Голосование

Важно ли для вас пройти начало для того чтобы поиграть в продолжение?

Да
17 (70.8%)
Нет
7 (29.2%)

Проголосовало пользователей: 23

Автор Тема: Неигровой депресняк часть 2. Сиквелы и приквелы.  (Прочитано 5470 раз)

Оффлайн Linkmar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ещё одна действительно важная проблема.
Сиквелы и приквелы.
Ну вот нельзя играть в сиквелы! надо сначала первую часть пройти чтоб понять смысл! Я не говорю сейчас о ФФ или ДК, в которых сюжет практически всегда разный ("практически" употребил только для ДК).
Вот недавно, приобрёл всю Грандию. А точнее 1,2 и хтрим - месяца два назад, 3 - недели две. А если быть ещё точнее, то сначала я купил 2 и хтрим, потом закачал 1 и вотъ третья! В первую играть не хочется по разным причинам (графа кстати тоже не устраивает), во вторую - нет времени (хотя графа тож не очень), хтрим - спасибо прессе. А вот 3! В неё прям так и тянет!!! Прям ЛОМКА! НУ КАК В НЕЁ ПОИГРАТЬ ЕСЛИ ЭТО УЖЕ 3(4) часть???
Приводите свои примеры. Может тож разберёмся.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хотел за да проголосовать, а потом понял, что чёрти когда прошёл второй МГС, и хочу ещё разок пройти, при том, что никак не засяду за первый :) Да и вообще, туева хуча игр таких же. В конце-концов всё от игры ж зависит.

Оффлайн dymo

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
прогосовал за "да" тк на примере Халфы не представляю кайф от игры во вторую часть не видя первой (история, как никак нескладывалась бы:))

Оффлайн Cruel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Это важно, конечно да.
Хотя можно сначала и вторую часть пройти, но если серию уважаешь, то и первую потом пройдешь.
P.S. сейчас играю в PStar на Sega Master System, вернее, пытаюсь играть, коридоры - жуть!

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Если нет первой части - играю в ту, что есть. Если есть первая - то с первой, конечно.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: dymo
прогосовал за "да" тк на примере Халфы не представляю кайф от игры во вторую часть не видя первой (история, как никак нескладывалась бы)

Сложный вопрос... Проголосовал за НЕТ, но хочется ещё и за ДА проголосовать... Тут скорей так - ДА - это за приквелы, а нет - за сиквелы, так как после ужаса FF7 я с превеликим удовольствием прошёл FFIV, но вот после HL, HL:OF, HL:BS играть в отстойный HL2, Doom3 после первых нескольки, или в Serious Sam 2 после SS:FE и SS:SE просто невозможно... Хотя и сиквелы ведь бывают отличные - AvP2 на голову выше AvP, Evil Dead - Regeneration намного круче ED : Hail to the King (хотя это всё-таки сиквелы фильма), да и много ещё чего можно назвать... Короче однозначного ответа нет, нужно подходить к каждой игре по отдельности...

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Играть в приквелы нужно, если они по сюжету очень сильно связаны. Готика 1 & 2 - яркий тому пример.

Оффлайн Prince Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не знаю мне например без разницы в какую часть играть. Особо связанных по частям я и припомнить не могу. В любой Shining Force (кроме Final Conflict, и не считая сатурновской трилоги), Phantasy Star, Grandia (третью не видел) можно играть не играя в предыдущую часть.
Согласен что в Халф Лайф лучше играть по порядку. Так же можно отметить что Advent Children лучше посмотреть после того как прошел седьмую финалку. А из связанных сюжетом РПгшек можно нверное отметить серию Golden Sun на ГБА.

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Цитата: Linkmar
во вторую - нет времени (хотя графа тож не очень)

Вторая -- зе бест... Однозначно =) Хотя там можно начинать с любой, истории разные везде. Или вот ТХПС... Тоже можно с любой начинать и ничего не упустишь =) А вот та же ХЛ2... Там надо с первой начинать, ибо сюжет будет непонятен, а сюжет там тоже немаловажен.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: lob
Там надо с первой начинать, ибо сюжет будет непонятен, а сюжет там тоже немаловажен.

Тю, а разве во второй есть сюжет ? Разве есть какая-то связь с первой (+OF, +BS) ? На вторую сюжет первой абы как за уши притянут...

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
Как бы он там не притянут, а без первой части понять что-то весьма проблематично.
А Грандия2 - это сила!Сколько я на нее времени потратил, а какая чудесная там боевая система...

Оффлайн epsxe

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Привожу свои примеры.

Где-то с полтора года назад открыл для себя игрулю Resident Evil 3. До этого не играл. Игра так потрясла, что ходил под впечатлением месяца три и вообще ни во что играть не мог. С полгода назад случайно попалася первый Резидент. Думал просто посмотрю как RE начинался и с графики поприкалываюсь. Так этот первый RE поряс ещё больше чем третий. До сих пор мурашки по коже. (И это после всяких там DOOM 3, что не сильно то и впечатлил).

И вот сейчас аналогичная ситуация. Нашёл вот пирацкий диск с первым Diablo. Я в первый раньше не играл. А второй Диабло - это вобщем то попса.  Опять думал повеселюсь поприкалываюсь на убожеством. И что же на самом деле? Вот сейчас и спать не могу и есть не могу - сижу из игры не вылажу. И это при том, что пираты музыку "забыли" в игру вставить.

Мораль: Играть сначала в сиквелы, а потом в первую часть можно и нужно.

З.Ы. Народ, как музыку в первый Diablo засунуть? Музыка от второй части в первый всунется?