Приставки > 4 поколение

Что лучше купить - Genesis/Megadrive?

<< < (2/6) > >>

Rager:

--- Цитата ---Пожалуй, самое простое - включить. Должно появиться сообщение "PRODUCED BY..."
--- Конец цитаты ---
Не знал о таком способе определения оригинальности приставки. Все меги\генезисы должны его показывать? И когда именно?

GKill:
Как только включается приствака (с картриджем по-моему), должна появиться надпись:

в пиратках ее нет

Rumata:
Естественно, с картриджем. Система и предназначена для проверки картриджа. Имеется во всех вторых Мегадрайва / Женезисах
PS
Были клоны на оригинальных чипах, тоже её выдавали  :)

Izghoga:
Rager,
обрати внимание, что на той Сеге, которая на первой фотке, блок питания не адаптирован под Европу и Россию. Вилка с нестандартными ножками (не знаю как еще это описать)  :)
ПС: помню у кого-то из друзей 15 лет назад такая была, тупо провода прикручивал к ножкам блока, а на другой стороне стандартная вилка была  :D

Rumata:
Блок питания как в японской, так и в американской версии не только с лепестками, но ещё и на 110 / 120 Вольт. Так что тупым прикручиванием тут не обойдёшься, нужен понижающий трансформатор.
А можно просто использовать БП от PSone.

GKill:

--- Цитата: Rumata ---А можно просто использовать БП от PSone.
--- Конец цитаты ---
- или от ps2 ^_^

Rumata:
Да, от PS2 тоже подходит

Rager:
Izghoga, спасибо, про БП я вкурсе. А вот про совместимость с блоком от PSone не знал, так что и Rumata спасибо)
А они по параметрам полностью совместимы? С Мегадрайвом ничего не случится от долгого использования нестандартного блока питания?

Rumata:
Абсолютно ничего, более того, он даже лучше, так как уже стабилизирован и исключает влияние всяких перепадов в сети на стабилизатор самой приставки

Rager:
Ну, теперь со спокойной душой буду копить на японский Megadrive первой модели. Именно эту приставку я решил приобрести. Хочу взять полнокомплектный из самой Японии через injapan.ru
А вот еще по поводу Megakey'ев разных: они сильно отличаются? Какой лучше взять для приставки японского региона?

HardWareMan:

--- Цитата: Rumata от 12 Май 2010, 23:05:05 ---Абсолютно ничего, более того, он даже лучше, так как уже стабилизирован и исключает влияние всяких перепадов в сети на стабилизатор самой приставки
--- Конец цитаты ---
К тому же, он дает постоянное напряжение 12В как с нагрузкой так и без нее. А трансформаторный блок на холостом ходу дает 17В, под нагрузкой около 12В. Но я свой блок доработал так, чтобы он давал под нагрузкой около 10В. Так получается падение меньше 10В => 5В и стабилизаторы греются меньше. На 10В они греются так, что на ощуп просто тёплые после пары-тройки часов работы. А с родным они грелись сильнее - рука еле терпела уже после получаса. Так что, я бы импульсник от соньки бы доработал, понизив его напряжение до 10В. ;)

Rumata:
Вообще-то БП от PSone выдаёт 7,5 Вольт, а от PS2 - 8,5. Чего тут понижать?  o_0

HardWareMan:

--- Цитата: Rumata от 13 Май 2010, 19:29:50 ---Вообще-то БП от PSone выдаёт 7,5 Вольт, а от PS2 - 8,5. Чего тут понижать?  o_0
--- Конец цитаты ---
Идеально! Но я недавно дорабатывал напильником PS2 толстую и там БП хотел 110В и выдавал 12В 5А. Я нашел БП от ноута 220В 12В 5А, и он идеально вписался в отсек старого БП. Вот я и подумал, что у всех PS2 12В. Ладно, проехали.

Rumata:
12 Вольт выдаёт встроенный БП в толстых PS2. А тут речь о внешних БП от PSone и PS2 slim. Они хороши тем, что кроме подходящего напряжения имеют и подходящий штекер, и по диаметру, и по полярности. То есть вообще ничего переделывать не надо.

TANK U-GIN:
А объясните пожалуйста, вот я купил Сегу MD2 японскую-PAL. И допустим, я хочу купить флэш-картридж. На сегодняшний день, у всех ли РОМ-паков есть PAL-версии игр, или какие-то ROM-паки имеют только NTSC-версии игр(в частности на Emu-Land'е) ? Т.е. не случится ли такого, что я решу поиграть в какую-то игру, закину ром-сет на флэш-картридж, а там не окажется ПАЛ-версии ? Интересуют ну скажем все игры из раздела "популярные".

Vivi the Black Mage:
Советую Дженезис, так как его 3-кнопочные геймпады непробиваемые. Роняешь их, а им хоть бы что! Кнопки и резинки портятся редко! Крестовина на таких геймпадах, вообще не ломается и слушается пальца (палец сидит как влитой) преотлично!

Rumata:

--- Цитата: TANK U-GIN от 10 Июнь 2010, 16:23:40 ---вот я купил Сегу MD2 японскую-PAL.
--- Конец цитаты ---
В каком смысле японскую ПАЛ? В Японии вообще-то НТСЦ. Что до игр, то всяко может случиться. Вообще он в названии игры указан (U, J или E).

--- Цитата: minimog от 10 Июнь 2010, 16:47:33 ---Советую Дженезис, так как его 3-кнопочные геймпады непробиваемые.
--- Конец цитаты ---
Сомнительный совет. Оригинальные 6-кнопочные не мение прочны, так что это не повод

TANK U-GIN:
Rumata,Sega MD2, made in Japan, PAL.  Получается, если в какой-то игре нет маркировки "E", а есть только "U" и "J", то нормально не поиграть ?

Rumata:
Это Asia PAL или NTSC, переделанный в PAL? То, что "мэйд ин" - это пофиг.
С регионом - как полчучится. Есть игры, которым нужен один регион, есть, которым два, есть, которым пофиг.

TANK U-GIN:

--- Цитата: Rumata от 10 Июнь 2010, 19:10:05 ---Это Asia PAL или NTSC, переделанный в PAL?

--- Конец цитаты ---
А внешне это как-то можно определить ? Потому что я не в курсе, она только сегодня ко мне приехала, я её на этом форуме купил по объявлению, но блин объявление с фотками уже удалили, хотя я просил не удалять пока до вечера. Можно ли эту тему восстановить ?
  Ну предположим это Азиан ПАЛ (на коробке написано (не наклеено, а написано) asian specification sega mega drive pal), то какие нюансы могут возникнуть? Просто я всё читаю читаю на форуме и так и не могу понять. У меня ПАЛ - 50 герц, я хочу играть в обычные самые популярные игры. Но я специально посмотрел в некоторых ром-сетах нет игр с маркировкой Е, есть только U,J. Чем это грозит ? Я правильно понимаю, что U и J - это формат NTSC ? или что или как ? и если это так, то у меня траблы с играми такими будут ?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии