Эмуляция > Эмуляторы для консолей и мобильных устройств

Заоффтопленная тема про эмуляторы для Windows Mobile

<< < (2/4) > >>

GKill:

--- Цитата: Neon ---на КПК заморочки с тем же управлением
--- Конец цитаты ---
- народ проходит мортал на кпк! Есть модели с двумя кнопка сверху для горизонтальной игры, есть с куверти-клавой... В любом случае - дело привычки. Единственный минус управления на кпк - 4 позиции у крестовины, а не 8, как на консоли. В некоторые игры из-за этого не поиграешь. С другой стороны - есть вариант с наэкранными кнопками: здесь можно изголяться как угодно.

--- Цитата: Neon ---- гпс - не все модели КПК поддерживают, для ПСП уже вышла приблуда. Ы?
--- Конец цитаты ---
да, не все, но те, что поддерживают, имеют встроенный модуль. А приблуда для псп - размером с пол-псп! Такую в сд-слот любого современного кпк можно вставить.

--- Цитата: Neon ---- телефон на КПК - запомни - КПК и коммуникаторы - разные вещи!
--- Конец цитаты ---
- это ты мне? Спасибо, что просвятил, конечно... :)

--- Цитата: Neon ---- телек на КПК - как? через инет? шо-то моделей с ТВ-тюнерами не попадалось...
- то же и с радио...
--- Конец цитаты ---
- есть модели с тв-тюнерами, но это дмб, его в россии нет. Есть приблуда в сд-слот - аналоговый тв-тюнер. Но это я так, для справки. По вопросу - да, через вафлю можно смотреть каналы, которые вещают в инете. То же самое с радио. Многие современные коммуникаторы идут уже с фм-тюнером.

--- Цитата: Neon ---- книжки на ПСП вполне читают
--- Конец цитаты ---
я не спорю. Но их надо сконвертить соответвтсенно, а на кпк хоть хтмл, хоть док, хоть цхм, хоть дежавю, хоть пдф... Чуешь разницу?

--- Цитата: Neon ---- аська через вайфай - вопрос времени. Если оно кому-то нужно.
--- Конец цитаты ---
- что ты имел в виду? Можно даже через мобилу :) Все просто. Но челу коммуник нужен, поэтому вопрос снимается.

--- Цитата: Neon ---Какие там ещё развлечения на КПК которых нет на ПСП? ;)
--- Конец цитаты ---
- да все те же, что и на большом брате! Только в меньших размерах :) Как я уже писал, можно дос поставить, можно виндовс, есть еще такой эмуль, который лукасартовские квесты запускает от ББ. Можно редактор звуковых файлов поставить, можно пэйнтер или аналог фотошопа... Да много чего!

Добавлено через 2 минуты

--- Цитата: GKill ---Ужас, даже на "большом брате" еще работает далеко не все, хоть уровень эмуляции уже довольно высок (я про PSX). А тут КПК с их техническими ограниченияеми. Привет!
--- Конец цитаты ---
ага, привет-привет! Ты такой идеалист-максималист? Если какие-то игры не работают, то это уже неприемлемый уровень эмуляциии? К чему все это? Я же говрил, что у всех сври критерии.

.flint:

--- Цитата ---ага, привет-привет! Ты такой идеалист-максималист? Если какие-то игры не работают, то это уже неприемлемый уровень эмуляциии? К чему все это? Я же говрил, что у всех сври критерии.
--- Конец цитаты ---

Учимся читать посты не по диагонали. Тем более, что ты сам выделил верную цитату. Но неправильно понял первое простое предложение.

Neon:
2Kuzmin:

А тут уже хуже, бо на коммуникаторах мощности меньше, а винда - мобайл 2005. Эмуляция - максимум 16-битки.

--- Цитата: GKill;113307 ---- народ проходит мортал на кпк! Есть модели с двумя кнопка сверху для горизонтальной игры...
--- Конец цитаты ---

Оно и понятно, но мало сопоставимо с эргономикой ПСП ;)

--- Цитата: GKill;113307 ---да, не все, но те, что поддерживают, имеют встроенный модуль. А приблуда для псп - размером с пол-псп! Такую в сд-слот любого современного кпк можно вставить.
--- Конец цитаты ---

Не фиг-то и большая. А вообще, имхо, весьма узкоспециализированная фича.

--- Цитата: GKill;113307 ---- это ты мне? Спасибо, что просвятил, конечно... :)
--- Конец цитаты ---

Ты же писал:

--- Цитата ---И с КПК - то же самое! КПК все это может! +гпс-навигация, телефон, и развлечений куча.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: GKill;113307 ---- есть модели с тв-тюнерами, но это дмб, его в россии нет. Есть приблуда в сд-слот - аналоговый тв-тюнер. Но это я так, для справки. По вопросу - да, через вафлю можно смотреть каналы, которые вещают в инете. То же самое с радио. Многие современные коммуникаторы идут уже с фм-тюнером.
--- Конец цитаты ---

Ну мы же не сферического коня в вакууме обсуждаем ;) У нас всё это, кроме радио, практически неюзабельно ;)

--- Цитата: GKill;113307 ---я не спорю. Но их надо сконвертить соответвтсенно, а на кпк хоть хтмл, хоть док, хоть цхм, хоть дежавю, хоть пдф... Чуешь разницу?
--- Конец цитаты ---

Вопрос удобства. По факту фича есть. Со временем и это будет, КПК же не вчера появились.

--- Цитата: GKill;113307 ---- что ты имел в виду? Можно даже через мобилу :) Все просто. Но челу коммуник нужен, поэтому вопрос снимается.
--- Конец цитаты ---

Аську через вайфаевый инет. Но толку от этого я вижу мало.

--- Цитата: GKill;113307 ---- да все те же, что и на большом брате! Только в меньших размерах :) Как я уже писал, можно дос поставить, можно виндовс, есть еще такой эмуль, который лукасартовские квесты запускает от ББ. Можно редактор звуковых файлов поставить, можно пэйнтер или аналог фотошопа... Да много чего!
--- Конец цитаты ---

На PSP даж Вин95 заводили, хотя как - это другой вопрос ;) Интерпретатор движка Scumm на ней тоже есть (те самые квесты). А "...редактор звуковых файлов поставить, можно пэйнтер или аналог фотошопа..." как-то к развлечениям уж слишком косвенно относятся ;)

GKill:

--- Цитата: Neon ---А тут уже хуже, бо на коммуникаторах мощности меньше, а винда - мобайл 2005. Эмуляция - максимум 16-битки.
--- Конец цитаты ---
- Kuzmin, не внимай этим глупостям! По мощности совершено одинаковые! Другой вопрос - кпк при той же "мощности" стоят в разы дешевле! Винда - не обязательно вин05. И почему на 05 винде только 16-битки? Блин, выше 16 только зыч и все! Что, просто нельзя написать, что зыч не эмулируется? Но это не правда! На коммуникаторах с 2005 виндой зыч эмулируется! И не хуже, чем на кпк с 2003 :) сходилибы вы уже по ссылке моей, а?

--- Цитата: Neon ---Ты же писал:Цитата:И с КПК - то же самое! КПК все это может! ...телефон...
--- Конец цитаты ---
ну чего? Чего тут непонятного??? Ну есть телефон на кпк! Есть! Вот вам цитаты:
1. Running Voice GSM 3.2.0
Программа-коммуникатор с самым широким набором функций
Running Voice GSM - одна из самых развитых программ, способных превратить КПК в полнофункциональный коммуникатор для GSM/GPRS-сетей. Основные функции Running Voice GSM:
- набор номера (на виртуальной клавиатуре, из "Контактов", из памяти SIM-карты)
- отправка SMS (в том числе "длинных")
- интеграция SMS и Outlook
Также пользователю доступны аддоны, добавляющие функции IP-телефонии и SMS Draw.

2. Skype for Pocket PC
Возможности:
- звонки на телефонные номера во всем мире на много дешевле обычных;
- бесплатные звонки с компьютера на компьютер, обмен короткими сообщениями;
- привязка телефонного номера, прием входящих вызовов;
- получение местного телефонного номера в любом из многих городов во всем мире;
- перенаправление на другие телефонные номера;
- автоответчик, голосовая почта;
- очень вероятно что в ближайшем будущем станет возможно не только слышать но и видеть собеседника (видеотелефон).

--- Цитата: Neon ---Ну мы же не сферического коня в вакууме обсуждаем ;) У нас всё это, кроме радио, практически неюзабельно ;)
--- Конец цитаты ---
- что не юзабельно? Инет-телевидение и инет-радио через вафлю? Полно-те! Еще как юзабельно! Все работает! Что, опять сылки дать? А вы пойдете по ним? Расширять свой кругозор? ;)

--- Цитата: Neon ---Аську через вайфаевый инет. Но толку от этого я вижу мало.
--- Конец цитаты ---
- чего-то я тебя не понимаю... Ты не видишь толку в аське на кпк? Гм... И? Ну, кому-то нужна аська на кпк... Может, ты имеешь в виду, что не везде законнектиться можно? Тогда, да... Лучше через мобилу.

--- Цитата: Neon ---На PSP даж Вин95 заводили, хотя как - это другой вопрос ;)
--- Конец цитаты ---
- вот и я о том же. А на кпк из-под доса можно реально играть в досовские гамы. И вин 3.11 работает по-настоящему, в смысле, он функционален, хоть и через эмуль доса. Да и кто на зыз будет винду ставить? Этож гемор вон какой! А на кпк - плевое дело, чуть сложнее, чем на бб :)

--- Цитата: Neon ---как-то к развлечениям уж слишком косвенно относятся ;)
--- Конец цитаты ---
- ну, каждый по-своему развлекается... вот надо тебе фотку поредактить и по мылу отправить. Фиг ты это на псп сделаешь, а на кпк - влет! Или мелодию на звонок поставить: слил с нета мр3, порезал как надо, конвертнул и радуйся! И все это в полевых условиях!

Добавлено через 8 минут
Kuzmin, мой тебе совет: E-Ten G500 или G500+ Последний стоит где-то на тыщщу дороже, так как в нем 256, а не 128 памяти и фмтюнер. Хотя, хз, мож радио и в G500 тоже есть... Коммуник порядка 15-16 килорублей стоит соответственно. Чем удобен: неплохой проц, неплохая камера, гпс-навигация, вверху морды две кнопки (для гейминга удобно). Смотри сцылу: http://shop.key.ru/shop/goods/30153/

Kuzmin:
У меня пока есть время подумать, брать буду или в конце этого месяца, или в следующем. Наметил пока 3 модельки e-ten m600+, qtek8600 и samsung i320(только он страшный какой то). На первом сонька точно идет, на остальных пока не знаю. И еще мне хотелось бы брать с wm5.0

.flint:
Kuzmin, обрати внимание в таком случае и на Asus P525 -- крайне стабильная работа и чертовски высокое автономное время работы.

Neon:

--- Цитата ---
--- Цитата: Neon ---А тут уже хуже, бо на коммуникаторах мощности меньше, а винда - мобайл 2005. Эмуляция - максимум 16-битки.
--- Конец цитаты ---
- Kuzmin, не внимай этим глупостям! По мощности совершено одинаковые!...
--- Конец цитаты ---

И где тут глупости? Да, я не совсем правильно выразился. Это и имел ввиду, что кпк при той же мощности стоят дешевле. Эмуль PSX работает, но скока мегагерц нужно для фуллспида? По твой ссылочке сходил специально - скока там жалоб на тормоза? И при каких процессорах? То-то.  

--- Цитата ---
--- Цитата: Neon ---Ты же писал:Цитата:И с КПК - то же самое! КПК все это может! ...телефон...
--- Конец цитаты ---
ну чего? Чего тут непонятного??? Ну есть телефон на кпк! Есть! Вот вам цитаты...
--- Конец цитаты ---

Опять кони - про вайфай ниже.

--- Цитата: ---
--- Цитата: Neon ---Ну мы же не сферического коня в вакууме обсуждаем ;) У нас всё это, кроме радио, практически неюзабельно ;)
--- Конец цитаты ---
- что не юзабельно? Инет-телевидение и инет-радио через вафлю? Полно-те! Еще как юзабельно! Все работает! Что, опять сылки дать? А вы пойдете по ним? Расширять свой кругозор? ;)
--- Конец цитаты ---

Конечно работает. Инет-радио/телевидение через что? Через вайфай. Но далеко не все россияне живут в стране под названием "Москва". А в регионах с вайфаем, а тем более халявным, немного туго. Например в моём городе места с вафлей можно пересчитать по пальцам и стоит он конкретных бабок. При том что мы на третьем месте (после угадай каких городов) по "интернетизированности" населения.

--- Цитата ---
--- Цитата: Neon ---Аську через вайфаевый инет. Но толку от этого я вижу мало.
--- Конец цитаты ---
- чего-то я тебя не понимаю... Ты не видишь толку в аське на кпк? Гм... И? Ну, кому-то нужна аська на кпк... Может, ты имеешь в виду, что не везде законнектиться можно? Тогда, да... Лучше через мобилу.
--- Конец цитаты ---

1) Аська действительно нужна далеко не всем. Проверено практикой.
2) Про вайфай смотри выше. Аська в мобиле аналогично "1)" - также проверено практикой.

--- Цитата ---
--- Цитата: Neon ---На PSP даж Вин95 заводили, хотя как - это другой вопрос ;)
--- Конец цитаты ---
- вот и я о том же. А на кпк из-под доса можно реально играть в досовские гамы. И вин 3.11 работает по-настоящему, в смысле, он функционален, хоть и через эмуль доса. Да и кто на зыз будет винду ставить? Этож гемор вон какой! А на кпк - плевое дело, чуть сложнее, чем на бб :)
--- Конец цитаты ---

Вин95 на ПСП тоже функциональна и чего? Нафига тебе на КПК функциональная Вин3.11? Дос конечно хорошо, но на любителя. На смартах вон тоже дос запускают.

--- Цитата ---
--- Цитата: Neon ---как-то к развлечениям уж слишком косвенно относятся ;)
--- Конец цитаты ---
- ну, каждый по-своему развлекается... вот надо тебе фотку поредактить и по мылу отправить. Фиг ты это на псп сделаешь, а на кпк - влет! Или мелодию на звонок поставить: слил с нета мр3, порезал как надо, конвертнул и радуйся! И все это в полевых условиях!
--- Конец цитаты ---

Это из разряда "перебирать двигатель через выхлопную трубу". Фотки редактить надо в фотошопе на ПК, мелодии резать на звонок - частность, что-то отправлять по мылу - опять же, нужен инет.

Хочется отметить, что я не ярый фанат ПСП и не ненавистник КПК, но всё же нужно понимать, что ориентированность и возможности у девайсов немного разные.

GKill:
m600+ - нет гпс, но камера лучше вроде. +нет кнопок сверху. А так - тот же Г500+
qtek8600 - это смарт! Экран не сэнсорный, клава неудобная! Особенно для игр. Думаю, не подходит.
samsung i320 - гнусмас сразу не советую брать! Просто иксня.

Добавлено через 6 минут
Neon, я говорил о возможности в принципе у кпк смотреть тиви и слушать радио. А уж насколько и кому что доступно по деньгам и по месту проживания - это уже другой вопрос. Может, кто-то в деревне живет, где вообще нет сотовой связи. И что, теперь говорить, что от сотовых телефонов нет толку? Вообще?

--- Цитата: Neon ---Это из разряда "перебирать двигатель через выхлопную трубу".
--- Конец цитаты ---
- не скжи, я очень часто сталкивался, когда надо переслать фотку или файл какой...

Kuzmin:
На 8600 винда же стоит, но проц всераво слабоват. Гнусмас больше всего подходит, тем более проц intelXscal стоит 416М,

Добавлено через 12 минут
Кстати asus525 ниче аппаратик, вроде есть все что мне надо. Если не найду чего либо подешевле, примерно с такимиже данными, то возьму его.

GKill:
Kuzmin, дело твое, конечно, но смарт не советую, если есть возможность взять коммуник! Ты задолбаешься тыкать в эту телефонную клаву! Ни в игры нормально не поиграть, ни имэйл нормально написать... Так как ты обычно все думают, когда с телефона на коммуник переходят. Поверь мне, большой тачскри - неизмеримо более удобная вещь! Я через это прошел, у меня 2 смарта на виндах было до того, как я коммуник взял.
А гнусмас я не советую просто потому что есть сомнения большие насчет его надежности и удобности. Ну не спроста же HTC - самые продаваемые девайсы на рынке коммуникаторов и вин-смартов!
asus525 - кривой аппарат просто. Ни то, ни се, к тому же устаревший. Я тебе еще раз говорю, не стремись ты брать нечто похожее на телефон! Просто зря деньги потратишь, так ка поюзав его чуток, ты поймешь, что мобильная винда может гораздо больше и гораздо удобнее, если она на коммунике. И захочешь большего от своего смарта и придется тебе его продавать и все равно брать коммуникатор.

GeD:
Почитал темку, понял что на КПК проблема эмуляции ЗЫЧ еще долго будет не решена, но тем неменее хотелось бы узнать с каким процем и с какой осью (wm5.0 или ws2005) дела с эмуляцией данной консоли обстоят лучше всего?
Так же я слышал, что на КПК можно поставить Dos, правда ли это? И если правда, то можно ли тогда запустить на нем что-нибудь типа Fallout?
Прошу ответить именно по сути вопроса, а не уговаривать присмотреться к псп и тд.

GKill:

--- Цитата: GeD ---(wm5.0 или ws2005)
--- Конец цитаты ---
- это что? Есть вин2003, а есть вин 5.0 (ака 2005). По-моему, совершенно пофигу какая ось для эмуляции. Эмулятор только один (во всяком случае относительно работоспособный) - про него - линка вверху. Машинка нужна - чем мощнее, тем лучше. Максимум оперативы и максимум мегагерц проца (можно гнать). проц. лучше Интел.
Дос реально работает, есть два эмуля - покетДОС и порт ДОСбокса. Каждый со своими особенностями. Игры нормально запускаются только вышедшие до 1993 года. Остальные - неиграбельны даже если запустятся. Также нужно помнить, что есть порты известных игр. Дум, квейк, хексен, еретик - все это замечательно играется с родными .ВАДами. Также квесты лукасарта. На данный момент ведется разработка римэйка фоллаута исключительно для кпк.

Kuzmin:
GKill, у р525 сенсорный экран ведь. Я еще мало всего просмотрел, но из комуников мне мало чего нравится, асус вот понравился(но дорогой, до 20к доходит), e-ten так себе, пока больше ничего не нашел. Надо по магазинам походить, прицениться, но если еще чего предложишь, буду только рад.

GKill:
Kuzmin, у р525 сенсорный, но по-моему физически он меньше. +эта дурацкая телефонная откидная клава. На любителя конечно... И джойстик этот сбоку... Ты лучше его в руках подержи, поюзай чуток в магазине. Асус асусу рознь. Может, какой и понравился, но вот ты его купишь, какой тебе внешне нравится, а у него скрытые дефекты какие... Вот, например, номинально кутек с200 хороший аппарат. А народ жалуется, что у них динамик дохнет быстро. Или, например, в каких-то тихий звук сильно или вибра плохая, блутус стэк кривой и т.д. Понимаешь какие грабли? но это я не про асус, это я в общем... :)
А вообще, пиши в асю мне - я тебе оперативно на все отвечу.

Добавлено через 5 минут
Еще митаки погляди! (Mitac)
Вот тебе почитай: http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=57

А, сорри, 525 с 505 спутал! Но все равно - у него телефонная клава и неудобный для игр джой! Этож пипец просто. Еще там нет гпс и ежа.

Kuzmin:
Аси нема у меня. А на wm2003 можно wm5.0 поставить?

GKill:

--- Цитата: Kuzmin ---Аси нема у меня.
--- Конец цитаты ---
- а поставить что, религия не позволяет? Делов-то на 5 минут!

--- Цитата: Kuzmin ---А на wm2003 можно wm5.0 поставить?
--- Конец цитаты ---
- только в мотороле мрх200 :) Винды на кпк - это не на бб! Там не ставится ось, там она зашита в ром. перестановка оси происходит через хард резет. Т.е. из специальной области памяти копируется заводская версия винды, а текущая затирается. Чего ты заморачиваешься? Сейчас выходят только с 5.0 аппараты.

Kuzmin:
Асю не ставил потому что не вижу в ней особой надобности. А тела с 2003 виндой еще можно купить, только я в этом смысла не вижу, хотя цены у них уж больно заманчивые.

Neon:

--- Цитата: GKill;113476 ---Neon, я говорил о возможности в принципе у кпк смотреть тиви и слушать радио...
--- Конец цитаты ---

С таким же успехом я могу ответить, что на PSP в-принципе тоже можно смотреть TB и слушать радио. А уж насколько и кому что доступно по деньгам и по прямоте рук - это уже другой вопрос. Может, кто-то в деревне живет, где вообще нет электричества. И что, теперь говорить, что от телевизоров нет толку? Вообще?
   Звиняй не удержался ^_^

.flint:
Прекратите. Вы сравниваете разные вещи, притом балансируете на той части, где они одинаково плохи.

На КПК достойно можно слушать только интернет-радио (сам в университете этим балуюсь), с тв -- простите. Не мне рассказывать, сколько WiFi-модули потребляют питания: телевизора хватит часа на 2 при слоновьем везении и стабильном сигнале WiFi (мы же не идеалисты, понимаем, что в России живем?). Кроме того, сам дизайн наладонников не приспособлен для игры, как уже упоминалось. Зато с него можно делать кучу других задач. Но с эмуляцией того же PSX (о чем и говорилось изначально) у него напряги -- сегодня сам видел тормоза на среднестатистическом сегодня Acer n311.

На PSP тоже можно слушать радио (если не ошибаюсь) и смотреть ТВ, но все это не слишком стандартно для него. И не нужно задумываться -- PSX эмулируется превосходно. Это игровая консоль, что тут думать. Потому с нее плохо читать книжки -- я пробовал, до Haali Reader (ну, и PalmFiction), даже до первых релизов, дотягивает лишь с честным словом. Ну, не его это дело.

Вы пытаетесь сравнить "табуретку и стол". На обоих можно сидеть, но у обоих разное предназначение.

GKill:
.flint, во, респект!
--- Цитата: .flint ---Вы пытаетесь сравнить "табуретку и стол". На обоих можно сидеть, но у обоих разное предназначение.
--- Конец цитаты ---
- полностью поддерживаю. Но, имхо, лучше взять кпк или коммуникатор, ибо возможностей больше! Согласитесь, если нет компа, то рановато консоль брать. Ладно, знаю, раньше компы были недоступны и все покупали денди. Но сейчас другие времена. И если у тебя дома нет компа и удет выбор, что взять - комп или консоль. Ясен пень, нужнее комп!

Да, а про тв через вайфай я говорил именно как про реальную возможность. Т.е. ставишь прогу, коннектишься, смотришь телек. А сколько это стоит, в каких регионах возможно, насколько хватит аккума - это уже другие вопросы, речь не об этом.

--- Цитата: Kuzmin ---А тела с 2003 виндой еще можно купить, только я в этом смысла не вижу, хотя цены у них уж больно заманчивые.
--- Конец цитаты ---
- я знаю, что можно :) Ты пиши сюда свои варианты, а я тебе расскажу чт да к чему. Вообще, 2003 винда она даже лучше 2005. Работает быстрее, так как 2005 работает с энергонезависимой памятью, которая на порядок медленнее. Но и не только из-за этого.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии