Автор Тема: Tomb Raider: Legend  (Прочитано 12930 раз)

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
Tomb Raider: Legend
« : 19 Апрель 2006, 12:02:03 »
Вышла. Я не крофтоман, но как человек прошедший все ПК части крайне интересуюсь полученным результатам. Кто играл, как?

Оффлайн JAGUAR

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 19 Апрель 2006, 12:13:59 »
Уже неделю (а то поболе) в торрентах болтаецца...
Завтра докачаю :о)

Оффлайн Unkind

• Пользователь
  • [Extraordinary ⎝⏠⏝⏠⎠ Person]
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Апрель 2006, 00:19:31 »
Цитата: Sheb
Вышла. Я не крофтоман, но как человек прошедший все ПК части крайне интересуюсь полученным результатам. Кто играл, как?
У меня около 1,5 недели лежит и на комп и на PS2. Гама классная одним словом. Лара классно прорисована, враги тож хорошо в обеих версиях. Раз уж пишем в PC-разделе, то и бум про комповскую 4асть писать. Ну у кого комп потянут, то советую вклю4ить в опция видео типа "Видео третьего поколения" (или тип того). Води4ка у вас станет проста сказка (предыдущая будет напоминать воду в унитазе), весь пейзаж, скалы, вобщем всё-всё (и Лара) покрасивеет :crazy: . По ходу игры предстоит поубивать зверьков, пиплов, поразгадывать головоломки, поездить на мотоцикле.........С собой главная героиня может носить два вида оружия, 4то создаёт более реальный эффект, 4ем перенос ЦЕЛОГО АРСЕНАЛА (как в некоторых гамах). Посравнению, например, с Lara Croft: Tomb Raider: The Angel of Darkness Лара стала прямотаки какой-то гимнасткой!!!! Довольно эффектно исполняет прыжки во все стороны :jumpy: , лазиет по канатам (лианам, цепям.....), карабкается по карнизам (прямо сестра Prince of Persia 0_0 ). Вот пока4то и всё. Позже ещё отпишусь.
Рецепт---гамать в обязательном порядке!!!  
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2006, 00:22:03 от Unkind »

Оффлайн JAGUAR

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Апрель 2006, 22:05:52 »
Скачал, поставил, не понравилось...
Куча мелких нареканий (камера там, управление, графика), но самое большое - НЕЧЕМУ там весить 8+ гигов. НЕЧЕМУ!!!

Оффлайн Varyag_Ericsson

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Апрель 2006, 00:36:41 »
Завтра включу ЗЫ2 версию...отпишусь :)
Может быть будет первый нормальный Томб Райдер, а то все предыдущие - гуано (ИМХО)

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Апрель 2006, 09:50:24 »
А чем графа не понравилась? Если установить все по максимуму, то картинка становится просто заглядение.И 8 Гб - это вполне оправдано. Видел какие там текстуры? Вот где нечему весить 8 гигов, так это в MGS2.

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Апрель 2006, 11:27:13 »
На моих дровах гама пошла в 640х480 с полноэкранкой и максимальными настройками без тормозов, чему я естественно несказанно рад после экспериментов с TES4: Oblivion. А так вообще поиграл часик и стёр. Я не фанат Лариски. Может быть в PS2 версию поиграю подольше, потому что она жрёт место только на полке, а не на винте :)

Оффлайн JAGUAR

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Апрель 2006, 13:25:01 »
Как раз текстуры - ниже плинтуса. Такая игра могла выйти в 2003 году, не в 2006. И эта фича NextGen бла-бла - к текстурам никаким боком.
А ещё там есть спрайты и нет крови практически... ппц...

Обнаружился бесячий баг - время от времени лариску клинит и она сама по себе бежит вперёд... Спасает только рестарт игры, да и то ненадолго... Как с этим бороцца?

2 RBM-13s:
А чего так плохо-то? оО
У мну на 1024х768 - летает просто. Без АА правда :о/

Оффлайн dikh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Апрель 2006, 16:43:17 »
Да вообще дерьмо. Мне и предыдущие части не нарвились, и эта. А особенно приколо такой момент в самом начале игры - подсказка "Нажмите Е для того, что бы пнуть камень", камень, к слову сказать, ей выше колена. Дак что же вы думали? НАжимаю Е, она пинает камень, а он отлетает! После этого я сразу же расправился с игрой!

Оффлайн Varyag_Ericsson

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Апрель 2006, 23:09:23 »
Новая Лариска - тока поиграться, но серьезно играть - зря время про...ь :)
Цитата: Joker
Вот где нечему весить 8 гигов, так это в MGS2.

Ты савсем глупый? Сказанул, блин, н в "пелотку" :) ни в красну армию...
Графа в новом Райдере с МГС 2 и рядом не стоит. Ты его на максимуме видел (МГ)? НЕТ! Ибо нужен ОООЧень мощный комп. Там только дождь чего стоит! А физика? а модели? а ролики?
А Ларочка с квадратными пальцами, а-ля Капком? Это в 2006-м году (при том что МГС2 - 2002!)
Довольно убогой физикой, и никакой реалистичностью...
Никакой стамины даже нет, а я бы посмотрел, как бы ты на лиане прокатался часа 2, и по выступам по скалам так попрыгал...

Итог: Joker, сначала ДУМАЙ, потом - пиши!

Venom

• Гость
« Ответ #10 : 24 Апрель 2006, 22:02:24 »
Млин игруха 10 гб весит?
У нас млин в городе пока что-то выйдет, год надо ждать)) Или пиратку покупай. Так что покупаю в интернет магазине, но это неважно)) Там усмотрел, что издадеть Odyssey, роме того английская версия, ещё и стоимость 60 грн. вообще обалдели, но это тоже неважно...что-то я от темы отошёл, ах да, у кого есть игра раскажите какой издатель.

Оффлайн Unkind

• Пользователь
  • [Extraordinary ⎝⏠⏝⏠⎠ Person]
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Апрель 2006, 00:34:33 »
Цитата: Venom
....что-то я от темы отошёл, ах да, у кого есть игра раскажите какой издатель.
Разрбот4ик---Eidos Interactive
Издатель---Crystal Dynamics
Вроди такъ.

Оффлайн Varyag_Ericsson

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Апрель 2006, 05:32:34 »
Venom, судя по денежной единице, что ты указал, ты с Украины...но у нас вроде такого издателя, как Одиссей НЕТ! Триада, НеоГейм, Русский Проект... вот ведущие пираты. И кстати, столь немаленькую сумму (за которую мона купить 4 СД от 1С) НЕ стоит покупать эту хрень....Я бы за новый Томб Райдер и двадцатки бы не отдал...не стоит. Лучше, конечно, чем Ангел Тьмы, но всё равно - ГУАНО (ИМХО)...

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25 Апрель 2006, 10:20:15 »
Цитата: Bruce
как Одиссей НЕТ!

Как это нет ? Есть - они у нас Commandos 3 издавали. Даже в то время реклама по ящику была... По идее это оффициальный издатель, просто практически ничего не издавший.

Оффлайн Varyag_Ericsson

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25 Апрель 2006, 21:29:28 »
-v-,
Спасибо, земляк...не знал. У нас тока перечисленные мною выше...да и в и-нет магазинах никакого одиссея не встречал...хотя...блин!...я не обратил особого внимания, но диск ТР действительно как-то по-другому оформлен...непривычно...завтра погляжу :)
Признаю свою абшибку :)
Кстати, тот ДВД диск стоил 59 грн :) - апдирательства за такой аццтой!

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 28 Апрель 2006, 16:56:59 »
Bruce, посмотрел на твою аваторку и понял, что задел за живое.Да с Лариской немного поспешил.Покопавшись в ее недрах я пришел к выводу, что ресурсы просто неупакованы, а если и упакованы то плохо. Касательно же МГС2, я ни за что не изменю свое мнение.По-моему все можно было сделать с гораздо меньшим размахом.Для фана этой серии все длиннющие разговоры и ролики вполне оправданная вещь.Для меня же это все - пустой звон и необдуманная трата места на диске. Читая разные интервью с Кодзимой, я прихожу к выводу, что он весьма не прост и очень обожает издеваться над геймерами.(Это не мои домыслы, а лишь перевод его слов открытым текстом).Я не удивлюсь, если он сейчас сидит и посмеивается над игроками,купившими его шизофрению.Может быть это просто непонятный мне ход в искусстве, а может быть стеб Кодзимы над игроками.
Для всех.Я совершенно не понимаю ваши нападки на TRL. Мне не понятно чего вы ждали.Реалистичности? Она игре, как телеге пятое колесо.Играли же в Принца Персии, и никто даже не заикался про реалистичность.Главное геймплей, а здесь-то разработчики исправили все ошибки предыдущих частей.Реалистичной физики? Тут и так все неплохо рушится, пусть это и очень смахивает на просчеты, сделанные зарание.
Я честно скажу, я вовсе не крофтоман.Я никогда не понимал, что в этой серии хорошего и поэтому в первую очередь ждал от TRL драйва и духа приключений.И я их получил.Вот за это я игру и люблю; наплевать что она жрет кучу места. И так думаю не только я один.Моя оценка 8.5 баллов из 10.

Оффлайн JAGUAR

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28 Апрель 2006, 17:04:27 »
Лично я ждал зрелищности... И как мне кажецца, в этом отношении - ТРЛ проигрывает по всем параметрам Bloodrayne (причём иногда даже не 2, а 1). Откуда кстати ларискина верёвка? Не оттуда-ли?
Вторичность насквозь, которая сочетаецца с кривым управлением и камерой... А моделька лариски, несмотря на заявленную мегаполигональность - была актуальна в 2003 году (и то вряд-ли, в NFS:U тётки мне больше нравяцца, в плане графическом ^^).
Это касаецца PC-версии, на приставке может оно и получше...

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29 Апрель 2006, 13:16:55 »
Цитата: JAGUAR
Откуда кстати ларискина верёвка?

Мне в первую очередь пришла в голову мысль об I-Ninja, хотя наверняка идея от Рейн. Не стал бы заявлять, что Лариска ее заметно хуже,по-моему обе игры весьма неплохи.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 07 Май 2006, 02:46:46 »
По-моему --Это лучший Tomb Raider за всё время...Особенно Лара понравилась-просто "куколка",это же надо было такую Красатульку "вылепить" ....Загляденье смотреть,когда Лара вылазит из воды и по ней стекают капли воды,а тело так и блестит от влаги--прелестно...
К тому же природные красоты не далеко от Обливиона ушли..
Смело можно утверждать,что разработчики из "Crystal Dinamics" в очердной раз порадовали,молодцы ребята....так держать..
....Ну а кому не понравилось,пусть лучше попробует поиграть подольше--глядишь и мнение изменится..
« Последнее редактирование: 28 Июль 2006, 23:54:28 от paul_met »

Оффлайн JAGUAR

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 07 Май 2006, 04:17:31 »
Ага, у этой красотульки волосы из задницы торчат (миссия в японии).
И вообще таких красотулек говорят Папа Карло из колод выстругивал оптом, не затрачивая миллионы полигонов...
А спрайтовые "природные красоты" это на любителя старины и 486 компов...
И всё это уродство жрёт 8 гигов - данунах...

P.S.:
Фишка с "намоканием" - единственное достоинство игры, которое я смог узреть пройдя этот "шедевр".

P.P.S.:
Пойду в BloodRayne играть, там хоть не поленом управляешь...

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 07 Май 2006, 08:26:44 »
Блин, графика у игры с включеным некстгеном просто зашибись, а вы оцениваете только то, что тянет ваш комп.Если что-то там у вас тормозит или не запускается, то это все ваши проблемы, а никак не игры.
Те же 8 Гб (ну достали,жадины) - это вполне правильное решение. Во-первых реализация бампа требует как раз приличное кол-во места.Во-вторых, девелоперы не рассчитывали на ваши дряхлые машинки, а потому главное - это некстген. Там время загрузки существенно растет, а если ресурсы еще и упаковать, то вообще можно минуты 2 загрузки уровня ждать. Оно нам надо? Вот и я думаю, что лучше пусть на винте место жрет, чем тормозит.
Не нравится игра - иди развлекайся со своей изъезженной вдоль и поперек Рейн. Tomb Raider - это просто не твоя игра.

Оффлайн JAGUAR

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 07 Май 2006, 09:41:01 »
Девелоперы не расчитывали это верно, они просто продемонстрировали своё распи**яйство и наплевательское отношение к конечному пользователю.
Неоптимизировав код и сделав nextgen-опцию как отмазку, типа "данунах, нехай видяхи покупают как у нас стоят".
А если учесть что этот nextgen можно включить через registry практически на любой карте, то сразу становицца понятно откуда у этого самого nextgen ноги растут (вернее руки, загребущие).

А у меня что-то не завалялось лишней штуки баксов на апгрейд. Кроме того делать этот самый апгрейд из-за криворуких разрабов - верх глупости. Тот-же обливион идёт, не выёживаецца... И по 2 минуты не грузит...

Да, рейн изъезжена. Причём томб райдером, который позаимствовал все блудрайновские фичи... Но рейн выглядит _не_хуже_ лариски с nextgen'om, не предьявляя сверхестественных требований к железу и не заставляя ковырять registry...

И в выражениях - поаккуратней.
Что мне делать, и какая игра моя, а какая нет - не тебе решать. Доступно?

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 08 Май 2006, 02:53:24 »
Дану эту Рыжую Бестию "блуд рейн"....Только ноги от ушей и ничего больше....--хотя ,конечно же,дело вкуса...
Ларису с "поленом" сравнивать уж слишком подло,тогда Рейн можно сравнить со "спагетти в соусе"-вытянутая и вся в "красном"...Хех..)
Но дело не в этом,главное атмосфера игры и "удачный герой"....
« Последнее редактирование: 28 Июль 2006, 23:54:28 от paul_met »

Оффлайн JAGUAR

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 08 Май 2006, 03:14:38 »
Ага, а у лариски ещё сверх-рабочие губы, тонкие ноги и жопа плоская ^^
Атмосфера наверное та ещё, скакать с такой скоростью по лианам (Rexona рулит или чётам?) + нестиранный топик (или как он там) и рюкзак неизвестного предназначения (а, это косметичка б/п)...

Вот что ещё вспомнилось. Пресловутый японский уровень, начало, где она как корова на льду в платье вышагивает...
Угадайте с одного раза - откуда слизано? Правильно, BloodRayne 2. Тока как обычно хуже реализовано ^^ Кстати, интересно, откуда лариска достала весь свой арсенал? Сейф в левой груди, или в правой? Или в... ОМГ!!! 2 пистолета, бинокль, шнурок, рюкзак... ОМГ!!! ОМГ!!!

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 08 Май 2006, 03:50:08 »
JAGUAR,
Да ладно, чего к игре цепляться. Не нравится и ладно. Если уж героинь сравнивать-мне Рэйн больше нравится. Она как-то пореалистичней будет. Лара всегда была какой-то черезчур мультяшной. Хотя судя по скринам, в TRL дела явно по-лучше, но до Рэйн все равно не дотягивает.Даже если сравнивать не игровые модели, а CG, Рэйн больше похожа на настоящую девушку.
P.S.: А игру я все равно куплю, как у нас появится. Во-первых, играть не во что. А во-вторых, это ведь adventure-один из моих любимых жанров.И в третьих, игра, судя по отзывам, неплохая. Чего еще надо? ВИДЮХУ НА 512 МБ!!!! =)

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 08 Май 2006, 15:48:50 »
Цитата: Demonyx
ВИДЮХУ НА 512 МБ!!!! =)

SLI тебе в помощь :)
Кроме того делать этот самый апгрейд из-за криворуких разрабов - верх глупости. Тот-же обливион идёт, не выёживаецца...

Чтобы нормально играть в Обливион, нужно вложить в систему куда больше тысячи...
А Рейн изъездила вовсе не Лариска. Ее изъездили монотонный геймплей, элементарные ошибки в геймдизайне. Да и пожалуй трэш-проекты порядком надоели.
« Последнее редактирование: 08 Май 2006, 18:16:50 от JAGUAR »

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 09 Май 2006, 17:14:16 »
Вот что ещё вспомнилось. Пресловутый японский уровень, начало, где она как корова на льду в платье вышагивает...
Угадайте с одного раза - откуда слизано? Правильно, BloodRayne 2.

Ну не скажи. Эт ещё кто у кого слизал. Точно такое же платье было у Лариски в TR Chronicles. Правда только в начальном видео, но сам факт...
P.S.: А гама прикольная. Лучшая из TR. И графа очень даже ни фига себе даже без некстгена. И игровой процесс выше предыдущих частей на порядок. А вот с BloodRayne 2 сравнивать её всётаки нельзя - игры абсолютно разные.

Добавлено через 2 минуты
SLI тебе в помощь

Да не, спасиб. Мне бы Radeon x1800... =)))

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 09 Май 2006, 18:59:34 »
Цитата: Demonyx
Ну не скажи. Эт ещё кто у кого слизал.

Выяснять кто что у кого слизал дело неблагородное и ни к чему непреводящее. Например гарпун. Я могу назвать кучу игр, где он использовался(только назывался по-другому) еще до БладРейн. Первое, что пришло в голову, это Червяк Джим со своим кнутом.

С Лариской только одно проблема, которой страдают и многие другие проекты. Проблема эта называется " непригодность для долгой совместной жизни". Что называется прошел и забыл.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 10 Май 2006, 00:19:01 »
^^ Кстати, интересно, откуда лариска достала весь свой арсенал? Сейф в левой груди, или в правой? Или в... ОМГ!!! 2 пистолета, бинокль, шнурок, рюкзак... ОМГ!!! ОМГ!!!

..Надо было внимательней смотреть на "главную героиню"--вся омуницыя весит прямо на ней,причём количество гранат точно соответствует их наличию у Ларисы на поясе...)

Добавлено через 3 минуты
С Лариской только одно проблема, которой страдают и многие другие проекты. Проблема эта называется " непригодность для долгой совместной жизни". Что называется прошел и забыл.

..Ну не скажи--такие игры надолго западают--ностальгические воспоминания так сказать.....Например я до сих пор вспоминаю "LoK:Defiance"---раз 5-ть прошёл наверное и ещё не забыл..)

Оффлайн JAGUAR

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 10 Май 2006, 00:31:40 »
2 paul_met:
Надо было внимательней смотреть что другие пишут.
Русским языком написано "Кстати, интересно, откуда лариска достала весь свой арсенал?"
Ключевое слово ОТКУДА. В начале уровня никаких гранат на ней не висит...
И это претензия на реалистичность, мля...