Игры > Общий
Во что сейчас играем?
Sprill:
Продолжаю играть в Gemfire (Sega Mega Drive). Пару дней назад прошёл игру за семью “Кризалис”. Теперь вот пытаюсь пройти за “Тордин” (сценарий Terian’s War). Играть за эту семью оказалось ещё тяжелее, т.к. у них вообще нет никаких магов! Приходится нанимать в некоторые провинции разных монстров или каких-нибудь солдат, но, к сожалению, они иногда могут покинуть провинцию (особенно больше всего жаль, когда уходят пушкари или стрелки). :( Также ещё пришлось потратить время на поиск разных сокровищ (нашёл четыре или пять штук). Благодаря этим сокровищам смог немного прокачать принцессу Гвейн (глава семьи "Тордин") и её вассалов.
wolfer:
Никогда не играл на сеге в пошаговый стратегии, только rts. По описанию весьма занятно. Переведена на русский?
grooomy:
--- Цитата: wolfer от 21 Май 2025, 21:53:21 ---Никогда не играл на сеге в пошаговый стратегии
--- Конец цитаты ---
Я для себя недавно открыл Langrisser 2 на MegaDrive - это нечто! Крайне рекомендую. Переведена на русский. Жемчужина коллекции игр на сежке.
YuzorG:
--- Цитата: grooomy от 21 Май 2025, 22:42:09 ---Langrisser 2
--- Конец цитаты ---
Охоххохо. Игра супер. Прекрасная. Но мне не зашла :lol:
Cheshire Kotovsky:
grooomy, рекомендую расширенную версию на снес... а если говорить начистоту - уже давным давно есть ремейк первых двух игр
Gelior:
--- Цитата: grooomy от 21 Май 2025, 22:42:09 ---Я для себя недавно открыл Langrisser 2 на MegaDrive - это нечто! Крайне рекомендую. Переведена на русский. Жемчужина коллекции игр на сежке.
--- Конец цитаты ---
Хорошая TRPG, но с ма-аленьким минусом - играть в нее нужно с гайдом. В противном случае есть определенный шанс запороть развитие персонажа... после чего, ближе к финалу, игра становится фактически непроходимой >:(.
Sprill:
--- Цитата: wolfer от 21 Май 2025, 21:53:21 ---Никогда не играл на сеге в пошаговый стратегии, только rts. По описанию весьма занятно. Переведена на русский?
--- Конец цитаты ---
Есть два перевода на русский: один от MagicGame (перевод неплохой, но есть места, где текст глючит) и от NewGame (текст переведён хуже).
Dyons:
Пробую тут Hogwarts Legacy. Гарри Потного не смотрел, книг не читал, потому, че там канон, не канон, как близко все это ко вселенной описанной в книгах я не в курсах :lol: Но в общем, стартую игру. Уже на этапе создания персонажа мне наваливают, крепко так повесточки, предлагая создать персонажа непонятного пола, отлично че :lol: Потом идет относительно бодрых 2 часа и потом все начинает резко пробуксовывать. При этом, повесточку, игра не забывает наваливать. Спрашивается зачем и нафига, мне история про жену от бабки дающей сайд квест. Тут даже кастомизация максимально стерильная из-за этого. Есть правда шмотки, которые могли бы получиться нормальными, но у дизайнеров руки из жопы, потому вышла фигня. Но зато фансервис дорогой и богатый. Все эти живые портреты, живые доспехи и прочее, сразу видно делали с заделом на продолжения.
YuzorG:
Сегодня пробовали сеговский Бетмен и Робин на двоих. Не прошли, но зато я вспомнил, какой же он местами нудный
Потом спокойно сам перепройду
Но точно из лучших сеговских ран-энд-ганов он самый худший.
Ганстар Хироус и Алиен Солдиер круче.
wolfer:
Нудный только в уровне с цветами, там прям миллиметрить нужно, дальше норм. Ну и полет напряжный. Но если уже проходить, все гораздо проще
grooomy:
--- Цитата: wolfer от 26 Май 2025, 22:04:06 ---Нудный только в уровне с цветами, там прям миллиметрить нужно, дальше норм. Ну и полет напряжный. Но если уже проходить, все гораздо проще
--- Конец цитаты ---
Да. Эти незабываемые прыжки через плюющиеся цветочки и босс, бесконечно скачущий на пружинах со здоровенными башмаками.. обычно этот уровень у всех вызывает затруднения.
wolfer:
grooomy, секрет прохождения марионеточных уровней - прокачка желтого оружия на них, и на цветочный лучше на последнем издыхании не попадать. Иначе, нужно будет очень хорошо знать, где там качаться, а то все в провалы попадает. А на чашечном уровне надо менять на зеленку и докачать до максимума, иначе со шляпником будет посложнее справиться.
Drapon:
Играю в первый гран туризмо на пс2,че то плохо на лицензию А катаюсь.Были какие то коды для активации всех лицензии? То что в книжке по пс1 ну никак не работает либо я не правильно ввожу,хотя код на бабки тоже не работает.Кто нибудь в курсе как это работает?
Dyons:
--- Цитата: Drapon от 29 Май 2025, 17:49:03 ---То что в книжке по пс1 ну никак не работает либо я не правильно ввожу
--- Конец цитаты ---
Скачал бы уже сейв и не парился
Vlad666:
Прошел Gothic 1 и 2 Ночь ворона. Интересные игрушки. Прошел второй раз. Но слишком баговатые. С убийством драконов вообще пришлось активировать Marvin, иначе задание пройти было бы невозможно.
Сейчас хотел посмотреть на Sonic Adventure (DC). Скачал для этого Demul. Какое же фуфло этот эмулятор. Пока с настройками разберешься, семь потов прольешь. Разраб сам настроить не додумался его, чтобы игроки не парились? И какой же этот эмулятор прожорливый в сравнении с аналогами. И за каким фигом в него запихали DX11? Я что-то не припомню в 90-ых эту технологию. Пришлось качать NullDC. Эмулятор летает. Правда, есть проблема со звуком. Он иногда заикается. Не знаю как ее решить.
blackoff:
--- Цитата: Vlad666 от 29 Май 2025, 18:57:11 ---Не знаю как ее решить.
--- Конец цитаты ---
Платформы: Dreamcast, Nintendo GameCube, PlayStation 3, Xbox 360, Windows
SkyLarge:
--- Цитата: Vlad666 от 29 Май 2025, 18:57:11 ---Прошел Gothic 1 и 2 Ночь ворона. Интересные игрушки. Прошел второй раз. Но слишком баговатые. С убийством драконов вообще пришлось активировать Marvin, иначе задание пройти было бы невозможно.
--- Конец цитаты ---
Готика как серия игр довольно популярна и на неё вроде много модов выходит. Как вариант для перепрохождений уже накатывать всякие фан патчи исправляющие все косяки и баги.
--- Цитата: blackoff от 29 Май 2025, 19:06:42 ---Платформы: Dreamcast, Nintendo GameCube, PlayStation 3, Xbox 360, Windows
--- Конец цитаты ---
Возможно человек хочет оценить чистый оригинал. Прям как игра выглядела в самый релиз.
Как никак первый адвенчер неплохо менялся от релиза к релизу. Его даже в Японии для дримкаста дважды выпускали из-за кучи изменений в других релизах
Vlad666:
--- Цитата: blackoff от 29 Май 2025, 19:06:42 ---Платформы: Dreamcast, Nintendo GameCube, PlayStation 3, Xbox 360, Windows
--- Конец цитаты ---
Это вопрос или что? У меня Windows.
Добавлено позже:
Ааа, понял. Нет, я хочу именно на DC поглядеть. Но этот заикаистый звук просто бесит.
Petenokor:
Вчера начал играть в "Legendary Wings" на NES. Уверен, что проходил ее в детстве. Тогда она у меня была, насколько помню, на чужом картридже, взятом на время. И, кажется, не одна на этом картридже. Я поначалу думал, что это один из шмапов без концовки. Не знаю, что заставляло меня так мыслить. Потом как-то взялся за него серьезно и прошел до конца, обнаружив, что там есть полноценная концовка. Но деталей почти не помню. В частности, я был уверен, что там уровни только с видом сверху и с движением снизу вверх. Потому, когда видел не так давно кадр из игры, и там была часть уровня с видом сбоку, я подумал, что это другая игра.
Благодаря описанию ачивок я понял, что в уровнях есть скрытые зоны. И это заставило меня попробовать оказаться в центре вихря, который появлялся после уничтожения одной из, скажем так, пушек, находящихся на земле. А так я думал, что это такая атака на меня, и, наверное, всегда бы от нее уворачивался. Если не заходить в секретные зоны, игра очень сложная. Дополнительную жизнь заработать трудно, континиу нет. Если же попадать в секретные зоны, то все становится гораздо проще: куча контов, гораздо мощнее прокачиваешься. Вот не помню, как я проходил в детстве. И не знаю, как вспомнить. Воспоминаний об игре минимум, помню только, что она показалась достаточно сложной. И она и правда непростая, прямо скажем. Хотя и пока не назвал бы ее очень трудной, если использовать бонусные комнаты. В целом же шмап достаточно неплохой, интересная система с двумя частями уровней с разным скролингом, влияющих на механику. Интересная идея с ловушками и бонусными комнатами, в которых тоже меняется тип скроллинга. Есть хорошая музыка. Вопрос к игре тоже не так мало, но для своего времени она была весьма сильной, думаю.
Впрочем, более полно оцению уже после прохождения, которое, я надеюсь, состоится :)
Drapon:
--- Цитата: Dyons от 29 Май 2025, 18:07:22 ---Скачал бы уже сейв и не парился
--- Конец цитаты ---
Надо было так и сделать но поверил сраным книгам с кодами считая что в любой момент получу все лицензии.Теперь после стольких дней гринда бабла и прокачки машин по новой все начинать не вариант.
Навигация
Перейти к полной версии