Игры > Игры на персональном компьютере

Старые игры под ХР не прут...что делать?

<< < (8/18) > >>

Strash:
А что мне делать с WarCraft 2? Может тоже какие нибудь настройки? Редактор карт от него идет а сама игра нет. Он вроде заточен под win95.

Yaranga:

--- Цитата ---Originally posted by Strash@Воскресенье, 01 Января 2006, 13:57
А что мне делать с WarCraft 2? Может тоже какие нибудь настройки? Редактор карт от него идет а сама игра нет. Он вроде заточен под win95.
--- Конец цитаты ---
Если режим совместимости не помогает, ставь Windows 95 под Connectix (ныне куплены Micrisoft...) Virtual PC, прога чудесно справляется... только ссылку не дам, ищи сам, с тех пор как Коннектикс Мелкомягкие купили, я новых версий не скачивал...

Prince of Russia:
А поподробнее о настройках?

Yaranga:

--- Цитата ---Originally posted by Prince of Russia@Воскресенье, 01 Января 2006, 17:55
А поподробнее о настройках?
--- Конец цитаты ---
А  подробнее о компьютере... О процессоре, видюхе, памяти...
Чаще всего беда в видюхе...
Иногда бывает достаточно выставить в свойствах режим совместимости с вин98... :nyam:

Prince of Russia:
Виндоус ХР Просессионал, видюха - ДжиФорс FX, звуковая  - на знаю....

Вадим:
Где-то в предыдущих постах у .::ЗВерЯ::. была проблемка с ГТА: Лондон ("с ограничением скорости - тормоза, без ограничения - летит"). Ну так вот: лечится эта беда замечательной утилитой Speed Gear. Ссылку дать не могу, т.к. потерял, но, думаю, если кому-то надо, в Яндексе не поленятся поискать.
А у меня вот проблемка: поставил MK4 на свою XP-шку, а там курсор по пунктам меню не переходит... что я только не пробовал... никакие патчи не помогают... а делать FAT32-шный раздел для 98-х окон впадлу. Да и Compatibility Toolkit просто не имею материальной возможности скачать (Майкрософт сдурел: как можно было сделать его 24 метрами) из-за размеров. Через закладку "Совместимость", как всегда, нифига не получилось...
З.Ы. Какие молодцы, что изгнали Адванса... Фуух, как камень с души...

Drakosha:
Так. еще один вопрос из оперы.
Была в свое время такая прелесть как Creatures. Первая (просьба лучше поиграть в 2 и 3 не предлагать). Нечто в духе тамагоч компьютерных. :)))

Собственно проблема как у всех. Написано оно как бы под 95 и в ХР не хочет запускаться. Сначала ищет нечто wing32.dll, когда её ему дают вообще никак не реагирует на попытки запустить. При попытках установиь в свойствах совместимость пытается запуститься, его долго колбасит и в итоге он выгружается так и не сказав ничего внятного. Еси не ставить вторую систему, что может помочь?

B0nus:
Вот с такой проблемой я столкнулся.
Некоторые игры и эмуляторы, в основном старые, работают быстрее чем должны.
Как это можно исправить?, есть ли проги замедляющие работу тех или иных приложений?.
Очень давно существовала программа Mo-slo, но она работала только на древних компах, может есть какой современный аналог?
Подскажите

Stranger:
Dosbox

Strash:
Программка есть такая для старых игр, CPUGrabber называется. Там просто ползунком выбираешь заторможенность и все.

Slayer5K:
Нужен патч под Requem Avengine Angel - прёт тока из под 9Х и с директором 6м!
Да и новые видюхи с 3д не распазнаёт, а играть в 2д - вломак!

Yaranga:
Slayer5K, Glide wrapperы пробовал?
Их много. Не обязательно любой из них заработает, но dgVoodoo у меня легко всё это действо запускал! ...
А боля я те ничего не скажу. Ищи сам!   :)

Advance:
Объясните мне наконец!!!
Как запустить под Windows XP Дальнобойщики Путь к победе(первая часть)!?!?!?

Slayer5K:

--- Цитата: Yaranga ---Glide wrapperы пробовал?
--- Конец цитаты ---

Понимаешь там есть и поддержка Д3Д, НО он распазанаёт только директ 6!!! А при юзании 7+ он выдаёт сообщение типа "Update your DirectX up to 6.0", но установлен ведь 9.0с!!!
В общем такое исправляется тока патчем, причём демка шла ещё на 8м, а вот полная не хочет!

Yaranga:
Ладно, сегодня утром попробую поставить этот Реквием, если диск отыщу в своих завалах, а там покумекаю. Про
--- Цитата ---Update your DirectX up to 6.0
--- Конец цитаты ---
я где- то читал, как с этим траблом бороться... Но вспомню вряд ли, а вот враппер должен заработать, мне кажется... Правда, у меня Радеон, так что 100% гарантии не дам...

pwWwa:
Zackensack Glidewrapper вам в помощь! Если уж он безглючно вертит Unreal (v219b), то вопросы о его совместимости  должны отпасть сами собой...

Yaranga:
Дык... Один фиг реквием нужно апгрейдить до версии 1.2, а там и врапперы не нужны. Впрочем, он и с ними работает. А вот Анрыло, знаете ли, на другом движке, отличном от Реквиема... Так что pwWwa, ваш совет не вполне уместен.

Slayer5K:

--- Цитата: Yaranga ---Дык... Один фиг реквием нужно апгрейдить до версии 1.2
--- Конец цитаты ---

Может ссылку даш или скинешь на мыльник???
Кста игра называется, если ты имел ввиду другой рек.
REQUIEM AVENGING ANGEL

Yaranga:
В том то и дело, что не смог найти ни одной живой ссылки на неё.
--- Цитата ---REQUIEM AVENGING ANGEL
--- Конец цитаты ---

Конечно, она.:)

Slayer5K:
Короче, если у кого такая же проблема, то вот решение!

--- Цитата ---Requiem Avenging Angel. This product is working under Windows XP
All you need is req_1_2.exe and rqd3d13.exe

Install the 1.2 patch first, then install the 1.3 patch. If the 1.3 patch refuses to install (it says "neither command line parameter is a..."), just rename your Requiem directory to D3d. The 1.3 patch should install just fine. Rename it back to Requiem to play the game. Incredibly stupid, yes, but it works.
--- Конец цитаты ---

Короче ищите патчи req_1_2.exe и rqd3d13.exe и инсталируете, если 2й не запашет, то переименовываете папку игры на D3d, ставите, переименовываете обратно.

Если кто найдёт живую ссылку, то скиньке в личку ссылку!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии