Эмуляция > Эмуляторы консолей 5 поколения
Оптимизировать эмулятор N64 для слабой машины
Aku:
вполне нормальное железо, я на P3 800Mgz с 128Mb RAM и ГеФорс-ом МХ400 эмулировал на p64 и 1964 "на ура", правда под ХР-юшей...
Всё же проблема в правильности сборки и твоих руках, а не в том что
--- Цитата ---Железо не дает. XP любая не выключается ) Ноут с работы, поставлялся с FreeDOS.
--- Конец цитаты ---
у меня ноут - гнус р518, спецификации примерно такие же как у тебя, тоже с фридос-ом - хрюша с первого раза стала. (камень немного мощней и видео другое). Пробуй нормальные сборки, не всякую пересобраную дрянь, а именно официальный образ от мелкомягких. хочешь sp3 - ставь sp3, но не "модные иконочки edition", а православный оригинал. Счастья тебе, и пускай поможет тебе Rice Daedalus
Rex O:
Aku, только что накрылся на работе такой же ноут, как и мой. Картина аналогична - не выключалась старая ХР, и так же не выключается новая, лицензионная ;) С лицушного диска, между прочим ;)
Добавлено позже:
Yaranga, кстати, ни на фирменном сайте SIS, ни например CPU-Z видеокарта не определяется. По крайней мере, как произведенная SIS.
Yaranga:
--- Цитата: Rex O от 08 Апрель 2010, 13:32:37 ---Aku, только что накрылся на работе такой же ноут, как и мой. Картина аналогична - не выключалась старая ХР, и так же не выключается новая, лицензионная ;) С лицушного диска, между прочим ;)
--- Конец цитаты ---
Да хоть с какого. Драйвера для ноута все установлены были?
--- Цитата: Rex O от 08 Апрель 2010, 13:32:37 ---Yaranga, кстати, ни на фирменном сайте SIS, ни например CPU-Z видеокарта не определяется. По крайней мере, как произведенная SIS.
--- Конец цитаты ---
Rex O, ну значит не судьба. На сайте вообще-то ничего и не должно определяться. А дрова очень может быть придётся вручную ставить. ;) Значит так хочешь. :D (наверно придётся в дальнейшем за советы деньги брать)....
--- Цитата ---вполне нормальное железо, я на P3 800Mgz с 128Mb RAM и ГеФорс-ом МХ400 эмулировал на p64 и 1964 "на ура", правда под ХР-юшей...
--- Конец цитаты ---
Aku, там всё видеокартой вытягивалось. Я ж говорю, на гораздо более дохлом процессоре с 16-мегабайтной видеокартой всё это работало на пять с плюсом.
Добавлено позже:
Только потому что это была не SIS а 3dfx.
Добавлено позже:
Зырь... а у меня Радеон на офсайте как SIS определился... :lol:
topos84:
Rex O, тебе сюда: http://www.sis.com/download/download_step1.php?id=155953
У меня у самого была видяха SiS 760, так что я знаю, какие дрова надо качать. ;)
Добавлено позже:
Упс. Там семерка вместо висты.
Добавлено позже:
Значит, пробуй предыдущие версии дров, если эти не пойдут.
Добавлено позже:
Вот эту например - v 5.25.
Rex O:
Yaranga, драйвера все, да.
topos84, щас попробую.
Yaranga:
topos84, а по-твоему я его куда отправлял? ;)
Вот дрова для Висты - http://www.sis.com/download/download_step1.php
topos84:
Yaranga, ну меня вот эта его фраза смутила:
--- Цитата: Rex O ---Yaranga, кстати, ни на фирменном сайте SIS, ни например CPU-Z видеокарта не определяется. По крайней мере, как произведенная SIS.
--- Конец цитаты ---
Поэтому я ему хотел дать ему максимально "прямую" ссылку на нужный драйвер.
Starscream:
ну не знаю
У меня на celeron 1.7 / 256DDR / ATi Radeon 9600Pro
Некоторые игры шли с низкой скоростью, а были и такие которые вообще невозможно играть было (стрелялка про спецагента начало зимой на улице)
Эмуляторы были Project64 1.5/1.6 и 1964 - 0.9.9
Пробовал разные плагины...
Yaranga:
Это всё из-за 256DDR. Для запуска XP хватит, для не очень требовательных игр тоже, но для игры в эмуляторах N64 нужно хотя бы в два раза больше. Заметь, у автора темы ноут с 2 гигами памяти...
Видюшка же вполне неплохая...
ReverendVi:
Если неохота ставить разные урезаные Винды - можно попробовать Game Booster
http://www.iobit.com/gamebooster.html
Одной кнопкой отключает кучу ненужных (для игр) процессов, одной же кнопкой включает назад
gepar:
--- Цитата: ReverendVi ---Если неохота ставить разные урезаные Винды - можно попробовать Game Boosterhttp://www.iobit.com/gamebooster.htmlОдной кнопкой отключает кучу ненужных (для игр) процессов, одной же кнопкой включает назад
--- Конец цитаты ---
В новых версиях Tune up кстати похожие фишки есть, только там можно так отключить чтобы и после перезагрузки назад не включились и лишь потом из программы можно было выключить .
topos84:
--- Цитата: ReverendVi ---Одной кнопкой отключает кучу ненужных (для игр) процессов, одной же кнопкой включает назад
--- Конец цитаты ---
Антивирус тоже отключает? Резидентную защиту я имею в виду.
ReverendVi:
topos84, сам можешь выбрать. А если уж играть собрался - можно и интернет с антивирусом вручную выключить, не помешает на слабом компе
Tarantul:
Помню в 2006 году у меня был ПК - дохленький Celeron 366 Mhz со слабой видяшкой. Так ничего ж - вовсю гонял в Марио 64 на UltraHLE. Отличный эмулятор для слабых машин. Жаль только что мало игр поддерживает. :)
topos84:
--- Цитата: ReverendVi ---А если уж играть собрался - можно и интернет с антивирусом вручную выключить, не помешает на слабом компе
--- Конец цитаты ---
Если игры качаются из инета, то лучше бы им не доверять и резидента не выключать. А инет для некоторых игр важен. ;)
ReverendVi:
topos84, ясное дело, что, например, в L4D без инета играть смысла нет. А если качаешь - стоит сразу проверять файло, а не ждать пока антивирус завоет. К тому же в некоторых менеджерах закачки и торрент-клиентах есть опция, запускающая антивирь для сканирования загруженных файлов.
Скачал, проверил - выключай инет и все что с ним связано ивперед!
Yaranga:
Tarantul, я Марио в 1998 проходил на AMD K5 133MHz (up 166) + Voodoo Rush (правда с тормозами, а вот после небольшого апгрейда процессора до Intel Pentium 233 всё уже работало очень пристойно). UltraHLE отличный эмулятор если бы не одно но. Он напрямую зависит от Glide. А таковых кроме как в 3DFX Voodoo нигде больше нет. Можно конечно пользоваться врапперами у кого быстрая OpenGL- или Direct3D-видеокарта, но не в данном случае... <_<
topos84:
--- Цитата: ReverendVi ---Скачал, проверил - выключай инет и все что с ним связано ивперед!
--- Конец цитаты ---
Если, конечно, какой-нибудь хавнюк не кинет тебе какую-нибудь заразу во время нетплея. Ведь и такое может случиться.
ReverendVi:
topos84, может, конечно. Но в данном случае важнее повысить производительность системы для лучшей работы эмулятора на слабом ноуте, а не играть по сети.
topos84:
ReverendVi, и то верно.
Навигация
Перейти к полной версии