Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[GEN/SNES] Какая версия Mortal Kombat вам нравится?
<< < (11/16) > >>
cptPauer:

--- Цитата ---"Не понял", "медленный, скучный" - это не объективно. Как я уже сказал, фанаты файтингов тебя на смех поднимут с такими аргументами.
--- Конец цитаты ---
Я не полезу к ним на форум кричать, какой Стрит Файтер скучный, по сравнению с УМК. Как мне искать аргументы, если мне в него скучно играть, не насиловать же себя играя в него.
Я могу ошибатся, на счет того, что там более примитивная боевая система чем в УМК.
Надо будет попробовать втянуться в него еще раз.
И там не такая уж и одинаковая боевая система. Street Fighter 2 достаточно сильно отличается от SF3. И отдельно идет SF EX, который 3D. А вот уже только SF4 возвразается к истокам.
Пусть я и не постиг всю глубину боевой системы SF4 и не могу оценивать их разницу с УМК, но то, чему я научился в KOF и SF4 ничуть не выигрывает у боевой системы УМК. Она оригинальна и непохожа на них. И достаточно "многослойна", чтоб в неё могли играть и новички и про

--- Цитата ---В МКДА-МКД было по три боевых стиля на персонажа с разными комбо, люди спокойно играли, мозги не у кого не вскипали. Но каждый судит по себе, так что...  :lol:
--- Конец цитаты ---
Я не слоупок и учусь быстро, но забивать голову тремя стилями MK Deception не хочу. Мне лениво тратить кучу времени на изучение этой боевой системы, потому что я хорошо знаю боевую систему УМК. Три стиля, которые еще можно смешивать + комбо - это перебор. Тем более в эти игры проблематично играть в онлайне и на кибердисциплину они никак не тянут, особенно при своём дисбалансе (Это не моё личное мнение, но я склонен этому верить. Особенно после "конструкторов" и персоонажей в MK на PSP). Смысл учить то, что никому уже не нужно и во что никто уже не играет?
 В Killer Instinct я тоже играл мало. Я не верю, что за пару часов можно освоить такую боевую систему. Если бы это был один файтинг, в который я играл - то да, можно было его идеально выучить. Но тут даже в УМК играя за других персоонажей забываются их комбо и даже спецудары, не говоря о файтах вроде Киллер Инстинкт. В него играют мало, а учится играть пару персами только ради того, чтобы пройти игру - сомнительное удовольствие.

--- Цитата ---В УМК3 есть индивидуальные удары у персонажей? Ты точно про УМК3, а не про какой-нибудь хак?
--- Конец цитаты ---
Окей. Сравним базавые тактики Синдел-Смоук-Найтвульф.
Синдел:
1. Наступательная тактика - бежим на противника и постоянно прессуем ударами сверху и пытаемся провести с воздуха комбо XXвнизX  - противника подкидывает апперкотом - добавляем ногой в прыжке и пытаемся сразу же достать его диагональным  файрволлом. Приземляемся и атакуем обычным файрволлом. 50% энергии снято. Бежим и пытаемся словить на Крик и проводим комбо с ноги ZXXвнизX. Далее по старой схеме, только поймать на один плевок файрволлом, подсечку или удар ного и противник готов.
Кстати, диагональный удар Синдел это единственный спецудар в игре, который наносит вред Мотаро. А если атаковать обычным файрволлом ШаоКана, сразу после проведения комбинации с диагональным комбо, он не успевает блокироваться.
2. Если аппонент специализируется за защите (например Найтвульв со своим апперкотом тамогавком) так же уходим в защиту и пытаемся ловить его на Крик, заставляем уходить в блок и делаем броски и ловим на подсечки.

Смоук:
За него играют очень многие, так как он прост для освоения.
Делаем телепортацию с апперкотом, ловим отлетающего противника на гарпун и проводим серию или апперкот. 33% энергии снято. Гарпун быстрый, нужна мнгновенная реакция, чтобы блокироваться от него.

Найтвульф.
Его тамогавк останавливает все атаки с воздуха. Лук очень быстрый и от него сложно заблокироваться.
Я не очень хороший игрок за Найтвульфа, но я играл в МК Коллекшн и не мог выиграть человека, который использовал тактику "заталкивания плечом". Никогда не видел подобного и он просто не давал ничего сделать. Комп AI подобного не использует и нельзя провернуть подобное с AI. Нельзя было отсидется в блоке, так как он всегда толкался. Я проигал 5 раундов и так и не понял, что придумать против этой тактики.

Так же было сложно играть против Шивы с её постоянным запрыгиванием, но против неё приналовчился играть за Синдел.
Сильнейшие игроки это Джакс и Кабал.

Внимание вопрос... Где тут у всех одинакавая тактика и приёмы в УМК??? Как такое вообще можно сказать?? Еще можно провести какую-то параллель и назвать Смоука клоном Скорпиона, но у Скорпиона нет телепорта с апперкотом и последующей ловли на гарпун. Еще можно сравнить Смоука Классического со Скорпионом, но даже они отличаются. Разница между Страйкером, Шивой и Скорпионом просто огромна. А Шан-Тсунг вообще даёт широкий простор для тактики в плане комбинирования хороших защитных и атакующих бойцов (но им не поиграешь нормально онлайн, там как плохой пинг просто не даст делать мгновенные превращения)

--- Цитата ---Я не буду говорить об очевидных вещах как-то, что даже МК2 требует тренировки не говоря про уж про УМК3, и то, что примитивность боевой системы вовсе не означает лёгкость её заучивания. ...  Даже если научиться в него играть, это не будет значить, что в боёвке есть особенная глубина и прочее. 
--- Конец цитаты ---

--- Цитата ---о сути то, как сделано оружие в МК4 повторяет то, как сделана в классических МК боёвка - одинаковый набор ударов.
--- Конец цитаты ---
Ну да, ну да, конечно. УМК  это одинаковый набор ударов. Всё у всех одинаково и всё зависит только от уровня задроства на быстроту реакции - кто кого быстрей стукнет, тот и победил, а тактики там никакой. У всех всё одинаково - бежим и бьем руками.  :lol:
Может быть ты говорил про 8битный МК? Но даже там хватает тактики. По крайней мере, в тот, в который я играл - там мелкий Горо был мастером по закидыванию бросками и только Кейдж мог их блокировать, а Соня атаковала полетом рукой, который блокировать было сложно. Даже в нём хватало простора для тактики и случалось так, что ты уделываешь друзей одну неделю, потом они находят контртактику и уделывают тебя следущую неделю и не можешь им что-то противопоставить. А уж в УМК просторов для различной тактики в десяток раз больше. И сказать что все приемы и бойцы похожие, ну я просто незнаю.. Это надо мало играть в УМК, пройти столбик "под пивко" (просто для слова)

--- Цитата ---В МКДА-МКД было по три боевых стиля на персонажа с разными комбо, люди спокойно играли, мозги не у кого не вскипали.
--- Конец цитаты ---
Конечно, потому что они играли с такими же друзьями "под пивко" и пары заученных ударов было достаточно чтобы получить от игры какие-то эмоции. Да и не факт, что в MKDA MKD вообще есть профессиональные игроки. Профессиональные игроки ценят баланс, а кучу свестелок и перделок, которые добавляли с каждой новой частью МК после УМК.
Playciot:
cptPauer, ты путаешь индивидуальную тактику боя с индивидуальными ударами. А Sumac то говорил как раз о втором.
Rainforce:

--- Цитата: cptPauer от 14 Октябрь 2012, 03:43:16 ---"заталкивания плечом"

--- Конец цитаты ---
На апперкот его ловишь и все)
cptPauer:

--- Цитата ---На апперкот его ловишь и все)
--- Конец цитаты ---
Не все так просто, на самом деле. Там только мгновение есть, чтобы вылезти из блока и сделать апперкот. Причем, нужно сидеть только в нижнем блоке, чтобы он не оттолкнул, вроде как. Причем, если зажали в угол экрана, выбраться уже проблематично некоторыми персами. В общем, такая тактика была очень непривычной для меня. Конечно, если бы я еще поиграл пару боев против заталкиваний, приналовчился бы. Но человек просто очень хорошо играл за Найтвульфа, не просто заучил один приём.
Еще, против человека хорошо играющего за Шиву было просто кошмар.
Вроде и непопулярные бойцы (каждый третий будет играть за Смоука) - но некоторые за них играют просто отлично.

--- Цитата ---cptPauer, ты путаешь индивидуальную тактику боя с индивидуальными ударами. А Sumac то говорил как раз о втором.
--- Конец цитаты ---
Если бы у все были похожие индивидуальные удары, то была бы у всех и похожая тактика.
Sumac сказал, что боевая система старых МК рядом не стоит с КОФ и СФ (в смысле, гораздо хуже). "не надо делать вид, что она, якобы, стоит наравне с системами СФ, КОФ и иже с ними.Над тобой будут смеятся все фанаты файтингов, кроме, может быть, совсем уж упёртых фанов МК." "Даже если научиться в него играть, это не будет значить, что в боёвке есть особенная глубина и прочее."
Разве количество разных ударов на бойца это вся боевая система игры? В моем понимании, боевая система это набор ударов, спецударов, комб и тактическая глубина игры + баланс.
Конечно, в УМК есть базовые удары, которые у всех одинаковы. И даже спецудары делаются похожими комбинациями. А, что их нет в КОФ и СФ? Удар рукой, ногой, бросок и т.п. У УМК и базовых-то больше, т.к. на три кнопки больше используется, чем в КОФ.
Да, в КОФ и СФ все бойцы более индивидуальны, непохожи на друг друга внешне и даже немного различаются по скорости, и у каждого свои спецприемы. Зато и "порог вхождения" в эти игры больше. В УМК же ниндзя похожи внешне и почти у каждого бойца есть какой-то "стреляющий" удар. Но это только верхний пласт боевой системы, для новичков, которые сразу могут колотить друг друга базовыми ударами и плеватся или кидать гарпунчики. Глобальные различия персов не видны невооруженным глазом и становятся заметны только при более детальном изучении тактики и полезности их ударов.
Замечу, геймплей аркадной версии отличается от консольных вариантов большим уклоном в тактику. Он более медленный и сложный в управлении. Генезис и Трилогия более драйвовые, но тактики там поменьше - там на какую-то тактику просто может не быть времени.

В WWF:Smackdown2 вообще все удары у всех делаются одинаково. Кто-то просто может не увидеть там тактики, хотя она там есть. Так и УМК - кто-то просто не видит тактики и качеств боевой системы, потому что играет поверхностно, не углубляясь и ему кажется, что всё там одинаково.
Хоть мне и нравится МК Голд, но я соглашусь, что особой глубины там нет в боевой системе. Но в УМК она есть.

--- Цитата ---Я уж не говорю, про то, как спецудары можно вписывать в комбо (это стало возможным делать только в МК4 и то получилось весьма куце).
--- Конец цитаты ---
Только в МК4? А  что, в УМК нельзя висывать в комбо спецудары? У Синдел диагональный файрболл после выполнения комбо с апперкотом и удара в прыжке ногой, это не спецудар вплетённый в комбо? Даже скорость такого файрболла, после удара, будет выше.
Еще у рептилии такие комбо есть и у других. Спецудары можно вплетать в комбо.
А Сектор? Отлетающего от апперкота аппонента можно "словить" ракетой. Это впишется в комбо.
А Смоук? У него самое норм комбо строится на ловле аппонента на гарпун, после удара.
Можно подумать, в УМК комбо это только серия ударов руками.

Silver_Shadow:
СМД - UMK и PC - МК4.
Sumac:

--- Цитата ---Пусть я и не постиг всю глубину боевой системы SF4 и не могу оценивать их разницу с УМК, но то, чему я научился в KOF и SF4 ничуть не выигрывает у боевой системы УМК. Она оригинальна и непохожа на них. И достаточно "многослойна", чтоб в неё могли играть и новички и про
--- Конец цитаты ---
Не спорю. Боевая система МК1-МК4 не самая простая (не Тетрис), но она именно проще (в негативном для кого-то смысле) в плане разнообразия.
В СФ было меньше изменений по сравнению с МК. Основа боёвки там не менялась не разу, если не считать одну из версий Street Fighter - The Movie.

--- Цитата ---Я не слоупок и учусь быстро, но забивать голову тремя стилями MK Deception не хочу. Мне лениво тратить кучу времени на изучение этой боевой системы, потому что я хорошо знаю боевую систему УМК. Три стиля, которые еще можно смешивать + комбо - это перебор. Тем более в эти игры проблематично играть в онлайне и на кибердисциплину они никак не тянут, особенно при своём дисбалансе (Это не моё личное мнение, но я склонен этому верить. Особенно после "конструкторов" и персоонажей в MK на PSP). Смысл учить то, что никому уже не нужно и во что никто уже не играет?
--- Конец цитаты ---
Моя память, как решето, когда дело касается запоминания комбинаций и прочего, но даже я смог разобраться и выучить, как играть в МКДА и МКД. По мне три стиля, которые можно смешивать - это в самый раз, если это сделано нормально (примерно, как в МКДА, хотя там были ошибки).
Я обучался играть в эти игры, в первую очередь для себя, потому что мне было интересно играть в них, а не ради онлайн игры, тем более меня в файтингах не интересует. Только ради онлайна, я бы их изучать не стал бы. Вобще не вижу смысла обучаться играть только ради онлайна. Игра должна нравится в первую очередь тебе самому.

--- Цитата ---В Killer Instinct я тоже играл мало. Я не верю, что за пару часов можно освоить такую боевую систему. Если бы это был один файтинг, в который я играл - то да, можно было его идеально выучить. Но тут даже в УМК играя за других персоонажей забываются их комбо и даже спецудары, не говоря о файтах вроде Киллер Инстинкт. В него играют мало, а учится играть пару персами только ради того, чтобы пройти игру - сомнительное удовольствие.
--- Конец цитаты ---
Почему? Если игра нравится, то можно и освоить её боёвку. Чтобы пройти игру - не обязательно глубоко изучать систему. В файтингах, как правило, в ИИ достаточно дыр, чтобы спокойно пройти игру без сверх подготовки. Это касается всех файтингов, как очень старых так и современных. Проверено личным опытом.

--- Цитата ---Окей. Сравним базавые тактики Синдел-Смоук-Найтвульф.
--- Конец цитаты ---
Речь о наборе ударов. Тактика здесь не при чём.

--- Цитата ---Внимание вопрос... Где тут у всех одинакавая тактика и приёмы в УМК??? Как такое вообще можно сказать??
--- Конец цитаты ---
Легко. Если ты мне покажешь разные простые удары у персонажей УМК3-МК4, я может изменю своё мнение. И речь не о тактике. *Facepalm.jpg
Как так можно перепутать???

--- Цитата ---Конечно, потому что они играли с такими же друзьями "под пивко" и пары заученных ударов было достаточно чтобы получить от игры какие-то эмоции. Да и не факт, что в MKDA MKD вообще есть профессиональные игроки. Профессиональные игроки ценят баланс, а кучу свестелок и перделок, которые добавляли с каждой новой частью МК после УМК.
--- Конец цитаты ---
Были и есть. Ищи на Ultimatemk.com и TestYourMight.com. МК9, кстати, уже был признан "турнирной дисциплиной" на турнирах по файтингам.

--- Цитата ---Ну да, ну да, конечно. УМК  это одинаковый набор ударов. Далее что-то непонятное, непонятно зачем и почему
--- Конец цитаты ---
На все вопросы ранее я уже ответил.

--- Цитата ---Только в МК4? А  что, в УМК нельзя висывать в комбо спецудары?
--- Конец цитаты ---
Возможность вписывать спецприёмы в любую часть комбо (начале, середине или конце) появилась только с МК4. Что там считает компьютер - не важно. В УМК3 он может и четыре простых удара руками засчитать за комбо.

--- Цитата ---Разве количество разных ударов на бойца это вся боевая система игры? В моем понимании, боевая система это набор ударов, спецударов, комб и тактическая глубина игры + баланс.
Конечно, в УМК есть базовые удары, которые у всех одинаковы. И даже спецудары делаются похожими комбинациями. А, что их нет в КОФ и СФ? Удар рукой, ногой, бросок и т.п. У УМК и базовых-то больше, т.к. на три кнопки больше используется, чем в КОФ.
--- Конец цитаты ---
Глубина достигается не количеством, а качеством и продуманностью системы. Можно сделать хоть по 25 ударов на персонажа и задействовать 15 кнопок на геймпаде, но от этого система не станет глубокой, а будет лишь запутанной и сумбурной. Так что количество кнопок - не показатель.

Также качество системы начинается с базовых основ. Если у всех персонажей, по умолчанию, одинаковый набор ударов, то чтобы не навешивалось на систему позже, её глубже не сделает, потому что основа основ - проста. Конечно, геймплей создаётся из множества факторов, но в основе геймплея, именно файтингов, лежит проработанность каждого персонажа и разница между ними. Система, в общем, ограничена базовой основой. Поэтому в этом показателе до СФ и КОФ, старым МК далеко.
cptPauer:

--- Цитата ---Как так можно перепутать???
--- Конец цитаты ---
уже говорил, почему.

--- Цитата ---Игра должна нравится в первую очередь тебе самому.
--- Конец цитаты ---
Скучно же играть с ботами, нет? Особенно с такими, как в УМК или Dead or Alive 2.
Собраться компанией и играть по очереди куда как интерестнее, чем с очередным бездушным ботом. Собраться в наше время довольно сложно, но игру по сети никто не отменял.
Ну, пройдёшь игру раз, второй и что дальше? Я уже УМК на сложном столбике с "закрытыми глазами" почти прохожу (за Синдел или Сектора/Смоука). Уже скучно играть, зная все уловки на которые ведётся AI. Поэтому и интерестны всякие хаки, вроде Кабаловского - хоть какое-то разнообразие. И как бы хорошо не играл против ботов - против живого аппонента совсем не так.
Боты только для потренироваться, не более.
Это как в спорте. Кто-то любит побегать, а кто-то профессионально занимается лёгкой атлетикой. Это дело вкуса, а о них не спорят.
Но какой стимул играть с ботами? Только вначале, когда интерестно посмотреть на графику, на бойцов и их приемы. Потом наступает скука.
Я тоже в SF4 играл, потому что нравились персы, графика и озвучка с музыкой. Интерестно было, даже не зная боевой системы. Но когда наигрался и прошёл пару раз- стало скучно. Я так и не понял почему игра кажется скучной, не увидел я никакой глубины в боевой системе. Может с ботами её и не особо увидишь - непонятно.
КОФ как-то пободрее.

--- Цитата ---Возможность вписывать спецприёмы в любую часть комбо (начале, середине или конце) появилась только с МК4. Что там считает компьютер - не важно. В УМК3 он может и четыре простых удара руками засчитать за комбо.
--- Конец цитаты ---
У КОФ зато нет норм дистанционного боя и нет комб в понимании УМК - т.е. серии нескольких простых ударов руками. Там именно, что все строится на комбинациях спецприемов.
Слишком разные системы, чтобы их сравнивать. Лишить УМК такой боевой системы - и это уже не УМК. По крайней мере, не классический МК. Даже такое небольшое изменение, как возможности делать комбо с воздуха - уже сильно различает МК3 от УМК. Я думаю, что УМК, МК2 и нравился всем из-за того что это был не восточный файтинг, а со своей оригинальной боевой системой, не похожей на СФ и КОФ. И делать его таким же как КОФ (а в MKD и сделали подобным) не факт, что правильное решение.
Да и не сказать на первый взгляд (глядя на лист спецударов и видио), чтобы в МК9 добавили глубины по сравнению с УМК. Просто перекроили немного спецудары, поменяли кнопки для комб.
К классике они уже не вернуться, так как они просто "не потянут" такую игру. Для этого нужно уволить всех старых разработчиков и нанять новых, которые смогут это сделать. Старый состав команды сколько не будет делать - у них всё равно будет похоже на MKD внешне, а не на старые МК. Да и по старым концепт-артам видно, что он был далёк от того, что получалось у них с актёрами =). Когда им актёры стали не особо нужны, то и старый стиль выдерживать им не пришлось. А если кому-то он нравился, то тот в пролёте и одна надежда на разные хаки.

--- Цитата ---МК9, кстати, уже был признан "турнирной дисциплиной" на турнирах по файтингам.
--- Конец цитаты ---
Надолго ли его хватит и вспомнит ли о нём кто-нибудь через год-два. Такие игры как Need for Speed так же признавались турнирными дисциплинами из-за своей популярности. Как появлялись на сцене, так и исчезали. Не проводят же турниры сейчас по MKD.
Sumac:

--- Цитата ---Надолго ли его хватит и вспомнит ли о нём кто-нибудь через год-два. Такие игры как Need for Speed так же признавались турнирными дисциплинами из-за своей популярности. Как появлялись на сцене, так и исчезали. Не проводят же турниры сейчас по MKD.
--- Конец цитаты ---
УМК3 последние лет адцать вобще не появлялся на крупных турнирах. Если судить только по этому, то получается, что про него вобще никто не помнит.  :lol:

--- Цитата ---уже говорил, почему.
--- Конец цитаты ---
Твой ответ был не в тему. Речь шла только об ударах. Тактику приплетать не стоило.

--- Цитата ---Да и не сказать на первый взгляд (глядя на лист спецударов и видио), чтобы в МК9 добавили глубины по сравнению с УМК. Просто перекроили немного спецудары, поменяли кнопки для комб.
--- Конец цитаты ---
Про такие вещи, как индивидуальные удары у каждого персонажа, разная скорость и вес персонажей, наличие суперметра и возможность проведения усиленных спецприёмов и X-Ray, полноценные комбо, которые могут состоять из чего угодно (простое комбо + усиленный приём + комбо или комбо + спецприём + X-Ray) - про всё это ты конечно, упомянуть "случайно" забыл. Вот тебе и "всего лишь". =D
И всё это сделало МК9 намного интереснее и глубже, чем УМК3 когда-либо мог рассчитывать быть. Это если подходить объективно без фанбойских очков.

--- Цитата ---К классике они уже не вернуться, так как они просто "не потянут" такую игру.
--- Конец цитаты ---
К классике они не вернуться, потому что классический МК устарел и никому на фиг не нужен, кроме кучки олдфагов, которыми разработчики, к счастью не являются.
Технология оцифровки к актёров - устарела, боевая система с самого начала была - примитивной. Такую игру сейчас не примут и не поймут, что будет вполне закономерно. Особенно теперь, когда есть МК9, который суть - улучшенная классика по всем параметрам. Особенно, когда дело касается геймплея.

Я не устаю играть против компьютера. Мне нравится проходить игру. Есть ощущение завершения игры. Против человека у меня таких ощущений не возникает.
Old_Shang_Tsung:
Аркадная  :cool:
cool boy:
Сеговская она популярна и сейчас
Кирин:
Аркадная.  :)
seebox:
UMK3 на аркаде рулит - даже трилогия на пс1 теперь кажется обрубком
Tetraid:
На сеге управление в разы удобнее, нежели на снесе.
Just Fan:
Аркадная  ^_^
paul_met:
Кто-то "некромантией" занимается по ходу.
JUST:
Главное, чтобы не некрофилией. :-D

Добавлено позже:
По теме - все соньковские части.
varezhkin:
с удовольствием открыл для себя аркадные версии. поразительно, сколько всего вырезали из анимации на консолях... спасибо mame
Cheshire Kotovsky:
требую вариант "никакая"
Novek:
Только Mortal Kombat XL только хардкор!  :cool:
Maximum:
Голос за "другая".
Странно, что такая тема разрослась до восьми страниц. Хотя... ничего странного.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии