Battlefield 3 [PC] - это круто,кинематографичность зашкаливает. Такого обалденного освещения я ещё видел. Жаль,что моей машины явно не хватает для сей гамы даже на средних настройках (в среднем 30 fps,лаги и нередкие прерывания звука),тут надо явно железо в два раза мощнее...
Странно, у меня летает почти как Quake 3, графику поставил УЛЬТРА. Не знаю, может это из-за текстур изначально среднего - приставочного качества? Вообще, графика уровня XBOX360 не должна тормозить, это же мультиплатформа.
По первым ощущениям Call Of Duty B.O.-2. Но мне нравится. Не знаю, где включить DX11, но освещение и тени как раз похожи на DX10-11. Хотя, возможно, это имитация, как в Crysis 2 (DX9) - там палитра близка к DX10-11, но всё же на DX11 становится немного лучше + тесселяция... Ждем HD патчей.
З.Ы.
Жесткий диск у меня далеко не ssd, а WD Green на 5400rpm, так что жесткий диск тут ни причем (подозреваю, что во время игры особой роли скорость вращения шпинделя не играет, 5400rpm достаточно).
З.Ы.2 Играю на последних дровах Nvidia, а они под эту игру как раз оптимизированы. Плохо только то, что они тоже не дружат с Аэро, как и предыдущие.