Игры > Общий
Во что сейчас играем?
ID:
--- Цитата: grooomy от 18 Августа 2026, 08:01:09 ---Я тоже сразу столкнулся с этой проблемой. Сразуже поставил мод на это дело, благо их вагон и тележка.
--- Конец цитаты ---
первый раз вообще бросил играть. потом взялся через несколько лет - Fallot 3, 4 , 76 (самая сложная AAA игра в мире наверно где надо не отходя пройти 2 часа запуск ядерной ракеты - паузы в игре нет- одни из моих любимых открытых миров. Ну а в в 3м -во первых времена были примитивные по графике во вторых стиль такой
Vlad666:
Fallout 3 сложная поначалу. Через пару дней привыкаешь и становится не сложнее, чем в других играх. А благодаря V.A.T.S можно легко валить даже супермутантов с миниганами. В основном напрягает качество оружия, которое нужно постоянно чинить, чтобы оно имело нормальный урон. Но если не жалеть очки на прокачку соответствующего навыка, то ремонт не будет напрягать, а оружие будет самого высокого качества. А я вчера установил в своем игровом доме мини-больницу. Мне теперь не нужен врач, требующий кучу денег. Лечу персонажа бесплатно.
grooomy:
--- Цитата: Vlad666 от 19 Августа 2026, 07:50:32 ---В основном напрягает качество оружия, которое нужно постоянно чинить, чтобы оно имело нормальный урон.
--- Конец цитаты ---
Этого геймплейного элемента во многих других игр серии не было. Поэтому кого напрягает, можете установить трейнер и отключить износ вообще.
Vlad666:
--- Цитата: grooomy от 19 Августа 2026, 08:20:14 ---Этого геймплейного элемента во многих других игр серии не было. Поэтому кого напрягает, можете установить трейнер и отключить износ вообще.
--- Конец цитаты ---
Трейнер и консоль - читерство.
Mad:
Vlad666, так не кто не осуждает.
Game-in:
--- Цитата: DDD от 11 Августа 2026, 11:02:37 ---Игра для души :) (случайно наткнулся в инете на картридж с игрой, и вспомнил, что кажется встречалась в детстве, атмосфера конечно зашкаливает)
The Last Ninja (NES)
--- Конец цитаты ---
В детстве эта игра перевернула моё сознание. Это было что-то невероятное. Прям до сих пор чётко помню мои впечатления.
Сразу её не прошёл - не удалось убить финального главаря. Но потом (может через год) достал ещё раз картридж и тогда уже осилил.
Примерно в тот же период времени, когда познакомился с Last Ninja, я ещё познакомился и с Mission Impossible. И вот эти две игры вместе у меня тогда вызывали сильнейший восторг. Абсолютно что-то новое, рвущее шаблоны, не похожее на другое - это было круто.
Vlad666:
Последовал совету нейронки и поменял цвет HUD на синий. Стало лучше, но зрительная иллюзия все равно проявляется после длительной игры в Fallout 3. Значит, нужно что-то еще. Мод устанавливать не хочу, поэтому попросил нейронку написать HTML5-программу для помощи глазам, описав ей суть проблемы. Она мне выдала программу, которая лечит глаза за минуту тремя разными способами на выбор. Я попробовал первый, и сработало отлично. Зрительная иллюзия прошла, как водой смыло. Теперь всегда буду использовать эту программу после игры.
Выкладываю программу сюда. Вдруг кому-то пригодится. Код написан нейронкой Gemini 3.7 Flash High.
grooomy:
Пытался поиграть в Resident Evil 5 на Playstation 3. Картинка, как будто в 576р апскейленая до 1080р. Но самое страшное - кинематографичные 24 фпс основное время, лишь изредко подымаясь до 30ти. Дропнул. Потом на ПК пройду.
blackoff:
--- Цитата: grooomy от 20 Августа 2026, 11:51:08 ---до 1080р
--- Конец цитаты ---
1080 скорее твой тел апск ,а игра идет в
--- Цитата: grooomy от 20 Августа 2026, 11:51:08 --- в 576р
--- Конец цитаты ---
Добавлено позже:
там вообще забавно с разрешениями ...
играл в метал гир полигры в 720 ,хотя в sfo есть 1080 без редакции ,пока в настройках экрана не откл доступн разр 720 ,1080 не вкл ...
Добавлено позже:
скрины с раздач в 720p...
Dyons:
--- Цитата: blackoff от 20 Августа 2026, 12:27:11 ---а игра идет в
--- Конец цитаты ---
в 720р
--- Цитата: blackoff от 20 Августа 2026, 12:27:11 ---там вообще забавно с разрешениями ...
--- Конец цитаты ---
конечно забавно, как некоторые товарищи путают разрешение фреймбуфера и разрешение вывода на дисплей
З.Ы. натив в МГС4 на ПС3 1024x768, для тех кто не в курсе
blackoff:
--- Цитата: Dyons от 20 Августа 2026, 13:19:05 ---натив в МГС4 на ПС3 1024x768, для тех кто не в курсе
--- Конец цитаты ---
ну не выводил он у меня на дисплей 1080,хотя должен был ...
Добавлено позже:
почему не выводил макс непонятно ... без откл 720 ...
Roosya:
Довольно интересно всё же запускать игры с GBA под шейдером CRT - картинка становится довольно сглаженной и не такой пиксельной. Ария скорби даже принесла некое удовольствие, хоть и немного меньше Симфонии ночи. Сейчас удалось попробовать Метроид 4 фьюжн. Но есть чувство, что нужно начинать с первой части. Многое не понятно.
Vlad666:
Купил новый комп, а у него ни в настройках видеокарты, ни в настройках экрана нет возможности растягивать изображение, которое меньше, чем разрешение экрана. Зла не хватает :biggrin:.
Roosya:
--- Цитата: grooomy от 20 Августа 2026, 11:51:08 ---Пытался поиграть в Resident Evil 5 на Playstation 3.
--- Конец цитаты ---
А что за железо - эмулятор не слишком напрягает процессор? А то как-то по опыту охлаждение дико шумело под ним. Даже эмулятор более поздней вию не напрягает так систему. Хотя ксения по напрягу где-то между эмулем пс3 и вию.
grooomy:
--- Цитата: blackoff от 20 Августа 2026, 12:27:11 ---скрины с раздач в 720p
--- Конец цитаты ---
Ну значит и картинка в 720р. Я не вникал, на глаз сказал..
Добавлено позже:
--- Цитата: Roosya от 20 Августа 2026, 16:10:37 ---А что за железо - эмулятор не слишком напрягает процессор? А то как-то по опыту охлаждение дико шумело под ним.
--- Конец цитаты ---
Железо аутентичное. Называется Playstation 3 Slim. Вот прохожу сейчас потихоньку Uncharted 3, в некоторых сценах охлад неплохо так шумит :) Очевидно проц греется
Roosya:
--- Цитата: grooomy от 20 Августа 2026, 17:52:15 ---Железо аутентичное.
--- Конец цитаты ---
Да как-то поверхностно текст глянул. Думал, что тоже эмулятор. Так-то сама приставка в своё время тоже шумноватая была. Mirrors edge даже вис на каком-то моменте, поэтому пришлось проходить на ПК.
ghostdog3:
--- Цитата: Roosya от 20 Августа 2026, 16:07:39 ---Сейчас удалось попробовать Метроид 4 фьюжн. Но есть чувство, что нужно начинать с первой части. Многое не понятно.
--- Конец цитаты ---
Благо её ремейк тоже есть на GBA (Metroid: Zero Mission) :thumbup:
white_power:
--- Цитата: grooomy от 20 Августа 2026, 17:52:15 ---Ну значит и картинка в 720р. Я не вникал, на глаз сказал..
Добавлено позже:Железо аутентичное. Называется Playstation 3 Slim. Вот прохожу сейчас потихоньку Uncharted 3, в некоторых сценах охлад неплохо так шумит :) Очевидно проц греется
--- Конец цитаты ---
с диска?
Roosya:
--- Цитата: ghostdog3 от 20 Августа 2026, 22:01:30 ---Благо её ремейк тоже есть на GBA (Metroid: Zero Mission) :thumbup:
--- Конец цитаты ---
А супер метроид не ремейк первой?
ghostdog3:
Roosya, похожие черты, конечно, есть, однако Super это всё же 3 часть (Fusion - четвёртая). На вторую часть с GB есть хороший фанатский ремейк Another Metroid 2 Remake (AM2R) для ПК.
Навигация
Перейти к полной версии