Приставки > 4 поколение

Что лучше купить - Genesis/Megadrive?

(1/6) > >>

Rager:
Приветствую вас, товарищи.
Давно уже жалею что когда-то отдал свой Megadrive. Если он и был клоном (пиратку он кушал отлично, хотя покупался в Steepler'овском магазине), то очень хорошим.
Наигрался я на эмулях, и твердо решил брать себе железную Sega... а вот какую именно модель взять - пока еще не разобрался.

Хочу посоветоваться со знающими людьми: что лучше взять - Genesis(1/2) или Megadrive(1/2), в свою очередь японца или европейца?
И уточнить несколько вопросов:
- Какие картриджи проще достать?
- Sega CD и 32х какого региона легче найти?
- Насчет переваривания игр не своего региона тоже хотел бы узнать от владельцев (если вообще есть такая возможность, конечно)...

Естественно, все мои вопросы касаются лицензионных продуктов, так как в пиратку наигрался уже давно.

з.ы. Буду благодарен любой информации по теме.

lupus:

--- Цитата ---- Какие картриджи проще достать?
--- Конец цитаты ---
Флэш карик от Тотина или Масяни

aptyp:
NTSC = 60 PAL = 50, простая арифметика, Genesis солиднее. Картриджи русифицированные кругом можно найти в принципе при желании, только это всё мусор. Лучше брать старые но оригинальные, с рук например. Насчёт Sega-CD и 32X, тут такое дело, нашёл, если состояние нормальное, цена соответственная то бери, но опять же, если вдруг есть возможность выбирать, то лучше NTSC чем PAL. Касательно вопроса совместимости, забей.

WormSkull:

--- Цитата: aptyp ---NTSC = 60 PAL = 50, простая арифметика, Genesis солиднее.
--- Конец цитаты ---
Японский Мегадрайв ведь тоже НТСЦ ;) И достать его скорее всего проще.

Rager:
lupus, ну флеш-картридж - это понятно. Вот только я планирую любимые игры потихоньку собирать в коллекцию. Есессно лицуху, и в полном комплекте. Поэтому и интересуюсь какой регион проще достать.

--- Цитата ---Касательно вопроса совместимости, забей.
--- Конец цитаты ---
Ее нет?

--- Цитата ---Японский Мегадрайв ведь тоже НТСЦ
--- Конец цитаты ---
Насколько я помню, у японца и американца картриджи в разных кейсах, а регионы совпадают? Я прав?

Rumata:

--- Цитата: Rager от 10 Май 2010, 16:13:31 ---Насколько я помню, у японца и американца картриджи в разных кейсах, а регионы совпадают? Я прав?
--- Конец цитаты ---
Нет, регионы разные.
Не путать формат выходного видеосигнала (NTSC / PAL) и регион: Япония, Америка, Европа.  Регион зависит от самой игры, есть работающие во всех, есть только в одном, есть только в двух. Собственно, все эти фишки можно проверить в эмуляторе.
Корпус картриджа тоже разный, в этом плане японская (или азиатская) модель предпочтительней, так как позволяет использовать картриджи в любых корпусах.

Rager:
В общем, для себя сделал такие выводы: картриджи предпочтительнее NTSC, консоль лучше взять азиатского региона.
Хотя... мне все больше Genesis 2 нравится. И оформление его кариков. Тем более, собирать коллекцию игрушек хотелось бы именно того региона, которого и сама консоль.
Ну а чисто поиграть - можно и на флеш-картридже. Как я понял, регион определяется только в программной части картриджа, так что проблем с совместимостью флеш-картриджа быть не должно?..

Rumata:

--- Цитата: Rager от 10 Май 2010, 18:33:37 ---картриджи предпочтительнее NTSC
--- Конец цитаты ---
картриджей NTSC НЕ БЫВАЕТ.
Картриджи бывают Япония (J), Америка (U), Европа (E). Бывает ещё Бразилия  :)
Регион определяется самой приставкой, состоянием регистра $A10000. А программа его читает (или не читает)

Rager:
Все, теперь точно разобрался с регионами картриджей. Это я по анологии с консолями на CD так думал.
Т.е. получается что программа в картридже читает (или не читает) этот самый регистр $A10000, и дальше запускается или показывает предупреждение о несовместимости. А железо картриджа тут не участвует, и флеш-карик будет работать с консолью любого региона?
Извиняюсь за, скорее всего, глупый вопрос - просто хочется разобраться до конца.

GManiac:
Т.к. проверка на регион идёт от самой игры, РОМ можно пропатчить и убрать проверку. Но на это нужно небольшое умение. Если пропатченный ром записать на флеш-картридж, он пойдёт на любой приставке.
Другое дело с комбайнами - если подключать к приставке CD или 32x адд-оны, они с базой (мегадрайвом) неродного региона не запустятся. Для обхода этого моддят базу или есть такая штука как MegaCart. Хотя я как-то раз запустил японскую MCD с европейской MD, но больше так не получилось. Плюс, чтобы запустить игры для адд-онов, если они неродные, надо дополнительно моддить адд-он или патчить сами игры (образ CD или РОМ 32x).
В общем, все момены с несовместимостью обходятся. Самая большая проблема в комбайнах - когда его части с разными частотами (50 - 60 Гц). С MCD это может вылиться в неприятность. В случае с 32x - смешивание PAL сгинала от MD и NTSC сигнала от 32x (или наоборот) тоже нехорошо. Плюс ещё игра может быть подогнана под ту или иную частоту.
Поэтому лучше брать приставки с NTSC, неважно, американские или японские, в любом случае проблем меньше будет. Плюс большинство игр сделаны изначально в Японии или Америке.

Rager:
GManiac, спасибо за подробное разъяснение!
А вот еще такой момент... 6-ти кнопочные джойстики в комплекте с какими консолями шли? А то на Ebay и Genesis'ы 2 и Megadrive'ы 2 - все с 3-х кнопочными.

Rumata:
Как уже сказал, мне японская версия кажется предпочтительней, во-первых, отсек под картридж универсальный, во-вторых, у нас более распостранена.
Да, и джойстик 6-кнопочный

А кроме  e-bay есть ещё это

Rager:
Rumata, спасибо за ссылку!

GKill:
Еще такой момент: есть мнение, что на старых моделях консолей (типа Генезиса первого) к настоящему времени уже начинают высыхать конденсаторы. Посему либо избегать покупать такие, либо сразу менять все конденсаторы.

И еще. Разные чипы выдают разный звук и разную картинку. Есть хреновые, есть не очень ;)

Rager:
Кто знает, подскажите сколько примерно весит такая консоль в коробке со всеми потрохами. Кстати, японские мегадрайвы все NTSC?

GKill:
Rager, пару кг где-то, не больше. Да, ntsc-j называеццо.

Rager:
GKill, спасибо за информацию.
А это значит пиратка?

Rumata:
По коробке это японский Мегадрайв, переделанный в PAL (PAL 60). Такие Стиплер продавал. А что бы быть уверенным в самой приставке, нужно видеть плату, внешне они все одинаковые

GKill:

--- Цитата: Rumata ---Такие Стиплер продавал.
--- Конец цитаты ---
- да судя по наклейке в углу, как раз оно самое и есть.
Однако может оказаться и пиратка. Не заглядывая внутрь узнать - спросить у продавца.

Добавлено позже:
Rager, а вообще, вот ссыль, если с англ. дружишь, почитай. Здесь где-то ее давали уже, весьма полезная темка:
http://www.sega-16.com/forum/showthread.php?t=7796

Rumata:
Ну продавец всё что угодно скажет  :)
Пожалуй, самое простое - включить. Должно появиться сообщение "PRODUCED BY..."

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии