Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 2679902 раз)

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #6900 : 20 Февраль 2012, 14:42:44 »
TerraWarrior, Ну а резидент вообще никогда ужастиком не был, что бы там Цапцомовцы не говорили на этот счёт. Стандартный зомбоотстрел с загадками.
Ну это было по большей части адресовано тем, кто РЕ старого стиля называет опупеть каким атмосферным хоррором. Хотя по мне там ничего страшного нету. AitD намного больше пугает.
Ну и тем не менее, DS - отличный хоррор. Нельзя сказать, что он на одних неожиданностях построен. Очень здорово сделали, как с точки зрения геймплея, так и с точки зрения сюжета/атмосферности. Особенно радует герой, который вполне себе хорошо прописанный техник с соответствующими приспособлениями и в подходящей для своей должности экипировкой.
P.S. Я из сх играл только во второй, начальные этапы не особо напугали, думаю еще вернуться к серии когда выпустят в HD.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2012, 14:44:53 от TerraWarrior »

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6901 : 20 Февраль 2012, 14:43:51 »
Имхо второй сайлент не страшный. Интересный да, но не страшный :)

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6902 : 20 Февраль 2012, 14:55:00 »
Цитата: mad_le_zisell
Maelstrom, Мразиши это братьЯ-пидрилки? Запинываются на раз-два. На эмуляторе игрался, никаких проблем не встретил.
Значит просто не могу приноровиться к боёвке игры.

Дед Спейс второй не пугал, но ощущения первосходства не было из-за сильно озверевших врагов. Прыгуны вообще могут свалиться, как снег на голову, и тут же снести две трети здоровья парой быстрых ударов.

Оффлайн mad_le_zisell

• Пользователь
  • It's up to us to save them.
    • Просмотр профиля
« Ответ #6903 : 20 Февраль 2012, 14:57:57 »
Ну, впрочем, да. Атмосфера и дизайн в игре на высшем уровне. Всё сделано качественно и продумано, только вот страха всё равно не вызывает. Максимум отвращение от всех этих кишок декоративно развешанных по стенам.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #6904 : 20 Февраль 2012, 15:01:35 »
прохожу,синдикат (проха на моем канале в подписе) и в финалке 13-2,ищу секреты всяки и открываю порталы.впереди,алан вейк американ найтмер и ашура врейт.

Оффлайн spawnman

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6905 : 20 Февраль 2012, 15:35:28 »
Я тоже God Hand прохожу (временно забросил ее), пока "застрял" на боссе, Дьяволица в красном костюме, с рожками, мало того что она может тебя превратить в чихуахуа, и в течении 10-ти секунд всячески пинать тебя, так еще и к ударам порой невоспреимчева бывает! Камера в игре действительно "не к месту", больше подойдет для какого нибудь сурвивал-хоррора, имхо, ГГ занимает одну четверть экрана и порой своей тушкой перекрывает приблежающегося врага, плюс чувствительность стика слишком высока. Но в целом игра неплоха, хоть и сложность в ней крайне несбаллансирована. Сейчас "мучаю" в третий раз Shadow of the Colossus, до этого прошел оба GoW'a на нормале, сейчас подумываю на харде перепройти.

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6906 : 20 Февраль 2012, 17:02:51 »
Mass effect  - возможность кататься на вездеходе про разным планетам,жаль что во 2 части убрали.красивейшая игра

Оффлайн mad_le_zisell

• Пользователь
  • It's up to us to save them.
    • Просмотр профиля
« Ответ #6907 : 20 Февраль 2012, 17:36:02 »
Наоборот, хорошо. Вот уж что больше всего бесило, так это мако.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6908 : 20 Февраль 2012, 17:41:39 »
В Dead Space Всё есть. Не только бу. Да, причём это БУ! сделано классно, реально дёргаешься, а такое нечасто встретишь. Атмосфера тревожного ожидания, особенно ночью в тишине когда играешь. Идешь по коридору, ждешь, сейчас кто-то выскочит, набросится, сожрет. И как только успокаиваешься, БУ! Классно! Психологичных моментов много, в том числе сумасшествий (когда люди там совершают безумные поступки). Мне понравилось, как женщина, говорит: "Малышь, иди ко мне" Она обнимает ребёнка и её тело разрывается на куски забрызгивая окно кровью. Круто и жутко. Дневники, видеозаписи, музыка, всё реалистично. Галлюцинации главного героя изумительны и давят на мозг. На этой космической станции находиться страшно, хочется свалить побыстрее. Это дорогого стоит! Я не помню ни одного игрового ужастика, так вызывающего адреналин. Такой реактивный ужас, накрывающий волной. Тот же FEAR курит в сторонке по напряжению и по ужасу. Dead Space - в большинстве  своём первобытный страх. Напоминающий те времена, когда мы были слабыми и незащищёнными, перед свирепыми хищниками и паразитическими формами жизни (бактериями, вирусами, гельминтами)

Амнезия тоже хороша, но здесь больше гнетущего ужаса, психологического, чем реактивного, телесного. Кому-то такое больше по душе. Мне же нравится и то и то. А также комбинации из этих элементов.

Silent Hill - местами жутковато, местами гнетуще, но не оказала на меня почему-то сильного впечатления данная серия.

Resident Evil - мало пугает, есть моменты, но они лёгкие в этом плане. Игра сама по себе интересна и замечательна, но как ужастик, не очень.

Alone In The Dark 4 перепрохожу периодически. Прекрасный хоррор, сочетающий разные элементы ужаса. Но здесь больше страха неизведанного. Близко по ощущениям к Амнезии.

Вот такие вот субъективные оценки. Кто-то согласится, кто-то нет.

Для меня Dead Space - уникальная игра. Когда пройду 2 часть, перепройду 1, а потом снова 2. Что классно в этой серии, так это то, что к ней хочется возвращаться. Реиграбельность на высоком уровне. :)

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
  • Nobody is Perfect - I am nobody
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6909 : 20 Февраль 2012, 18:03:57 »
эх зря я не купил в стиме 2 часть...
~Scorpion-, там же в ориджин регаться надо? или только если по сети играть?
Первая часть оч. понравилась. Когда проходил первый раз, второй раз еле-еле осилил. Надоело. Но в этой игре, один из лучших финальных боссов, уровень с которым переигрывался n раз

Оффлайн Greinden

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6910 : 20 Февраль 2012, 18:07:13 »
Для меня Dead Space - уникальная игра. Когда пройду 2 часть, перепройду 1, а потом снова 2. Что классно в этой серии, так это то, что к ней хочется возвращаться. Реиграбельность на высоком уровне. :)
Тоже самое думал. Сейчас начал проходить первую часть и.... После игры Амнезия уже просто не пугает ни одна игра.
Предыстория: Прошел первую часть в Dead Space 1 и забросил т.к. подумал лучше нервы поберегу. Спустя 2 годы начал проходить 2 часть и забросил в самом начале т.к. пробежка в начале напрягала. Прошел Амнезию... незнаю как я ее прошел, но это было удивительно, таких ощущений еще не было. Сейчас сел, решил теперь допройти Dead Space 1,2... Атмосферы никакой, просто бегаю и уже знаю, что из того люка вылезет монстр а здесь скорее всего выпрыгнет из-за угла. С такими ощущениями прошел первую часть, в некоторых местах все таки дергался, но это было что то типо *БУУ-У МОНСТР КОТОРЫЙ ВНЕЗАПНО ПОЯВИЛСЯ НА ВЕСЬ ЭКРАН* и не более. Начал играть вторую, почти допрошел. Здесь уже эффектные сценки, персонажи. Вобщем хороший TPS-Shooter :( Незнаю во что теперь поиграть, чтобы было страшно и интересно.
Кстати сейчас прохожу Silent Hill(1) на PSP. Графика немного портит впечатление а в остальном, очень впечатляет.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2012, 18:09:27 от Greinden »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6911 : 20 Февраль 2012, 18:52:33 »
2DDarkKnight, Да кто-то говорил, что-то. Я если буду брать, чисто из уважения к разрабам, но играть буду в пиратку. Она для людей сделана. Выбор любого языка+ никаких мозгодолбаний. Всё работает как часы. Когда игра с онлайн геморроем внутри, я принципиально не покупаю лицуху. Забей, играй в пиратку, удовольствия больше. Но если хочешь играть по сети с кем-то, тогда да покупай. К сожалению, разрабы не понимают пользователей.

Вот требования лицухи
1 часть:
Цитата
ДЛЯ ИГРЫ НЕОБХОДИМО: ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ИНТЕРНЕТУ, ОНЛАЙНОВАЯ ПРОВЕРКА ПОДЛИННОСТИ, ЛИЦЕНЗИОННОЕ СОГЛАШЕНИЕ С КОНЕЧНЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ. ЕА МОЖЕТ ПРЕКРАТИТЬ ПОДДЕРЖКУ НЕКОТОРЫХ ОНЛАЙН-ФУНКЦИЙ ЧЕРЕЗ 30 ДНЕЙ ПОСЛЕ ПОЯВЛЕНИЯ ОФИЦИАЛЬНОГО УВЕДОМЛЕНИЯ НА САЙТЕ WWW.EA.COM.

2часть:
Цитата
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ:
ДЛЯ ИГРЫ ТРЕБУЮТСЯ ИНТЕРНЕТ-СОЕДИНЕНИЕ, АВТОРИЗАЦИЯ И ПРИНЯТИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО СОГЛАШЕНИЯ. ДЛЯ ИГРЫ ПО ИНТЕРНЕТУ ТРЕБУЕТСЯ НАЛИЧИЕ УЧЕТНОЙ ЗАПИСИ EA ONLINE И РЕГИСТРАЦИЯ ОДНОРАЗОВОГО КЛЮЧА. ОДИН КЛЮЧ МОЖНО ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ ЛИШЬ НА ОДНУ УЧЕТНУЮ ЗАПИСЬ EA ONLINE, ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ КЛЮЧ НЕВОЗМОЖНО ПЕРЕНЕСТИ НА СТОРОННИЕ УЧЕТНЫЕ ЗАПИСИ. УСЛОВИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ УЧЕТНОЙ ЗАПИСИ EA ONLINE ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ НА САЙТЕ www.ea.com. ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ УЧЕТНОЙ ЗАПИСИ EA ВЫ ОБЯЗАНЫ БЫТЬ СТАРШЕ 13 ЛЕТ. ИГРА ИСПОЛЬЗУЕТ ОСОБУЮ ТЕХНОЛОГИЮ ЗАЩИТЫ SOLIDSHIELD. (WWW.SOLIDSHIELD.COM). В ОДНУ КОПИЮ ИГРЫ МОЖНО ИГРАТЬ ТОЛЬКО НА ПЯТИ КОМПЬЮТЕРАХ ОДНОВРЕМЕННО. ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОСЕТИТЕ САЙТ http://activate.ea.com/deauthorize/. EA МОЖЕТ ВЫПУСКАТЬ БЕСПЛАТНЫЕ ОБНОВЛЕНИЯ В ЛЮБОЙ ПЕРИОД ВРЕМЕНИ.

Короче говоря, разрабы молодцы, а издатели уроды. Почувствовали, что игра хорошая, так нужно для честных людей создать проблемы, чтобы они чувствовали себя преступниками на прогулке. Покупать не хочу именно по этой причине. И таких как я миллионы (т.е. люди купили бы если б по-человечески было).

Надеюсь на приставках такую свинью людям не подложили в этой игре.

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6912 : 20 Февраль 2012, 19:04:31 »
Надеюсь на приставках такую свинью людям не подложили в этой игре.
Слава Богу, нет, онлайновая проверка подлинности на приставках не нужна - воткнул и играй себе в сингл. Та же самая ерунда была с Battlefiled 3 на ПК - как только народ не ругал этот Battlelog, через который всё время приходилось запускать как одно-, так и многопользовательский режим. Приставочникам же было пофиг, потому что вместо такой головной боли в наличии имелось удобное главное меню.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6913 : 20 Февраль 2012, 19:07:07 »
Evil LiR, Они сами создают почву для процветания пиратства. Складывается впечатление, что специально.

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6914 : 20 Февраль 2012, 19:24:21 »
Как раз таки наоборот - они прикладывают все усилия, чтобы хоть как-то бороться с тотальным пиратством на ПК. Другое дело, что это выходит боком всем писишным лицензионщикам.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #6915 : 20 Февраль 2012, 21:44:00 »
Давно хотел в dead space поиграть, словам~Scorpion-,а доверится можно :)

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6916 : 20 Февраль 2012, 22:08:35 »
Наоборот, хорошо. Вот уж что больше всего бесило, так это мако.
им даже 2 летний ребенок управлять может
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2012, 02:28:51 от qefsxcdgsd »

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6917 : 21 Февраль 2012, 00:55:36 »
Цитата: Evil LiR
Как раз таки наоборот - они прикладывают все усилия, чтобы хоть как-то бороться с тотальным пиратством на ПК. Другое дело, что это выходит боком всем писишным лицензионщикам.
То есть то, что лицензионщикам надоедает сосать ноги и они становятся пиратами - это успешная борьба?  :lol:
Глаза открой, единственная успешная борьба с пиратством - это стим, где защиты минимум.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #6918 : 21 Февраль 2012, 01:15:03 »
Steam стал вторым раем для Пиратов: 1) С него рипают игры 2) давно есть всяческие hack-steam, steam (hacked version) и т.д.

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6919 : 21 Февраль 2012, 01:46:16 »
Steam стал вторым раем для Пиратов: 1) С него рипают игры 2) давно есть всяческие hack-steam, steam (hacked version) и т.д.
Но он же в свою очередь и победил пиратство, даже в России. Если верить словам Гейба Ньюэла. :)

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6920 : 21 Февраль 2012, 08:04:29 »
Глаза открой, единственная успешная борьба с пиратством - это стим, где защиты минимум.
Хех, сразу видно, человек писал, не особо вдумавшись в текст моего поста - какая же это успешная борьба, если сам процесс активации игры причиняет столько головной боли?

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #6921 : 21 Февраль 2012, 08:39:43 »
Поигрываю иногда в Samurai Spirits на PSP. Сложный файтинг по сути. Играю в основном за Кyoshiro.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6922 : 21 Февраль 2012, 09:00:56 »
Вдохновившись примером Кинамана, решил поиграть в Ghouls 'n Ghosts на эмуляторе CPS-1.
Поскольку данная игра является продолжением Ghosts 'n Goblins, то на сей раз мужик в доспехах (кстати, его зовут Артур), видимо, сделав выводы с прошлого раза, вместо приятного времяпрепровождения со своей возлюбленной (принцессой Прин Прин) на кладбище, покидает родной замок и уезжает геройствовать в далёкие края. Но геройствовал он недолго, ибо по наводке Аццкого Сотоны на замок нападают орды различной нечисти и убивают много людей, включая любимую Артура, дабы завладеть их душами. Итак, враги сожгли родную хату, наш герой, горя жаждой мести, отправляется на священный бой, чтобы дать Сотоне по щщам и попутно воскресить из мёртвых всех невинно убиенных.
По сравнению с предыдущей частью, в геймплее произошли кое-какие изменения - например, в прыжке можно стрелять не только прямо, но и вниз. Периодически в воздухе возникают сундуки, в которых могут находиться либо различные добряки вроде нового оружия (а его тут стало значительно больше) и золотой брони (позволяет лупить по врагу очень сильными ударами), либо злой волшебник (мать его) - он превращает ГГ в дряхлого старика или в утку (как понимаете, и то, и другое одинаково хреново). В остальном, всё то же самое - Артур способен выдержать только два удара (как многие уже знают, после первого попадания он остаётся буквально в одних трусах, спасибо, что хоть не красных) контролировать направление в прыжке нельзя, враги набегают@налетают отовсюду и таки да, первая схватка с главным боссом тоже оказывается иллюзией Сотоны, в результате чего НУЖНО ПРОХОДИТЬ ЭТО БЕЗУМИЕ СНАЧАЛА, если хотите увидеть хорошую концовку.
Смотрю на сей ужас и понимаю - как здорово, что у нас есть эмуляторы с функцией сохранения в любом месте, это бережёт время и нервы. В то же время, мысленно снимаю шляпу перед теми, кто играл и проходил Ghouls 'n Ghosts в далёкие 80-е, поскольку на такое могли быть способны только истинные ЗАДРОТЫ, причём, с кучей четвертаков в карманах.

Добрался до второго босса по-честному, до парящих бошек с квиксейвами и решил, что дальше мучиться - оно того не стоит.
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2012, 09:34:14 от bro »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6923 : 21 Февраль 2012, 09:13:38 »
Хех, сразу видно, человек писал, не особо вдумавшись в текст моего поста - какая же это успешная борьба, если сам процесс активации игры причиняет столько головной боли?
Так далеко не со всеми играми. Лишь с некоторыми. Если б такие проблемы были со всеми играми, я бы ни за что в стиме ничего не купил, а так у меня около 40 игр. Из них геморройная только одна - Bulletstorm, которая в главное меню игры не пускает, требуя регистрации онлайн профиля. Остальные идут без проблем. Даже ключ игры почти нигде не вводил. Он там, по ходу, автоматом вводится, хоть и предлагает скопировать его в буфер обмена на случай, если игра запросит.

После лицензионных дисков, в лицензию от Стима играть одно удовольствие, исключая вышеуказанную игру + Dead Space 1,2 Серия Assassins Creed и собратьев по понтам. Но таких немного. Вот не пойму, можно же делать лицуху с минимумом гемора и зарабатывать, почему же никак не вдолбят в башку себе этой простой истины некоторые продюсеры, что тратят уйму денег на бесполезные защитные механизмы, которые взламывают за полчаса максимум?

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6924 : 21 Февраль 2012, 10:22:31 »
Цитата: Evil LiR
Сразу видно человека, который стим в глаза не видел, а что-то говорит :)

Добавлено позже:
Цитата: ~Scorpion-
Bulletstorm, которая в главное меню игры не пускает, требуя регистрации онлайн профиля.
Там потому windows live.

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6925 : 21 Февраль 2012, 10:41:03 »
Сразу видно человека, который стим в глаза не видел, а что-то говорит
А причём тут стим? Стим - это штука хорошая и его плюсы очевидны. Я говорил про интернет-активацию игр на физических носителях.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6926 : 21 Февраль 2012, 10:59:46 »
Evil LiR,
Выделил ты почему-то цитату со стимом.
Стим никакой активации на носителях не требует. Хочешь - ставь стим на другой комп и он тебе снова даст скачать теже самые игры. Единственное, что сделает - если увидит другую конфигурацию компа, пришлёт на мыло код и потребует его ввести. Опять же, так можно делать неограниченное количество раз.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6927 : 21 Февраль 2012, 11:09:49 »
Пожалуй, соглашусь с тем, что стим на текущий момент - это лучшее решение для защиты от пиратства. Защита физических носителей уже устарела и несет в себе слишком много гемора, что как бы не способствует честности игроков.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6928 : 21 Февраль 2012, 11:17:19 »
Rockman Z, кстати поставил себе уже давненько EDGE на ПСП+прохожу его же на телефоне java версию,она балга тоже качественно сделана и уровни другие,я даже от явы такого не ожидал. Очень неплохая головоломка.красивая по своему,и даже ...мм..динамичная!)

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6929 : 21 Февраль 2012, 12:02:49 »
Выделил ты почему-то цитату со стимом.
Стим никакой активации на носителях не требует. Хочешь - ставь стим на другой комп и он тебе снова даст скачать теже самые игры. Единственное, что сделает - если увидит другую конфигурацию компа, пришлёт на мыло код и потребует его ввести. Опять же, так можно делать неограниченное количество раз.
Thanks for the report, Captain Obvious. :)

Играю в Alien vs. Predator на эмуляторе CPS-2.
Весьма годный beat'em up от CAPCOM, выгодно отличающийся от всего того треша, что представляли из себя первые игры-кроссоверы, где сошлись в схватке Хищники и Чужие. Кстати говоря, фамилия и звание одного из героев игры - майора Шефера является прямой отсылкой к майору Алану "Датчу" Шеферу, которого в фильме "Хищник" сыграл Арнольд Шварцнеггер.

« Последнее редактирование: 21 Февраль 2012, 12:30:26 от Evil LiR »