| Приставки > 6 поколение |
| [PS2] Open PS2 Loader (делимся впечатлениями) |
| << < (34/54) > >> |
| Drapon:
Как сделать что б было 2 версии опл?Я скопировал на карту памяти,в папку Boot( там теперь опл.елф и опл2 елф.И просто в корень карты памяти ещё кинул тот же опл.В менб ПС2 стал второй опл отображаться но он не работает,черный экран и все.Работает если на флешке через элф лаунчер запустить этот новый опл но он почему то не видит игр на флешке,список hdd пуст.Хотя по началу он игры видел а теперь нет. |
| Yaranga:
А зачем в карту памяти? Располагаю на флешке и держу по нескольку основных версий и 16 вариантов. Все спокойно работают. |
| Drapon:
Yaranga, делал по инструкции с ютуба.С флешки работает вроде или в папке двд или вне ее но не в этом суть.Новый опл не видит список игр с флешки я там замаялся hdd?esr и все эти пункты на авто ставить в настройках.Где то читал что версии по ноее файлы до 4 гигов без дефрагментации тащат,сифон фильтра таки просто в исо заработал но больше на новых версиях я не могу список игр видеть.а вотстарый опл с карты памяти видит игры и кстати тоже игру без дефрагментации затащил. а с картыф паамяти хотел что б из меню опл стартовал и не было нужды в елф ланчерс все время переходить и оттуда запускать |
| dacin6:
Всем привет у меня проблема опл не видет игры на флешке и не знаю что делать |
| Zykon:
--- Цитата: dacin6 от 05 Августа 2023, 11:53:12 ---Всем привет у меня проблема опл не видет игры на флешке и не знаю что делать --- Конец цитаты --- флешка должна быть либо fat32, либо exfat Добавлено позже: --- Цитата: Drapon от 04 Августа 2023, 23:05:11 ---Как сделать что б было 2 версии опл?Я скопировал на карту памяти,в папку Boot( там теперь опл.елф и опл2 елф.И просто в корень карты памяти ещё кинул тот же опл.В менб ПС2 стал второй опл отображаться но он не работает,черный экран и все.Работает если на флешке через элф лаунчер запустить этот новый опл но он почему то не видит игр на флешке,список hdd пуст.Хотя по началу он игры видел а теперь нет. --- Конец цитаты --- то что второй опл запустился с черным экраном, в целом это нормальная реакция, первый раз так, потом обычно нормально работает |
| Dyons:
Смотрю в последних коммитах на гитхабе есть такая строчка "Avoid divide by zero when calculating FPS", собственно вопрос, о калькуляции какого FPS речь? |
| Drapon:
На версии опл 0.8 без дефрагментации и с ней переведенная на русский язык Shadow Hearts не работала и писала гейм фрагментед.На последней версии опл игра прекрасно запускается без фрагментации и всего этого.С флешки.Кому нибудь попадался список совместимости с более новыми ( по сравнению с 0.8 версией опл) отчётами?И ещё вопрос,покупал давно адаптер ps2hdmi и пробовал его к монитору подключить через DVI to HDMi(в монитор DVi переходник а в переходник уже HDMIPS2),конструкция не завелась но недавно я этот же шдмипс2 к телевизору подключил по шдми кабель и на нем тоже не было изображения.Китайская сволочь,впарио сломанную вещь!была первая мысль,потом оказалось нужно в самой Соньке режим с РГБ переключить на другой и все норм.Вопрос такой,с переклбченеым режимом сонька будет работать с монитором через DVItoHDMI+PS2HDMI? |
| lelikcr:
--- Цитата: Drapon от 26 Сентября 2023, 09:59:31 ---На версии опл 0.8 без дефрагментации и с ней переведенная на русский язык Shadow Hearts не работала и писала гейм фрагментед.На последней версии опл игра прекрасно запускается без фрагментации и всего этого.С флешки.Кому нибудь попадался список совместимости с более новыми ( по сравнению с 0.8 версией опл) отчётами?И ещё вопрос,покупал давно адаптер ps2hdmi и пробовал его к монитору подключить через DVI to HDMi(в монитор DVi переходник а в переходник уже HDMIPS2),конструкция не завелась но недавно я этот же шдмипс2 к телевизору подключил по шдми кабель и на нем тоже не было изображения.Китайская сволочь,впарио сломанную вещь!была первая мысль,потом оказалось нужно в самой Соньке режим с РГБ переключить на другой и все норм.Вопрос такой,с переклбченеым режимом сонька будет работать с монитором через DVItoHDMI+PS2HDMI? --- Конец цитаты --- По идее да. Но есть вариант что будет зеленый фон, либо пиксилить если монитор 2к. Я пробовал на ТВ 22 дюйма. Бог войны шол хорошо, я о пикселях. |
| Zykon:
--- Цитата: Drapon от 26 Сентября 2023, 09:59:31 ---Кому нибудь попадался список совместимости с более новыми ( по сравнению с 0.8 версией опл) отчётами? --- Конец цитаты --- в целом нет не попадался, сам я лично потихоньку занимаюсь списком игр в формате zso и через карточку mx4sio |
| Drapon:
Zykon, Все пути вроде бы ведут на некий ps2homе но вход туда невозможен простому смертному |
| Gameszzz:
--- Цитата: Drapon от 26 Сентября 2023, 21:24:18 ---Zykon, Все пути вроде бы ведут на некий ps2homе но вход туда невозможен простому смертному --- Конец цитаты --- Вход на сам ресурс проблем не составляет,только,возможно актуальные темы могут находится в закрытой ветке разработки,куда без реги не попасть. Мониторил все актуальные разделы,свежей инфы не особо много. Хотя....Может так мониторил |
| Zykon:
--- Цитата: Drapon от 26 Сентября 2023, 21:24:18 ---Zykon, Все пути вроде бы ведут на некий ps2homе но вход туда невозможен простому смертному --- Конец цитаты --- даже там уже все данные старые максимум для 0.9.3 версии и не более ну вот допустим база по MX4SIO как раз завязана на относительно актуальном опл https://docs.google.com/spreadsheets/d/1zHxhwT4nSkrCCAqJNlSndw1Yeh_9g3eL/edit#gid=2095482473 Но тут опять же данные уже не обновляются и проверка только формата iso |
| DruchaPucha:
--- Цитата: Drapon от 26 Сентября 2023, 21:24:18 ---Zykon, Все пути вроде бы ведут на некий ps2homе но вход туда невозможен простому смертному --- Конец цитаты --- Да заброщено там уже всё, последняя версия от JayJay вышла Jan 3, 2022 https://github.com/Jay-Jay-OPL/OPL-Daily-Builds/releases Мне нравится PSXPB https://disk.yandex.ru/d/1kO-ZMw0zIc7GQ |
| Dyons:
--- Цитата: DruchaPucha от 28 Сентября 2023, 18:56:34 ---JayJay --- Конец цитаты --- знаменитый чел, знатно насрал в ПС2 хомбрю сцене :lol: |
| Zykon:
--- Цитата: DruchaPucha от 28 Сентября 2023, 18:56:34 ---Да заброщено там уже всё, последняя версия от JayJay вышла Jan 3, 2022 https://github.com/Jay-Jay-OPL/OPL-Daily-Builds/releases --- Конец цитаты --- Да его не сам OPL волнует а свежая база проверки игр, чтобы понимать какие игры работают без проблем на актуальной той же бетке 1.2.0 |
| Drapon:
Пытался по списку с рутркера но в итоге забил и решил проитись по эксклюзивам,игры до 4 гигов( или какой там размер нужен что б фрагментацию делать),Просто кидаю исо в папки,в итоге все прет ,так что радует это.Прошел Shadow Heart(Rus,перевод),Блэк только видосы подтормаживают в игре норм,Колда World at War тоже работает но по тюльпанам играть в это стрёмно,мыло такое что ну его на хрен.Хотя Shadow Hearts и по РГБ норм.Есть переходник с пс2нa HDMI.С ним проблема,при подключении нет сигнала,в меню переключал с РГБ на другой режим,не помогло.Делаю так,с обычным проводом захожу в опл и запускаю игру,потом уже в игре на горячую не вырубая консоль подключаю шдми переходник и все работает и звук и видео( работает даже без подключения питания с мини юсб разъема).Вопрос насколько этот способ на горячую опасен для конопли.И ещё все время слетает дата,батарейка Биоса под замену ?Возможно ли что в этом причина что сбивается настройка сигнал в меню пс2 на РГБ по умолчанию? |
| Dyons:
--- Цитата: Drapon от 02 Октября 2023, 20:57:15 ---Вопрос насколько этот способ на горячую опасен для конопли --- Конец цитаты --- лучше б за тв подумал бы, ибо разность потенциалов между землей на консоли и землей на тв, вполне тебе может выбить хдми Добавлено позже: --- Цитата: Drapon от 02 Октября 2023, 20:57:15 ---батарейка Биоса под замену ? --- Конец цитаты --- да --- Цитата: Drapon от 02 Октября 2023, 20:57:15 ---Возможно ли что в этом причина что сбивается настройка сигнал в меню пс2 на РГБ по умолчанию? --- Конец цитаты --- нет |
| Drapon:
Dyons, а как тогда этот адаптер заставить работать то |
| Zykon:
--- Цитата: Drapon от 02 Октября 2023, 21:30:28 ---Dyons, а как тогда этот адаптер заставить работать то --- Конец цитаты --- ps2hdmi заменяет собой компонентный сигнал, так что выстави в настройках компонент |
| Drapon:
Zykon, пробовал выставлять но все равно нет сигнала.наверно и прапвда сдохшая биос батарейка не сохраняет выбор и после выключения коносли снова ргб выставляется.п.с все пс2 как нормальные имеют просто посадочное место под батарейку а у меня слоот с коннектерами и резинка на батарейке а на самой батарейке клеммы ка то приделаны вроде не пайка но крепко держатся.Ради корректной даты не полезу туда |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |