Эмуляция > Эмуляторы для консолей и мобильных устройств
Заоффтопленная тема про эмуляторы для Windows Mobile
Neon:
С такой штукой не сталкивался, ибо пользуюсь SmartGear'ом. Чего и тебе советую.
.flint:
Kuzmin, с удовольствием бы, да у меня сейчас сессия -- чуть-чуть не до этого :)
Stalker, мы все неправильно поняли друг-друга. Собственно, про эмуляцию на WM сказать ничего не могу, так как лично не имею, просто очень часто приходится сталкиваться. Но про Palm бы рассказал, правда, там рассказ бы получился небольшой.
Kuzmin:
Куплю аппарат какой нибудь обязательно напишу про это. Я себе уже даже эмуль скачал с парой ромов.
GKill:
Kuzmin, ты в магазин идти собирался! А ты эмули качаешь на несуществующий девайс :)
Если что, я тебе подкину эмулей ;) обращайся
--- Цитата: STALKER ---Я думал так, есть подфорум Эмуляторы
--- Конец цитаты ---
- здесь весь форум - ЭмуЛэнд! Так чтож теперь, ни о чем, кроме эмулей не разговаривать? Насчет твоего ГнуБоя - когда у меня был смарт (кстати, а ты написал, что у тебя за девайс, а то я что-то не заметил), то я пытался его заюзать, но не срослось... А вообще, слушай Neonа, у него мрх200 - ужиться с таким зверем - дело не простое %), так что он шарит...
Kuzmin:
Я с работы только в 9ом часу пришел-доставок полно. А так на 2 минуты в ЦУМ забежал. Выбора практически никакого. Из стоящего только mitac a701 был. Азуса я ни на одном сайте наших магазинов(интернет магазины не в счет) не нашел, в Полярисе и Связном их вообще не было в продаже.
STALKER:
2Neon
Про SmartGear слышал, даже на теле он есть, только вот "в какую позу его не ставь", а не работает... Прога запускается, грузишь ром, а дальше черный экран и тишина... Создается SAV файл каждого запускаемого рома, да толку ноль - не пашет! :(
Может ссылкой поделишся, хотя бы в ПМ. И еще, где-то на "буржуйских" сайтах довелось читать, что этот эмуль еще и сеговский Game Gear "хавает", правда, аль "загоняются янки"? :)
2Gkill
Девайс скромный, SAMSUNG i300 - 420 мегагерц, 64 метра оперативки, 3 гига встроенный жесткий диск+256 метров на флешке, картинка 320x240 - соответственно стандартный Windows 2003 SE...
Ну и тогда еще вопрос к знатокам, вопрос из области сеги, то бишь о "великом и ужасном" PicoDrive (new ver. 0.051 by Hao Zhang). А вопрос прост, до безобразия: подвисание ромов! К примеру Time Killers (данный файтинг отказался запускаться с любыми настройками, при загрузке рома, эмуль наглухо подвисал, с пустым черным экраном) или Wonder Boy in monster world (данный ром грузится, проходит заставка логотипа сеги, дальше доживаем до "милого сердцу" экранчика с фразой "жми братан на старт и будет тебе счастье", жмем и эмуль подвисает) и есть еще примеры... Дык вот как это разруливать? Или такие ромы стоит записывать в "несъедобные" для данного эмуля? :(
З.Ы.: и тогда уж совсем на последок - есть ли еще какие-нибудь эмули сеги, кроме PicoDrive?
GKill:
--- Цитата: STALKER ---З.Ы.: и тогда уж совсем на последок - есть ли еще какие-нибудь эмули сеги, кроме PicoDrive?
--- Конец цитаты ---
- на кпк есть! ГенПП называется. :) А на смарты - рабочих не встречал нормальных. И не слышал о таких.
STALKER:
Хех... Видимо так и придеться идти к знакомому программеру, который порты пишет. :( На КПК много чего есть... Хотя, а этот ГенПП он у тебя в cab архиве есть, ну типо установочный архив? Просто если есть можно попробовать переписать слегка, разрешив устанавливаться на смартфоновскую винду, может прокатит!
И еще вопрос: недавно слышал от человека, что есть эмуль для смартфонов, который эмулирует игровые автоматы NEO-GEO и что-то еще (точно уже не помню). Жаль что я похерил ссылку, точнее я помню где видел, но там уже страничку удалили, поэтому вопрос к Вам - существует ли такое вообще в природе? И как пашет? Или хотя бы ссылку, если кто знает об этом монстре, а уж я попробую... На работоспособность... :)
Yaranga:
STALKER, скорей всего речь шла про эмуляторы карманной Neo-Geo Pocket...
GKill:
STALKER, Запускал Вондербоя твоего у себя на пикодрайве - просто черный экран. На ГенПП запустился :) нормально.
Сцыла вот, погляди: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=8934
Есть, на ппц, кстати и эмуль МАМЕ: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=8983
ВотЪ...
STALKER:
2Yaranga
Говорилось о CPS1 и CPS2 (это точно) и Neo Geo (какой вариант точно не скажу). Жаль, даже названия проги не помню, хотя писал там человек... Да только ссылка уже не пашет :(
А интересно было бы поглядеть!
2Gkill
Спасибо за ссылки, между прочим прошелся по ним (правда не люблю я этот 4pda - всегда перегружен он) и наткнулся на интересную темку, а именно на оф.сайте Genesis Plus (из представленных пашет только одна - http://n0p.tonych.info/ru/?%C2%FD%EB%EA%E0%EC ) есть интересные вещи, правда жаль что все только под КПК... Но зато валяются и исходники! Хех, программеры отзовитесь (хотя и самому поковыряться будет интересно) :)
А вот МАМЕ огорчил... Прогулялся на оф.сайт, и в надежде глянул раздел Others Ports - ссылки почти на все, только смарты составили исключение, обидно, досадно, но ладно :(
Neon:
2STALKER:
Раньше нормально отписаться не получилось. Посмотри, если есть возможность, с GnuBoy'ем во время игры чего с оперативой, мож он её забивает? В своё время юзал, но такого бага не было. SmartGear обладает лучшей совместимостью и скоростью, но попадались игры, что на нём не идут, а на гнубое робят. Попробуй эмуль из аттача - я на нём играюсь, хоть и не часто. СМС не пробовал, интереса не было.
GKill:
STALKER, кстати, на 4пда есть отдельный раздел про смарты. Поглядел бы там, мож есть какой эмуль. Ибо под кпк помимо эмуля МАМЕ был прям и под кпсы и неогео...
STALKER:
2Neon
Не с оперативой норма... Ладно, мож глюк тела, или версия проги нестабильная. Просто на некоторых ромах виснет быстрее, где-то через полчаса, а на некоторых и до часу пашет... и дольше!
Лан, попробую "СмартГир" мож попрет.
2Gkill
Спасибо, гляну... Кстати "ГенПП" к удивлению пошел и на смарте... :)
В общем качнул с оф.сайта сборку для AMR процев, запустил... Конечно говорить о нормальной работе сложно, но выбрав ром услышал и музыку и кнопки джойстика робят... Конечно другие кнопки "молчат" и расположение экрана очень неудобное, но "сырцы" есть, так что будем пробовать переписывать ( там все на СИ++, а я слегка шарю).
В общем спасибо Вам!
Навигация
Перейти к полной версии