Эмуляция > Эмуляторы для консолей и мобильных устройств

Заоффтопленная тема про эмуляторы для Windows Mobile

(1/4) > >>

Doctor Venkman:
Ну раз есть тема про Симбиан, то почему бы не сделать тему для Windows Mobile? К тому-же Мобильные винды намного перспективней Симбиана. Какие есть эмуляторы для Виндоус Мобайл?

Yaranga:
Denis, многие из этих эти эмуляторов и так выложены на сайте... А вот для Симбиан не было ни одного. Впрочем, чего это я... Обсуждайте на здоровье... :) Кстати, почему это Мобильная Винда перспективней Симбиан???

Doctor Venkman:
Ничего против Симбиан не имею, но... начну с банального. На Микрософт работают многие. Микрософт это бренд, так сказать. Уже на WM софта туча. Во-вторых WM стоит на более-менее мощных телефонах. У WM, как у ОС, возможностей больше(да-да-да). Ну и в будущем сомневаюсь, что Мелкософт прекратит экспансию рынка.

Kuzmin:
В скором собрался брать КПК, так вот не поможете с выбором какой именно? Больше всего интересует эмуляция PSX и GBA, наличие обычной клавы и чена неболее 17000.

Unkind:
А меняв своя 9-ая симба на 3250 вполне устраивает.
Kuzmin, ты готов потратить 17к на КПК??? Неужели так нужен???

GKill:
Kuzmin, 17к за КПК??? Это что ж зверь такой? Блин, тыщщ за 12-13 можно спокойно брать вга машинку с процом на~512, 256 памятью, гпс и вафлей и т.д.
Хотя бы DELL Axim X51v. там проц 624 правда, и видюха есть :)
цена вопроса 13 736 р. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91015&modelid=858106&hid=91015&_=121

Добавлено через 3 минуты

--- Цитата: Unkind ---А меняв своя 9-ая симба на 3250 вполне устраивает.
--- Конец цитаты ---
- ну некоторых и сименс а50 устраивает :) Симбайн - это ось для телефонов. ВинЦЕ - ось для кпк.

Yaranga:

--- Цитата: GKill ---Симбайн - это ось для телефонов.
--- Конец цитаты ---

Не только. Ссылки приводить не буду, но есть и не-телефоны с Симбами... Кстати, вышла она из другой КПК-шной операционки - Эпок.
Добавлено через 10 минут
Точней будет сказать, не вышла, а получила дальнейшее развитие в виде OS Symbian (http://en.wikipedia.org/wiki/EPOC_(computing))

Kuzmin:
У меня сейчас пока нокиа6630, так что с симбу я не хочу. Эмулей PSX и GBA нормальных нет. От 9ой оси я ничего не ожидаю. Про Dell я читал, что эмуль соньки не запускается, а Pocet PC с процами от 300mg стоят начиная от 15к. А так я Dell с радостью бы взял.

GKill:

--- Цитата: Kuzmin ---Pocet PC с процами от 300mg стоят начиная от 15к.
--- Конец цитаты ---
- вы бред говорите, батенька!
Acer N311:
3.7"/400MHz/64Mb/128Mb/SD/BT/WF/WM5.0
Экран: 3,7", Цветной TFT трансфлективный, 640x480 pix
Процессор: 400 MГц Samsung S3C2440
Память: ПЗУ - 128Мб; ОЗУ - 64Мб;
Интерфейсы: Bluetooth / Wi-Fi / USB
Мультимедиа: MP3 / Диктофон
ОС: Microsoft Windows Mobile 5.0   
10875.00 р
И вообще: http://shop.key.ru/shop/groups/108/

--- Цитата: Kuzmin --- Эмулей PSX и GBA нормальных нет.
--- Конец цитаты ---
- на нокии вообще ничего нормального нет, кроме органайзера :) !

--- Цитата: Kuzmin ---Про Dell я читал, что эмуль соньки не запускается
--- Конец цитаты ---
- а на заборе йух написано! даже если не запускается, то потом сделают, чтоб запускался. Если критично, зайди на 4pda.ru в выбор и сравнение, там тебе помогут выберут лучший девайс, все подробно расскажут.

--- Цитата: Yaranga ---Ссылки приводить не буду, но есть и не-телефоны с Симбами...
--- Конец цитаты ---
- ага, ага и что? Как ни крути, но сама ось ориентирована именно на реализацию телефонных функций, а не кпк! Это факт. Симба - это не компьютер, а вин - это компьютер. Вот типа 7710 - это мало на телефон похоже. Но разве это кпк? Нокия - это, прежде всего, стиль! Всяких мутантов делают. Но никак не функциональность.

Joker:
А я весь в раздумье. Сейчас у меня Sony Ericsson K750i и все меня в нем пока устраивает. Но только пока. Вот и думаю, что в будущем взять: нокию или оставить к750 и прикупить КПК... Как там хоть ЗЫЧ эмулируется? Сильно глючно?

Doctor Venkman:
Joker,
Если нужен портативный эмулятор ЗЫЧа, то бери ПСП....он и дешевле выйдет и все остальное(до ЗЫЧа включительно) эмулирет хорошо.

GKill:

--- Цитата: Joker ---Как там хоть ЗЫЧ эмулируется? Сильно глючно?
--- Конец цитаты ---
-
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=921

Добавлено через 1 час 5 минут
Кстати, на винмобайле можно даже виндовс 3.11 поставить!

.flint:
Господа, как пользователь КПК (правда, на базе PalmOS, но не суть важно -- часто имею дело и с WM-машинками), могу сказать, что если вы хотите запускать PSX, то надо брать PSP. И вообще, тут в соседнем топике обсуждалось, что КПК -- это не игровая платформа, брать его исключительно для игр -- идиотизм. Т.е, можно, конечно, но попахивает мазохизмом. Сразу скажу, что имею ввиду вовсе не нативные игры.

Про эмуляцию приставок. Эмуляция консолей 4 и младше поколений уже вполне приличная (возможно, эмулируются не все консоли, но те, что, -- вполне достойно). На своем Palm Lifedrive без проблем играю в NES и SNES-игры (про SNES громко сказано, но это уже чисто технические заморочки Palm-семейства), видел и пробовал то же самое, но на WM-наладонниках. Никаких притензий -- ровно и чисто.

Про эмуляцию на SymbianOS знаю исключительно на уровне слухов -- со смартфонами дел почти не имел.

Про эмуляцию на Zaurus-семействе могу сказать только положительные слова. Т.е, не видел, не слышал (ни у кого из знакомых нет), но чисто из технических преимуществ, ее потенциал там куда выше.

Главный вывод -- если вы хотите брать машинку только для игр, то берите PSP, не мудрите.

GKill:

--- Цитата: .flint ---Главный вывод -- если вы хотите брать машинку только для игр, то берите PSP, не мудрите.
--- Конец цитаты ---
- это похоже на спор PC vs. Console! Пк - тоже ведь игровая платформа! Но брать его только для игр идиотизм? Почему же? Можно еще для просмотра видео, слушания музыки, интернета, радио, телевидения, чтение книг и документов и проч. И с КПК - то же самое! КПК все это может! +гпс-навигация, телефон, и развлечений куча. Блин, всего не перечислить! А псп... ПСП - только игры, музыка и видео. На псп телек не посмотришь,радио не послушаешь, скачанную из нета книжку не почитаешь, по ней не позвонишь, в аське не посидишь... и т.д. и т.д.

Добавлено через 2 минуты

--- Цитата: .flint ---ак пользователь КПК (правда, на базе PalmOS, но не суть важно -- часто имею дело и с WM-машинками
--- Конец цитаты ---
- а я со своим Кутеком с100 ежедневно трахаюсь на предмет ковыряния новых фич и возможностей. Хотя, он у меня уже больше года.

Kuzmin:
GKill, модели что ты предлагаешь хорошие, но к ним надо еще gsm модуль покупать, который стоит более 4000р. Или я ошибаюсь?
А КПК мне нужен на замену телефона, а беру его не только из-за игр, но и из за всего что ты ранее перечислил и согласен, по псп не поговоришь.

.flint:

--- Цитата ---Пк - тоже ведь игровая платформа!
--- Конец цитаты ---

Заблуждение в самом корне проблемы. Персоналка -- не игровая платформа, это компьютер. Одна из возможностей компьютера -- запуск программ. Один из подкласс программ -- игры. Не стоит обобщать частную возможность на весь класс устройств.

С приставками проще: игры там составляют основную возможность. Т.е, если приставка для игр, то компьютер -- для запуска программ. Нефиг тут.

А спор, что лучше, PC или консоли, идет несколько из другой стези.

--- Цитата ---Пк - тоже ведь игровая платформа! Но брать его только для игр идиотизм? Почему же? Можно еще для просмотра видео, слушания музыки, интернета, радио, телевидения, чтение книг и документов и проч. И с КПК - то же самое! КПК все это может!
--- Конец цитаты ---

Правильно. Сфера применения КПК другая. Он потому и называется карманным персональным компьютером, а не игровой приставкой со стилусом и возможностью исполнения пары-тройки других задач.

--- Цитата ---А КПК мне нужен на замену телефона, а беру его не только из-за игр, но и из за всего что ты ранее перечислил и согласен, по псп не поговоришь.
--- Конец цитаты ---

Возможно, я тут бьюсь головой в открытые двери. Ты же сам говорил:

--- Цитата ---Больше всего интересует эмуляция PSX и GBA, наличие обычной клавы и чена неболее 17000.
--- Конец цитаты ---

Решай, что тебе больше нужно. Если игры -- бери PSP или NDS, если функции телефона с расширенными возможностями -- смартфон или коммуникатор, как рекомендует GKill; если функции компьютера -- бери КПК. Вопрос надо ставить именно так. Но нужно понимать, что КПК -- не полноценная замена PC: на настоящем этапе их развития нельзя добиться приемлимого качества эмуляции консолей уровня PSX и выше. Все, в основном, упирается в технические ограничения.

GKill:

--- Цитата: Kuzmin --- к ним надо еще gsm модуль покупать, который стоит более 4000р. Или я ошибаюсь?
--- Конец цитаты ---
- да, ошибаешься. Ты путаешь гсм с гпс. ГСМ - это телефонная связь, ГПС - это спутниковая навигация. Те кпк, которые заявлены с гпс - они так и идут со встроенным гпс модулем. А гсм модуль к кпк не бывает. По кпк можно звонить только через скайп и то это коряво. Реально смски через мобилу отправлять, спарив кпк и мобилу по блутусу.
То, о чем ты говоришь - это коммуникаторы (как мой Кутек). Это кпк со встроенным гсм/гпрс модулем (есть еще с поддержкой эджа). Есть, конечно, которые не только в гсм сетях работают. Но это для россии не актуально :) Так вот, коммуникаторы стоят на порядок дороже кпк. Визуально коммуникатор от кпк легче всего отличить по наличию красной и зеленой кнопок на морде ("отбой" и "принять"). Также, в коммуникаторах, как правило куВГА экран (320*240). Но с другой стороны, в этом есть плюсы. Меньше расходуется батареи и ресурсов процессора (в кпк вся нагрузка по отрисовке изображения лежит на проце).

Добавлено через 18 минут

--- Цитата: .flint ---Персоналка -- не игровая платформа, это компьютер.
--- Конец цитаты ---
пять баллофф! Сам то понял, что сказал? :) Ты не в курсах последних тенденций к сращиванию писи-гейминга и консоль-гейминга? Так вот, ВинВиста заявляется также как игровая ось. Спецом придумали ярлычок "геймс фор виндовс". Также заявы о том, что пользователи Висты и Х-ящика могу играть между собой по сетке в одинаковые игры. Далее, Плэйстейшн стремится позиционироваться именно как компьютер и мультимедиа центр, но не как исключительно игровая консоль. Каждый знает, что на приставках также запускаются и другие программы, помимо самих игр: и эмуляторы и браузеры и проигрыватели-просмотрщики разные... Вон, где-то здесь тема была про линух на зы2! Чем не комп? Втыкнул винт, клаву, мышь и линух - вот тебе и комп!
Короче, все эти твои разглагольствования про то, что игровая, а что не игровая платформа - большое имхо! ВотЪ.

--- Цитата: .flint ---КПК -- не полноценная замена PC: на настоящем этапе их развития нельзя добиться приемлимого качества эмуляции консолей уровня PSX и выше. Все, в основном, упирается в технические ограничения.
--- Конец цитаты ---
- ну да, винХП не поставишь на кпк :) А приемлемое качество эмуляции - ну, это уж каждый сам для себя решает, что для него приемлемо! Вон народ гамает в зыч на кпкшках и даже проходит игры. Я вот не гамаю - у меня зверек слабоват, проц гнать не хочу. Эмуль стоит, запускал комманд энд конквер, но он тормозил сильно, я и забил. Может, другое что и пойдет, но мне хватает и других эмулей, я писал уже...

--- Цитата: .flint ---консолей уровня PSX и выше.
--- Конец цитаты ---
- это каких-таких консолей выше зыч? Н64, зы2, зы3, Хбокс360, да? ржунемагу. Это ж ежу понятно, что нет таких эмулей, которые бы эмулировали более мощное железо :)

Neon:
Прочитал, но так и не понял чего хочет аффтар - КПК или коммуникатор? КПК звонить не умеют, ибо если умеют, то становятся коммуникаторами. А это всё-таки немного разные вещи.

--- Цитата: GKill ---- это похоже на спор PC vs. Console! Пк - тоже ведь игровая платформа! Но брать его только для игр идиотизм? Почему же? Можно еще для просмотра видео, слушания музыки, интернета, радио, телевидения, чтение книг и документов и проч. И с КПК - то же самое! КПК все это может! +гпс-навигация, телефон, и развлечений куча. Блин, всего не перечислить! А псп... ПСП - только игры, музыка и видео. На псп телек не посмотришь,радио не послушаешь, скачанную из нета книжку не почитаешь, по ней не позвонишь, в аське не посидишь... и т.д. и т.д.
--- Конец цитаты ---

Во-первых, не нужно проводить аналогий "PC vs. Consoles" = "PPC vs. PSP". На компе можно вполне комфортно играть с кучей периферии, на КПК заморочки с тем же управлением - не для игры в MK3 разрабатывались.
Во-вторых:
- гпс - не все модели КПК поддерживают, для ПСП уже вышла приблуда. Ы?
- телефон на КПК - запомни - КПК и коммуникаторы - разные вещи!
- телек на КПК - как? через инет? шо-то моделей с ТВ-тюнерами не попадалось...
- то же и с радио... ПСП кстати после доработки руками может принимать FM. Хотя смысл?
- книжки на ПСП вполне читают
- про телефон я уже говорил
- аська через вайфай - вопрос времени. Если оно кому-то нужно.
Какие там ещё развлечения на КПК которых нет на ПСП? ;)

Kuzmin:
Значит я ошибся и мне нужен комуникатор только с wm. От своих слов я не отказываюсь, меня очень волнует эмуляция этих консолей на аппарате который я возьму, но помимо этого мне надо смотреть видео, читать, выходить в инет и самое главное разговаривать. ПСП я однозначно не хочу.

.flint:

--- Цитата ---Ты не в курсах последних тенденций к сращиванию писи-гейминга и консоль-гейминга? Так вот, ВинВиста заявляется также как игровая ось. Спецом придумали ярлычок "геймс фор виндовс". Также заявы о том, что пользователи Висты и Х-ящика могу играть между собой по сетке в одинаковые игры.
--- Конец цитаты ---

Одинаковые игры по сетке -- само собой разумеющийся этап развития. Да Майкрософт и не могла сделать это по другому. Но лишь одно это не делает погоды: сие утверждение не превращает ПК в игровую платформу. Скорее, интегрирует и то, и другое. Это закономерный этап: и на консолях, и на PC выходят игры схожих жанров, почему бы не объединить мультеплеер?

Но это скорее просто интеграция. Я продолжаю утверждать, что игры -- малая толика возможностей компьютера, потому его нельзя называть "игровая платформа". Если бы ты сказал: "в том числе, и игровая платформа", я бы отстал. Возможно, я опять придираюсь к словам, но тут принципиальная разница.

--- Цитата ---Далее, Плэйстейшн стремится позиционироваться именно как компьютер и мультимедиа центр, но не как исключительно игровая консоль. Каждый знает, что на приставках также запускаются и другие программы, помимо самих игр: и эмуляторы и браузеры и проигрыватели-просмотрщики разные... Вон, где-то здесь тема была про линух на зы2! Чем не комп? Втыкнул винт, клаву, мышь и линух - вот тебе и комп!
--- Конец цитаты ---

Важнейшим искусс... тьфу, важнейшим навыком современного человека является способность отделять "мух от котлет". Если разработчик заявляет консоль как "компьютер и мультимедиа-центр", то это вовсе не означает того, что вещь перестает быть консолью. Какова главная способность PS3? Играть. Именно из-за игр его и берут. Не нужно мешать в голове пресс-релизы и громогласные возгласы: они существуют только для того, чтобы охватить большую аудиторию.

А возможность слушать музыку и смотреть фильмы, была еще на PSX. Но никому в голову не приходило называть его "мультимедиа-центром", правда?

--- Цитата ---А приемлемое качество эмуляции - ну, это уж каждый сам для себя решает, что для него приемлемо! Вон народ гамает в зыч на кпкшках и даже проходит игры.
--- Конец цитаты ---

Ужас, даже на "большом брате" еще работает далеко не все, хоть уровень эмуляции уже довольно высок (я про PSX). А тут КПК с их техническими ограниченияеми. Привет!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии