Принес как-то Снес-мини на работу на корпоратив какой-то, думал обсмеют за увлечение всяким старьем, но пошла в обиход, особенно Снесовский UMK3 и немного МК3. Так и жила эта приставка на работе. Даже после смены работы оставил ее там товарищам, изредка заходил, чтоб тоже порубиться. Один раз забирал домой на ремонт геймпадов, ребята изрядно видимо гамали в UMK3 без меня. Какую-то крестовину переделал от другого геймпада, приду домой сфтоаю, смотрится нелепо, но играть позволяло, как в старые 90-е тоже ходили на разные ухищрения только для того, чтобы играть: сами джойстики паяли, какие-то антенны в приставку приделывали, книги под блок питания подкладывали и т.д. Коллектив сейчас распался по разным работам, но вспомнить есть что. Бойни устраивались знатные. Нуба Сайбота тоже считал читерским, пока не стал играть с живыми игроками, наказывают люто, у индейца был читерский удар плечом, все ныли, но тоже потом нашлось противодействие. Подстраивались-развивались и со временем не сказал бы, что кто-то из персонажей был читерским, а кто-то нубским. Всех было интересно познавать, выделывать трюки, которые с компьютерным болванчиком вообще не выделывал. Так что UMK3 лучше благодаря разнообразию ниндзя и героев. Иногда в поединок вмешивался всесильный Глюк, но даже с этого ржали...
Если вспоминать эмуляцию, когда комп не тянул эмуляцию аркад, а MAME еще и в помине не было, то тоже часто рубился именно в UMK3 на Сеге и Снес, пока не познал Killer Instinct, тогда мне вообще башню сорвало от игры, не верилось, что такое можно было сделать на 16 бит. Потом распробовал Street Fighter Alpha 2, тоже безумно красивый файт на 16 бит, всеми героями проходил. Всегда выделял именно три мастодонта в мире файтингов на 16 бит - это UMK3, Killer Instinct, Street Fighter Alpha 2 все остальное уровнем пониже.
Играть или не играть сейчас... один не буду точно... Старым рабочим коллективом если только соберемся когда-нибудь, но скорее всего даже в современные МК-шки поиграем. Ну и выходит сборник МК-шек, где будет привязан онлайн я так понял, в Дайджест эта тема обсуждается, видимо вдохнет в старые МК новую жизнь данный сборник.