Игры > Игры на персональном компьютере

Старые игры под ХР не прут...что делать?

<< < (9/18) > >>

Damian:
У меня Max Payne и NFS5 не дружат с новым компом (p4 2700, gf 6200 128 mb, 512mb, xp prof sp2), в то время как на той же винде на старом они летали (старый комп: celeron 733, gf2 mx400 32mb, 128mb, xp prof sp2)

Yaranga:
http://www.abecedaher.cz/db_data/0000002746/cestiny_1141_requiem_avenging_angel_v13-cz.rar Патч для чешской версии Реквиема, всё вполне запускается и работает на русской версии игры! Ничего переименовывать не надо. Просто ставим патчи 1.2 и 1.3 по порядку и играем.:)

Slayer5K:
Доволбно весело получается, англ. версия - руссификация - патч чешский, ёпте придётся изучать и этот язык наряду с китайским и японским :) :) :) Ну вроде пашет.

Yaranga:
Фигня война! Очень похоже на украинский с сильным немецким акцентом:)
Кстати, в английскую без проблем можно играть. А чешский без труда можно понять, если не обращать внимания на латиницу.

Wladislaff:
Люди можно ли запустить Alone in the Dark 2\3 без Дос-коробки? Первая часть прет без всяких коробок и т.д.

Neon:
К слову, большинство патчей (и других полезностей для PC-игр) можно найти на http://www.ag.ru/

DFlame:
их через DosBox

Петер Доннерветтер:
да. в совместимости надо менять что-то.
256 цветов
640-480
отключить визуальное оформление

у меня РЕ 3 пошёл только когда я отключил визуальное оформление.
операционнку не менял в совместимости.

Пинки:
А как под ХР Worms - Армагеддон запустить?

IvvI:
А кто нибудь Silver под XP запускал??

PoliKarp:
Блин, Max Payne 1 при загрузке уровня выкидывает. Никто с этим не сталкивался?

Silver_Shadow:
Через DosBox можно...правда и на нем некоторые игры не запускаются, лучше себе Винду 98 на втором разделе диска сделать, а там уже почти все старые игры идут, при том же там поддержка Мс-дос

Sined:
Max Payne под DOS летает прям...

ZELONKA:
Сталкивались. Вообще я слышал есть какето дрова спец для этого - но не помню где:unsure:
классическое решение проблемы - ставить 98 - 2000 винду - и ГамаТЬ.

Maelstrom:
Это не столько от ХП, сколько от железа зависит. У меня на старом компе многие игры сами пахали, некоторые (Блуд, Дюк) требовали сначала таблетку в виде VDMSound.
Сейчас новый комп - ничего не пашет, все игры ошибки выдают :)
---
А всё таки, что значит такая ошибка:
The NTVDM CPU has encountered an illegal instruction.

mai:

--- Цитата: Maelstrom;125950 ---А всё таки, что значит такая ошибка:
The NTVDM CPU has encountered an illegal instruction.
--- Конец цитаты ---

"Процессор NTVDM столкнулся с недопустимой инструкцией", - чего не понятно-то?..
http://support.microsoft.com/kb/245184

Maelstrom:
Там вообще про NT 4.0
А command.com на обоих компах одинаковый, винду одну и ту же ставил.

mai:

--- Цитата: Maelstrom;126363 ---Там вообще про NT 4.0
А command.com на обоих компах одинаковый, винду одну и ту же ставил.
--- Конец цитаты ---
я к тому, что - забей... накрылась виртуальная машина при выполнении задачи - пользуй другие... да и неплохо бы еще и говорить, что за задача и на какой ОСи?..

Maelstrom:
Задача - любая досовская игра в графическом режиме. (все  текстовые идут нормально)
Ось - XP SP2

mai:

--- Цитата: Maelstrom;126397 ---Задача - любая досовская игра в графическом режиме. (все текстовые идут нормально)
Ось - XP SP2
--- Конец цитаты ---
причин тут может быть 1000 и 1, от банального - попытки приложения прямого досутпка к железу, до более изощренных уникальных исключительно для твоего железа\системы, нередко, например, такие проблемы возникают именно на NT-ОСях, твоя одна их них... короче итд итп...

что мешает использовать другие ВМ и эмуляторы?..

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии