| Приставки > 6 поколение |
| [PS2] Open PS2 Loader (делимся впечатлениями) |
| << < (51/54) > >> |
| Yaranga:
Dyons, упс. В VMC буква V = Virtual же... Эко я невнимательный какой. :blush: Как-то ни разу не задавался этим вопросом. И надо ли оно вообще? |
| Dyons:
--- Цитата: Yaranga от 12 Май 2025, 00:01:32 ---И надо ли оно вообще? --- Конец цитаты --- Ну есть игры, типа RE4, которые не сейвятся на VMC ибо нет MagicGate |
| holod:
--- Цитата: Yaranga от 11 Май 2025, 21:12:51 ---holod, на купленной тобой карте памяти есть надпись MagicGate? --- Конец цитаты --- Конечно, fmcb только на мэджике и делается |
| DruchaPucha:
--- Цитата: Dyons от 12 Май 2025, 01:42:47 ---Ну есть игры, типа RE4, которые не сейвятся на VMC ибо нет MagicGate --- Конец цитаты --- Если скопировать готовое сохранения, то работать будет. |
| s11:
--- Цитата: holod от 12 Май 2025, 12:54:57 ---Конечно, fmcb только на мэджике и делается --- Конец цитаты --- На али куча китайских карт с FMCB - народ берет вроде не жалуются. |
| DDD:
--- Цитата: DDD от 26 Декабрь 2024, 14:00:13 ---(просто microSD карты мне больше всех пока нравится по изображению и звуку, из флешек) --- Конец цитаты --- Сравнил, детально, на эмуляторах в играх (на ПК) microSD карту и юсб флешки (все от Kingston), которые по цене примерно одинаковые, и все-таки на флешках лучше (приятнее), как по мне. (хотя, и microSD карта по своему хороша и крута) В данное время использую на пс2 флешку (ранее указанную в этой теме) Kingston DataTraveler Exodia на 32 ГБ. |
| Drapon:
Народ есть проблема ОПЛ.Есть карта памяти на которой версия ОПЛ работающая с эксфат и есть флешка в эксфат.Начинаю играть в Колд Винтер,игра требует 3400кб, начинаю чистит карту и по запаре сношу с парьымрпмчти папку Apps, естественно после этого нет в меню ни ОПЛ но на карте нет опл элф.Кидаю не эксфат флешку и элфлаунчер ничего не видит на эксфат флешке,скидываю на фат 32 флешку и ее видно,копирую ОПЛ элф на карту в папку ОПЛ ,все работает но в меню пс2 не отображается ОПЛ( видно путь побился), запускаю через элф лаунчер заходя на карту памяти.Как нибудь можно хранить этот ОПЛ на флешке,на карте памяти он почти половину места отжирает? |
| Yaranga:
--- Цитата: Drapon от 12 Август 2025, 19:24:23 ---Как нибудь можно хранить этот ОПЛ на флешке,на карте памяти он почти половину места отжирает? --- Конец цитаты --- Конечно можно. На карте памяти может храниться только конфиг. А вообще какая половина места, последний OPNPS2LD.ELF = 1.29 MB, даже от 8 мегабайт это ни фига не половина. ;) А ещё большинство игр же поддерживает в опл виртуальные карты памяти, просто перед запуском игры на (triangle) нажми и настрой. Я понимаю, что ты скорей всего это знаешь, просто на всякий случай напоминаю. :) |
| Drapon:
Yaranga, папка аппс 3 с чем. То ,весила.Как ОПЛ на флешку кинуть то ,масс полностью забит играми а файловф браузер не видит ни одного файла с эксфат флешки |
| Yaranga:
--- Цитата: Drapon от 12 Август 2025, 19:44:31 ---файловф браузер не видит ни одного файла с эксфат флешки --- Конец цитаты --- ну так файловый браузер для этого надо использовать свежих версий, который эксфат понимает. Его можно и из-под старого запускать. https://github.com/israpps/wLaunchELF_ISR/releases/download/latest/BOOT-EXFAT.ELF а вообще смотри, тут много всяких под разные нужды: https://github.com/israpps/wLaunchELF_ISR/releases/tag/latest Вкратце её надо сперва закинуть на флешку с фат, а с неё уже скопировать на карту памяти и оттуда запускать чтоб эксфат флешки видеть. Ну и вот этот новый эльф лончер как бы и надо сделать главным, заменив имеющийся boot.elf. А для этого надо грузиться с другой карты памяти (или с загрузочного компакта). Добавлено позже: --- Цитата: Drapon от 12 Август 2025, 19:44:31 ---,масс полностью забит играми --- Конец цитаты --- Вот это совсем плохо - желательно чтоб примерно треть флешки оставалась свободной - быстрей работать будет, а тем более для виртуальнык карт памяти и прочих нужных файлов место будет. |
| Drapon:
--- Цитата: Yaranga от 12 Август 2025, 20:05:56 ---А для этого надо грузиться с другой карты памяти (или с загрузочного компакта). --- Конец цитаты --- Ясно,раз все равно ОПЛ будет только с карты работать и на флешку никак то оставлю все как есть,буду играть в одну игру и сразу чистить после прохождения сохранки.Виртуальные карты не понимаю,вроде они проблемные и не все игры с ними работают и где то читал что можно потерять весь прогресс из за накрывшейся виртуальной карты. |
| Yaranga:
--- Цитата: Drapon от 12 Август 2025, 22:40:04 ---Ясно,раз все равно ОПЛ будет только с карты работать и на флешку никак то оставлю все как есть --- Конец цитаты --- ОПЛ может загружаться вообще откуда угодно, но это "откуда угодно" должно видеться в настройке твоего конфигуратора freemcboot. --- Цитата: Drapon от 12 Август 2025, 22:40:04 ---Виртуальные карты не понимаю,вроде они проблемные и не все игры с ними работают и где то читал что можно потерять весь прогресс из за накрывшейся виртуальной карты. --- Конец цитаты --- Прогресс как раз может быть более сохранным, чем при использовании реальной карты. Вот смотри: сделал себе виртуальную карту определённой игры. Поиграл, сохранился. Теперь тебе ничего не мешает вытащить флешку из плойки, вставить в компьютер и скопировать файл виртуальной карты на него. С реальной такое сделать сложнее. Да, небольшой процент игр не поддерживает эти виртуальные карты, но зато не будет проблемой, что твой сейв, занимающий почти четыре мегабайта отжирает половину пространства реальной карты. |
| Dyons:
--- Цитата: Yaranga от 13 Август 2025, 00:53:49 ---С реальной такое сделать сложнее. --- Конец цитаты --- Очень сложно зайти в ULE на карту памяти и скопировать все папки на флешку --- Цитата: Drapon от 12 Август 2025, 22:40:04 ---Виртуальные карты не понимаю,вроде они проблемные и не все игры с ними работают и где то читал что можно потерять весь прогресс из за накрывшейся виртуальной карты. --- Конец цитаты --- Проблемные только с играми которые требуют magicgate типа Resident Evil 4 Ну ще проблемно, если создаешь карту больше 8Mb, потому что чем больше объем VMC, тем больше задержка при доступе к файловой системе VMC |
| Yaranga:
--- Цитата: Dyons от 13 Август 2025, 02:53:15 ---Очень сложно зайти в ULE на карту памяти и скопировать все папки на флешку --- Конец цитаты --- Не, это тоже не сложно... М-да, неудачный аргумент я придумал. :debile: |
| Drapon:
--- Цитата: Yaranga от 13 Август 2025, 00:53:49 ---ОПЛ может загружаться вообще откуда угодно, но это "откуда угодно" должно видеться в настройке твоего конфигуратора freemcboot --- Конец цитаты --- В этом и проблема ,что ule что фри иакбут конфигрешн не видят эксфат масс флешки.И конечно 3,мб под сохранение Колд Винтер поднасрало конским весом. |
| Yaranga:
Drapon, если дело касается Cold Winter, то образы её весят меньше 4 гигабайт и их можно на fat32 спокойно закидывать как есть, то есть exfat в данном случае не обязателен. VMC создаётся? Создаётся, причём и оригинальная американка и русская пиратка могут использовать один и тот же файл, только что проверил. Ну и, соответственно, раз у нас флешка в fat32, твой fmcb увидит на ней OPNPS2LD.ELF, который можно прописать в конфигураторе для запуска. Хотя учитывая, что с этой игрой VMC нормально работает, opl можно и на карту памяти вернуть. В общем проблемы не вижу. |
| Drapon:
--- Цитата: Yaranga от 13 Август 2025, 11:51:11 ---образы её весят меньше 4 гигабайт и их можно на fat32 спокойно закидывать как есть, то есть exfat в данном случае не обязателен. --- Конец цитаты --- у меня флешка на 64гб специально под эксфат,от других давно отказался флешек.При установке фримак бута вообще наверно весь софт на карту упал, там еще есть не игровые данные всякие,при попытке скопаировать опл с карты на флешку ничего не происходит.И теперь я не пойму я снес папку аппс а всякие конфиги опл и прочее что с опл связано осталось кроме опл элф.Что тогда было в этой папке, |
| Yaranga:
--- Цитата: Drapon от 13 Август 2025, 12:10:40 ---И теперь я не пойму я снес папку аппс а всякие конфиги опл и прочее что с опл связано осталось кроме опл элф.Что тогда было в этой папке, --- Конец цитаты --- драйвера там были для поддержки эксфата и не только, а конфиги в другой папке. Ты же вроде сам ставил fmcb... Вот лучше повторить. |
| Drapon:
Yaranga, Ок но если там были драйвера вообще бы не работало ничено а так через ule на карте можно опл завести и играть |
| Yaranga:
Drapon, ну хз, они могли и в другой папке быть... Это надо смотреть, там вроде в установщике всё в открытую лежит. Короче ничего такого. А вот в папке SYSTEM/FSCK/LANG... Добавлено позже: Ну а там хрен его знает, как оно устанавливается... |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |