Голосование

какая вам версия игры mortal kombat нравится ?

SEGA
NINTENDO
sony playstation
PC
ДРУГАЯ

Автор Тема: [GEN/SNES] Какая версия Mortal Kombat вам нравится?  (Прочитано 73499 раз)

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN/SNES] Какая версия Mortal Kombat вам нравится?
« Ответ #240 : 10 Август 2022, 20:27:02 »
Мда, попробовал сравнить Ultimate MK3, как играются на ПК эмуляторах версии игры для Sega Mega Drive и Super Nintendo, так версия для СНЕС действительно имеет ощутимый внутри-игровой инпут лаг, похоже, из-за чего играть в эту версию невозможно (ещё и скорость игры на снес медленная, по сравнению с сеговской).
Все-таки Ультиматум мк3 на Сега Мега Драйв - шедевр.  :)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 10 Август 2022, 22:07:13 »
Есть одна православная версия - аркадная.
Если на этом моменте открывается рот про "а там нуб и рейн", то Трилогия. Там не только Нуб и Рейн.
Остальное от лукавого.

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 16 Август 2022, 11:05:08 »
После аркадной на MAME на консольные смотреть уже не хочется.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 23 Август 2022, 18:15:25 »
Извините, не могу найти тему конкретно по "Морталам", где можно было бы об этом спросить. Подскажите, пожалуйста, каким образом повышается полоска силы удара в этой мини-игре? Я примерно понимаю, но никак не могу сообразить, как же конкретно я это делаю.

Кстати, а как вам вообще эта мини-игра? Мне жаль, что она исчезла из последующих версий на "Мега Драйве", вообще из последующих двухмерных версий. Позже вернулась, как я понимаю, но в другом виде.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 23 Август 2022, 20:36:02 »
Нажимать A и C попеременно (сначала одну, потом другую) быстро. Что ещё ваш нужно? UPD: Хотя даже проще: быстро нажимать обе, если одну меньше нажимать, будет медленнее подниматься.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 14 Сентябрь 2024, 12:19:12 »
Реально ли в первом МК найти Рептилию неслучайно и без подсказок?

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 14 Сентябрь 2024, 13:04:30 »
Petenokor, вполне. Он там иногда появляется перед каким-нибудь боем и выдает фразы тип "смотри на Луну" или "блок ничего тебе не даст", и всякое такое.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 14 Сентябрь 2024, 13:11:43 »
Petenokor, вполне. Он там иногда появляется перед каким-нибудь боем и выдает фразы тип "смотри на Луну" или "блок ничего тебе не даст", и всякое такое.

Помню, что он появляется и говорит некоторые фразы. Интересно, кто-нибудь находил его по этим подсказкам?

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 14 Сентябрь 2024, 21:38:04 »
Если речь про МК1, то все отстой. А вот МК3 после аркадного консольные версии не перевариваю. После того как меморис запилю, там как-раз расскажу почему мне так МК3 понравился. На ПК версии тоже хорошие.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [GEN/SNES] Какая версия Mortal Kombat вам нравится?
« Ответ #249 : 20 Октябрь 2025, 09:55:36 »
Совсем недавно задался вопросом: "А часто ли вы сейчас играете в МК?".
Я помню как мелким ездил в город в игровые автоматы, тратил все деньги, часами стоял смотрел как играют другие или на демки. Когда я узнал, что МК3 есть и на домашних консолях, то думал "Если бы у меня была сега и эта игра, то я бы просто не вылазил из дома и целыми днями сидел и играл в МК.". Но потом появился УМК3 и что-то пошло не так. Даже когда сежка появилась, то в МК уже не играл много... дак почему? Мне кажется плохая идея была в том, что в УМК3 добавили награду где можно посмотреть все фаталки. Во-первых там появился читерный перс, за которого пройти игру не составляло особого труда, после чего мы выбирали просмотр всех добиваний и на этом обычно играть заканчивали. Дело в том, что с детства интересно было смотреть на эти добивания и уж тем более выполнить самому. Были и сложные, которые никак не удавалось выполнить, но так хотелось посмотреть на них. Да и выполнив один раз за одного, второй за другого - эти добивания так не надоедали. А когда ты уже пересмотрел все и интерес к игре пропал. Как файтинг игра так не затягивала, тем более когда есть читерные бойцы (хотя для меня они всегда были, т.к. обычно использовал бойцов у которых есть заморозка или гарпун (ну ещё Сайракс, у него вообще читерный удар - делаешь сетку, если она не получается проходит подсечка,  потом сетка и на противнике это работало).
Что вы думаете? Играете до сих пор в МК? Если нет, то почему?

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 20 Октябрь 2025, 17:53:13 »
Что вы думаете? Играете до сих пор в МК? Если нет, то почему?
В Трилогию ради сеттинга и персонажей
аркадный УМК3 ради геймплея
Мк9 ради всего
УМК3 - уже поздно вышел, тем более на сеге сильно усеченный.
Играли в него много, но сильно меньше, чем в МК2 и МК3. Были другие игры, в том числе и файтинги, которые перетянули на себя внимание. К тому моменту много во что PvP наиграли (единственный метод понять файтинг) и уже другие, поинтереснее файтинги интересовали.

А в МК2 и МК3 много играли. Конкурентом был Стрит Файтер только.
Наивно думали, что понять файтинг - пройти против компьютера.

Добавлено позже:
В 2002 как ПК и эмуляция появились - МК полетел в дальний угол. Уже играли во всю во что-то другое. В Мк возвращались только в трилогию.
А. Ну и еще потыкали аркадные версии, чтобы удивиться как сильно их кастрировали на сеге. Очень удивилсь концовкам в МК2, которых на сеге и в помине не было.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 20 Октябрь 2025, 23:44:53 »
Мне тоже кажется, что напрасно в УМК3 открыли возможность посмотреть все добивания. У меня также возникло чувство снизившейся интриги. Это не мешало играть и дальше в то, что мы называли "Ультимейтом", но куда интереснее было бы постепенно узнавать добивания.

Вообще, мегалрайвовский УМК3 произвел двоякое впечатление. С одной стороны, было классно, что в МК3 словно добавили кучу персонажей, в том числе и старых. Интересная идея с двумя Саб-Зиро. Плюс новые зоны. И классный секрет со Смоуком-ниндзей, у которого даже своя особая биография после прохождения игры за него.
С другой, возникло ощущение огрызка: не у всех персонажей полный комплект добиваний, исчез голос, называвший имена бойцов, нет Шивы, нет зоны на улице.  И примитивное бруталити не дополняло уже имевшиеся добивания, а заменило более классное энималити.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 21 Октябрь 2025, 03:26:33 »
Принес как-то Снес-мини на работу на корпоратив какой-то, думал обсмеют за увлечение всяким старьем, но пошла в обиход, особенно Снесовский UMK3 и немного МК3. Так и жила эта приставка на работе. Даже после смены работы оставил ее там товарищам, изредка заходил, чтоб тоже порубиться. Один раз забирал домой на ремонт геймпадов, ребята изрядно видимо гамали в UMK3 без меня. Какую-то крестовину переделал от другого геймпада, приду домой сфтоаю, смотрится нелепо, но играть позволяло, как в старые 90-е тоже ходили на разные ухищрения только для того, чтобы играть: сами джойстики паяли, какие-то антенны в приставку приделывали, книги под блок питания подкладывали и т.д. Коллектив сейчас распался по разным работам, но вспомнить есть что. Бойни устраивались знатные. Нуба Сайбота тоже считал читерским, пока не стал играть с живыми игроками, наказывают люто, у индейца был читерский удар плечом, все ныли, но тоже потом нашлось противодействие. Подстраивались-развивались и со временем не сказал бы, что кто-то из персонажей был читерским, а кто-то нубским. Всех было интересно познавать, выделывать трюки, которые с компьютерным болванчиком вообще не выделывал. Так что UMK3 лучше благодаря разнообразию ниндзя и героев. Иногда в поединок вмешивался всесильный Глюк, но даже с этого ржали...

Если вспоминать эмуляцию, когда комп не тянул эмуляцию аркад, а MAME еще и в помине не было, то тоже часто рубился именно в UMK3 на Сеге и Снес, пока не познал Killer Instinct, тогда мне вообще башню сорвало от игры, не верилось, что такое можно было сделать на 16 бит. Потом распробовал Street Fighter Alpha 2, тоже безумно красивый файт на 16 бит, всеми героями проходил. Всегда выделял именно три мастодонта в мире файтингов на 16 бит - это UMK3, Killer Instinct, Street Fighter Alpha 2 все остальное уровнем пониже.

Играть или не играть сейчас... один не буду точно... Старым рабочим коллективом если только соберемся когда-нибудь, но скорее всего даже в современные МК-шки поиграем. Ну и выходит сборник МК-шек, где будет привязан онлайн я так понял, в Дайджест эта тема обсуждается, видимо вдохнет в старые МК новую жизнь данный сборник.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 21 Октябрь 2025, 06:39:39 »
Мне тоже кажется, что напрасно в УМК3 открыли возможность посмотреть все добивания. У меня также возникло чувство снизившейся интриги. Это не мешало играть и дальше в то, что мы называли "Ультимейтом", но куда интереснее было бы постепенно узнавать добивания.

Мне, напротив, всегда это казалось киллер фичей игры. После каждого прохождения с удовольствием просматривал самый полный вариант. Это казалось не спойлером, а единственной возможностью увидеть все добивания. Сколько времени и сил ушло бы, чтоб научиться делать все самому?

Заранее скажу, что если у кого возникнет аргумент - с таким же успехом можно и на ютубе посмотреть, то во-первых, тогда ютуба не было, а во-вторых - это награда за прохождение игры. Как по мне - ценная и вполне интересная.
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2025, 06:46:42 от bro »

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 21 Октябрь 2025, 09:20:29 »
Мне, напротив, всегда это казалось киллер фичей игры. После каждого прохождения с удовольствием просматривал самый полный вариант. Это казалось не спойлером, а единственной возможностью увидеть все добивания. Сколько времени и сил ушло бы, чтоб научиться делать все самому?
Такое же мнение. Одна из лучших наград по прохождению игры, английский дети не знали - от концовки особо кайф не получали с кучей текста на английском, дополнительные раунды такое себе, а вот смачные фаталки посмотреть было прям шикарно!

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 21 Октябрь 2025, 10:14:18 »
Совсем недавно задался вопросом: "А часто ли вы сейчас играете в МК?".

Довольно часто в Ultimate MK3 (Sega Genesis).
Ну, это одна из жемчужин игровой индустрии, в него невозможно не играть. :)
(плюс, есть такая штука, как человеческая память, и она не резиновая, поэтому можно сказать старые игры я лично открываю для себя заново и офигиваю (не все конечно, так как предпочтения по играм никто не отменял).
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2025, 10:21:25 от DDD »

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 21 Октябрь 2025, 11:00:56 »
Во-первых там появился читерный перс, за которого пройти игру не составляло особого труда
В плане игры на одного мне ещё с детства все Мортал Комбаты на Мега Драйв казались унылым говном, где нужно тупо знать на каких движениях бот даст себя атаковать. :thumbdown:

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 21 Октябрь 2025, 11:50:52 »
Мне кажется плохая идея была в том, что в УМК3 добавили награду где можно посмотреть все фаталки. Во-первых там появился читерный перс, за которого пройти игру не составляло особого труда, после чего мы выбирали просмотр всех добиваний и на этом обычно играть заканчивали.
Мне тоже кажется, что напрасно в УМК3 открыли возможность посмотреть все добивания.
Что за унылые компании у вас были, если единственное развлечение для вас было - пройти столбик ботов и посмотреть фан-контент? Вы серьезно? А тот факт, что это игра с уникальным для тех времен геймплеем, динамикой, соревновательностью - это все неважно? Как скучно вы играли в игры)

Мы эти добивания смотрели еще тогда, когда у нас своего картриджа не было. В клубах играли за деньги, там и посмотрели все концовки. когда же у нас появился свой умк3, засиживались неделями, изучая комбы, приемы, отрабатывая техники. У нас мощные противостояния были. Эта игра не стала бы легендарной, если бы все видели в ней только прохождение столбика с ботами. Ее делало реиграбильной именно ПвП.

Добавлено позже:
Довольно часто в Ultimate MK3 (Sega Genesis).
Сообщество давно играет в аркаду.

https://live.vkvideo.ru/snowboy/record/e61caa77-db43-45ae-905e-40a7fd310ed9?tab=video
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2025, 16:46:05 от ghostdog3 »

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 21 Октябрь 2025, 11:54:19 »
В плане игры на одного мне ещё с детства все Мортал Комбаты на Мега Драйв казались унылым говном, где нужно тупо знать на каких движениях бот даст себя атаковать. :thumbdown:

Я это всегда воспринимал, как часть правил. Ты должен сперва узнать слабости противника и потом ими еще воспользоваться. Не самая плохая  схема, особенно, если сравнивать со многими аркадными файтингами той поры, где комп или тупо стоит или стирает тебя в труху.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 21 Октябрь 2025, 11:56:26 »
Не самая плохая  схема, особенно, если сравнивать со многими аркадными файтингами той поры, где комп или тупо стоит или стирает тебя в труху.
Там в мк и был именно такой бот) Он просто стоял и реагировал на нажатые тобой кнопки. Зажимаешь бег - на это у него одно действие, прыгаешь - на это другое и так далее

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 21 Октябрь 2025, 12:05:21 »

StRyK, у  меня такое ощущение, что в жизни ты двери открываешь только "с ноги")

Там в мк и был именно такой бот) Он просто стоял и реагировал на нажатые тобой кнопки. Зажимаешь бег - на это у него одно действие, прыгаешь - на это другое и так далее

Да, но у тебя все же был шанс найти действие, которое он пропустит и им воспользоваться. Согласен, это было слишком демонстративно, но в моем случае - работало. Я радовался, что нашел ключ к сопернику.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 21 Октябрь 2025, 12:10:23 »
Я радовался, что нашел ключ к сопернику.
Плевать было. Я не часто играл один в мк.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 21 Октябрь 2025, 12:15:39 »
Ну, когда у тебя таланта хватает только на игру с ботами - оно так и есть.
Не понял к чему этот наезд :facepalm: Как раз в сравнении с тем как Мортал Комбаты тогда игрались друг против друга - игра на одного была лютым говном (как и большинство других файтингов на Мега Драйве). И при чём тут таланты я не понял.

Добавлено позже:
Ты должен сперва узнать слабости противника и потом ими еще воспользоваться.
По тактике "зафигачу одним ударом" :lol:

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 21 Октябрь 2025, 12:34:40 »

Добавлено позже:По тактике "зафигачу одним ударом" :lol:

Я всегда старался делать комбо, хотя бы потому, что это красиво)

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 21 Октябрь 2025, 12:40:23 »
Я всегда старался делать комбо, хотя бы потому, что это красиво)
Ну так и комбо были однообразные. За того же Смоука в УМК3. Прыгаешь назад с ударом ноги, чтобы бот кинул проджектайл. Успеваешь сделать подземный апперкот, ловишь на гарпун и дальше любое комбо. Повторять пока игру не пройдешь.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 21 Октябрь 2025, 12:44:14 »

Блин, на тот момент я радовался, когда удавалось сделать комбо Нуб Сайбота - 4 раза це)

Утрирую, конечно, но, думаю, мысль ты понял)

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 21 Октябрь 2025, 12:52:25 »
Не понял к чему этот наезд :facepalm: Как раз в сравнении с тем как Мортал Комбаты тогда игрались друг против друга - игра на одного была лютым говном (как и большинство других файтингов на Мега Драйве). И при чём тут таланты я не понял.

Добавлено позже:По тактике "зафигачу одним ударом" :lol:
ты в детстве просто сидел играл в игру и радовался? Даже не задумывался, что бесталантно бьешь бота на пиратском картридже на стремном пузатом телевизоре на котором картинка утопает в мыле? Ну вообще…

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 21 Октябрь 2025, 12:55:03 »
Mad:thumbup:

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 21 Октябрь 2025, 13:15:10 »
В плане одиночной игры радуют ромхаки на нерф ботов, чтобы отобрать у них жесткий инпут ридинг, который включается после нескольких побед подряд. Тогда можно и на лету что-то экспериментировать, а не только абузить бота.

Mortal Kombat II AI Nerf
Ultimate Mortal Kombat 3 - AI Nerf

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 21 Октябрь 2025, 14:50:46 »
Такое же мнение. Одна из лучших наград по прохождению игры, английский дети не знали - от концовки особо кайф не получали с кучей текста на английском, дополнительные раунды такое себе, а вот смачные фаталки посмотреть было прям шикарно!
Прошёл нубом все, посмотрел концовку и выключил. Да нравилось... хорошая награда. Но после этого игру и не запускал. А когда в мк3 и мк2 играли, то пытались сами выполнить фаталку, а если на одного играли, то ещё компа завалить нужно было.
Вообще мне казалось, что в мк3 есть и заставки, и концовки. Ложные воспоминания, т.к. у меня был журнал со всеми ударами и скриншотами по мк3, а в нем была аркадная версия. Когда я увидел сеговскую на эмуле, то больше её и не запускал. Сразу заметно было какая она урезанная.
Что за унылые компании у вас были, если единственное развлечение для вас было - пройти столбик ботов и посмотреть фан-контент
Никаких кампаний и не было. Ходили на аркаду играть, а это денег стоило. И потратить попытку чтоб навалять другу было жалко  :lol: Хотелось ведь игру пройти. Иногда конечно подходил какой-нибудь чел и говорил "я умею двойника за суб-зиро делать, давай покажу" и он тебя за пару секунд выносил, а как делать удар так и не говорил и потом приставал к другим  :lol: .
А сежка появилась уже поздно. Когда мк3у брали то пару дней всего удалось поиграть. А потом уже компы начали появляться.
Сколько времени и сил ушло бы, чтоб научиться делать все самому?
В этом вся и прелесть была. Когда делал добивание сам, то вот тут и награда была, посмотреть его. И играли чтобы попытаться выполнить их. А когда их все увидел по 100 раз, то и игра стала не интересна, т.к  файтинги в принципе не особо любил.