| Приставки > 6 поколение |
| [PS2] Open PS2 Loader (делимся впечатлениями) |
| << < (50/54) > >> |
| Drapon:
holod, Я тоже так думал что не менялось,как то попробовал со старым софтом флешку в exfat к она не работает.Может у тебя на карте тоже ule elf как у меня отсутствует? |
| Yaranga:
--- Цитата: holod от 06 Мая 2025, 20:03:51 ---Но я сомневаюсь что дело в fmcb - у остальных работает прекрасно. --- Конец цитаты --- Значит и у тебя должна работать прекрасно. Но не работает же. Такое подозрение, что настройки могут сохраняться не только в папке OPL, но ещё где-то. Или же ты просто не удалил старые настройки при запуске opl от другого разработчика. Ладно, не торопимся. Есть ещё одна мысль: а не влияет ли на чтение сам чип? Тут только гуглить. Хотя мне кажется всё проще: твоя флешка не дружит с плойкой. Я вот сейчас ради интереса завёл ту, что не виделась в опл изначально простым вытаскиванием и вставлением её же прямо на том экране, где игры отображаются, даже "обновить" не нажимал. Игры увиделись, но запуститься не смогли. Собственно, эта флешка и в uLaunchELF так же через раз видится. То есть похоже на твою ситуацию. Просто убираю её и забываю про неё. Пробуй другие варианты. А их много: можно по сети игры запускать (не всем конечно подходит, но самый быстрый способ), можно купить или спаять самому mx4sio - с ней правда тоже могут быть похожие заморочки с хреновыми sd-картами, но в целом результат хороший. Есть ещё вариант с внутренним жёстким диском, на твоей модели это в принципе возможно, но только для очень продвинутых технарей-маньяков. |
| Zykon:
Yaranga, дополню еще один вариант PsxMemCard gen2, там уже сразу несколько версий FMCB + есть FunTuna + opl (MMCE), но это уже самый дорогой вариант запуска игр |
| holod:
Я думаю попробовать 4 варианта последовательно. 1. У меня есть еще флешка на 1гб - может отправите небольшой файл который влезет туда? 2. Параллельно с этим вариантом попробую еще раз более свежий опл. некоторые из новых заводились, только не видели игры, но эти тоже не видели, а потом резко стали видеть. Так что можно еще раз поставить. 3. Если первые варианты не помогут - найду шнур lan и подключу по сети - тут будет сразу ясно - дело во флешки или нет 4. Если и это не поможет значит придется менять глобально софт |
| Yaranga:
--- Цитата: holod от 07 Мая 2025, 08:41:53 ---1. У меня есть еще флешка на 1гб - может отправите небольшой файл который влезет туда? --- Конец цитаты --- Ну так Каспер же, он меньше гига. В DVD(!). |
| holod:
--- Цитата: Yaranga от 07 Мая 2025, 09:46:20 ---Ну так Каспер же, он меньше гига. В DVD(!). --- Конец цитаты --- Итак, получилось поставить opl 1.2 не самую последнюю, но что то около того. Игры видела. Креш на зеленом экране завис. А вот каспера которого я предварительно прогнал по UltraISO помимо зеленого экрана - мигали еще дополнительно несколько других. Но в итоге все равно остановилось на черном и зависло Значит остается найти lan - и попробовать напрямую. Есть может у кого актуальная инструкция по настройки через lan без лишнего? |
| DDD:
По игре Casper: Spirit Dimensions на пс2 интересное наблюдение. Судя по изображениям ниже, игра выходила как на CD, так и на DVD дисках (видимо зависело от региона, в данном случае PAL и Сев. Америка). |
| Yaranga:
--- Цитата: holod от 07 Мая 2025, 10:55:36 ---А вот каспера которого я предварительно прогнал по UltraISO помимо зеленого экрана - мигали еще дополнительно несколько других. Но в итоге все равно остановилось на черном и зависло --- Конец цитаты --- Каспера, конкретно того, что по ссылке не надо никуда и ни во что перегонять, это нормальный рабочий dvd iso образ. :facepalm: Добавлено позже: --- Цитата: holod от 07 Мая 2025, 10:55:36 ---Есть может у кого актуальная инструкция по настройки через lan без лишнего? --- Конец цитаты --- вкратце открыть общий доступ к папке на компе в которой есть папка DVD, затем прописать айаишники в опл, в принципе как обычную сеть настроить... Хотя нет, лучше посмотри: https://rutube.ru/video/cec59dd261813b6e2a9215a37a8e1e00/?r=wd |
| Yaranga:
Вот ещё хорошая инструкция, но она довольно старая, для Windows 7, однако есть нюансы настройки и для десятки. Главное не обращать внимание на упоминание старых версий ОПЛ в самом начале, в новых точно так же всё настраивается. https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=558191&st=860#entry60371202 |
| holod:
--- Цитата: Yaranga от 07 Мая 2025, 12:59:09 ---Вот ещё хорошая инструкция, но она довольно старая, для Windows 7, однако есть нюансы настройки и для десятки. Главное не обращать внимание на упоминание старых версий ОПЛ в самом начале, в новых точно так же всё настраивается. https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=558191&st=860#entry60371202 --- Конец цитаты --- Спасибо, на днях добуду lan - попробую А от куда информация про Teez? :lol: |
| Yaranga:
--- Цитата: holod от 07 Мая 2025, 13:56:11 ---Спасибо, на днях добуду lan - попробую А от куда информация про Teez? :lol: --- Конец цитаты --- А, так реклама сквозит из любого казахстанского ролика на ютубе и других площадках. Добавлено позже: Вообще судя по тем спецэффектам, что у тебя опл выдаёт, мне кажется, всё-таки чип как-то мешает работе. Тебе бы узнать, какой именно чип у тебя установлен и погуглить после этого насчёт борьбы с этой бедой. |
| holod:
--- Цитата: Yaranga от 07 Мая 2025, 15:18:17 ---А, так реклама сквозит из любого казахстанского ролика на ютубе и других площадках. Добавлено позже: Вообще судя по тем спецэффектам, что у тебя опл выдаёт, мне кажется, всё-таки чип как-то мешает работе. Тебе бы узнать, какой именно чип у тебя установлен и погуглить после этого насчёт борьбы с этой бедой. --- Конец цитаты --- Это я вряд ли пойму какой чип, я вскрывал только внешне - вентилятор почистить от пыли |
| Yaranga:
--- Цитата: holod от 08 Мая 2025, 10:43:11 ---Это я вряд ли пойму какой чип, я вскрывал только внешне - вентилятор почистить от пыли --- Конец цитаты --- Попробуй по инструкции отсюда: --- Цитата ---Как узнать, какой чип стоит на PS2 Возвращаясь к теме статьи, расскажем, как определить, чипованная приставка или нет. Перед тем, как проверять, нужно: Извлечь карту памяти; Вынуть диск из привода. Одно из описанных ниже действий точно должно помочь проверить, чипованная PS2 или нет. У многих чипов есть начальная экранная заставка, где написано его название и отображен логотип. После запуска чипованной PS2 под логотипом PlayStation часто появляется надпись или любые другие сторонние обозначения. Это происходит при запуске игры. Если ничего такого нет, можно попробовать открыть меню чипа. Как только включите приставку: Удерживайте кнопки «треугольник» и «круг» (работает для чипов Modbo); Зажмите «крестик» и «квадрат» (работает с чипами Mars Pro). Если меню с различными переключателями (ON / OFF) не открывается — попробуйте вставить пиратский или самописный диск. Если браузер попросит диск формата PS2, значит чипа нет. --- Конец цитаты --- |
| AnTiBiT:
Yaranga, вообще судя по словам --- Цитата: holod от 08 Мая 2025, 10:43:11 --- вылазит стандартное меню для пиратских дисков где идет выбор Русский язык или Original. Я выбираю и потом сек 5 черный экран и меня выбрасывает в окно карты памяти и все. --- Конец цитаты --- Очевидно что чип какой-то простенький. Тот же М3 на фатках точно также может сбоить. Но тут 77к и фиг его знает что там за чудо китайской мысли могли запаять в неё. На модбо особо не похоже такое поведение, да и с марсами opl нормуль работает. |
| holod:
--- Цитата: Yaranga от 08 Мая 2025, 12:26:13 ---Попробуй по инструкции отсюда: --- Конец цитаты --- Итак, попробовал по инструкции узнать чип - ничего не показало Далее попробовал Lan кабель - не получилось, все делал по инструкции, скорее всего опять надо перебирать кучу опл, чем заниматься уже нет желания Может кто знает годный эмулятор для запуска игр пс1 (опл уже не в счет), именно ссылку? Слышал про попс и другие, но рабочей нормальной ссылки сложно найти Попробовал через Попс - но при запуске спустя пару сек черного экрана - просто выбрасывает в корень файлового менеджера |
| Yaranga:
--- Цитата: holod от 11 Мая 2025, 10:04:50 ---Далее попробовал Lan кабель - не получилось, все делал по инструкции, скорее всего опять надо перебирать кучу опл, чем заниматься уже нет желания --- Конец цитаты --- не надо их перебирать, оно на всех должно работать. В общем, то что пикодрайв завелся - уже хорошо. Значит должно и остальное работать, просто ты что-то где-то упускаешь. Может быть установка каких-нибудь fmcb поможет, фик его знает. --- Цитата: holod от 11 Мая 2025, 10:04:50 ---Слышал про попс и другие, но рабочей нормальной ссылки сложно найти Попробовал через Попс - но при запуске спустя пару сек черного экрана - просто выбрасывает в корень файлового менеджера --- Конец цитаты --- сейчас поищу, как-то выкладывал сборку, хорошо работающую на моей плойке. Добавлено позже: Ага, вот. С инструкцией. Причём 0 скачиваний, видимо то, что аттач прямо в тексте, его никто и не заметил. Сейчас вынесу отдельно. POPS + рип игры Lode Runner для проверки |
| holod:
--- Цитата: Yaranga от 11 Мая 2025, 12:03:56 ---не надо их перебирать, оно на всех должно работать. В общем, то что пикодрайв завелся - уже хорошо. Значит должно и остальное работать, просто ты что-то где-то упускаешь. Может быть установка каких-нибудь fmcb поможет, фик его знает. сейчас поищу, как-то выкладывал сборку, хорошо работающую на моей плойке. Добавлено позже: Ага, вот. С инструкцией. Причём 0 скачиваний, видимо то, что аттач прямо в тексте, его никто и не заметил. Сейчас вынесу отдельно. POPS + рип игры Lode Runner для проверки --- Конец цитаты --- Спасибо большое, получилось с ПС1. В принципе уже что то :) Буду пробовать другие fmcb Кажется все таки дело во флешке, потому что иногда у нее явно связь теряется |
| Dyons:
Короче вопрос, на свежих версиях VMC может в MagicGate или все так же нет? |
| Yaranga:
Dyons, так вроде без MagicGate никакой FMCB не возможен? Не? holod, на купленной тобой карте памяти есть надпись MagicGate? |
| Dyons:
--- Цитата: Yaranga от 11 Мая 2025, 21:12:51 ---Dyons, так вроде без MagicGate никакой FMCB не возможен? Не? --- Конец цитаты --- Так я ж не за FMCB спрашиваю, а за виртуальные карты памяти в OPL, прикрутили в них поддержку MagicGate на свежих ревизиях OPL или нет? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |