| Приставки > 6 поколение |
| [PS2] Open PS2 Loader (делимся впечатлениями) |
| << < (35/54) > >> |
| Drapon:
Народ помогите советом,задолбался с пс2шдми переходником,нет сигнала хотя в настройках компонент стоит.Один раз каким то чудом появилась заставка и сел пс2 но когда я зашёл в Elflauncher черный экран потом инфа от телека о разрешении какая то и потом опять но сигнал.И как я не включал выключал больше с переходником картинки не было.Как показали тесты на горячее подключение переходник рабочий и дело либо в разрешении телевизора либо в том что плойка не вывозит такие экраны.Есть ещё компрнентный вход на телевизоре,если куплбн соответствующий кабель то как там дела с изображением обстоят? |
| Yaranga:
Drapon, смотри, если стоит в настройках такая шняга - hdmi не будет показывать: Чтоб запоказывало, надо подключить консоль посредством тюльпанов и выбрать в настройках первый/длинный пункт, после чего можно и hdmi подключить: Ну а если (как в моём случае) дома есть зоопарк из грызунов, поможет только пропайка искусанного кабеля или замена на новый с изоляцией от мелкой скотины. Говорят, горчица хорошо помогает. |
| Drapon:
Yaranga, У меня именно компонент выставлен,писал ведь что один раз была картинка но после входа в елфлаунчер просто черный экран,может компонент кабель поможет?Где то читал что разница между разрешении в меню пс2 и выставленным в опл не даёт сигнал выводить,в настройках телевизора перебрали и 4:3 и всякий широкий увеличенный и нет эффэкта |
| Yaranga:
--- Цитата: Drapon от 04 Октября 2023, 19:25:45 ---может компонент кабель поможет? --- Конец цитаты --- Поможет. --- Цитата: Drapon от 04 Октября 2023, 19:25:45 ---в настройках телевизора перебрали и 4:3 и всякий широкий увеличенный и нет эффэкта --- Конец цитаты --- И не будет. Это другое. --- Цитата: Drapon от 04 Октября 2023, 19:25:45 ---Где то читал что разница между разрешении в меню пс2 и выставленным в опл не даёт сигнал выводить --- Конец цитаты --- Удаление настроек через эльф лончер. Хотя, мне кажется, просто компонент кабель должен помочь. Тем более дело не в разрешении, а в выставленном в биосе типе - RGB и не-RGB. Добавлено позже: Ещё там что-то в биосе есть про цифровой выход... Короче фик его знает, что у тебя там накручено. :neznayu: |
| Dyons:
--- Цитата: Yaranga от 04 Октября 2023, 19:49:21 ---Ещё там что-то в биосе есть про цифровой выход --- Конец цитаты --- это про звук |
| Drapon:
Почему то в опл в списке не отображается игра положенная в папку CD,первая часть таймсплиттерс.Игры из папки двд сразу после проверки флешки появляются а этой сиди игры нет.Может есть доп настройки? |
| Gono4kin:
--- Цитата: Drapon от 10 Октября 2023, 12:26:09 ---Почему то в опл в списке не отображается игра положенная в папку CD,первая часть таймсплиттерс.Игры из папки двд сразу после проверки флешки появляются а этой сиди игры нет.Может есть доп настройки? --- Конец цитаты --- Помогите пожалуйста!!!Консоль Sony Playstation 2 fat silver 50004 . Вставил карту free mc boot , включил , нажал на иконку OPL - сначала черный экран , потом пропадает сигнал . Перепробовал на разных телевизорах во всей квартире . Помогите Пожалуйста |
| Drapon:
Gono4kin, Чв настройках пс2 выставлено РГБ или YPbPr? |
| DDD:
Есть вопрос по OPL Правильно понимаю, что можно подключать к USB порту пс2 накопители информации более 32 ГБ, например флешки на 64 ГБ или 128 ГБ (возможно и жесткие диски внешние), и отформатировать их в FAT32 и играть как обычно? (у меня не самая новая версия OPL, и обновлять не собираюсь, так как нормально играется). |
| Gameszzz:
--- Цитата: DDD от 02 Декабря 2023, 04:45:24 ---Есть вопрос по OPL Правильно понимаю, что можно подключать к USB порту пс2 накопители информации более 32 ГБ, например флешки на 64 ГБ или 128 ГБ (возможно и жесткие диски внешние), и отформатировать их в FAT32 и играть как обычно? (у меня не самая новая версия OPL, и обновлять не собираюсь, так как нормально играется). --- Конец цитаты --- Не правильно понимаешь. Не в FAT32,а в EXFAT,но найти ответ на твой вопрос,можно было на любой из последних страниц даже этой темы. |
| DDD:
--- Цитата: Gameszzz от 02 Декабря 2023, 07:18:20 ---Не правильно понимаешь. Не в FAT32,а в EXFAT,но найти ответ на твой вопрос,можно было на любой из последних страниц даже этой темы. --- Конец цитаты --- мне не нужен EXFAT, так как мой OPL прекрасно работает с FAT32, мне это подходит и нравится и не буду трогать то, что работает. но энивей, спасибо за ответ. |
| Gameszzz:
--- Цитата: DDD от 02 Декабря 2023, 07:38:19 ---мне не нужен EXFAT, так как мой OPL прекрасно работает с FAT32, мне это подходит и нравится и не буду трогать то, что работает. но энивей, спасибо за ответ. --- Конец цитаты --- Если FAT32 тогда ни о какой беспроблемной работе речи нет. Все те же шаманства с образами больше 4 гигов и фрагментацией |
| Yaranga:
DDD, я подключал к новым OPL жесткие диски на 40 и 128 гигов в фат32 через usb адаптер, нормально видятся и работают (консоль нечипованная девятитысячная слимка, загрузка через фантюну). С четырёхгиговыми образами конечно проблема ещё та - или сжимать в isz, или разбивать... но тут я в основном использовал сетевое подключение, где этой проблемы нет, а сейчас вовсе прикупил mx4sio в которые помещаю microsd в exfat. Ну да, гружу OPL c первой карты памяти, ролики в играх, да и сами игры не тупят, как с флешки, впрочем в случае с этой mx4sio большую роль играет класс скорости SD/MicroSD карты. --- Цитата: Gameszzz от 02 Декабря 2023, 08:12:32 ---и фрагментацией --- Конец цитаты --- Если использовать свежие предрелизы 1.2.0 https://github.com/ps2homebrew/Open-PS2-Loader/releases/tag/latest - никакой фрагментации нигде не увидишь, зато можно увидеть десятки вкусных плюшек и гораздо лучшую совместимость с бывшими раньше проблемными играми. Добавлено позже: --- Цитата: DDD от 02 Декабря 2023, 04:45:24 ---(у меня не самая новая версия OPL, и обновлять не собираюсь, так как нормально играется). --- Конец цитаты --- А вот с этим пунктом как раз может быть огромный затык, на старой тебе и фрагментации, и большие флешки/винты могут не определяться, и с частью игр шаманить надо - обновляешь версию и забываешь о проблемах. Старый конфиг, конечно, лучше удалить и настроить OPL заново во избежание неожиданных глюков. |
| DDD:
Yaranga, спасибо большое за очень развернутый ответ, информация полезная будет в этой теме. на счет обновления опл подумаю, но просто я не в очень много игр играю на пс2. |
| DDD:
Узнал недавно, что при игре с OPL, можно выйти из игры в меню консоли PS2 нажатием и удержанием L1 + L2 + R1 + R2 и потом select + start, удобно (не надо подходить к консоли и перезагружать ее). :) Возможно, это стандартная функция выхода из игры, как например на консоли Sega Dreamcast (там нужно зажать для этого A + B + X + Y и оба триггера), не знаю. |
| Zykon:
свежий билд |
| Drapon:
Встречал на Ютубе ролики каких то или какого то латиноамериканца,там всякие тесты ,pops,эмуляторы и ТД.У него все время консоль либо вертикально либо просто лежит но крышка дисковода всегда открыта Вероятно для лучшего охлаждения.Кто нибудь заморачивайся температурными замерами на Слим моделях? |
| Nhisti:
Встречал уставшие от жизни "слимки", у которых крышка банально не закрывается или самопроизвольно открывается, если сверху чего-нибудь не положить :-\ |
| DDD:
--- Цитата: Drapon от 19 Декабря 2023, 11:00:08 ---Встречал на Ютубе ролики каких то или какого то латиноамериканца,там всякие тесты ,pops,эмуляторы и ТД.У него все время консоль либо вертикально либо просто лежит но крышка дисковода всегда открыта Вероятно для лучшего охлаждения.Кто нибудь заморачивайся температурными замерами на Слим моделях? --- Конец цитаты --- Если пс2 слим 9000 модели, то в ней встроенный блок питания, надо сказать. И если держать открытой крышку дисковода, то подозреваю это наоборот хуже будет для правильного охлаждения (достаточной циркуляции воздуха внутри). Короче, главное чтобы вент. отверстия консоли не забиты пылью были и вентилятор был рабочим, ну и наверное следует обратить внимание на состояние прокладки между процессором и радиатором охлаждения, из-за старости консолей (но я, если честно, пока не лезу туда, работает и ладно :)). |
| DDD:
--- Цитата: DDD от 11 Декабря 2023, 06:01:59 --- как например на консоли Sega Dreamcast (там нужно зажать для этого A + B + X + Y и оба триггера) --- Конец цитаты --- а может A + B + X + Y и start |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |