Эмуляция > Эмуляторы консолей 5 поколения

Оптимизировать эмулятор N64 для слабой машины

<< < (2/4) > >>

Rex O:
А насколько установка ХР может помочь? Game edition XP - это что, близко к панацее? Просто ни разу не пробовал эту сборку.

Добавлено позже:
Я имею в виду, XP как вторую систему.

Добавлено позже:
И играть мне надо не из эстетических потребностей) А для более материальных целей - человеку нужно одному помочь) Звук я отключать не хочу, а вот графику можно и на самый минимум.

gepar:

--- Цитата: Rex O ---А насколько установка ХР может помочь? Game edition XP - это что, близко к панацее? Просто ни разу не пробовал эту сборку.
--- Конец цитаты ---
Ну всякие xp game edition вроде моего + отключение всех лишних служб (если автор сборки не все лишние службы убрал)  будут кушать после всех установок драйверов <100 мб оперативы ну и грузить систему у тебя на пару процентов что в итоге хорошо скажеться на эмуляторе . Если не жалко ~ 5 гб отстегнуть на ещё одну винду то ставь и не сомневайся .

Rex O:
Ссылку на образ дашь? Поставлю, надо только удалить чтонить. Винч кстати на 250 Гб)

Yaranga:
Всё это ерунда. Достаточно просто попробовать старенькие эмуляторы. Вот к примеру возьмём 1964 v0.72 или pj64 v1.2. образца конца девяностых - начала двухтысячных. Счас попробовал запустить на семёрке - жрать не просят, видеоплагины совместимы с DirectX 6-8, то есть опять же к железу требования очень скромные. Всего-то совместимость выставил с Windows 98/ME и убрал "только чтение" с папок. По-моему я этого Golden Eye ещё тогда на Celeron 566 без особых проблем проходил (правда c видюшкой Voodoo 3 на борту).

Добавлено позже:
А вот на чуть более быстром пентиум 3 (с частотой близкой к гигагерцу) и на интегрированном интеле проблем с ними тоже не было...

Добавлено позже:
А насчёт пожирания Вистой ресурсов видеокарты - помилуйте, это же всё отключается!

Rex O:
Yaranga, спасибище огромное, буду пробовать =)

Yaranga:
Пожалуйста. :)
Можешь ещё Corn попробовать, он вообще способен несколько игр на первом пентиуме пристойно эмулировать, но только совсем несколько.

Rex O:
Сборка 1.7.0.10а из темы про эмуляторы N64 не качается. Последние Napalm-плагины тоже. Или это только у меня так?

Yaranga:
Rex O, во-первых это уже вопрос к хосту на который они залиты, во-вторых к теме разговора не относится.

Rex O:
Ок, буду тестить что есть - и так немало набралось)

iddqd:
Эмулятор Daedalus 0.07b - игры будут летать. Но без быстрых сохранений:(

Yaranga:
Кстати да, iddqd, это ты кстати сказал. Только вот Golden Eye на встроенном видеоплагине весьма неадекватно работает. Но всё вполне лечится подключением внешних.

Добавлено позже:
Хм... Точней как раз золотой глаз на нём криво с любым плагином работает. Тем не менее эмулятор для своего времени был весьма и весьма неплох. Хотел до кучи trvin и TR64 добавить но они в новых виндах не очень уютно себя чувствуют. А, впрочем пусть будут для коллекции!

dreikk:
Чего уж мелочится с Game edition, есть еще 75mb edition, жрет после старта 25мб оперативки :lol:

topos84:

--- Цитата: dreikk ---Чего уж мелочится с Game edition, есть еще 75mb edition, жрет после старта 25мб оперативки
--- Конец цитаты ---

REMOVED FUNCTIONALITY:

- Printing--decreases RAM usage; eliminates the spooler service
- Multiple User Accounts--speeds up boot time, property of minlogon.exeWindows
- Networking--property of minlogon.exe
- 16 bit application support--decreases install size
- Windows Image Acquisition--decreases RAM usage. prevents direct connection of cameras to the pc via a usb or firewire cable. Note you can upload photos using a USB card reader or built is SD card slot.
- Windows Media Player 9--decreases install size. I recommend VLC player by VideoLAN.org
- Internet Explorer 6--Plagued by security and nuisance attacks. A Mozilla Firefox 2.0.11 setup file is provided on the ISO/CD
- VPN--decreases install size
- Windows Firewall--decreases install size, increases RAM. It is my belief that there are better third-party firewall software packages avaiable.
Предпоследнее не годится тем, у кого инет подключен по тому же принципу, как и у меня (VPN), а последнее меня вообще убило: т.е. брандмауэр, видите ли, жрет много рама, а фаерволлы от других производителей - нет. :?

Stroke:

--- Цитата ---слабенький ноут. 1,2 Ггц, 2 Гб ОЗУ
--- Конец цитаты ---
Забавно звучит. )

--- Цитата ---не пробовал сборку EdHell'a PJ64 1.7 с фиксом для висты?
--- Конец цитаты ---
Ссылка

Rex O:
К вечеру закончу испытания, скажу о результатах. Но пока неутешительные результаты =(

Добавлено позже:
Итак, пока остановился на Project 64 v1.2. ВС оконном режиме смог на встроенных плагинах выжать 50 FPS. Как подключить новые плагины? Он их будет держать? У меня не видит - копирую в соответствующую папку. Какие из настроек могут тормозить производительность (см. скриншот)?

Yaranga:
Нет, новых плагинов эмулятор не увидит.
А так... ну не знаю, можешь попробовать в полноэкранном режиме разрешение ниже сделать.
Просто игра сама по-себе довольно требовательна к ресурсам.
А что, 1964 разве не быстрей работает?

Rex O:

--- Цитата: Yaranga от 07 Апрель 2010, 00:43:31 ---А что, 1964 разве не быстрей работает?

--- Конец цитаты ---
Только с тем же плагином, что и Project 64, скорость та же.
Все эмули в полноэкранном тормозят жутко, меньше чем 640х480 полноэкранный ставить не дают...

Yaranga:
Ну а что ещё ожидать для ноута предназначенного исключительно для офисной работы?
Ну разве что можно рискнуть удалить клинером имеющиеся дрова для видео и попробовать поставить другие. Какая видюха хоть?

Rex O:
SiS Mirage 3 Graphics
128

Yaranga:
Угу, это SiS671. Дрова брать отсюда или другие отсюда. Краем уха слышал что какие-то из них дают некоторый прирост производительности. Перед установкой новых драйверов не забуль вычистить старые Driver Cleaner'ом.

Добавлено позже:
Да, насчёт вторых не уверен, там SiS671 в списках совместимости не значится, но попытка не пытка.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии