Голосование

какая вам версия игры mortal kombat нравится ?

SEGA
NINTENDO
sony playstation
PC
ДРУГАЯ

Автор Тема: [GEN/SNES] Какая версия Mortal Kombat вам нравится?  (Прочитано 71787 раз)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN/SNES] Какая версия Mortal Kombat вам нравится?
« Ответ #270 : 21 Октябрь 2025, 15:09:29 »
Что за унылые компании у вас были, если единственное развлечение для вас было - пройти столбик ботов и посмотреть фан-контент? Вы серьезно?

Ты бы как-то поаккуратнее выражался, а, дружище? Хотя я уже понял, что у тебя патологическая категоричность, но, тем не менее.

Меня трудно назвать большим поклонником файтингов. Я играл в МК на двоих немало (благо у меня были все части для СМД от первой до УМК3), но это не относилось к моему любимому игровому занятию. В МК мне интереснее всего были секреты, самые разные. И добивания тоже сюда относились.

Добавлено позже:
Мне, напротив, всегда это казалось киллер фичей игры. После каждого прохождения с удовольствием просматривал самый полный вариант.

Можно и так на это посмотреть. Может быть, было бы лучше, если бы награды на просмотр всех добиваний не было бы, а было бы только несколько на просмотр части, и до них надо было бы несколько раз добраться. Но это все индивидуально, конечно.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 21 Октябрь 2025, 15:37:54 »
Цитата
Можно и так на это посмотреть. Может быть, было бы лучше, если бы награды на просмотр всех добиваний не было бы, а было бы только несколько на просмотр части, и до них надо было бы несколько раз добраться. Но это все индивидуально, конечно.
Если честно, играть чисто из-за просмотра всех фаталок тоже такой себе мотив. Добивания должны идти в последнюю очередь, как дополнение к основному веселью: графике, музыке, геймплею, возможностям игры и не зазорно посмотреть их всех после прохождения игры, а то что понравилось учиться выполнять уже самому. На Сеге и тем более Сеге СД есть Eternal Champions, фаталки там очень крутые, почему там они никого не интригуют? Да потому что все остальное не очень.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 21 Октябрь 2025, 15:40:23 »
Ну с демонстрацией добивание и турниром УмК3 как раз смотрелся ультимативный мк :)
А в трилогии она ерундовая. Копипаст с аркадного УмК3 с длинными загрузками

А на Сеге все четко и быстро.

Батя как-то попросил меня поставить эту демонстрацию и подвёл свою маму посмотреть и потроллить

И сказал "Мам, мы в пионерии когда были, вот в такое играли и таким занимались".
Она забомбила, а он смеялся.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 21 Октябрь 2025, 17:37:34 »
Сколько времени и сил ушло бы, чтоб научиться делать все самому?
Если игра была на своем картридже и имелось более-менее свободного времени, то научиться можно относительно быстро. Я это делал. Если не было хотя бы одного из этих элементов, то сложно, конечно.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 21 Октябрь 2025, 17:45:50 »
Если игра была на своем картридже и имелось более-менее свободного времени, то научиться можно относительно быстро. Я это делал. Если не было хотя бы одного из этих элементов, то сложно, конечно.

Должен быть еще третий элемент. Желание задрачивать игру. А если ты подпивасный файтер, играющий парой-тройкой любимых и более-менее знакомых персонажей, то такая демонстрация - это то, что нужно. Тем более, ее еще найти надо было среди более коротких демок.

Онлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 21 Октябрь 2025, 21:26:58 »
Если честно, играть чисто из-за просмотра всех фаталок тоже такой себе мотив
Нормальный мотив. Я обычно игры прохожу, чтобы концовку посмотреть. Но ладно бы там показывали фаталки только того, за кого прошел - была бы мотивация пройти игру за каждого.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 22 Октябрь 2025, 00:03:03 »
Тем более, ее еще найти надо было среди более коротких демок.

Насколько помню, я нашел с первой попытки. Вероятно, случайно :)

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 22 Октябрь 2025, 04:17:22 »
Но ладно бы там показывали фаталки только того, за кого прошел - была бы мотивация пройти игру за каждого.
Есть же концовка-история за каждого бойца, по-моему это лучше, чем просмотр фаталок каждого бойца :neznayu:. Плюс, действительно, в концовке всплывает меню, которое сразу все не посмотреть и надо пройти игру несколько раз, чтобы посмотреть все режимы. И с фаталками только на каждого бойца это был бы уже перебор. Видимо повезло найти также режим фаталок случайно при прохождении, как и Petenokor, но только не с первого, а вроде со второго или третьего раза.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 22 Октябрь 2025, 07:14:05 »
Насколько помню, я нашел с первой попытки. Вероятно, случайно :)

Кажется, я начал смотреть по порядку, чтобы увидеть все, а т.к. она там последняя или около того, то нашел далеко не сразу. Каждая попытка - отдельное прохождение. Шаокан тогда мне легко не давался, поэтому по нахождению этой демки я по-настоящему радовался.

Еще геймпад был подушатан, с саморезом, ввинченным в крестовину. Понятно, да?)

Добавлено позже:
Есть же концовка-история за каждого бойца, по-моему это лучше, чем просмотр фаталок каждого бойца :neznayu:.

Я однозначно выбрал бы фаталки.
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2025, 07:20:53 от bro »

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 22 Октябрь 2025, 07:49:04 »
Я однозначно выбрал бы фаталки.
Если бы позаботились над альтернативными артами в конце, то можно было бы и окончания заценить :).

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 22 Октябрь 2025, 08:20:40 »
А я вообще никогда не проходил УМК3 (Мега Драйв), играю на обычной сложности.
А при прикиньте, если пройти за каждого бойца, каждый столбец в игре.  :lol:

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 22 Октябрь 2025, 08:21:38 »
Хотя я уже понял, что у тебя патологическая категоричность, но, тем не менее.
Так сказал, будто это плохо)

Если честно, играть чисто из-за просмотра всех фаталок тоже такой себе мотив.
Да никто и не играл ради этого из нормальных людей. На фаталки забивали через неделю. Исключение - люди, у которых книг с секретами не было. Они бруталки по угадыванию кнопок пытались открыть от нечего делать.

Насколько помню, я нашел с первой попытки. Вероятно, случайно
Там нечего искать. Самый последний пункт в виде черепа. Собственно, это один из самых часто выбираемых вариантов.

Кроме того, эти награды можно получить просто закончив режим турнира, поэтому вообще нет речи о какой-то сложности.

Добавлено позже:
А при прикиньте, если пройти за каждого бойца, каждый столбец в игре. 
Ничего сложного. Там и бойцов по меркам сегодняшних игр мало. Даже на пс2 в Теккен 5 чтобы открыть все скрытые режимы - нужно было пройти игру за всех персов. А их там поболее, чем в умк3. Это вообще не сложно.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 22 Октябрь 2025, 08:34:59 »
Ничего сложного.

Надеюсь, когда нибудь пройду игру.  :)
Но, честно говоря, это не цель, игра радует сама по себе.

Онлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 22 Октябрь 2025, 09:58:47 »
Есть же концовка-история за каждого бойца, по-моему это лучше, чем просмотр фаталок каждого бойца
Т.е. куча текста на английском для тебя было лучше? Если бы там картинки не вырезали, то возможно и лучше. Но выше же писали, что фаталки это лучшая награда. А мне как раз концовка в мк3 больше нравилась с картинками (почти во всех файтингах так и было). Но это все на аркаде, на домашних консолях решили, что это никому не надо.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 22 Октябрь 2025, 10:07:39 »
Но это все на аркаде, на домашних консолях решили, что это никому не надо.
Нет. На домашних консолях просто места на картридже под это не было. Вырезали контент не от того, что жалко было, а от того, что картриджи и сами консоли - устаревший хлам.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : 22 Октябрь 2025, 10:14:34 »
Ну в МК2 на СНЕС картинки были в конце

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 22 Октябрь 2025, 10:18:40 »
Ну в МК2 на СНЕС картинки были в конце
На снес в принципе был порт мк2 лучше, чем на смд. Там и контента было больше, графика лучше, и боевая система полноценная, а не обрубок. На смд даже джеба в приседе нет. Там хай панч и лоу панч - апперкот.

Онлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 22 Октябрь 2025, 10:23:07 »
Нет. На домашних консолях просто места на картридже под это не было. Вырезали контент не от того, что жалко было, а от того, что картриджи и сами консоли - устаревший хлам.
А может просто ленивый порт. Т.к.есть хаки, которые и графику улучшают, и персов добавляют. Я не про хак Кабала, а про те, что наторигинальном железе запускаются. 

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 22 Октябрь 2025, 10:27:25 »
Т.к.есть хаки, которые и графику улучшают, и персов добавляют.
Так все они используют эмуляторные расширения. Графику ты никак не улучшишь, она предельная для смд.
Я не про хак Кабала, а про те, что наторигинальном железе запускаются. 
Из того, что знаю, это хак генсовиков, которые турниры устраивают на собственной сборке. Вроде, она работает на оригинальном железе. Но там нет улучшений графики. Там подправлен баланс, добавлена шива, возможность играть вчетвером и... все. Может, еще цвет скинов выбрать можно, но это не точно.

Онлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля
Re: [GEN/SNES] Какая версия Mortal Kombat вам нравится?
« Ответ #289 : 22 Октябрь 2025, 14:53:04 »
МНЕ ЛИЧНО SEGAВСКАЯ

Вообще файтинги не нравятся, но, если все же выбирать, то сеговская, на мой взгляд, самая лучшая.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 22 Октябрь 2025, 15:14:47 »
Цитата
Т.е. куча текста на английском для тебя было лучше?
Если бы фаталки показывали только на одного персонажа, которым прошел игру, то да. Прошел игру одим персом, посмотрел две его фаталки, прошел игру вторым игроком, посмотрел его две фаталки, прошел третьим... прошел четвертым... по мне так фигня выходит. Череп выглядит от того эпично, что смотришь весь аттракцион ужаса: от нелепостей до действительно жестких добиваний :neznayu:.

Онлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 22 Октябрь 2025, 17:12:36 »
Если бы фаталки показывали только на одного персонажа
Почему две? 2 фаталити, анималити, френдшип и бабалити. Ещё не плохо чтобы и комбинация кнопок была показана. Вот это награда. Прошёл первом и тебе показали его спецприемы и как их выполнять

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 22 Октябрь 2025, 18:34:16 »
Почему две? 2 фаталити, анималити, френдшип и бабалити. Ещё не плохо чтобы и комбинация кнопок была показана. Вот это награда. Прошёл первом и тебе показали его спецприемы и как их выполнять
Может запамятовал, но в воспоминаниях кажется там только фаталки показывают, анималити и френдшип точно не помню, поэтому и две.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 22 Октябрь 2025, 18:38:04 »
Может запамятовал, но в воспоминаниях кажется там только фаталки показывают, анималити и френдшип точно не помню, поэтому и две.

В полной демонстрации показывают абсолютно все. Энималити в УМК3 нет.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 22 Октябрь 2025, 18:53:01 »
Я все равно за показ всего контента. Проходить каждый раз игру за каждого героя, чтобы посмотреть его пусть четыре добивания сомнительный мотив. Идея с демонстрацией комбинации клавиш хорошая. Но мне кажется официальные ревизии игры сопровождались информационными буклетами, где описывалось что и как делать. На NDS вообще второй экран служит для демонстрации всех приемов выбранного героя, очень удобно.

Онлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 22 Октябрь 2025, 21:11:34 »
Может запамятовал, но в воспоминаниях кажется там только фаталки показывают, анималити и френдшип точно не помню, поэтому и две
Там показывают все добивания, даже никому не нужные брюталити (всегда хотелось перемотать на этом моменте). А то что ты анималити не запомнил - не просто так, т.к. его полностью вырезали из УМК3. Ну и по мимо прочего не все добивания новых бойцов показывают (хотя у них не у всех они и есть).
Проходить каждый раз игру за каждого героя, чтобы посмотреть его пусть четыре добивания сомнительный мотив
А проходить игру за каждого героя, чтобы посмотреть одну страницу с текстом на английском - норм?

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 22 Октябрь 2025, 22:00:52 »
На всякий случай напомню, что в мегадрайвовской версии у части персонажей, добавленных в УМК3 к тем, что были в МК3, есть только одно фаталити и вообще нет части добиваний.

Добавлено позже:
. Ну и по мимо прочего не все добивания новых бойцов показывают (хотя у них не у всех они и есть).

Показывают все. Тех, которые не показывают, и нет.

Оффлайн Lucas [32]

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 22 Октябрь 2025, 22:40:48 »
Уж не думал, что когда-то увижу обсуждение на тему: "показ всех фаталок umk3 на сеге — это плохо, или хорошо"?
Чтобы была возможность выбрать черепок на аркаде, надо было пройти самый сложный столбик, поэтому это действительно была "награда".
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2025, 22:50:27 от Lucas [32] »

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 23 Октябрь 2025, 07:04:28 »
А проходить игру за каждого героя, чтобы посмотреть одну страницу с текстом на английском - норм?
Если бы было в школьные годы на русском, то норм.

Добавлено позже:
Чтобы была возможность выбрать черепок на аркаде, надо было пройти самый сложный столбик, поэтому это действительно была "награда".
Ну вот, в изначальной задумке, вся логика этого черепа соблюдена.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 23 Октябрь 2025, 07:59:46 »
Показывают все. Тех, которые не показывают, и нет.
Не все. Франшипы не показывают у скорпа, рептайла, ермака