| Приставки > 6 поколение |
| [PS2] Open PS2 Loader (делимся впечатлениями) |
| << < (32/54) > >> |
| Drapon:
в процессе запуска игр с флешки что нибудь изменилось? все еще нужно сякими ультра дефрагами прогонять и форматировать каждый раз флешку? |
| FarCry:
Dyons, Кушает. К телику подключаю NESRGB / MD2 / SNES. Пробовал напрямую выбирать разрешение в OPL, тоже не помогает. Открыл для себя режим NTSC HIRES, прикольная штука... можно будет поэкспериментировать. Мне кажется, что приставка тупо не понимает как воспроизвести ролик. Вычитал на форумах, что игра совсем не дружит со слимками... только вот у меня старая фатка. Попробую ещё с разными модами совместимости, там их 6 штук. |
| Drapon:
решил обновить опл,был 0.9.3 нашел от 21 года какой то на гитхабе.Есть слимка карта памяти и флешка,нашел видео инструкцию начинающуюся словами надо форматнуть юсб флеху.На флешку куча игр с трудом и очень долго установленных туда через всякие фрагментации и пр.Решил взять другую но скинутая опл на этой флешке превратилась в месиво из кучи знаков.Ок скинул тот же новый опл на флешку с играми без форматирования и оно все нормально работает.Далее следую инструкции с ютуба,создал в mc0 в папке опл новую папку B и туда кинул все файлы что были и удалил их.потом скопировал элф в аппс.Все.Захожу в пс2 лоадер и в about все та же версия 0.9.2.Через элф лаунчер захожу в аппс и запускаю опл новой версии и он работает,модный такой новые настройки и обещали что ролики с юсб не тормозят(тормозят как и прежде).Внимание вопрос,что пошло не так и где я оступился?Так бы вообще не парился и заходил через элф лаунчер и там бы запускал опл но от всех этих манипуляций я наплодил похоже сущностей на карте памяти и места на ней стало маловато а что удалить не понятно там есть какие по поврежденные данные в изрядном количестве и сам мак бут и смс какой то и пара конфигов,И это правда что теперь на версии опл 1.0.1 не надо игры прогонять через дефрагментаторы и можно так игру кидать даже если больше 4 гигов? |
| Zykon:
--- Цитата: Drapon от 06 Июнь 2023, 16:22:29 ---решил обновить опл,был 0.9.3 нашел от 21 года какой то на гитхабе.Есть слимка карта памяти и флешка,нашел видео инструкцию начинающуюся словами надо форматнуть юсб флеху.На флешку куча игр с трудом и очень долго установленных туда через всякие фрагментации и пр.Решил взять другую но скинутая опл на этой флешке превратилась в месиво из кучи знаков.Ок скинул тот же новый опл на флешку с играми без форматирования и оно все нормально работает.Далее следую инструкции с ютуба,создал в mc0 в папке опл новую папку B и туда кинул все файлы что были и удалил их.потом скопировал элф в аппс.Все.Захожу в пс2 лоадер и в about все та же версия 0.9.2.Через элф лаунчер захожу в аппс и запускаю опл новой версии и он работает,модный такой новые настройки и обещали что ролики с юсб не тормозят(тормозят как и прежде).Внимание вопрос,что пошло не так и где я оступился?Так бы вообще не парился и заходил через элф лаунчер и там бы запускал опл но от всех этих манипуляций я наплодил похоже сущностей на карте памяти и места на ней стало маловато а что удалить не понятно там есть какие по поврежденные данные в изрядном количестве и сам мак бут и смс какой то и пара конфигов,И это правда что теперь на версии опл 1.0.1 не надо игры прогонять через дефрагментаторы и можно так игру кидать даже если больше 4 гигов? --- Конец цитаты --- Из описания понятно что видео делал какой-то дилетант, особенно запуск новой версии через старую :facepalm: Добавлено позже: Drapon, процесс там на много проще чем думается и всякие кулибинские видосы с ютуба не нужны. Первое что нужно запускаешь LaunchELF 2. находишь папку в которой у тебя лежит 0.9.3 версия 3. если хочешь чтобы у тебя была и 0.9.3 и 1.1.0 или 1.2.0 версии параллельно, то новый файл называешься допустим OPL 1.1.0 4. закидываешь новую версию в ту же папку где лежит и 0.9.3 5. перезапускаешь консоль и заходишь в FMCB Config 6. нажимаешь на строчку "Configure OSDSYS options" 7. нужна строчка Configure Item - перелистываем эти Item до пустого номера, допустим у тебя это будет Configure Item 9, нажимаешь на X 8. Указываешь имя OPL 1.1.0, Path1-Path3 это пути до файла, то есть нажимаешь Path1 и дальше идешь по пути до файла, mc0:/папка где лежит OPL и выбираешь файл 9. после того как указал путь файла, нажимаешь Return, выходишь из Configure OSDSYS options и нажимаешь Save CNF to mc0, тем самым сохранишь эти изменения 10. перезагружаешь консоль и увидишь внизу списка на привычном темном фоне свою новую версию ну и раз пришлось написать сей пост, то добавлю тогда свежую бетку опл 1.2.0 |
| Drapon:
Zykon, --- Цитата: Zykon от 06 Июнь 2023, 18:57:03 ---Из описания понятно что видео делал какой-то дилетант, особенно запуск новой версии через старую :facepalm: Добавлено позже: Drapon, процесс там на много проще чем думается и всякие кулибинские видосы с ютуба не нужны. Первое что нужно запускаешь LaunchELF 2. находишь папку в которой у тебя лежит 0.9.3 версия 3. если хочешь чтобы у тебя была и 0.9.3 и 1.1.0 или 1.2.0 версии параллельно, то новый файл называешься допустим OPL 1.1.0 4. закидываешь новую версию в ту же папку где лежит и 0.9.3 5. перезапускаешь консоль и заходишь в FMCB Config 6. нажимаешь на строчку "Configure OSDSYS options" 7. нужна строчка Configure Item - перелистываем эти Item до пустого номера, допустим у тебя это будет Configure Item 9, нажимаешь на X 8. Указываешь имя OPL 1.1.0, Path1-Path3 это пути до файла, то есть нажимаешь Path1 и дальше идешь по пути до файла, mc0:/папка где лежит OPL и выбираешь файл 9. после того как указал путь файла, нажимаешь Return, выходишь из Configure OSDSYS options и нажимаешь Save CNF to mc0, тем самым сохранишь эти изменения 10. перезагружаешь консоль и увидишь внизу списка на привычном темном фоне свою новую версию ну и раз пришлось написать сей пост, то добавлю тогда свежую бетку опл 1.2.0 --- Конец цитаты --- --- Цитата: Zykon от 06 Июнь 2023, 18:57:03 ---Из описания понятно что видео делал какой-то дилетант, особенно запуск новой версии через старую --- Конец цитаты --- Делал вот по этому га(й)ду |
| Zykon:
Drapon, ну видео можно было и не скидывать, хотя в нем он как раз говорил про FMCB Config |
| Drapon:
Zykon, то есть в апс надо удалить старую 0.9.3 и назвать ту которая новая так же как и старую что б не возиться с прописывание путей? |
| Zykon:
--- Цитата: Drapon от 06 Июнь 2023, 21:44:43 ---Zykon, то есть в апс надо удалить старую 0.9.3 и назвать ту которая новая так же как и старую что б не возиться с прописывание путей? --- Конец цитаты --- ну если хочешь заменить то да, стандартное название там OPNPS2LD и можно не удалить а просто заменить файл старой версии на новую |
| Gameszzz:
Ни с одной из веток OPL не доработали ещё работу с двумя разделами,чтобы и FHDDBoot и игры на отдельном exFAT разделе ? |
| Drapon:
--- Цитата: Zykon от 07 Июнь 2023, 06:03:31 --- OPNPS2LD и можно не удалить а просто заменить файл старой версии на новую --- Конец цитаты --- да не я уже попробовал заменить смотря видос и теперь у меня 2 опл на карте и места мало под сохранки.А есть смыл старую версию держать вообще? |
| Zykon:
--- Цитата: Drapon от 07 Июнь 2023, 09:49:20 ---да не я уже попробовал заменить смотря видос и теперь у меня 2 опл на карте и места мало под сохранки.А есть смыл старую версию держать вообще? --- Конец цитаты --- сложно сказать я себе карточку на 16 мегабайт купил уже с FMCB и решил оставить 0.9.3 версию и еще поставил 1.2.0, ну а так просто скопируй с карты памяти 0.9.3 версию на флешку и пусть лежит и опять ты про этот видос, я тебе в сообщении всё расписал как и что, если 0.9.3 версия тебе не нужна то зайди в папку Boot очевидно что он лежит там, либо в папке opl и замени тамошний файл новым |
| OswaldXI:
Парочка совсем нубских вопросов. После установки FreeMCBoot и OPL, на карте памяти образуются файлы, типа "сейвы". Можно ли их напрямую, через браузер консоли, скопировать на другую карту памяти, тем самым её тоже превратив в загрузочную или всё-таки там что то глубже прописывается? Есть ли какой то сайт, со списком работаюших на OPL игр? А то, для проверки, ищешь игру поменьше, находишь какую то Savage Skies, записываешь на флешку, запускаешь. Восхищаешся, как хорошо работает вступительный ролик... а после него чёрный экран и загрузка FreeMCBoot, как будто я только консоль включил. (Использую OPL1.1) Вот и думаешь, то ли игра такая, то ли я что то не так сделал. Поискал небольшую игру среди своих дисков, взял Altered Beast. Ух ты, работает идеально. И игра и видеоролики. Эх, ну попробую записать что нибудь больше 4-х гигов. Например, Tomb Raider Anniversary. Сама игра работает хорошо, а вот заставки "заикаются". Я так понимаю, видеоролики научили хорошо воспроизводиться, а заставки на движке (с улучшенной детализацией) не вытягивают. Вся такая информация где то собирается-суммируется? |
| Drapon:
--- Цитата: OswaldXI от 10 Июнь 2023, 21:47:37 ---Есть ли какой то сайт, со списком работаюших на OPL игр --- Конец цитаты --- Есть какой то ps2 home там вроде самый актуальный список совместности но посмотреть не получается так как сайт не даёт на него попасть пишет что ваш айпи принедледит хакеру и что то в этом роде |
| Zykon:
--- Цитата: Drapon от 10 Июнь 2023, 22:23:33 ---Есть какой то ps2 home там вроде самый актуальный список совместности но посмотреть не получается так как сайт не даёт на него попасть пишет что ваш айпи принедледит хакеру и что то в этом роде --- Конец цитаты --- да был у них такой момент, мне даже пришлось им на почту писать чтобы меня не блочили --- Цитата: OswaldXI от 10 Июнь 2023, 21:47:37 ---А то, для проверки, ищешь игру поменьше, находишь какую то Savage Skies, записываешь на флешку, запускаешь. Восхищаешся, как хорошо работает вступительный ролик... а после него чёрный экран и загрузка FreeMCBoot, как будто я только консоль включил. (Использую OPL1.1) --- Конец цитаты --- бывает такое что нужно для игры в OPL юзать настройки и включать Mode1-6, чаще всего нужны Mode 6 и Mode 2, но бывают игры где нужен и 1 и 3, еще реже 4 --- Цитата: OswaldXI от 10 Июнь 2023, 21:47:37 ---Tomb Raider Anniversary --- Конец цитаты --- должна работать идеально, а вот для Tomb Raider: Legend, может потребоваться mode 1 и 3, опять же база о которой выше упомянул Drapon, она больше всего касается OPL 0.9.2/0.9.3 и не факт что это потребуется на версии 1.1.0 или 1.2.0 |
| OswaldXI:
Если Tomb Raider Anniversary должна работать идеально, но не работает - это, как я понимаю, странно. Т.е сама игра идеальна, а вот заставки притормаживают и за-за-ика-ика-ются-ются. Попробую потыкать эти моды. И вообще, какой то странный этот ps2-home. С двух браузеров заходил на страницу с совместимостями и он две разные причины называл, что бы меня не пускать. Включил VPN - он нашёл третью причину. :) А сейчас вообще весь сайт "Error 503 : Service Temporarily Unavailable". Кстати, я вот такой сайт нашёл. Правда, там максимальная версия OPL это 0.9.2: http://sx.sytes.net/oplcl/games.aspx И ещё, правильно ли я понимаю, качество работы OPL зависит ТОЛЬКО от OPNPS2LD.ELF? И если я хочу попробовать другую версию OPL, достаточно просто, на карте памяти, заменить OPNPS2LD.ELF на другой и всё? Ну и всё-таки хочется получить ответ на первый мой вопрос: --- Цитата ---После установки FreeMCBoot и OPL, на карте памяти образуются файлы, типа "сейвы". Можно ли их напрямую, через браузер консоли, скопировать на другую карту памяти, тем самым её тоже превратив в загрузочную или всё-таки там что то глубже прописывается? --- Конец цитаты --- Я конечно понимаю, просто возьми да сам проверь. Но вспоминается случай, когда какая то дурацкая игра про мотоциклиста-камикадзе сломала мне карту памяти 16 MB. Поэтому хочется, для начала, спросить, что бы не рисковать. |
| Zykon:
--- Цитата: OswaldXI от 11 Июнь 2023, 22:23:19 ---И ещё, правильно ли я понимаю, качество работы OPL зависит ТОЛЬКО от OPNPS2LD.ELF? И если я хочу попробовать другую версию OPL, достаточно просто, на карте памяти, заменить OPNPS2LD.ELF на другой и всё? --- Конец цитаты --- это правильно --- Цитата: OswaldXI от 11 Июнь 2023, 22:23:19 ---Если Tomb Raider Anniversary должна работать идеально, но не работает - это, как я понимаю, странно. Т.е сама игра идеальна, а вот заставки притормаживают и за-за-ика-ика-ются-ются. Попробую потыкать эти моды. --- Конец цитаты --- ну если только заставки заикаются то это не так уж и страшно, если играете чисто для себя --- Цитата: OswaldXI от 10 Июнь 2023, 21:47:37 ---После установки FreeMCBoot и OPL, на карте памяти образуются файлы, типа "сейвы". Можно ли их напрямую, через браузер консоли, скопировать на другую карту памяти, тем самым её тоже превратив в загрузочную или всё-таки там что то глубже прописывается? --- Конец цитаты --- увы момент с сейвами не проверял |
| Drapon:
опл елф лежит в mc0 аппс и через ельф менеджер можно его запустить и поиграть.Это круто не надо карту памяти замусоривать,взял другую флешку и накидал на нее эмуляторов(нес ноормально работает,геймбой что т о со звуком снес9х все печально но не в этом дело)и положил туда же скопированный опл 1.0.1 и игру еще добавил .Так вот из елф лаунчера с флешки прекрасно запустились эмуляторы а а вот опл не видит списка игр.Попробовал тем опл что уже есть(0.90 там работает ну и до кучи тот новый опл что я кинул на карту памяти на днях он вообще перестал запускаться почему то |
| Drapon:
Попробовал скинуть игру до 4гигов без дефрагментации,заработала.Нашел Shadow Heart с русским переводом ,тоже менее 4 гигов,тоже без дефрагментации скинул и при попытке поинрат надпись error game fragmented .Вот так номер,ок прогнал ее юсб утил и снова та же надпись,в настройках там где mode выставил ON всем режимам,все равно та же надпись.Без цветового дебага.Как лечить?Это переводом образ испортили? |
| Asha:
--- Цитата: Drapon от 13 Июнь 2023, 21:02:24 ---Это переводом образ испортили? --- Конец цитаты --- Вполне возможно - было похожее с русской версией Shaolin Monks, но там ещё это меню дебильное с выбором языка вначале, никак не хотел её жевать, залил оригинальный образ - всё исчезло, вполне вероятно твоя проблема как то лечиться, я же прохожу на английском - не заморачиваясь. Добавлено позже: --- Цитата: Drapon от 13 Июнь 2023, 14:40:37 ---он вообще перестал запускаться почему то --- Конец цитаты --- Возможно он перезаписал файл конфига другого OPL, но это не точно. |
| Zykon:
в целом ничего такого, только увеличили производительность загрузки png в 2,5-3 раза |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |