| Приставки > 6 поколение |
| [PS2] Open PS2 Loader (делимся впечатлениями) |
| << < (33/54) > >> |
| OswaldXI:
Извините, может не в тему. У кого есть доступ к сайту ps2-home, можете посмотреть список совместимости, работает ли с флешки, через OPL, игра Harvest Moon: Save The Homeland? Я знаю что игры с СиДи-дисков надо класть в папку CD, но может ещё что то надо с такими образами сделать, так как запустить не получается. Сначала, при запуске, был белый экран, а при последующих попытках запустить показывал чёрный экран. Может образ CDдиска дожен быть не в ISO, а в каком то другом формате? |
| Zykon:
--- Цитата: OswaldXI от 07 Июль 2023, 18:56:30 ---Извините, может не в тему. У кого есть доступ к сайту ps2-home, можете посмотреть список совместимости, работает ли с флешки, через OPL, игра Harvest Moon: Save The Homeland? Я знаю что игры с СиДи-дисков надо класть в папку CD, но может ещё что то надо с такими образами сделать, так как запустить не получается. Сначала, при запуске, был белый экран, а при последующих попытках запустить показывал чёрный экран. Может образ CDдиска дожен быть не в ISO, а в каком то другом формате? --- Конец цитаты --- вот что что а с доступом к тому сайту проблема, да и в целом лучше самому проверить работу игры на консоли ну решил сам проверить, что интересно эту игру даже OPL менеджер не видит, на консоли тоже самое |
| brill:
--- Цитата: OswaldXI от 07 Июль 2023, 18:56:30 ---Извините, может не в тему. У кого есть доступ к сайту ps2-home, можете посмотреть список совместимости, работает ли с флешки, через OPL, игра Harvest Moon: Save The Homeland? Я знаю что игры с СиДи-дисков надо класть в папку CD, но может ещё что то надо с такими образами сделать, так как запустить не получается. Сначала, при запуске, был белый экран, а при последующих попытках запустить показывал чёрный экран. Может образ CDдиска дожен быть не в ISO, а в каком то другом формате? --- Конец цитаты --- Образы CD игр (2352 байт/сектор) нужно конвертировать (в 2048 байт/сектор), чтобы запустить через OPL. Ниже прикрепил утилиту для конвертирования. |
| OswaldXI:
--- Цитата ---Ниже прикрепил утилиту для конвертирования. --- Конец цитаты --- Изначально я скачал ISO файл размером в 86,9 мегабайт, который даже открыть Winrar-ор не получалось. Не заработало. Пересобрал его через UltraISO, получилась ISO-шка в 96,5 мегабайт. Не заработало. Скачал вашу программу, она требовала Bin/Cue. Пошёл искать. Скачал Bin/Cue весом 86,9 мегабайт. Переконвертировал его через WinBin2Iso. Получилась исоха весом 75,7 мегабайт. И вот она заработала! :wow: Спасибо огромное! Пусть мама играет, посмотрим проходима ли игра. А кстати, если я захочу сохранить эту игру на память и записать её на CD диск, мне надо записывать изначальные Bin/Cue файлы или ту ISO, что получилfсь после конвертации? |
| brill:
--- Цитата ---А кстати, если я захочу сохранить эту игру на память и записать её на CD диск, мне надо записывать изначальные Bin/Cue файлы или ту ISO, что получилfсь после конвертации? --- Конец цитаты --- Конверт будет работать только с OPL, а на диск записывать нужно изначальный Bin/Cue образ. |
| Zykon:
Набрел тут на данный репозиторий https://github.com/PS2-Widescreen/OPL-Widescreen-Cheats |
| Ac0ust1ck$$:
Господа! У кого есть опыт с OPL 1.2.0 и exFAT? На psx-place многие пишут, что у них всё работает, у меня же так и не получилось завести данную связку. Пробовал три разные флешки - везде один итог: список игр не открывается. Настроено всё правильно, так как если вставить флешку с FAT32 все игры, хранящиеся на ней тут же отображаются. Помогите советом, у кого есть опыт. |
| Zykon:
--- Цитата: Ac0ust1ck$$ от 19 Июль 2023, 22:24:10 ---Господа! У кого есть опыт с OPL 1.2.0 и exFAT? На psx-place многие пишут, что у них всё работает, у меня же так и не получилось завести данную связку. Пробовал три разные флешки - везде один итог: список игр не открывается. Настроено всё правильно, так как если вставить флешку с FAT32 все игры, хранящиеся на ней тут же отображаются. Помогите советом, у кого есть опыт. --- Конец цитаты --- использую opl 1.2.0-beta-2009, более новый пока не ставил + mx4sio с микро сд карточкой как раз в exFAT, + вешний жесткий диск по узб так же с exFAT, всё прекрасно работает |
| Ac0ust1ck$$:
Я так понял, MX4SIO - это переходник, позволяющий играть с карточек прямо с разъёма MC? Забавная фигня. Но у меня цель запускать игры с обычных USB-флешек, и, судя по-всему, это невозможно. Потому как реальных отзывов в инете я не нашёл об успешном запуске с обычной флешки в exFAT. То, что показывают малолетние ютуберы можно поделить на ноль. Пруфов там нет, равно как и описания железа. |
| Zykon:
--- Цитата: Ac0ust1ck$$ от 21 Июль 2023, 12:54:33 ---Я так понял, MX4SIO - это переходник, позволяющий играть с карточек прямо с разъёма MC? Забавная фигня. Но у меня цель запускать игры с обычных USB-флешек, и, судя по-всему, это невозможно. Потому как реальных отзывов в инете я не нашёл об успешном запуске с обычной флешки в exFAT. То, что показывают малолетние ютуберы можно поделить на ноль. Пруфов там нет, равно как и описания железа. --- Конец цитаты --- ну могу проверить на флешке, в целом не сложно проверил всё работает, чтобы опл увидел на флешке игры создай папку DVD и в нее закидывай образы, а ты наверно просто так закидывал на нее образы |
| Koyote:
--- Цитата: Ac0ust1ck$$ от 21 Июль 2023, 12:54:33 ---Но у меня цель запускать игры с обычных USB-флешек --- Конец цитаты --- Цель так себе честно говоря. Но не суть важно. --- Цитата: Ac0ust1ck$$ от 21 Июль 2023, 12:54:33 ---и, судя по-всему, это невозможно. Потому как реальных отзывов в инете я не нашёл об успешном запуске с обычной флешки в exFAT. --- Конец цитаты --- Потрясающее умозаключение. Просто почитать форум на котором общаются те/с теми кто пишет этот самый OPL не пробовал? Тему типа этой к примеру?: https://www.psx-place.com/threads/testers-needed-open-ps2-loader-with-exfat-support-files-above-4gb-on-usb.37455/ Но сразу предупреждаю, там много букв и совсем нету никаких видео. --- Цитата: Ac0ust1ck$$ от 19 Июль 2023, 22:24:10 --- Пробовал три разные флешки - везде один итог: список игр не открывается. Настроено всё правильно, так как если вставить флешку с FAT32 все игры, хранящиеся на ней тут же отображаются. --- Конец цитаты --- Update: Раз уж выше вспомнили про папку DVD, то наверно стоит вспомнить еще и про форматирование в этот самый наш exFAT: Носители форматировалось с пониманием происходящего или как обычно? Всякие partition style (MBR, GPT), partition alignment, partition offset, cluster size и прочие мелочи какие? |
| Ac0ust1ck$$:
--- Цитата: Zykon от 21 Июль 2023, 14:48:14 ---ну могу проверить на флешке, в целом не сложно проверил всё работает, чтобы опл увидел на флешке игры создай папку DVD и в нее закидывай образы, а ты наверно просто так закидывал на нее образы --- Конец цитаты --- Можно узнать, каким софтом и с какими параметрами форматировалась флешка? Ну и модель самой флешки и её шины - USB2.0 или 3.0 и т.п. Чтобы я хотя бы примерно знал, отчего отталкиваться. P.S. Про нюансы работы OPL я в курсе, достаточно давно им пользуюсь. Добавлено позже: Внезапно всё получилось... o_0 |
| Zykon:
--- Цитата: Ac0ust1ck$$ от 22 Июль 2023, 15:26:53 ---Можно узнать, каким софтом и с какими параметрами форматировалась флешка? Ну и модель самой флешки и её шины - USB2.0 или 3.0 и т.п. Чтобы я хотя бы примерно знал, отчего отталкиваться. --- Конец цитаты --- флешка Corsar USB 2.0 форматировал средствами винды, с дефолтными параметрами |
| Bugrim:
Парни правильно понял, если для фатки возьму винт на террабайт и форматну в ексфат а далее создам папку двд и накидаю туда образов игр, после обновлю опл на карте памяти смогу спокойно играть? |
| Gameszzz:
--- Цитата: Bugrim от 23 Июль 2023, 21:01:06 ---Парни правильно понял, если для фатки возьму винт на террабайт и форматну в ексфат а далее создам папку двд и накидаю туда образов игр, после обновлю опл на карте памяти смогу спокойно играть? --- Конец цитаты --- В теории да,но реализация не так проста как ты расписал. |
| Bugrim:
Какие не подскажешь? Пока пойду попробую как есть :neznayu: Мне с какого репозитория брать прогу то? 1) https://github.com/ps2homebrew/Open-PS2-Loader/releases/tag/v1.1.0 2) https://github.com/grimdoomer/Open-PS2-Loader/releases Еще бы кто рассказал как использовать Читы и Патчи широкоэкранные o_0 |
| Gameszzz:
--- Цитата: Bugrim от 24 Июль 2023, 08:07:51 ---Какие не подскажешь? Пока пойду попробую как есть :neznayu: Мне с какого репозитория брать прогу то? 1) https://github.com/ps2homebrew/Open-PS2-Loader/releases/tag/v1.1.0 2) https://github.com/grimdoomer/Open-PS2-Loader/releases Еще бы кто рассказал как использовать Читы и Патчи широкоэкранные o_0 --- Конец цитаты --- Если нужен exfat то со второго источника |
| Zykon:
--- Цитата: Bugrim от 24 Июль 2023, 08:07:51 ---Еще бы кто рассказал как использовать Читы и Патчи широкоэкранные o_0 --- Конец цитаты --- по вопросу патчей на ширик, ну тут натолкнулся на софтину которая может патчит образы + есть репозитория с патчами https://github.com/PS2-Widescreen/OPL-Widescreen-Cheats и патчер https://www.psx-place.com/resources/ps2-patch-engine-by-pelvicthrustman.694/ Добавлено позже: --- Цитата: Gameszzz от 24 Июль 2023, 09:26:33 ---Если нужен exfat то со второго источника --- Конец цитаты --- а разве оригинальный не работает с внутренним жд фатки с exfat? |
| Bugrim:
Ну все разобрался, там появится опция в настройках, которую я не сразу нашел, но после все заработало! |
| Dyons:
--- Цитата: Zykon от 24 Июль 2023, 09:28:16 ---и патчер https://www.psx-place.com/resources/ps2-patch-engine-by-pelvicthrustman.694/ --- Конец цитаты --- выкинь, он работает только на патчах без условий, и при наличии читов в опл нафиг не нужен |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |