Эмуляция > Эмуляторы консолей 5 поколения
Оптимизировать эмулятор N64 для слабой машины
Rex O:
Так получилось, что в моем распоряжении сейчас только слабенький ноут. 1,2 Ггц, 2 Гб ОЗУ, интегрированное видео (128, из оперативки). ОС - Виста. Перепробовал все эмуляторы и практически все видеоплагины. Везде -графические глюки или слайд-шоу. Можно ли настроить какой-нибудь эмулятор на хотя бы более-менее нормальную производительность? Если да, то можно подробную инструкцию?
P.S. Если нужна более подробная информация по железу, спрашивайте =)
Заранее огромное спасибо.
gepar:
Тебе с такими характеристиками надо бы xp какой-то game edition поставить и с него уже пытаться что-то запускать .
Rex O:
Железо не дает. XP любая не выключается =)) Ноут с работы, поставлялся с FreeDOS.
gepar:
Rex O, в смысле не выключается ?
Rex O:
Жмешь "завершение работы", а она не завершается =) Пробовал несколько версий ХР.
Но не суть, ОСь менять не буду.
Какие варианты? В граф. плагинах же хренова туча настроек!!!
topos84:
--- Цитата: Rex O ---Но не суть, ОСь менять не буду.
Какие варианты? В граф. плагинах же хренова туча настроек!!!
--- Конец цитаты ---
ППЦ! Какие могут быть варианты? У тебя встроенная видюха пашет изо всех сил, чтоб висту твою держать. Какие могут быть эмули? Денди, сега, СНЕС, ГБА - вот какие тебе эмули. уЗЫЧу и тот наверно не попрет на самых низких настройках.
Кстати, а какой проц? АМД или что?
Петер Доннерветтер:
я когда-то играл на ноуте фуджитсу-сименс с ХР, 1,3 Гц Целерон (М вроде), 256 ОЗУ и 64 встроенного видео от интел. играл с разрешением 1024х768 и прошел Donkey Kong 64 на фулспиде с незначительными багами (они на любом компе были бы). на PJ64 1.5/1.6 (на каком проходил - точно не помню). ты на каком эмуле играешь? не пробовал сборку EdHell'a PJ64 1.7 с фиксом для висты?
dreikk:
а я на амд к6 400мгц, с3 трио 4мб, 128мб оперативки играл в марио64 30-40фпс))) :lol:
Rex O:
--- Цитата: topos84 от 05 Апрель 2010, 17:42:51 ---ППЦ! Какие могут быть варианты? У тебя встроенная видюха пашет изо всех сил, чтоб висту твою держать. Какие могут быть эмули? Денди, сега, СНЕС, ГБА - вот какие тебе эмули. уЗЫЧу и тот наверно не попрет на самых низких настройках.
Кстати, а какой проц? АМД или что?
--- Конец цитаты ---
PS1 работает замечательно. pSX 1.13 - и никаких забот.
Процессор - Intel Celeron D CPU 220 @ 1.20GHz
И чувак, полегче на поворотах. Я не давал тебе повода общаться со мной, как с неграмотной школотой.
Добавлено позже:
петер доннерветтер, она на сайте с остальными эмуляторами Н64 лежит?
topos84:
--- Цитата: Rex O ---Процессор - Intel Celeron D CPU 220 @ 1.20GHz
--- Конец цитаты ---
Это еще ничего.
--- Цитата: Rex O ---PS1 работает замечательно. pSX 1.13 - и никаких забот.
--- Конец цитаты ---
Там настроек слишком мало, в сравнении с уЗЫЧу.
--- Цитата: Rex O ---И чувак, полегче на поворотах. Я не давал тебе повода общаться со мной, как с неграмотной школотой.
--- Конец цитаты ---
Я и не пытался. Просто ты меня своей Вистой удивил на такой видяхе, сильно удивил.
Rex O:
Я б на XP работал, но не получается)
gepar:
--- Цитата: Rex O ---Жмешь "завершение работы", а она не завершается
--- Конец цитаты ---
Ну может быть винда какая пакостная попалась, ато на висте всё работает прям, а на XP нет, так не бывает :) Переходить на другую OS не обязательно, достаточно установить второй операционкой XP, а с висты ты сильно не поиграешь ну да раз ноут рабочий то там и был рассчет что не играть ты на нём будешь .
topos84:
--- Цитата: gepar ---Переходить на другую OS не обязательно, достаточно установить второй операционкой XP, а с висты ты сильно не поиграешь ну да раз ноут рабочий то там и был рассчет что не играть ты на нём будешь .
--- Конец цитаты ---
Кстати, если жесткий на ноуте большой, то можно было бы отрезать от него кусочек (гигов 5) и сделать его невидимым (забыл, какая прога это делает), вот на него и установить вторую ось (там, если я ничего не путаю, даже есть специальные клавиши, в проге этой, чтоб грузить другую ось, ту, что на невидимом томе находится) - это чтоб на работе не спалили, что играешься на ноуте. ;)
Rex O:
Да бояться мне нечего - он в моем полном распоряжении, я домой его беру.
И все-таки, по сабжу: блин, неужели никто не сталкивался всерьез с проблемами эмуляции Н64? Должны же быть самые минимальные настройки!
gepar:
--- Цитата: topos84 ---Кстати, если жесткий на ноуте большой, то можно было бы отрезать от него кусочек (гигов 5) и сделать его невидимым (забыл, какая прога это делает)
--- Конец цитаты ---
Да любая для работы с дисками, тот же знакомый тебе парагон должен уметь это делать, хотя я пробовал это делать лишь актронисом, от актрониса какраз и есть программа-загрузчик :)
--- Цитата: Rex O ---Должны же быть самые минимальные настройки!
--- Конец цитаты ---
Ну если тебя интересуют минимальные настройки то это отключенный звук, минимальное разрешение (640x480) и отключенные все навороты типа фильтров, дыма и т.д вот только виста, плохая видеокарта и эмуляция это плохое сочетание .Ещё в висте отключи всё что грузит систему, в частности что грузит твою мнимую видеокарту. К этому относятся гаджеты, дрим сцены ну и конечно же аеро, хотя последнее я думаю ты и так на таком ноутбуке уже отключил .
Rex O:
Угу. Что еще? Какой эмуль выбрать? Я в основном с Project 64 и Mupen экспериментировал.
Петер Доннерветтер:
Rex O, ну ты почитай тему по эмуляции N64 (вот как раз с этой страницы), шапку погляди. :) ну и эмулятор "1964" не забудь попробовать! ;) скриншотом бы каким-нибудь поделился... на каких играх тестируешь?
Rex O:
По сути, меня в данный момент интересует только Goldeneye.
lupus:
попробй эту сборку
http://upwap.ru/816704
видео Jabos Direct3d6 1.5.2 320x240
я на Acer Aspire One 110 играю именно в таком конфиге. Эмуль ругается на какие-то ошибки, когда в настройки входишь, но понажимав ок, в итоге всё пучком.
Петер Доннерветтер:
--- Цитата: Rex O от 05 Апрель 2010, 21:00:46 ---По сути, меня в данный момент интересует только Goldeneye.
--- Конец цитаты ---
тогда все очень жестко) лучше всего Золотой Глаз работает с видеоплагином глайд64... а ему нужен OGL хороший( да и в целом игра намного требовательнее большинства других игр N64. сейчас быстро запустил с джабовскими плагинами на PJ64 1.6 - даже у меня иногда дергалось и звук был неровный... ну и неба, разумеется видно не было)
лучше играй в Зельду :blush:
Навигация
Перейти к полной версии