наверняка еще что-то будет...
Faust:
--- Цитата: Street Fighter от 29 Декабрь 2025, 14:51:46 ---Остановил проху как раз в одной из таких комнат, разгона не хватает: либо пролетать все сначала, либо использовать ту чушь, что ты написал :biggrin:.
--- Конец цитаты ---
Да, это такое же место, как я выше и писал, есть легкий способ. Не нажимай кнопку разбега сразу, нажми направление и держи, пусть Самус сделает шаг, и потом нажми и держи кнопку разбега, разбег произойдет чуть раньше.
Maximum:
Продолжил вслед за вами изучать новую локацию. Зашел в неизведанные места. Там добыл заморозку (ice beam). Попытался осуществить шайнспарк: предпринял несколько неудачных попыток, в итоге удалось прилететь в неисследованные места. Дошел до точки сохранения, воспользовался ей и остановил проху - и так длинная получилась.
Шайнспарки делались бы проще, играй я на геймпаде с нормальной крестовиной. Вполть до того. что приходилось время от времени переключаться на аналоговый стик (в прохе видно, что после активации мерцания я ставлю на паузу, чтобы обратно переключиться с аналога на крестовину).
Добавлено позже:
--- Цитата: Faust от 28 Декабрь 2025, 16:09:42 ---По демке Maximum, стало понятно, что нужно использовать (не стандартный) короткий разбег, как понимаю, это в нужный момент, необходимо прожимать направление, причем возможно несколько раз, чтобы разгон произошёл раньше обычного.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Faust от 29 Декабрь 2025, 14:05:34 ---А там где разгонялся Maximum (демка 20), там достаточно нажать кнопку бега не сразу, а скажем так немного погодя. Сам попробуй разогнаться в том месте, в большинстве случаев, если просто сразу зажать в сторону и ускорение, то ни фига не получится.
--- Конец цитаты ---
Лично я делаю так: быстро нажимаю два-три раза направление, сразу после этого два-три раза - бег и держу кнопку бега. Обычный разгон происходит, когда пробегаешь расстояние в два с половиной экрана; у меня с помощью вышеназванного способа получалось разгоняться на расстоянии в полтора экрана. Спидраннеры вообще умеют брать разгон на расстоянии экрана с небольшим.
Соль в том, что у Самус разгон происходит при повторении кадров анимации ее бега некоторое количество раз. Описанными выше ухищрениями ты вызываешь ее анимацию раньше времени, соответственно, героиня разгоняется раньше.
В прохе как раз делал "короткий" разбег.
--- Цитата: Street Fighter от 29 Декабрь 2025, 14:51:46 ---Maximum, не дрогнул, круто пробежал отрезок на время .
--- Конец цитаты ---
Спасибо. :) Записано было с первой попытки, так что обошлось не без волнений. Сразу после этого фармил на летающих насекомых, нервы успокаивал. :lol:
Silver_Shadow:
Обещаю присоедениться в следующем году :biggrin:
Faust:
--- Цитата: Silver_Shadow от 31 Декабрь 2025, 13:00:46 ---Обещаю присоедениться в следующем году :biggrin:
--- Конец цитаты ---
Это уже что-то из разряда, обещаю обещать. :D
Street Fighter:
Если ниндзя что-то обещает, то он может это и не сделать!
мудрость от Street Fighter’a
Faust:
--- Цитата: Street Fighter от 31 Декабрь 2025, 18:40:52 ---Если ниндзя что-то обещает, то он может это и не сделать!
--- Конец цитаты ---
Это нормально, ниндзя хитрый обманщик. Но такие трюки не прокатывают, когда он обещает своему клану, такие обещания нужно выполнять любой ценой. :D
--- Цитата: Maximum от 30 Декабрь 2025, 23:42:17 ---Лично я делаю так: быстро нажимаю два-три раза направление, сразу после этого два-три раза - бег и держу кнопку бега. Обычный разгон происходит, когда пробегаешь расстояние в два с половиной экрана; у меня с помощью вышеназванного способа получалось разгоняться на расстоянии в полтора экрана. Спидраннеры вообще умеют брать разгон на расстоянии экрана с небольшим.
--- Конец цитаты ---
У спидраннеров слишком сложно, нужно в тайминги попадать. Пока вполне хватает разгона, если зажимать кнопку бега не сразу, у меня это получается практически всегда с первой попытки.
Куда-то побежал, побежал, и нашёл прекрасные апгрейды. А ещё успел потупить на шипах и прибежать туда, откуда начал. Местность конечно ужасная, враги слишком живучие, кругом всё наносит урон. Может мы рано сюда пришли, может в воде где-то лежат увеличители урона.
Навигация
Перейти к полной версии