Игры > Общий

Во что сейчас играем?

<< < (1320/1326) > >>

Roosya:

--- Цитата: SEGADreamFAN от 10 Августа 2026, 21:46:38 ---До этого моник на ПК работал как раз на 100 Герц в рабочих разрешениях, хотя это несколько не то, что фреймрейт в играх.
--- Конец цитаты ---
В хр был прикол, что можно в дхдиаг выставить 100 гц в играх и будет 100 кадров, но тогда 4-ый пенёк от этого не удерживал игровой процесс. По умолчанию в той же гта было 60 кадров, а после настройки уже 100. Но и железа это требовало больше. Сейчас уже с этим нет таких проблем на ПК. На приставках всегда было фиксированно. На ПК можно любое количество кадров поставить, которое способно потянуть железо.

grooomy:

--- Цитата: Roosya от 11 Августа 2026, 07:50:01 ---В хр был прикол, что можно в дхдиаг выставить 100 гц в играх и будет 100 кадров
--- Конец цитаты ---
У меня тогда был моник на 85 герц в разрешении 800х600 и половинаигр работала в 85фпс максимум. Не знаю, связано ли это с герцовкой монитора.

Vlad666:

--- Цитата: Vlad666 от 10 Августа 2026, 07:07:04 ---Немного все же разочаровала меня эта игра. Нашел один баг, из-за которого инвентарь захламляется предметами выполненных квестов. Чтобы избавиться от них, нужно вводить специальные команды в консоль игры.

Поражает бестолковость разработчиков. Или тестеры тестировали игру не ради поиска ошибок, а делали вид работы ради бабла. Как можно было пропустить такой очевидный баг? Это как обосраться и не заметить, что обосрался.

Еще в игре есть один большой недостаток, а именно - однообразие. Вся суть игры завязана на бесконечной беготне по однообразным подземельям. Напоминает серию игр Zelda. Поначалу интересно, но потом это начинает надоедать. Все подземелья одинаковы. В этом плане Gothic намного лучше, чем Oblivion. Там хоть какое-то разнообразие в приключениях. А в Oblivion поверхность земли нужна только для перемещения между подземельями.

Вступил во все возможные гильдии и прошел все их возможные квесты. Тоже скукота, особенно у Темного Братства. Все квесты однообразные.

В общем, я не понимаю, за что эту игру так нахваливают. Либо толпа тупая, либо я чего-то не понимаю. В Morrowind хоть атмосфера была интересной, было ощущение тайны, загадки, а в Oblivion даже этого нет.

Добавлено позже:
Прошел основную сюжетную линию. А почему она такая короткая? Нафига ради этой пары квестов вообще покупать эту игру? Она разочаровала меня еще больше. Я-то думал, что там сюжет длинный и эпичный, но на деле оказался пшик. Все закончилось тем, что Мерунеса Дагона убивает император Мартин Септим. Капец какой-то. Даже по морде не дали надавать этому Мерунесу, как это было в Morrowind с его Дагоном.

Сейчас буду проходить квесты двух официальных больших дополнений. Может, там сюжет длинный. Остальные малые дополнения вообще ни о чем, большая часть из которых - обретение своего жилья, которое вообще не имеет никакого смысла в этой игре.

--- Конец цитаты ---

Прошел дополнение Knights of the Nine. Сюжет тоже до безобразия короткий. Прошел за пару часов. Разработчикам явно было лень сделать что-то более масштабное. Игра не стоит того, чтобы тратить на нее деньги. Если и качать, то только бесплатно. Теперь буду проходить дополнение Shivering Isles. Оно вроде бы побольше.

DDD:
Игра для души  :) (случайно наткнулся в инете на картридж с игрой, и вспомнил, что кажется встречалась в детстве, атмосфера конечно зашкаливает)
The Last Ninja (NES)

Street Fighter:

--- Цитата: DDD от 11 Августа 2026, 11:02:37 ---Игра для души 
--- Конец цитаты ---
До плота что ли еще не добрался, можно геймпад разбить или головой об стену стукнуться :lol:

Vlad666:

--- Цитата: Vlad666 от 11 Августа 2026, 08:23:50 ---
Прошел дополнение Knights of the Nine. Сюжет тоже до безобразия короткий. Прошел за пару часов. Разработчикам явно было лень сделать что-то более масштабное. Игра не стоит того, чтобы тратить на нее деньги. Если и качать, то только бесплатно. Теперь буду проходить дополнение Shivering Isles. Оно вроде бы побольше.

--- Конец цитаты ---

Shivering Isles тоже прошел. Сюжет длиннее, но все равно короткий. За два дня можно пройти. В общем, Oblivion не так уж и хороша, как о ней говорят. Начало интересное, но дальше начинает надоедать однообразие. Игра будет интересной только тем, кому интересно коллекционировать всякие артефакты и драгоценности. Я же все это продавал, если не использовал.

Скачал Gothic 3 и сразу же удалил. Играть в это нет никакого желания.

grooomy:

--- Цитата: Vlad666 от 14 Августа 2026, 12:53:06 ---Скачал Gothic 3 и сразу же удалил. Играть в это нет никакого желания.
--- Конец цитаты ---
Сейчас выходит порт на современные консоли. Может и на ПК попозже портанут. Всё таки хотя бы поддержку геймпадов завезут..

DDD:
King of Fighters EX, The - NeoBlood (Europe) на Game Boy Advance
Думал, посмотрю, как на ГБА адаптировали КоФ - лучше бы не смотрел.

Mad:
DDD, а чего там? Мне вторая часть, помню нравилась, первая была похуже.

DDD:
Mad, также играю сейчас в The King of Fighters: Dream Match 1999 https://snk.fandom.com/wiki/The_King_of_Fighters:_Dream_Match_1999 - наверное лучший КоФ для меня (хотя у меня охват игр серии небольшой). Не идеальный, но очень хороший и сделанный на совесть, в целом.
Тот КоФ на ГБА выше видно, что не сильно старались.

SEGADreamFAN:

--- Цитата: Roosya от 11 Августа 2026, 07:50:01 ---На ПК можно любое количество кадров поставить, которое способно потянуть железо.

--- Конец цитаты ---
На ПК можно делать с игровым кодом что нравится и менять настройки. Открытая платформа. Удобная штука.

Водитель джойстиком:
В TinyToon adventures BHT, на smd. Ничёсе детская игра, начиная с пещер весьма потненько проходится. Дошёл до снежных гор.

Dyons:

--- Цитата: SEGADreamFAN от 15 Августа 2026, 19:38:59 ---На ПК можно делать с игровым кодом что нравится
--- Конец цитаты ---
Хороша лапша, если не учитывать что 99.999% васянов могут максимум накатить чужой мод по инструкции  :lol:

Vlad666:
Играю в Far Cry 1. Неплохая игрушка. Люблю острова и джунгли. Правда, были проблемы с запуском. Когда выставил все настройки графики на максимум, то игра отказалась запускаться или запускалась, но отказывалась загружать локацию. Вроде как проблема появляется из-за того, что запускаю игру на Windows 64-bit. Можно установить неофициальный патч для лучшей совместимости, но он сделан на базе старого официального патча. Нафиг надо. Проблему решил установкой уровня освещения с "Очень высокого" на "Высокий".

Dyons:

--- Цитата: Vlad666 от 15 Августа 2026, 21:44:35 ---Проблему решил установкой уровня освещения с "Очень высокого" на "Высокий".
--- Конец цитаты ---
В Фарике 1 опция компиляции шейдеров могла у некоторых крашить игру, и опцию надо было отключать.

Водитель джойстиком:

--- Цитата: Vlad666 от 15 Августа 2026, 21:44:35 ---Играю в Far Cry 1... Люблю острова и джунгли...

--- Конец цитаты ---
До невидимых монстров дошёл?

Cheshire Kotovsky:
DDD, КОФы на ГБА это порты 99 и 2000 с некоторыми изменениями. Адаптировали как смогли, учитывая что компания была после банкротства и ограничения системы. Для своего времени это был отличный КОФ в портативе. Хочешь впечатляющий порт файтинга на ГБА - Street figher Alpha 3. А если ДЛЯ СРАВНЕНИЯ хочеш реально говенный порт на ГБА то Mortal Kombat Advance.... Серьезно, это самому поиграть надо чтобы понять насколько он всрат)
Что касается The King of Fighters: Dream Match 1999 - это порт КОФ 98, у него есть давным давно улучшенный во всех смыслах ремейк, даже на пк выходил.... даже с онлайном... даже с рабочим)

DDD:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 16 Августа 2026, 08:00:17 ---Что касается The King of Fighters: Dream Match 1999 - это порт КОФ 98, у него есть давным давно улучшенный во всех смыслах ремейк, даже на пк выходил.... даже с онлайном... даже с рабочим)
--- Конец цитаты ---

Это знаю, но я не играю в ПК версии.
И это не отменяет, что Dream Match 1999 остаётся для меня лучшим, даже лучше чем 98 Ultimate Match с PS2.

Добавлено позже:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 16 Августа 2026, 08:00:17 ---Адаптировали как смогли
--- Конец цитаты ---

Да, возможно, а ещё они деньги просили за картридж с игрой, и вот тут появляется с них спрос. Короче, игра должна развлекать, а не отталкивать.

Vlad666:

--- Цитата: Водитель джойстиком от 15 Августа 2026, 22:18:37 ---До невидимых монстров дошёл?

--- Конец цитаты ---

Да. Сейчас выполняю задание с ядерной боеголовкой. За мной тетка из ЦРУ бегает.

Добавлено позже:
Нас с теткой поймали и посадили в вертолет. Потом главного героя выбросили из вертолета. Он выжил, но у него при себе только автомат и 10 патронов, а перед ним - джунгли, наполненные мутантами. Сижу и думаю, как дальше быть. Если прыгнуть со скалы по водопаду, то окажусь среди мутантов. Но и на скале сидеть не вариант - тут ничего, кроме пальм и травы, нет. Мутанты боятся воды, но и мне в воде сидеть не вариант. Нужно идти дальше. А они, заразы, стоят на берегу и караулят меня. Только я вылезаю на берег, как они меня тут же убивают. Это жесть какая-то. Когда сижу на скале, то вижу вдалеке что-то вроде полевого лагеря наемников. Там по-любому должно быть снаряжение. Но как туда добраться? Я даже с места сдвинуться не могу из-за мутантов. Они не вооружены, но бегают быстрее меня и убивают с пары ударов :biggrin:.

Добавлено позже:
Все-таки смог выбраться из этого ада. Надо было идти по левому берегу реки, игнорируя мутантов. Там они крупные и медленно ходят. Можно пешком от них уйти. Но у вулкана не лучше. Везде идет война между мутантами и людьми. Голову высунуть не дают. Лупят по мне ракетами.

Добавлено позже:
Все, прошел игру. Короткая оказалась. За два дня осилил. Но все равно интересная, особенно по меркам 2004 года. Хороший пример своего жанра.

Добавлено 18 августа 2026 года:
Начал проходить Fallout 3 со всеми официальными дополнениями. Игра неплохая. Но мир полностью нарисован однотонным коричневым, из-за чего у меня появились проблемы со зрением спустя день игры. Дело в том, что я теперь белые буквы на черном фоне вижу не белыми, а какими-то светло-розовыми. Только на следующий день цветовосприятие вернулось в норму. Теперь сижу и думаю: а стоит ли вообще продолжать играть в эту игрушку? Нейронка посоветовала поменять цвет HUD с зеленого на, например, синий. Попробую, что получится. В этом есть смысл. Так хоть какое-то резкое цветовое разнообразие в игре будет. А слияние коричневого мира с зеленым HUD негативно влияет на глаза, особенно после длительной игры.

grooomy:

--- Цитата: Vlad666 от 18 Августа 2026, 07:23:46 ---Начал проходить Fallout 3 со всеми официальными дополнениями. Игра неплохая. Но мир полностью нарисован однотонным коричневым
--- Конец цитаты ---
Я тоже сразу столкнулся с этой проблемой. Сразуже поставил мод на это дело, благо их вагон и тележка.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии