Игры > Общий

Во что сейчас играем?

<< < (1280/1308) > >>

Street Fighter:

--- Цитата: Game-in от 20 Июнь 2025, 01:43:40 ---Настал вообще неожиданный момент - созрело желание пройти Secret of Mana (SNES). При том, что запускал её два раза и оба раза хоронил со словами "я в такое играть не буду".
Всё-таки хочу себя заставить и ознакомиться с классической игрой, через силу - всё-таки что-то хорошее должно быть в ней.
Подхожу без негатива, буду стараться кайфануть от неё.
Повлияло и то, что
1 - название часто всплывает то тут, то там. Т.е. игра всё же имеет какой-то авторитет.
2 - желание ознакомиться полностью с играми серии Mana. И знакомство с серией я уже начал, Final Fantasy Adventure - просто великолепная игра.
3 - это всё-таки мой любимый жанр - экшн-рпг

Жду выходных и разминаюсь.

Буду пожалуй играть в американскую версию. Ребятам из Shedevr я всё-таки не сильно доверяю, они уже прям на заставке что-то поменяли, а не охота играть в игру с исправлениями оригинала. Для меня оригинал - святое.

--- Конец цитаты ---
Я когда играл, назвал главгероя своим именем, а соратников именами лучших друзей, каким-то образом это помогло углубиться в игру. Создалось впечатление, что сам с друзьями участвуешь в важных событиях игры и появилось желание довести дело до самого конца.

Kyasubaru:

--- Цитата: Game-in от 20 Июнь 2025, 01:43:40 ---И как пришло в голову локализаторам до такого додуматься?
--- Конец цитаты ---
Работав над локализацией длилась: тридцать дней. Плюс (это наверное главная причина) нужно было экономить место на картридже, из-за которого пришлось выпускать куцый перевод.
Столько по времени переводили Chrono Trigger.

Game-in:

--- Цитата: Street Fighter от 20 Июнь 2025, 06:01:23 ---Я когда играл, назвал главгероя своим именем, а соратников именами лучших друзей, каким-то образом это помогло углубиться в игру. Создалось впечатление, что сам с друзьями участвуешь в важных событиях игры и появилось желание довести дело до самого конца.

--- Конец цитаты ---
Романтика
-------------------
Ну что ж, полёт запущен и на данном этапе могу коротко сказать, что Secret of Mana вполне интересная игра.

Вот как важно всё-таки иметь подходящее настроение, дать созреть желанию ознакомиться и дать шанс игре раскрыться получше (поиграть не 20 минут, а пройти хотя бы какую-то часть).
Дошёл пока до момента когда меня пушкой перебросили в новую местность и освободил жилище Муглов от злых Ёжиков.Хорошо, я доволен, буду продолжать и есть интерес.

Drowfan:
Metal Gear Solid: Peace Walker (PSP). Глядя на ЧаВо PPSSPP, где рассказывается, что на мощных, игровых устройствах можно добиться высокой графики, я врубил 4x разрешения, 4x MSAA, фильтрацию текстур с авто-максимальным качеством и отключил все спидхаки в версии 1.14 эмулятора. И что? Выглядит, как Metal Gear Solid: HD Collection. А еще настроил эмулируемую крестовину на правый джойстик. Дело в том, что я выбрал режим управления «Действие», а в этом режиме камерой управляет как раз крестовина. Да, не слишком-то и удобно играть в таком виде на консоли без правого джойстика… Про сюжет не скажу, но QTE-моменты выполнены удачно — этакие интерактивные комиксы. Даже начинать с самого начала комиксов не надо. Сам геймплей… Не кажется ли, что он переусложнен? Это какой-то ролевой стелс-боевик — надо взять каких-нибудь солдатов, развивать их, также улучшать оружие и т. д. Неужели эта игра относится к категории «эта моя жизнь»? «Это моя жизнь» — это игры вроде GTA, поздние игры The Legend of Zelda, самые высокооцененные ролевые игры вроде Final Fantasy VII…

Drapon:
Warhammer 40K Fire Warrior(PS2).Решил поиграть в шутеры времён пс2,Гоговская версия игры не понравилась из за какого то стремного управления,кнопки раскиданы по клаве,зелёный свет ПС2.Ждал злобный геймплей в стиле Iron Storm,получил довольно примитивную стрелялку "как в 90х".Перестрелки отстой,все оружие одинаково паршивое и выбор только в количестве патронов,прицельных перестелдрк на дистанции просто нет,пиу-пиу-пиу,простой способ убить враг уперев в него ствол и стреляя.Местный меч ,зачем он? Стелс тут не нужен,а меч ещё и отдельное оружие на отдельной кнопке! крестовины!!,многие уровни ( в тюрьме ) настолько темные что даже ночное видение не спасает.В игре было место где какой то ( я думал это босс уровня) левитурует в каких то силовых лучах,минут 15 бил его мечом расстреляв все патроны, а это оказался вроде свой какой то командир:).Воюем за каких то насекомых что ли что против людей само по себе противоестественно.Короче говоря шутер категории Б.
Front Mission Gun Hazard (SNES),  раздолье для гринда опыта а не игра,можно сотни раз проходить уже пройденные уровни ,поднять миллионы опыта и денег прокачать оружие и не вникать в местную барахолку совсем.Неприязнь вызывает покупка оружия,купил в начале какой то спец ствол, пулемет,у него ноль патронов,и нигде не продаются,бегал с ним а не с годными прокачанеыми на 100 кулаками,потом где то стали продавать патроны,купил их ,зарядил а этот кусок секса стреляет только вверьх!!Больше оружие подобного плана не покупаю,только новые версии начального пулемета помноженные на гринд опыта во владении этим оружием+куча бабла на аптечки.Пока застрял на уровнях с беготней без робота на своих двоих в каких то фабриках с поиском карты ключа

Mad:
Drapon, Fire Warrior получил ушаты грязи на момент выхода, зачем играл в него - не совсем понятно. Еще, судя по рассказу, с лором W40K ты не знаком, а значит долю фана от того, что участвуешь от первого лица в сражениях, которые ранее наблюдал с видом сверху играя в стратегии ты тоже не получил, для тебя это просто были «насекомые». Вообщем очень странный выбор для незнакомого с Вахой40к игрока. Мало того, что игра плоха, так это еще и не лучший выбор для знакомства со вселенной от слова совсем.

Drapon:
Mad, Я и стратегии про Вархаммер не играл ( попытки были,какие то на пс1 и вроде  Dawn at War называется,все заброшено,нет пошаговости и гексов),про Крыс каких то верминтайд ещё играл и даже кажись прошёл.Ну и Спейс Маринс годная но тут орков мочить и это знакомо хоть как то.Цель не сама серия а попробовать то что не удалось в свое время на пс2 достать,у меня ещё какие то совсем нишевые шутеры про Сивил Вор от  Хистори Ченел начаты.

Alehander:
Drapon, шутеры по амеровской гражданке тоже практически shovelware, не рекомендую.

Mad:
Drapon, ты уже прошел такие вещи как: Black, Time Splitters: Future Perfect, Urban Chaos: Riot Responce, Peter Jackson’s King Kong, Darkwatch?

Все эти игры получше будут чем FW.

А, ну и Warhammer и W40K - это разные вещи. Точней они связаны, но слишком разные временные отрезки.

Drapon:

--- Цитата: Mad от 26 Июнь 2025, 11:16:46 ---Black, Time Splitters: Future Perfect, Urban Chaos: Riot Responce, Peter Jackson’s King Kong, Darkwatch?

--- Конец цитаты ---
Блэк прошел,Дарквотч пока забросил,Таймсплититер проходил ранее кроме самой первой ,думаю перепройти кубовские версии они получше мне кажется(кубовские вроде всегда выигрывабт в сравнении с пс2,).Кинг Конг есть на ПК,начинал как то на пс2 и это игра ровно до того момента где начинается режим обезьяны,вот этот вот резкий переход от шутера к битэмапу с гориллой  меня навсегда от игры отвратил .

Добавлено позже:

--- Цитата: Alehander от 26 Июнь 2025, 11:14:08 ---Drapon, шутеры по амеровской гражданке тоже практически shovelware, не рекомендую.

--- Конец цитаты ---
Они настолько плохи что даже интересно становится куда это приведет,может будет кавалерия или битва на параходах и мониторах но пока застрял на битве( там все битвы даже если 50 на 50)в поле ,вялая перестрелка и отступление.

YuzorG:

--- Цитата: Street Fighter от 20 Июнь 2025, 06:01:23 ---Я когда играл, назвал главгероя своим именем, а соратников именами лучших друзей, каким-то образом это помогло углубиться в игру. Создалось впечатление, что сам с друзьями участвуешь в важных событиях игры и появилось желание довести дело до самого конца.

--- Конец цитаты ---
Я  так в финалке 6 делал

Alehander:
Drapon, Кинг Конга перепрошел недавно, кубовскую версию. Кривая она по современным меркам, плюс на ПК портировали как раз ущербную версию с ПС2, тогда как на Ящике 360 в разы лучше графически. Дарквотч неплох, но на один раз, один из первых шутанов со способностями хронологически, вроде.

Vlad666:
Прошел Super Mario 64 (N64). Собрал 70 звезд из 120. Есть еще вроде бы какая-то особая звезда, выдаваемая за сбор 100 монет на каждой локации. Мне хватило 70 обычных, чтобы добраться до Боузера. Игра отличная. Я включил ее в свой список лучших игр на картриджах.

Сейчас вот думаю что бы еще пройти. Начал проходить Knuckles' Chaotix (32X). Начало было интересным, но через час игра наскучила. Уровни яркие и красочные, интересное взаимодействие между персонажами, но игра монотонная. Уровни однообразные, музыка так себе. В общем, игра может быть и ничего, но я чуть не уснул.

Сейчас, наверное, буду проходить Flink на Sega CD. Она мне и на SMD в душу зашла, а CD версия, наверное, еще лучше.

Freeman665:

--- Цитата: Mad от 26 Июнь 2025, 10:17:51 ---Вообщем очень странный выбор для незнакомого с Вахой40к игрока. Мало того, что игра плоха, так это еще и не лучший выбор для знакомства со вселенной от слова совсем.
--- Конец цитаты ---
ты преувеличиваешь. Обычный экшен, звезд с неба не хватает, но и не так плох, как тут пытаются представить. И мне в свое время совсем не мешало то, что со вселенной практически незнаком.

Mad:
Freeman665, почитай тогдашние ревью. Они очень плохие.

Freeman665:
Mad, читал. Поэтому и пишу, что игра не настолько плоха, как ее пытаются выставить.

Mad:
Freeman665, вон Drapon рассказал насколько она сейчас плохая для человека, незнакомого с Вахой.

Я, кстати, так и не понял, Drapon прошел игру то?

Freeman665:
Mad, там основные претензии связаны отнюдь не с незнанием вселенной.)

Думаю, если бы прошел, то писал бы в соответствующей теме, а не здесь.

Drapon:

--- Цитата: Mad от 26 Июнь 2025, 17:20:14 ---Freeman665, вон Drapon рассказал насколько она сейчас плохая для человека, незнакомого с Вахой.

Я, кстати, так и не понял, Drapon прошел игру то?

--- Конец цитаты ---
Нет не прошел,но на человеческом корабле стало немного интереснее ,некие маги или жрецы ,новое оружие ( чудовищно поганый огнемет или неплохой но трудный в освоении пистолет жреца) или вот это чудо как напоминающий дробовик из квейк2 дробовик. Все бы ничего но боевика никакая,перестрелки тупые,кто кого передамажит в целом .
П.С.Включил выключенное автоприцеливание и играть стало почти не пиу пиу в упор,основная претензия это несоответствие моих ожидании от войны будущего и таких вот перестрелок спрей энд прей, высокотехнологичный мир с освоенным космосом а оружие такое себе.

Vlad666:
Народ, нужна помощь. Скачал образ игры Flink для Sega CD. Распаковал архив 7z. В папке оказались звуковые файлы mp3 и файлы cue и iso. Запускаю cue через BlastEm. Игра запускается, но вместо музыки слышно только белый шум. Запускаю iso, шума нет, но и музыки тоже нет. Есть только некоторые игровые звуки. Что за фигня? Как запустить игру, чтобы она была с музыкой?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии