| Приставки > 6 поколение |
| [PS2] Open PS2 Loader (делимся впечатлениями) |
| << < (36/54) > >> |
| Drapon:
В преобразовании ИСО в ZSO есть какие нибудь минусы? Скорость чтения игровых файлов там или нечто подобное?Прошёл первый диск Shadow Hearts Covenant ( зависал в начале в одном и том же месте, при включении мод 1 accurate reading, игра пройдена без проблем,видеоролики пропускал так как притормаживает).Второй диск в виде был 4260мб но при попытке закинуть на флешку без фрагментации оказалась что файл слишком велик.Я совершенно забыл как делать дефрагментацию и флешку 64 Гб забитую очень лень было форматировать и туда сюда тасовать файлы.Какой то стремной утилитой опл менеджер конвертнул в ZSO,и игра заработала!После первого боя когда встречаешь самурая после подсчёта и итогов боя игра вроде как зависла,минут 5 подождал ,сбросил и снова в конфиге игры в настройках включил 1 мод на точность чтения и баг пройден!Вообще этот мод 1 может во всех играх по умолчанию включать?Хотя это первая игра где это понадобилось.Паузы после итога боя и выходом в игровой мир 15 секунд,это может быть связано с форматированием ZSO? |
| Zykon:
--- Цитата: Drapon от 02 Января 2024, 21:07:08 ---В преобразовании ИСО в ZSO есть какие нибудь минусы? Скорость чтения игровых файлов там или нечто подобное?Прошёл первый диск Shadow Hearts Covenant ( зависал в начале в одном и том же месте, при включении мод 1 accurate reading, игра пройдена без проблем,видеоролики пропускал так как притормаживает).Второй диск в виде был 4260мб но при попытке закинуть на флешку без фрагментации оказалась что файл слишком велик.Я совершенно забыл как делать дефрагментацию и флешку 64 Гб забитую очень лень было форматировать и туда сюда тасовать файлы.Какой то стремной утилитой опл менеджер конвертнул в ZSO,и игра заработала!После первого боя когда встречаешь самурая после подсчёта и итогов боя игра вроде как зависла,минут 5 подождал ,сбросил и снова в конфиге игры в настройках включил 1 мод на точность чтения и баг пройден!Вообще этот мод 1 может во всех играх по умолчанию включать?Хотя это первая игра где это понадобилось.Паузы после итога боя и выходом в игровой мир 15 секунд,это может быть связано с форматированием ZSO? --- Конец цитаты --- скорее всего это связано с чтением с узб флешки, ну а по поводу формата ZSO каким-то играм да нужен будет мод 1, ну можно дополнительно и мод 2 включать, но есть и такие которые работаю без модов. |
| Drapon:
Zykon,Все таки хочу сравнить ЗСО и способом с фрагментацией,новые способы появились как это делать?или все так же ,форматировать флешку+какая то прога для фрагментации+ауслрджик или ультрадефраг что б собрать на флешке в целый файл?Сборник софта с рутрекера из темы ОПЛ не нравился моему антивирус и пришлось удалить и знания со временем подрастерялись. |
| Zykon:
--- Цитата: Drapon от 03 Января 2024, 09:10:22 ---Zykon,Все таки хочу сравнить ЗСО и способом с фрагментацией,новые способы появились как это делать?или все так же ,форматировать флешку+какая то прога для фрагментации+ауслрджик или ультрадефраг что б собрать на флешке в целый файл?Сборник софта с рутрекера из темы ОПЛ не нравился моему антивирус и пришлось удалить и знания со временем подрастерялись. --- Конец цитаты --- вот что что а на счет новых способов не знаю, по сути на современном опл и какая либо дефрагментация не нужна, да и и накопитель можно форматировать в exFat, за место NTFS. |
| Drapon:
Zykon, как не нужна дефрагментация? Если не конверт в ЗСО то как ещё на флешку кинуть файл превышающий размер файловой системы фат32?Ехфат на всех опл последних бета версий работает? |
| Zykon:
--- Цитата: Drapon от 03 Января 2024, 09:58:54 ---Zykon, как не нужна дефрагментация? Если не конверт в ЗСО то как ещё на флешку кинуть файл превышающий размер файловой системы фат32?Ехфат на всех опл последних бета версий работает? --- Конец цитаты --- да на всех |
| Drapon:
Zykon, Отлично,сегодня и проверю оба варианта.ЗСО и игру с флешки exfatбез фрагментации Добавлено позже: Zykon, с 32 Гб флешкой в Эксфат просто надпись free mcboot и дальше не грузит, без флешки или с другой флешкой в фат 32 все норм,меню Соньки сразу загружается |
| Zykon:
--- Цитата: Drapon от 03 Января 2024, 14:03:19 ---Zykon, с 32 Гб флешкой в Эксфат просто надпись free mcboot и дальше не грузит, без флешки или с другой флешкой в фат 32 все норм, меню Соньки сразу загружается --- Конец цитаты --- странно но у меня лично USB внешний жетский так же в exFAT всё работает |
| Gameszzz:
Каждые две-три страницы даже этой темы,возникают подобные вопросы,касательно проблем с работой и почти каждый раз заканчивается либо заменой носителя,либо правильным форматированием |
| Drapon:
Gameszzz, Правильно форматировать это как?Я штатными средствами Винды форматировал,флешка новая из упаковки только достал проверил и форматнул в эксфат,комп то видит и флешку и файлы на ней |
| Zykon:
--- Цитата: Drapon от 04 Января 2024, 20:43:47 ---омп то видит и флешку и файлы на ней --- Конец цитаты --- а файлы как полагается в нужных папках? ну типа папки DVD |
| Drapon:
Zykon, Само собой,как то с консолью связано,как будто с этими флешка и карту памяти не видит,пробовал вставить флешку в уже включенную консоль в меню опл при выборе масс вообще намертво зависает.6 юсб флешек в фат32,причем одна из флешек мп3 плеер в виде юсб и все работают. |
| DDD:
Кстати, хотел еще раз отметить, что сегодняшние USB флешки 2,0 и особенно 3,0 версии обычно очень плотно втыкаются в материнские платы компов и в PS2 slim (в моем случае 9000 модели). После нескольких таких втыканий флешки в пс2, один раз внутри консоли что то сильно заскрипело когда пытался вытащить флешку, и возможно повредилось или сместилось физически. После этого я окончательно решил купить USB удлинительный кабель (длиной 0,5 м), и с тех пор больше не втыкаю флешку напрямую в консоль (только через удлинитель). Добавлено позже: Использую удлинительный кабель USB версии 2,0 фирмы ugreen, вроде пока нормально работает (в игре Gran Turismo 4 часто записываю сохранения на виртуальную карту памяти VMC на флешке, проблем не было (также зависит от самой флешки, на сколько циклов записи и перезаписи она рассчитана). |
| Drapon:
Zykon, а версия free mcboot может иметь значение?3 раза разными прогами форматнул и нисо вставленной в эксфат флешкой просто титульный экран фримак бут 2008 как то так |
| Zykon:
--- Цитата: Drapon от 05 Января 2024, 12:53:13 ---Zykon, а версия free mcboot может иметь значение?3 раза разными прогами форматнул и нисо вставленной в эксфат флешкой просто титульный экран фримак бут 2008 как то так --- Конец цитаты --- версия free mcboot особо значения не имеет, у меня на китайской карте самый последний 1.966 |
| Gameszzz:
--- Цитата: Zykon от 05 Января 2024, 16:17:04 ---версия free mcboot особо значения не имеет, у меня на китайской карте самый последний 1.966 --- Конец цитаты --- Я бы не стал столь категорично заявлять что разницы нет. Не читал,что именно,кроме wLE обновляют в рамках одних и тех же версий и билдов,но что-то доделывают. и последнее "обновление" было 4 дня назад А вот проблемы в работе FMCB при вставленной флешке,могут быть из-за медленной флешки и китайской карте памяти. Мехакон,просто не даёт столько времени на обработку. Но это только теория |
| Drapon:
Gameszzz, Карта оригинальная, загвоздка в том что с отключенной эксфат флешкой все моментально стартует,и с флешкой в фат 32 тоже все нормально.Может 32 гига перебор? |
| Gameszzz:
--- Цитата: Drapon от 05 Января 2024, 20:36:02 ---Gameszzz, Карта оригинальная, загвоздка в том что с отключенной эксфат флешкой все моментально стартует,и с флешкой в фат 32 тоже все нормально.Может 32 гига перебор? --- Конец цитаты --- Не может. Надо опробовать на других флешках Ну и возможно, стоит попробовать поставить более свежую сборку FMCB В любом случае консоль,карта памяти,флешка и проблема на твоей стороне и что-то работает не так,как задумано,поэтому тебе самому придётся найти проблему,исключая все элементы. |
| DDD:
--- Цитата: Drapon от 05 Января 2024, 20:36:02 ---Может 32 гига перебор? --- Конец цитаты --- проверить на другой флешке exfat? |
| Zykon:
--- Цитата: Gameszzz от 05 Января 2024, 17:38:04 ---и последнее "обновление" было 4 дня назад --- Конец цитаты --- Обновление чего? FMCB давно уже не обновляется, может в твоем случае речь о какой нить Фантуне? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |