Игры > Общий

Во что сейчас играем?

<< < (1322/1326) > >>

Street Fighter:

--- Цитата: Roosya от 21 Августа 2026, 08:27:55 ---А супер метроид не ремейк первой?

--- Конец цитаты ---
Хак вроде есть Super Metroid на первую часть...

Mad:

--- Цитата: ghostdog3 от 21 Августа 2026, 08:42:53 ---Roosya, похожие черты, конечно, есть, однако Super это всё же 3 часть (Fusion - четвёртая). На вторую часть с GB есть хороший фанатский ремейк Another Metroid 2 Remake (AM2R) для ПК.

--- Конец цитаты ---
Так на вторую часть есть вполне официальный ремейк на 3ДС, стоит упоминания.

grooomy:

--- Цитата: white_power от 21 Августа 2026, 01:37:56 --- с диска?

--- Конец цитаты ---
Нет

Sprill:
В последнее время играю в Streets of Rage Remake (версия 5.2). Захотелось заново перепройти этот замечательный битемап. На данный момент открыл три концовки: первую (главный герой становится главой синдиката), вторую (герои погибают от взрыва бомбы) и пятую (бомба взрывается, но герои выживают). Сейчас вот пытаюсь в режиме "Survival" получить ранг S (для этого надо набрать 100000 очков).

Starfox:

--- Цитата: Sprill от 21 Августа 2026, 20:08:18 ---В последнее время играю в Streets of Rage Remake (версия 5.2). Захотелось заново перепройти этот замечательный битемап. На данный момент открыл три концовки: первую (главный герой становится главой синдиката), вторую (герои погибают от взрыва бомбы) и пятую (бомба взрывается, но герои выживают). Сейчас вот пытаюсь в режиме "Survival" получить ранг S (для этого надо набрать 100000 очков).
--- Конец цитаты ---
Мне Survival режим зашёл очень в Street of Rage 4. Понимаю, что бессмыслица и с уровней так 30 лютый хардкор начинается непроходимый, но затягивает зараза. По полчаса на сессию отлично заходит, с рандомными перками для персонажа после каждого боя.
Кстати, попробуйте битемап Uppers. Одно время был эксклюзив Playstation, несколько лет назад портировали на ПК. Малоизвестный, но весьма неплохой, самобытный. Начиная с середины там зарубы эпичные и много режимов тоже.

DDD:
The King of Fighters 2001 (Sega Dreamcast).
Залип в игру, хотя поначалу не очень зашла.
Игра не от SNK, но это даже освежило игру (серию). Разработчики из Кореи.
В целом всё нравится, она (игра) такая "молодежная". Анимации персонажей классные.

Edit - все же заметил недостатки, это нет сохранений при прохождении, также звук низкого качества. (Это если сильно придираться, так в целом классная игра)

Vlad666:
Продолжаю проходить Fallout 3. Прошел первую часть сюжетной линии, в которой нужно запустить очиститель воды. Теперь нужно разобраться с Анклавом. В конце первой части спас супермутанта по имени Фокс. Взял его в напарники. Он вооружен одной из самой мощной пушкой в игре. Его лазерный миниган косит врагов быстрее, чем я успеваю прицелиться в них. А еще этот мутант бессмертный. Благодаря этому танку мне теперь нет необходимости напрягаться. Всю грязную работу он делает за меня. Но за это приходится платить. У меня из-за него опыт начисляется медленнее. Но с ним он мне особо и не нужен. Все необходимые параметры я уже прокачал до максимума. Даже звери теперь мои друзья и помогают мне на Пустошах, если на меня нападают. А сам мой персонаж теперь известен как "Светоносный".

В общем, игра отличная. Каждое задание - целая история, а не просто сбегай туда и убей того. Есть и минусы, но они незначительны, не портят общего впечатления.

Когда пройду третью часть, буду проходить New Vegas. Говорят, она еще лучше, хотя графически почти ничем не отличается.

grooomy:

--- Цитата: Vlad666 от 24 Августа 2026, 09:50:53 ---Когда пройду третью часть, буду проходить New Vegas. Говорят, она еще лучше, хотя графически почти ничем не отличается.
--- Конец цитаты ---
New Vegas многим нравится больше за третью часть (я в числе них). Палитра поприятнее, основной сюжет намного интереснее, монстры более узнаваемые (с классическими частями).

Но я бы рекомендовал ещё обязательно поиграть в Fallout 4. Очень удачная часть

Vlad666:
Единственное, что я бы обязательно изменил в Fallout, так это сохранение прогресса. Сделал бы его как в Far Cry, а не в любое время. Так бы атмосфера выживания была бы ярче.

Vertex:

--- Цитата: grooomy от 24 Августа 2026, 10:06:36 ---Палитра поприятнее
--- Конец цитаты ---
Для тех, кто не может жить без жёлтого цвета.

Добавлено позже:

--- Цитата: Vlad666 от 24 Августа 2026, 10:23:05 ---Единственное, что я бы обязательно изменил в Fallout, так это сохранение прогресса. Сделал бы его как в Far Cry, а не в любое время. Так бы атмосфера выживания была бы ярче.
--- Конец цитаты ---
И очень хорошо, что ты не разработчик Фоллаутов. Только чекпоинтов в Экшн-рпг не хватало.

Vlad666:

--- Цитата: Vertex от 24 Августа 2026, 10:27:27 ---И очень хорошо, что ты не разработчик Фоллаутов. Только чекпоинтов в Экшн-рпг не хватало.

--- Конец цитаты ---

Можно сделать сохранение только во время сна. Поспал и пошел выполнять задание. Если умер, то начинаешь все сначала, продумав тактику получше. А с сохранением в любое время игра становится слишком простой.

Alehander:
Tiny Bullets (PS1) Лето у меня было отвратительное (много нехорошего за июль-август произошло), и только последнюю неделю кое-как начал приходить в себя и пытаться возвращаться к условно нормальной жизни. Открыл ютаб, для фона включаю разные подборки типа "Топ 10 скрытых жемчужин [consolename]", и в одной из них замечаю 3D (!) клон Зельды (!!) позднего выпуска на PS1, японский экз но на который вышел перевод вот буквально весной. Нашёл готовый ром, закинул на портативку -- и здорово офигел. На данный момент (наиграл 2 часа, не за один присест, если что) впечатления такие: Окарина Времени, но если тебя сразу кинуло в данж, а из оружия оставили только рогатку, но с разными типами боеприпасов, плюс добавили неплохой такой вертикальности и платформинга. Загадки тоже есть, простенькие в основном, но в паре мест были неплохие такие затупы. Затупы связаны с анимацией игры: в игре можно хватать всякие движимые штуки типа больших ящиков, блоков и внезапно батутов, для чего нужно нажимать круг, стоя вплотную к предмету. Однако визуально игра никак не показывает, что персонаж схватился за предмет, и понять можно только если двигаться с зажатым кругом, как водится на ПС1 -- либо вперёд, либо назад. К счастью, такой момент пока встретился только один, дальше всё более-менее очевидно. Управление исключительно тракторное: вверх на крестовине/стике это движение вперёд, вниз соответственно назад, в стороны -- поворот, присутствует полноценный прыжок по нажатию на крест. Есть паркурение: цепляемся за уступы, опять-таки с зажатым кругом. Целимся на R2, L2 -- вид от первого лица; для стрельбы (пока -- единственный элемент боёвки) переходить к первому лицу необязательно, есть небольшое автоприцеливание. Инвентарь общей кучей в основном меню по нажатию Start, быстрого доступа к предметам не предусмотрено. Интересно реализована система лута: местные сундуки требуют своего рода ключи, Gem'ы: свои, например, для собственно расходников типа антидота, боеприпасов или бомб, и свои для, например, лечилки. Лут в сундуках бесконечный: патрошки и бомбы респаунятся, но с собой можно таскать только определённый лимит; пока не встречал способов его увеличить. Сами уровни напоминают Vagrant Story: многоуровневый данж с условно-открытым миром, с большим упором именно на "условно". Сюжет... Ну, он типа есть: главный герой, мальчик, забрёл в какие-то руины, в этих руинах наткнулся на местных плохишей, которые что-то там мутят, наткнулся же на местных героев, которые прояснили положняк: в руинах есть волшебные кристаллы, плохиши похитили волшебную принцессу, чтобы она помогла им мир захватить. Интересный дизайн у персонажей, кстати: они словно персонажей из Соника косплеят, разве что местный говорящий дракон (напарник чувака, похожего на Роботника, лол) больше какого-то легендарного покемона напоминает. Сейчас застрял на втором боссе (то ли зомби, то ли вампирше), не могу понять как именно её килять нужно. Впечатления пока положительные: действительно похоже на скрытую жемчужину.

Starfox:
Battle Engine Aquilla очередная попытка снова пройти. В версии PS2 (есть также russound) через эмулятор на портативке анберник, в ПК релизе геймпад криво работает.
Классная игра конечно, сильно недооценненый hidden gem. Баталии разворачиваются просто эпического масштаба для тех времен.
Какая-то тяга к некоторым определенным "консольным" играм 2000-х поколения XBox/PS2. Battle Engine Aquilla, Halo, Gun Metal, Advent Rising - они, как будто, на одном движке были созданы что ли, портированы на ПК
Giants: Citizen Kabuto достойная вещь? Мимо, к сожалению, прошла: по отзывам люди пишут ван лав для своего времени.

YuzorG:
Duke Nukem manhattan project - прекрасен

blackoff:

--- Цитата: YuzorG от 30 Августа 2026, 15:11:16 ---Duke Nukem manhattan project
--- Конец цитаты ---
Makin' bacon   :thumbup:

Mad:

--- Цитата: YuzorG от 30 Августа 2026, 15:11:16 ---Duke Nukem manhattan project - прекрасен

--- Конец цитаты ---
Чем конкретно? Пробовал несколько раз играть, каждый раз убивал вертолет и на следующей локации всегда терял интерес. Стоит перетерпеть?

blackoff:

--- Цитата: Mad от 30 Августа 2026, 16:11:43 ---Стоит перетерпеть?
--- Конец цитаты ---
хз ,я в 05 году проходил ,понравилась ...

SeregaZ:
внезапно админ одной моей любимой древней игры бахнул обновление... добавив стим ачивки. долго сервера были отключены, а тут вдруг он решил реанимировать :) правда помимо ачивок еще были добавлены новые глюки... но я рад :) так что шпилю теперь в неё. RTS с уклоном в сторону ММО. типа как кастомки в Варкрафте 3 - лобби, где выбираешь миссию, хочешь один, хочешь в кооперативе с другим живым игроком (в этой новой обнове внезапно разрешили третьего собутыльника и может даже четвертого). на домашней базе строишь домики, лесопилки, каменоломни... правда все условно. людишки там по базе не шарохаются... просто домики. за выполнение миссий дают коины, за которые потом можно в магазе покупать по 10 карт, а в картах юниты или скилы. как повезет. из этих карт потом рожаешь юниты - какие-то одиночные толстые, какие-то отряд надо собирать - типа 12 лучников в юните. вот сиди собирай или выменивай 12 карт лукаря. два слота одежки для юнита - оружие и броня. может дропнутся из сундука в бою (правда надо победить в миссии, чтобы сундуки не просрать), а можно купить в магазе. 6 фракций - у каждой свои наборы юнитов и заклинаний (как раз добавили 6 слот на аккаунт и теперь хочу качнуть эту самую 6 фракцию). есть и общефракционные карты типа обычные лукари, легкая кавалерия, тяжелая... во! серию Тотал Вар чем-то напоминает.

игра бесплатная, но ооооооооооооооочень старая :) https://store.steampowered.com/app/376140/SAGA/

Chaotix:

--- Цитата: SeregaZ от 30 Августа 2026, 17:14:06 ---админ одной моей любимой древней игры бахнул обновление... добавив стим ачивки. долго сервера были отключены, а тут вдруг он решил реанимировать  правда помимо ачивок еще были добавлены новые глюки...
--- Конец цитаты ---
Сейчас все что-то бахают.
Нейронки появились, все такие: "а дай-ка и я, ChatGPT слушай: добавь мне в код ачивки и сделай всё красиво". А глюки? Глюки как результат.
И этот слоп течёт в классику. Вроде бы всё нормально было, тут многие авторы решают оживить труп и напихать туда слопа и срубить на этом бабла. Раньше кривизна рук и лень не позволяла, а теперь ворота открыты.

YuzorG:
Mad, допройду напишу

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии