Другое > Игры нашего форума
Совместное прохождение серии Metroid
<< < (38/44) > >>
Street Fighter:
Предлагаю здесь дальше познакомиться с хаками Метроид и пройти первую пятерку из данного рейтинга - https://retrododo.com/best-metroid-rom-hacks/ - до Супер Метроид Редизайн, которого мы тут одолели благодаря Maximum.

Предалагаю начать с первого места

Super Metroid: Ascent — лучший хак в списке!

Многие хакеры с этим согласны. Здесь есть новые головоломки, бросающие вызов новым игрокам. Иногда они больше похожа на загадки игр Zelda.

Вся планета приобретает новое лабиринтоподобное ощущение и выглядит по-новому.

Это похоже на полномасштабную атаку на органы чувств, которые чувствуют восторг от проделанной работы, а не раздражение от нерешаемых задач и путаницы.

В Ascent есть всё, и при этом игровой процесс удобен. Это достойный победитель в нашем списке лучших хаков Metroid, и вам всем стоит попробовать эту игру как можно скорее!
Hatsuyuki:
Можно к вам присоединиться?

Несколько месяцев назад прошёл в первый раз Super Metroid. Игра очень понравилась.

Записал начало прохождения.
Street Fighter:
Вот это боевой настрой :thumbup:!!! Поддерживаю такой запал! Новым участникам всегда рады. Если несложно, скинь пропатченный ром, чтоб другим не заморачиваться, да и различий избежать.
ww:
А что, ниндзюку добивать уже никто не хочет?  :(
Street Fighter:

--- Цитата: ww от 22 Ноябрь 2025, 14:47:03 ---А что, ниндзюку добивать уже никто не хочет?  :(

--- Конец цитаты ---
Ни в коем случае, параллельный запуск.
Hatsuyuki:
Пропатченный ром.
Maximum:

--- Цитата: Hatsuyuki от 22 Ноябрь 2025, 05:16:43 ---Записал начало прохождения.
--- Конец цитаты ---
snes9x версии 1.55 вкупе с ромом не принимает прохождение. Пишет: "файл поврежден или неизвестный формат".
Hatsuyuki:
Я записывал на Snes9X v1.51 improvement 5.2, указанном в первом посте темы.

Записал новое прохождение на версии 1.55.
Street Fighter:
На Wii закачал кучу хаков Super Metroid, один из них прям нереально красивый. Думал Ascent это он, а это не фига не он :(. Потом посмотрю, что это за хак. А здесь не совсем понял по сюжету, что случилось и что от нас требуется. Увидев, как Hatsuyuki мучается с прыжками от стен, подумал, что игра будет тем еще задротством, ну а когда он начал исполнять бомб-джампинг, то вообще хотел написать: "Всё ребят, дропаем". Ну вот попробовал, вроде играть можно, с первого раза получился бомб-джампинг 0_0 0_0 0_0. Интуитивно понял, что главное задействовать турбо-палец, а не выжидать какой-то определенный тайминг. Надеюсь он здесь все-таки для собирания ништяков, а не обязательный элемент геймплея. Кучу E-танков насобирал, плюс резервный. Диагональный бомб-джампинг тоже важен. Но он несложный, просто ставишь бомбу и отклоняешь в сторону, в которую нужно осуществить прыжок - шар автоматом отлетит от взрыва.  Остановил проху в локации, залитой лавой, там подозрительно стоит восполнитель энергии. Интуитивно подразумеваешь, что надо нырять будет в лаву, но это пускай проверяет другой игрок :). В общем тут явно без Maximum не обойтись, который  Редезайн помог преодолеть и как раз-таки лавный забег смог мастерски осуществить. Но надеюсь я ошибаюсь и таких извратов здесь нет...

Добавлено позже:
Моя догадка с лавой была ошибочной, ничего не разбивается, никуда героиня не ныряет, надо выйти и пойти вниз, справа будет сейф-капсула, а если пойти влево можно раздобыть башмаки для высокого прыжка и думать, что с этим делать дальше...
Maximum:
Не знаю, кто за кем сейчас занимает, в общем, занял сам.

Побегал по знакомым и незнакомым местам. Нашел резервный танк и немного ракет. А главное - теперь у нас Ботинки высокого прыжка вместе с возможностью прыгать в форме шара, а также Плазма. Еще зашел в комнату с картой и открыл ее. Но все равно непонятно, куда идти.

Удачи следующему участнику!
Hatsuyuki:
Следующая остановка -- Deep Cave. Там найдёте усилитель для пушки, который позволит разбивать красные шары.
Street Fighter:

--- Цитата: Maximum от 03 Декабрь 2025, 15:05:27 ---Не знаю, кто за кем сейчас занимает, в общем, занял сам.
--- Конец цитаты ---
Хорошо пробежался :thumbup:. Правда в некоторых эпизодах перемудрил - там, где ракета в потолке, можно просто простым выстрелом ее отобразить и взять, но ловко свернулся в шар в воздухе, удивил. Там, где локацию постепенно топит, можно ракетами расстреливать преграды, локация видимо на скорость - надо быть быстрее воды.
Silver_Shadow:
Я может скоро тоже запишу :)
Street Fighter:

--- Цитата: Silver_Shadow от 05 Декабрь 2025, 04:46:29 ---Я может скоро тоже запишу
--- Конец цитаты ---
Ты там игру выбери следующую в теме ниндзя - про пиратов, динозавров или опять про ниндзя, а то не все, наверное, будут проходить Метроид :).
Street Fighter:
Faust иди с нами играть!!! Очередь пока такая Hatsuyuki, Street Fighter, Maximum, Silver_Shadow, потом ты можешь, если никто не подтвердится более :).
Silver_Shadow:
Если кто хочет быстрее в Метроид то записываете)
Zzmey:
Метроид это круто! Тоскливый саундтрек и классическое дрючево, особенно мне нравится рандомные рокетджампы с кругленьких мин, которые получаются только со стопицотой попытки.
Street Fighter:
Отлично, команда ширится. Теперь Faust ничто не мешает продолжить, раз Zzmey с нами :thumbup:.
Faust:
Немного пробежался, убил босса, и куда-то прибежал. Тут подъем на бомбах другой, в оригинале вроде было сложнее, хотя если честно я не помню, но почему-то так кажется.
Street Fighter:
Завтра продолжу, опять очередь упустил, думая, куда Faust запропастился :facepalm: :facepalm: :facepalm:.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии