Игры > Общий
Во что сейчас играем?
<< < (1292/1306) > >>
Vlad666:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 19 Август 2025, 07:39:44 ---он ставит блок в зависимости от твоего положения - стоишь? блок сверху, сидишь - блок снизу. Брось шурикен сидя и тут же встань, или наоборот. Так же можно воспользоваться разницей в высоте на платформах. Босс уязвим в голову, провоцируй атаку, отходи и атакуй. Если шурикенов полно просто дважды прыгай над ним и пускай веером когда он опускает меч.

--- Конец цитаты ---

Да, я уже разобрался в этом. Дошел до уровня, похожего на лабиринт. Там надо постоянно в двери заходить. Час тупил, но так и не смог найти выход. Психанул и пока оставил игру на потом.

Сейчас прохожу Devwill Too MD (SMD). Интересная игрушка, уникальная. Есть продолжение Devwill Too Prologue.
YuzorG:
Разобрался с Phantom 2040, оказалось хорошая игра.
Играю на удивление в сеговскую версию и ещё к моему большему удивлению там нет традиционного бям-бям.
Vlad666:
Wonder Boy in Monster World (UE) [T+Rus_Zzmey_v5] (SMD). Сохранился несколько раз. Потом в пещере босс завалил. Перезапускаю игру, а где сохранения? Это перевод глючит или я что-то не то делаю? Как загрузиться? В папке с настройками BlastEm появился файл save.eeprom. Но как загрузить этот файл?

Добавлено позже:
Проверил оригинальный ром. Проблем никаких. Сохраняется и загружается. Значит, проблема в переводе. Нафиг его тогда. Если сохранение сломано, то где гарантия, что не сломано что-то еще?
grooomy:

--- Цитата: Vlad666 от 23 Август 2025, 08:40:45 ---Wonder Boy in Monster World (UE) [T+Rus_Zzmey_v5] (SMD). Сохранился несколько раз. Потом в пещере босс завалил. Перезапускаю игру, а где сохранения? Это перевод глючит или я что-то не то делаю? Как загрузиться? В папке с настройками BlastEm появился файл save.eeprom. Но как загрузить этот файл?

Добавлено позже:
Проверил оригинальный ром. Проблем никаких. Сохраняется и загружается. Значит, проблема в переводе. Нафиг его тогда. Если сохранение сломано, то где гарантия, что не сломано что-то еще?

--- Конец цитаты ---
Возможно проблема в формате рома. Некоторые эмуляторы не хотят сохраняться на .bin другие на .gen Просто переименуйте ром или смените эмулятор. Встречал такую проблему, но уже давно.
Vlad666:

--- Цитата: grooomy от 23 Август 2025, 09:41:56 ---Возможно проблема в формате рома. Некоторые эмуляторы не хотят сохраняться на .bin другие на .gen Просто переименуйте ром или смените эмулятор. Встречал такую проблему, но уже давно.

--- Конец цитаты ---

Не помогло. Да ладно, фиг с ним. Пройду англоязычную версию. Игра вроде не сложная и линейная.

Добавлено позже:
Так себе игрушка. 5 из 10, хоть и не прошел еще. Monster World IV намного лучше: она у меня в личном топе. А эту туда точно не занесу.
Schulze:

--- Цитата: Vlad666 от 23 Август 2025, 08:40:45 ---Wonder Boy in Monster World (UE) [T+Rus_Zzmey_v5] (SMD). Сохранился несколько раз. Потом в пещере босс завалил. Перезапускаю игру, а где сохранения?

--- Конец цитаты ---
У меня такая же проблема была на оригинальном роме, эмулятор Kega Fusion. Не стал даже разбираться, просто использовал эмуляторные сейвы вместо игровых. Сама игра хорошая, проходить было интересно, за исключением последнего босса
paul_met:
Redemption Reapers [PC] - весьма неплохая тактическая РПГ, выдержанная в таком строгом, гдето-то даже готическом стиле. Мрачную атмосферу дополняют серьёзные голоса персонажей и хлещущие из врагов фонтаны крови. Сюжет пока кажется весьма простым и прямолинейным. Боевая система тоже не может похвастаться какой-то уникальностью, но играть приятно. Обычно всё сводится к зачистке врагов на локации, но встречается и некая вариативность (типа довести отряд до определённого места или выбрать между полной зачисткой и убийством только главаря). Игра на движке Unreal, так что может похвастаться хорошей анимацией и приличной картинкой в целом (это вам  халтура в лице Triangle strategy с фанерными пиксельными спрайтами и парой кадров анимации). Есть прокачка оружия и навыков, торговец и сокровища на поле боя. Есть возможность вернуться на пройденные локации, чтобы подкачаться и забрать упущенные артефакты. Единственное, что смущает, это сложность игры - она лёгкая  даже на стандарте. Удивила музыка в битвах - её хочется слушать (запоминается). В общем, посмотрим что будет дальше.
Drapon:
В не помню какой раз решил пройтись по классике жрпг,Final Fantasy X.Ранее начинал на пс2 но по тех причинам не смог поиграть,потом на ПК а Аш Ди поиграл и бросил.Теперь же аутентичности ради решил на ПС2 в некую International версию поиграть.
Для начала с флешки ролики в игре очень подтормадивают но пока это не проблема.Весь этот крах мира во вступлении окупился самым главным элементом который мне нужен,это гринд экспы.Тут прямо с корабля на бал, вернее с корабля под воду с какой то нескромно одетой девицей на рыбах поднял 5 уровней.Ну и пока закончил сценой на пляже острова.Все круто и так далее но мне абсолютно не нравится система сфер она претит мне настолько что я даже вникать в нее не хочу,попробую пройти либо на перекаче персов либо просто от балды как юзать эти поганые сферы и да поможет мне в этом божественный прогресс Науки!
Vlad666:
Начал проходить Castlevania на N64. Убил первого босса-скелета. Игрушка интересная, но ничего не понятно из-за английского языка. Даже не знаю, смогу ли я ее пройти. Подобрал две карточки: красную и синюю, а для чего они нужны — не знаю. Наверное, там есть еще и другие предметы с оружием. С предметами будет туго.

Все-таки 16-bit игры были хороши тем, что там особо-то не надо было заморачиваться с переводом. Просто иди прямо и истребляй все живое, а в 3D без знания английского делать нечего.
Maximum:

--- Цитата: Vlad666 от 29 Август 2025, 16:13:29 ---Подобрал две карточки: красную и синюю, а для чего они нужны — не знаю.
--- Конец цитаты ---
Насколько помню, перематывают время вперед. Красная - с ночи на день; синяя - со дня на ночь. Это нужно иногда. Некоторые двери в игре открываются только днем, некоторые - только ночью. И еще для разгадывания кое-каких загадок эти карточки пригодятся.

Но злоупотреблять ими не стоит. Если слишком много игрового времени потратишь, будет плохая концовка.
blackoff:

--- Цитата: Vlad666 от 29 Август 2025, 16:13:29 ---С предметами будет туго.

--- Конец цитаты ---
19 век на дворе ,пишешь на бересте ? что тебе мешает в тырнетах узнать?
Dyons:

--- Цитата: blackoff от 29 Август 2025, 17:07:49 ---19 век на дворе ,пишешь на бересте ? что тебе мешает в тырнетах узнать?
--- Конец цитаты ---
Я вообще не понимаю, фигли он тут вообще че то спрашивает, а не у своего ЧатаГТП  :lol:
Vlad666:

--- Цитата: Maximum от 29 Август 2025, 17:01:19 ---Насколько помню, перематывают время вперед. Красная - с ночи на день; синяя - со дня на ночь. Это нужно иногда. Некоторые двери в игре открываются только днем, некоторые - только ночью. И еще для разгадывания кое-каких загадок эти карточки пригодятся.

Но злоупотреблять ими не стоит. Если слишком много игрового времени потратишь, будет плохая концовка.

--- Конец цитаты ---

Ну, если в игре есть загадки, то мне в ней без знания английского делать нечего. А шарить в интернете - не вариант. Нет кайфа от такой игры.
wolfer:
Dyons, бабки на подписке кончились, а гуглить уже разучился - как вариант :lol:
Vlad666:
Дошел до какого-то монаха с золотым крестом. Пока все просто. Враги совсем тупые до безобразия. Убиваются, как в тире. Боссы такие же тупые, да еще и не требуют особой тактики против них. Просто бегай вокруг них и лупи. ГГ сам прицеливается по ним. Нашел несколько лунных и солнечных карточек. Пока ни одну не использовал, хотя нашел дверь с изображением луны. Она открылась сама. Собираю красные камни и мешки с долларами, но фиг знает зачем они нужны.

В общем впечатления от игры нулевые. Скучно, легко, тупо и с дебильной графикой. Угораю от внешнего вида персонажей. Ну ладно графика. По меркам тех времен это, наверное, было круто. Но во всем остальном игра вообще ноль. Поиграю еще с часок. Если так будет дальше, то брошу нафиг эту ерунду :biggrin:.

Добавлено позже:
Застрял я на этом монахе. Не знаю, что дальше делать. Придется лезть в интернет. Оказывается, это не монах, а охотник за нечистью по имени Чарли Винсент. А дальше надо дождаться времени появления Розы в саду. И что, мне теперь всю игру так проходить по пунктам, с открытым браузером? Так играть с подсказками неинтересно и стыдно. Короче, нафиг эту игру. Сама по себе игра вообще никакая, да и без знания английского в ней ты будешь, как абориген на другой планете :facepalm:.
wolfer:
Наиграл тут определенное время в SoR4, открыл всех старых персонажей первых трех частей. Ну вот на очень сложном уровне, как оказалось, я далеко не всеми героями могу тащить. :)
Maelstrom:

--- Цитата: wolfer от 29 Август 2025, 21:59:41 ---Ну вот на очень сложном уровне, как оказалось, я далеко не всеми героями могу тащить.
--- Конец цитаты ---
На то он и очень сложный.  :cool:
Аркаду на Мании я вообще только Шивой смог одолеть.
wolfer:
Maelstrom, ну старого Шиву я только открыл, им сразу озвиздюлился. Лучше всего идет игра за старых героев тройки Акселя и Блейз за счет бега/дальних атак по двойному нажатию. Ну и новенькая дочка копа-негра норм.
Maelstrom:

--- Цитата: wolfer от 29 Август 2025, 22:15:53 ---Лучше всего идет игра за старых героев тройки Акселя и Блейз за счет бега/дальних атак по двойному нажатию. Ну и новенькая дочка копа-негра норм.
--- Конец цитаты ---
Старые герои там вроде писали что совсем поломанные, но я ими играть не хочу - не могу видеть эти пиксели среди новой рисовки. Интереса ради вроде старую Блейз на арене попробовал, заценил поломанность.
Мой любимый перс это здоровяк с железными руками. Вперёд-вперёд удар отлично достаёт дальних врагов и с обычной комбой соединяется.
Но им смог только на очень сложном, на мании дважды пытался - не получилось. Только за Шиву.
Vlad666:
Начал проходить Beyond Oasis на SMD. Когда разглядывал скрины, игра нравилась. Она действительно нарисована ничего так. Но когда начинаешь играть, то быстро надоедает. Добыл два духа (вода и огонь), и расхотелось продолжать. Эта громкая симфоническая музыка — вырви уши. Шрифт в игре — вырви глаза. Бой сделан неплохо (не пошаговая ерунда, а в реальном времени), но некоторые враги слишком туповаты: мечутся туды-сюды, а игрока не атакуют. И опять эти головоломки. Как же они достали в подобных играх. Без них вообще никак? Сюжет тоже ерунда. Особенно глупо выглядит, когда персонажи начинают говорить друг с другом от лица нарукавников.

В общем, игра не зацепила. Продолжать не буду. До Legend of Zelda и EarthBound на SNES этой игре далеко. Их ни одна игра на 16 bit не превзошла. Но я еще не играл в Shadowrun, может быть, эта игрушка интересная.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии