| Разработка и ромхакинг > Разработка игр |
| Mortal Kombat 1 Remake |
| << < (2/7) > >> |
| Takamura-kun:
MASTERMAX, музыку забыл убрать в версии для мегадрайва :) --- Цитата: Mr2 от 16 Июль 2010, 09:04:00 ---Кстати, почему MK1? --- Конец цитаты --- моя любимая часть --- Цитата: Kostey D. от 16 Июль 2010, 08:33:15 ---HackerLee, твоя затея - глупость. Если у тебя есть разум, я советую бросить это дело. На крайняк возьми муген и не парься. Мультиплеер можно и на обычном эмуляторе сделать. Если даже тебе удасться сделать точный клон, мало кто будет играть твою игру, ибо есть эмуляторы и РОМы, тебе с этим не конкурировать, уже не говоря о том, что первый МК чуть ли не самый отстойный МК, который стал популярным из-за шумихи, которую пресса распустила на пустом месте. --- Конец цитаты --- Скажу так, на вкус и цвет товарищей нет, есть миллионы людей, которым нравится именно первая часть! Насчет мугена, лично я считаю, что муген - детский конструктор, там 2% возможностей и 98% глюков, а играть просто невозможно. Конкурировать я ни с кем не собираюсь, я создаю игру ДЛЯ СЕБЯ, популярность мне не нужна. И наконец, если не нравится, зачем писать, что проэкт безнадежен? |
| AjaxVS:
создавай, создавай. мб втянешься, перейдешь на c++ directx, станешь делать норм игры, а не тот изврат, что выпускают счас ^^ хотя я вот уверен на 99.99% ничего у тебя не получится, но я тоже могу ошибаться. иногда :cool: по сабжу: погамал в MK1 на сеге - там если зажимаешь "up", то перс делает прыжки без остановки (впрочем, в UMK3 то же самое), я часто этот прием юзаю. в "твоем движке" (это тоже без смеха писать не могу ^^ денис попов, это вы? :D) прыжок выполняется однократно. плюс при прыжке всторону перс на сеге делает сальто, а не просто подпрыгивает. да, самое главное не сказал. то, что ты выложил - это делается за 1 вечер без всяких гейммейкеров. т.е. обычно в паблик принято выкладывать гораздо больший объем работы. hf. |
| Takamura-kun:
AjaxVS, устал я уже писать одно и то же! Я знаю как все на сеге и в аркаде и знаю, что у меня сейчас по другому, но я не выкладывал готовой игры, может я сделаю это в последнюю очередь, а может так оставлю, по своему усмотрению. |
| leha5452b:
без обид если скажу одно, от начала до того, что бы выложить что-то стоящее, может пройти и пара и тройка лет.... или я один такой?) а по сути - хочу пожелать удачи, не бросай это дело и строй планы по-грандиознее ;) |
| Takamura-kun:
leha5452b, спасибо, да может потребоваться время, хочется все и сразу, но так к сожалению невозможно :( |
| Le@N:
--- Цитата ---так держать, главное никого не слушай, делай что задумал. --- Конец цитаты --- И получится поделка, как почти всегда происходит.)) Как же надоели римейки мк1. <_< Замечу что куча мугеновских мк-проектов тоже открытые, только прямых рук на деле ни у кого нет, чтобы сделать что-то стоящее. Зато как некоторые товарищи любят помечтать, чтобы ресурсы лежали на виду.. |
| gepar:
--- Цитата: Le@N ---Как же надоели римейки мк1. --- Конец цитаты --- Так они же все в мугене сделаны, да и даже дисней решил что последний MK надо сделать в стиле первого значит что-то такое-эдакое в нём есть :) |
| Le@N:
Да нет такой уж разницы, где сделаны.)) Я не говорил что мк1 плох, просто уже надоел.) |
| Fly:
--- Цитата: gepar от 17 Июль 2010, 13:07:06 ---Так они же все в мугене сделаны, да и даже дисней решил что последний MK надо сделать в стиле первого значит что-то такое-эдакое в нём есть :) --- Конец цитаты --- Не сказал бы, что последний МК в стиле первого. И причём тут дисней? |
| gepar:
--- Цитата: Fly ---Не сказал бы, что последний МК в стиле первого. --- Конец цитаты --- Ну они же собираются возвращаться к истокам, сам на игру посмотри. --- Цитата: Fly ---И причём тут дисней? --- Конец цитаты --- Он купил МК, группа разработчиков МК ушли от Мидвей, когда у последних стало туго с финансами. |
| CutToSleep:
Хех... Дисней :-) Представил себе это... МК купила Warner Bros., а никакой не Дисней. |
| gepar:
CutToSleep,для меня один хрен, там и дисней стал толкать новые игры типа split second. |
| MASTERMAX:
gepar, да и тема собственно не об этом ;) |
| Blood:
Не хочу так влезать в дело автора, но советую тебе не делать с нуля то, что уже сделано, можешь попробовать изучить мой движок. : Я решил написать с нуля на ГМ движок этого файтинга. Выкладываю вам исходник первой альфы. Что есть : -Возможность сменить управление. (пока что для первого игрока) -Единственный пока что персонаж - Саб Зиро. -Враг, тоже саб-Зиро. -Одна локация. -Возможность бить врага всеми ударами кроме комбо-ударов. -Физика хоть и не точно воспроизводящяя МК, но относительно похожая на него. Что в планах сделать в следующей версии : -Суперприёмы. -Комбо. -Лайфбары -АИ. Видео движка и сам виновник торжества. Смотреть видео на Ютубе Скачать На что хочу обратить Ваше внимание при изучении : 1) Единственный обьект, с которым нужно работать - sub_zero, NPC больше не нужен. Можете его вообще удалить, если хотите. 2) У Саб-Зеро смена клавиатуры происходит в аларме 9, там же ему и говорится какой он - "левый" или "правый". 3) У Саб-Зеро продублированы кнопки управления, но пока лишь для движений, я решил что нет смысла сейчас делать так с кнопками ударов, так как удары ещё не закончены, нужны комбо, у меня ещё свои задумки по геймплейным новшествам. 4) В Key_room зайдите в Creation Code и внимательно его изучите. global.roomx1 = 323 global.roomx2 = 535 global.roomy = 320 Это позиции Х(для первого и второго игроков) и У, где стоять игрокам, в коде каждой локации нужно будет эти значения выставлять новыми, как вам требуется. global.player1 = sub_zero global.player1AI = false global.player2 = sub_zero global.player2AI = false Это показывает, кого "выбрал" игрок в окне выбора персонажей, коего пока что нет за ненадобностью. И пока что АИ нету, так что логично оставить обе переменных False. И последнее : камера движется за obj_char_creator, обратите внимание на скрипт в его коде при создании. Именно этот скрипт создаёт выбранных вами ранее персонажей и активирует АИ. Помоему весьма просто. |
| Berstain:
Что ж,впечатляет,но увы. у меня опять не попрет( |
| Takamura-kun:
Berstain, другого ответа мы и не ожидали ;) Blood, я знаю про твой движок, читал в теме о помощи по ГМ, хорошая работа! Но я там способен разобрать лишь 50% кода :( всеравно спасибо что написал :) |
| gepar:
--- Цитата: Fly ---В чужом коде вообще сложно разбираться. --- Конец цитаты --- Это да, но если посмотреть соседнюю тему автора то вывод такой же напрашивается. |
| Takamura-kun:
Оптимизирую, нашел свой способ проигрывания анимаций спрайтов. Теперь не будет ни одного одинакового кадра ни в одном спрайте. Придется весь движок менять, оставлю только физику пока. |
| skater007:
Если уж так серьёзно вдохновлён, то переходи-ка ты мой сударь на муген. Там на много больше возможностей, а что-бы достоверится, то зацени: http://www.youtube.com/watch?v=jhfvtqOZON0 |
| Fly:
--- Цитата: skater007 от 03 Август 2010, 19:03:13 ---Если уж так серьёзно вдохновлён, то переходи-ка ты мой сударь на муген. Там на много больше возможностей, а что-бы достоверится, то зацени: http://www.youtube.com/watch?v=jhfvtqOZON0 --- Конец цитаты --- В мугене больше возможностей, чем в ГМ? Да ладно. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |