Игры > Общий

Во что сейчас играем?

<< < (1318/1327) > >>

Freeman665:
blackoff, да, уже скачал.)

Drowfan:
The Legend of Zelda: Twilight Princess (Wii). Разморозил озеро Хайлия, исследовал еще что-нибудь, последнюю сумеречную завесу развеял, на лодке от Изы покатался, пошел на рыбалку, выловил третью пустую банку, поймал вместе с Хиной (Hena, рыболовка, сестра Изы) одну ордонскую зубатку. Честно говоря, вождение пультом Wii — это не то же самое, что вождение джойстиком на геймпаде, поэтому все несколько труднее для меня, чем в версии GameCube.

29 ноября

Довольно сложным оказался этап 1—7 мини-игры «Змейка». Эту мини-игру необходимо пройти, чтобы получить особую наживку в рыболовном месте Хины. Прошел его где-то с сотой попытки. Да, пульт Wii — это не то же самое, как традиционный мини-джойстик. Зато я с первого же захода открыл все сундуки в этапе-подземелье «Храм на дне океана». А то оставлять закрытые сундуки, когда кошелек рупий полон — это как-то неполноценно.

Vlad666:
Начал проходить The Elder Scrolls IV: Oblivion со всеми официальными дополнениями. Игра отличная, как и Morrowind. Давно хотел пройти, но то компьютер не тянул ее, то другие игры отвлекали внимание от нее. И так продолжалось 20 лет.

Игра сложнее, чем ее предшественница. Один квест с освобождением Кватча чего стоит. Весь наш отряд пал, кроме одного бессмертного чувака. Разработчики явно переборщили с количеством врагов, учитывая, что этот квест в самом начале истории. Но с другой стороны игра стала проще благодаря указательным меткам на карте и возможности быстрого перемещения с любой точки мира. В этом есть и плюс и минус. Теперь не нужно тратить часы на поиски необходимой пещеры.

Как и в предыдущих частях серии играю за темного эльфа воин-воин. Выглядит стильно и не нужно возиться с магией и алхимией. Прокачиваю его до пуленепробиваемого танка, главный аргумент которого не заклинание, а удар тяжелой железякой по черепу.

Вступил в гильдии бойцов, воров и в клинки. Потом вступлю и во все остальные. Даже в гильдию магов, хоть я и не любитель колдовства. Буду выполнять их задания главным аргументом, а магические навыки прокачивать у учителей, если это необходимо для повышения.

Roosya:
PS2 версия NFSU - Очень уж цепляет зараза... Road rash jailbreak и классическая квадрология сайлент хиллов.

grooomy:

--- Цитата: Roosya от 31 Июля 2026, 20:49:37 ---PS2 версия NFSU - Очень уж цепляет зараза...
--- Конец цитаты ---
Моя любимая версия - это для GameCube. Намного лучше фреймрейт и графоний. Плюс удобное управление из-за шифтов на контроллере GameCube.

Dyons:
Щас бы лучшей считать Кубовскую версию, у которой в хлам убито соотношение сторон  :lol:

grooomy:

--- Цитата: Dyons от 01 Августа 2026, 03:21:27 ---ас бы лучшей считать Кубовскую версию
--- Конец цитаты ---
Читать разучился? Я же черным по белому написал >>>МОЯ<<< любимая версия. И да, я в курсе её проблем.

Roosya:

--- Цитата: grooomy от 01 Августа 2026, 02:15:36 ---Плюс удобное управление из-за шифтов на контроллере GameCube.
--- Конец цитаты ---
Если бы была переведённая версия, то тоже бы сыграл. Но для приставок нормально переведена лишь пс2 версия. На очереди вторая часть, хот пурсьют и мост вантед. Только 4 части из серии имеют ретродостижения в русских версиях.

SEGADreamFAN:

--- Цитата: Roosya от 01 Августа 2026, 06:34:18 ---Но для приставок нормально переведена лишь пс2 версия.
--- Конец цитаты ---
Тут играл в первый Андеграунд на реальной ПС2 и она тормозит. В том плане, что управление ватное, как подводным батискафом под водой управляешь. На ПК игра совершенно по другому ощущалась. Управление было явно более отзывчивое. Вот второй Андеграунд вроде получше управляется.
Прошёл в первой части несколько десятков заездов и оно реально тяжело в плане управления играется, видно что ПС2 пыжится из последних сил. Могли бы получше оптимизировать. Те же Бёрнауты отлично играются, там такого плохого управления нет.

grooomy:

--- Цитата: SEGADreamFAN от 01 Августа 2026, 10:24:15 ---Тут играл в первый Андеграунд на реальной ПС2
--- Конец цитаты ---
Я играл на PS2 с 2005 года (начинал со слимки 70000), через пару лет уложил её и купил себе следующую, году этак в 2008. Потом купил еще одну в 2012 году (уже 90000) и играл уже больше через LAN после посадки лазера. Потом в 2018 году купил себе FATку (30000) переходник и сам HDD на 500Гб. Пользовался этим добром года до 2022. Запускал игры на PS2 всеми доступными способами и на множестве ревизий. Одновременно с PS2 в разное время у меня были и XBox original и PS3 (эмулирует PS2) и Wii (GameCube запускал через Nintendont) и XBox 360 (эмулирует XBox original при чиповке и закидыванию файлов эмулятора). Поэтому я воочию имел возможность сравнивать разные версии одной и той же игры на разных устройствах (включая и ПК) и на разных устройствах управления.

К чему это я? Ах да. NFS Underground. Версия на PS2 - самая галимая  :lol: Как бы это не было прискорбно слышать. Просадки фпс значительные, настройки графики низко-средние (ориентировочно). А Underground 2 действительно доработали порт на PS2, работает хотя бы в стабильных 30 фпс с приятной картинкой. Учитывая что первая вышедшая часть NFS Hot Porsuit 2 на PS2 выглядит сногсшибательно - не понятно как так вышло вообще.  <_< Ладно Most Wanted уже поздняя игра, которая не могла тягаться с XBox 360... хотя и там был очень мощный косяк - при появлении в кадре достаточного количества копов или сталкивания с ними, FATка начинала жутко тормозить ... кадров 5 выдавала по ощущениям.

Roosya:

--- Цитата: SEGADreamFAN от 01 Августа 2026, 10:24:15 ---Тут играл в первый Андеграунд на реальной ПС2 и она тормозит.
--- Конец цитаты ---
Ну уж понятное дело, железо пс2 слабее даже древнего 4-го пентиума. Но я прохожу на эмуляторе. На демонстрации особых тормозов вроде нет https://www.avito.ru/sankt-peterburg/tovary_dlya_kompyutera/xbox360_original_provodnoy_8190034550

grooomy:

--- Цитата: Roosya от 01 Августа 2026, 10:46:25 ---Но я прохожу на эмуляторе. На демонстрации особых тормозов вроде не
--- Конец цитаты ---
По умолчанию в эмуляторе разогнанное EE ядро. Хотя там и указывается как 100%, на самом деле это разгон по умолчанию. Выяснили мы это здесь на форуме во время сравнения производительности Shadow of the Colosus на эмуляторе и реальном железе. Начиная с какой то версии разработчики так сделали...

Roosya:

--- Цитата: grooomy от 01 Августа 2026, 10:44:01 ---первая вышедшая часть NFS Hot Porsuit 2 на PS2 выглядит сногсшибательно
--- Конец цитаты ---
Не прям уж сногсшибательно. Субъективно, но хот пурсьют по динамике проигрывает андерграунду на той же платформе. Геймкубовская вроде бы самая навороченная в плане графики. А на пс2 довольно медленно управляется и ещё слишком переборщили с эффектами, дым тот же в лесу от пожара значительно ограничивает видимость. Ну и методы управления из одной крайности в другую - на классике недостаточная поворачиваемость, на экстриме наоборот избыточная. Но всё равно тоже добью как-нибудь. По управлению очень напоминает мост вантед, как будто танком рулишь или бтр - очень тяжеловесное. В нфсу как раз самое манёвренное управление и машинки более отзывчивые.

Добавлено позже:

--- Цитата: grooomy от 01 Августа 2026, 10:50:52 ---По умолчанию в эмуляторе разогнанное EE ядро.
--- Конец цитаты ---
Тогда это уже проблема не самой игры, а именно железа.

grooomy:

--- Цитата: Roosya от 01 Августа 2026, 10:46:25 ---На демонстрации особых тормозов вроде нет
--- Конец цитаты ---
Ты хотел написать на эмуляторе встроенного в XBox 360? Тогда выходит ты играешь в версию с XBox Original ???  :)

Добавлено позже:

--- Цитата: Roosya от 01 Августа 2026, 10:51:40 ---Тогда это уже проблема не самой игры, а именно железа.
--- Конец цитаты ---
Скорее проблема кривых рук создателей порта. А в случае с эксклюзивом SotC - проблема слабого железа из которого тянули все соки  :)

Добавлено позже:

--- Цитата: Roosya от 01 Августа 2026, 10:46:25 ---На демонстрации особых тормозов вроде нет

--- Конец цитаты ---
Даже не играя в игру больше года с лету скажу что отражения на авто идут рывками, кидается в глаза. Выходит даже XBox версия уступает ПK???  <_< не говоря уже о разрешении, но это ладно. Телевизионный стандарт все таки. Хотя XBox original поддерживает 720р

PS. У меня кстати такой же геймпад есть. Отличный геймпад. Верой и правдой служит уже сколько лет. Неубиваемый. только стики перепаивал  :)

Roosya:

--- Цитата: grooomy от 01 Августа 2026, 10:53:23 ---Даже XBox версия уступает ПК...
--- Конец цитаты ---
Уж тут как бы иксбокс в 2 раза мощнее пс2. Да и пк бывают разные. На слабом с минимальными настройками вообще отражений не будет. Помнится как на сапфире всё по минимуму включал, т.к. памяти видяхи было всего 128 мб. А про МХ 440 вообще молчу. В любом случае сейчас на эмуле играется приятнее хот пурсьюта.

Drowfan:
The Legend of Zelda: Twilight Princess (Wii). Да, прохождение мини-игры «Змейка» (что в домике Хины-рыболовки) требует хорошего владения пультом Wii. Где-то с двухсотой попытки я прошел 8 уровень и наконец заслужил особую приманку. После этого я поохотился на души По, пожертвовал в Хайрултауне столько-то рупий, чтобы награду дали и чтобы четвертое подземелье я прошел с первого захода, собрав все сокровища. Так и вышло. Земли Правосудия я прошел со всеми сокровищами. Призрачное и жутковатое, конечно же, место…

Dyons:

--- Цитата: SEGADreamFAN от 01 Августа 2026, 10:24:15 ---Те же Бёрнауты отлично играются, там такого плохого управления нет.
--- Конец цитаты ---
У бурнаутов таргет 60 фпс, у нфс 30, со всеми вытекающими.

--- Цитата: grooomy от 01 Августа 2026, 10:50:52 ---Выяснили мы это здесь на форуме во время сравнения производительности Shadow of the Colosus на эмуляторе и реальном железе.
--- Конец цитаты ---
А твой вклад там какой при сравнении был?  :biggrin:

--- Цитата: Roosya от 01 Августа 2026, 10:51:40 ---Геймкубовская вроде бы самая навороченная в плане графики.
--- Конец цитаты ---
Лолшто

Roosya:
Ещё раз прогнал хот пурсьют 2 на эмуляторах бокса, геймкуба и пс2. Реально на геймкубе 60 кадров даже в апскейле и патчах на широкий экран - картинка становится похожа на пк версию. На боксе и пс2 виден предел в 30 кадров. Может субъективно, но на пс2 отзывчивость хуже всего.

Dyons:
Захожу на ютуб, тыкаю на первый попавшийся видос с ХП2 на Хбокс, смотрю ФПС, долбится в 50, видать потому что ПАЛ релиз, а челики на глаз вещают про 30  :lol:

Roosya:

--- Цитата: Dyons от 01 Августа 2026, 18:26:10 ---Захожу на ютуб, тыкаю на первый попавшийся видос с ХП2 на Хбокс, смотрю ФПС, долбится в 50, видать потому что ПАЛ релиз, а челики на глаз вещают про 30  :lol:

--- Конец цитаты ---
Похоже, что там везде на приставках 30, а 60 на геймкубе - лишь нюанс эмуляции. Но это если верить нейросети. Даже на эму-ленде народ спорил по этому поводу.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии