Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 2505439 раз)

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25380 : 22 Февраль 2025, 22:12:58 »
Играю в Scooby-Doo Mystery (Sega Mega Drive). Отличный квест! Когда-то мы с братом проходили её несколько раз на приставке. Первый эпизод (Отель Блейка) я уже прошёл. Сейчас вот пытаюсь пройти второй эпизод (Карнавал "Ха-ха").

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25381 : 23 Февраль 2025, 10:53:44 »
Он геккон, ящерка такая.
Видимо динозавриком захотелось назвать потому, что бегает на двух лапках.
-------------------------------------------------------

После продолжения полёта дошёл (видимо) до последней зоны.
Да, игра явно напоминает Mario, Donkey Kong Country и Sonic. Насыщение уровней бонусами и поверапами, иногда они обесцениваются и ты просто перестаёшь их собирать (например когда у тебя 40+ жизней). Но когда вводишь пароль (у тебя 4 жизни) бонусы снова обретают смысл.
Уверен, что сегодня будет финальная победная партия. Пойду наверное снова в тот уровень, где можно собрать около 30 жизней, что б потом уже спокойно штурмовать финальные локации, так как там есть места довольно непростые.

Есть технические недоработки, когда ты умираешь от того, что полез вверх за экран или когда тебя придавливает на смерть раздвигающийся проход - пол уходит вниз от потолка, ты пытаешься пролезть и смерть (что нелогично)

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25382 : 23 Февраль 2025, 11:08:04 »
Armored Core2 Another Age(ps2).Начну с того что пройдя просто Арморед Кор2 точно знал что прогресс можно перенести в Another Age .Не Арморед то было,черт дёрнул меня скачать сАрморел кор 2 испорченную переводом кудоса,играть в это невозможно и благо что нбыл выбор в меню игры английского языка.Но из за того что испорченный кудосом ИСО образ определялся как демо диск то и Another Age не видит эти данные Играть с нуля ,без перенесенного оружия и обвеса из прошлой игры очень сложно,арены тут нет,одни миссии

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #25383 : 24 Февраль 2025, 20:14:44 »
Продолжаю проходить River City Girls. Наиподлейший босс Sabuko вывела из себя, я всех прохожу без лечилок, а она взяла и кастанула в конце дополнительную шкалу здоровья :lol:

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25384 : 25 Февраль 2025, 14:31:18 »
Наступил исторический момент - зреет желание ознакомится с классикой, пройти Super Mario World.
Почему-то всегда не сильно привлекала серия Марио, но кажется пришло подходящее время и настроение.
Кто знает, если пойдёт хорошо, то под раздачу попадут и другие игры серии, например Super Mario World 2: Yoshi's Island.
Но так далеко заглядывать не буду.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25385 : 25 Февраль 2025, 15:32:59 »
Тогда уж начни с Super Mario Bros. для разминки :)
Начал играть в River City Girls 2.

Оффлайн SGuy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25386 : 25 Февраль 2025, 18:34:22 »
Хорош. А я с братом прохожу River City Ransom (на нес)

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25387 : 26 Февраль 2025, 02:12:24 »
Тогда уж начни с Super Mario Bros. для разминки :)
Super Mario Bros. пройдена ещё в детстве в году 1994-1995-м, входит в сороковку первых пройденных игр.
Super Mario Bros. 2 (переделаный Yume Koujou: Doki Doki Panic) тоже была пройдена в детстве, но это получается и не Марио совсем.
Super Mario Bros. 3 пройдена второго января 2000 года.

В Super Mario Bros.: The Lost Levels играть желания нет, так как это как буд-то не продолжение, а хак с усложнёнными уровнями.

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25388 : 26 Февраль 2025, 08:12:05 »
Game-in, вторая это про Еши, это отдельная подсерия, она по другому играется. Игра хоть и хороша, но просто держу для справки)

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25389 : 26 Февраль 2025, 08:19:37 »
Кто знает, если пойдёт хорошо, то под раздачу попадут и другие игры серии, например Super Mario World 2: Yoshi's Island.
Но так далеко заглядывать не буду.
очень советую yoshi's island! это одна из красивейших игр ever, в т. ч. на snes. в свое время прошел на платину, нервы игра знатно пощекотала, особенно на extra-уровнях, но впечатления самые положительные в итоге. думаю, запомнил эту игру на всю жизнь. музыкальная тема в пещерах - one love :hi:

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25390 : 26 Февраль 2025, 08:40:49 »
А что думаете про Yoshi's Story на N64 и Wario land 4 на GBA? Хорошие игры? Стоит пытаться пройти? При том, что у меня пройдены: первая, ЛЛ, третья, оба ворлда, New на NDS и SM64 на N64.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25391 : 26 Февраль 2025, 09:01:26 »
Game-in, тоже в детстве проходил, хоть так филигранно года и не помню, в 90х :)
А вот летом была с собой PC Engine, чёт погонял в тамошний порт SMB и никак не мог пройти, где-то на 7 мире сливался и все, то ли порт не точный, то ли руки не помнят :lol:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25392 : 26 Февраль 2025, 09:10:53 »
Wario land 4 на GBA?
Отличная игра. Очень красивая, графика по меркам GBA первоклассная. Играть однозначно стоит. Первые части серии игр про Варио, на мой взгляд, лучше, но и эта, как сказано выше, хороша.

Оффлайн HQemuland

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25393 : 26 Февраль 2025, 10:25:13 »
А что думаете про Yoshi's Story на N64

Придется ради этого залогиниться - без сомнений любимая игра на N64, уверенно рекомендую. Единственное, что многим (думаю, ты в их числе) она покажется очень лёгкой, но для меня это чаще всего не недостаток, если приятно...

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25394 : 26 Февраль 2025, 13:40:50 »
Cheshire Kotovsky, varezhkin, спасибо, добрые люди! Подкидываете дровишек. Тем более, что
-------------------
Super Mario World (SNES) - полёт запущен. И этот полёт начался очень хорошо (пройдена первая локация, убит один босс). Всё-таки насколько важно иметь подходящее настроение для конкретной игры (или серии). Признаюсь у меня был какой-то негатив, отторжение серии Марио, с чем он связан тут надо копаться. Но суть не в этом, а в том, что когда подходишь к игре без всяких предрассудков и преднамеренного негатива - это очень хорошо.

Первые впечатления от игры хорошие, играется интересно. Даже посмеяться успел - когда оглушённый динозаврик-друг убегал, а я за ним гонялся, что б снова оседлать. Чувствуется, что это хорошо проработанный и нешуточный продукт. Очень рад, что желание ознакомиться с игрой не подвело и SMW зашёл хорошо. Буду точно проходить.

А о его влиянии на дальнейшие игры - уже успел много заметить
Бонус-поверап в запасе (в окошке сверху и падает по нажатию кнопки или при ранении) - Lomax
Звук "уииии" - Tiny Toon NES, прям такой же звук
Динозаврик заглатывает языком вещи (да и плюётся тоже) - Gex
При загрузке сохранения накопленные жизни сгорают - Gex, Donkey Kong Kountry
Три платформы на "цепи", вращающиеся как мельница - Lomax
Колючая рыба на поверхности воды, которая тебя преследует - Flink или Lomax

Круто. Играю в мощную великую классику в 2025м году.
Тут можно только сказать - никогда не поздно.
Похоже начинается новое долгое интересное приключение. Погнали!

-----------------------------------
Второй день, полёт идёт. Пройдена вторая локация и почти третья. Секреты находятся, скрытые уровни открываются, кнопки нажимаются.
+ к юмору забавно первый замок Марио взорвал, а второй разбил ногами.
Уже чувствуется вырисовывается стиль игры - жизней можно собирать много, это не проблема, в уровни можно заходить снова. В этом плане тут явно подражают Spider the Video Game, Misadventure of Flink, Gex.
Уровень Tiny Toon NES, который наполовину водный наполовину пеший явно вдохновлён Марио. Так же копируется и фишка когда на склоне можно сесть и скользить вниз, при этом убивая врагов.

Иногда уже появляются моменты, когда бонусы теряют ценность и ты просто бежишь до конца уровня.
В плане препятствий и идей пока всё интересно. Секретики тоже хорошо завёрнуты.
« Последнее редактирование: 01 Март 2025, 15:22:41 от Game-in »

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25395 : 27 Февраль 2025, 21:35:10 »
Star Fox Adventures. Я продолжаю играть в игру от создателей Battletoads. Камни печати заполучил, испытания прошел, да еще и сверхземлетрясение выучил. Однако некоторые моменты были ну очень сложные. Вот взять бы испытание на страхи. Дело в том, что надо дергать джойстик управления так, чтобы движок не выскочил за пределы шкалы, причем за минуту, иначе проигрыш. А проигрыш приведет к… началу святыни Крацоа. Почему Rare не сделали так, чтобы вы после проигрыша очутились лицом к лицу с духом, который как раз предлагает вам проверку на страхи? Пришлось мне даже снизить скорость эмуляции до 20% (не через интерпретатор вместе с программным отрисовщиком и экономией энергии, а через параметр «Скорость эмуляции»), чтобы пройти этот кошмар. А на спутнике «Драконья скала» (Dragon Rock) сложности вызывают задания на стрельбу. Чтобы стрелять правильно, нужно умело держать тот же джойстик управления, а тип прицела реализован своеобразно. Кое-как я освободил динозавра от цепей, ибо переключатели действуют всего где-то 10 секунд, не смог уничтожить башни с самолетами-убийцами верхом на птеродактиле даже, когда я изменил чувствительность джойстика в настройках эмулятора. В итоге я опять снизил скорость эмуляции для этого испытания с кривым джойстиком (геймпад у меня GameSir G7 SE, ошибок джойстика нет). Не могу судить о кривизне прицела в этой игре, поскольку у меня нет GameCube.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25396 : 01 Март 2025, 18:06:15 »
Продолжаю гамать в RSG2, знатно поржал, когда навалял боссу - девушке с легендарным прессом, которая оказалась Мэриан Келли из DD, гулявшая со своими приятелями и заколдованная якудза :lol: Юмор серии определено на месте

Добавлено позже:
Так проникся ее прессом, что сразу взял как персонажа на дальнейшее прохождение, Кунио-кун пока в сторонке
290121-0
« Последнее редактирование: 01 Март 2025, 18:13:47 от wolfer »

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25397 : 01 Март 2025, 18:40:27 »
wolfer, ну правильно. в первой игре она по пузу получила и все время провисела на цепи (и это только то что мы видели :cool:), во второй ей это пузо продырявили автоматной очередью, а в третьей в ее труп вселилась нефертитя... Конечно ей это надоело)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25398 : 01 Март 2025, 22:21:36 »
Cheshire Kotovsky, по этому поводу есть стебный комикс внутри самой rsg2 :)

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25399 : 02 Март 2025, 23:30:59 »
Начал играть в Super Mario World 2: Yoshi's Island - да, довольно интересный продукт.
Убрали время, поощряется исследование и сбор всего на уровне.
Сначала нужно время, что бы освоить всё новое, потом уже начинаешь чувствовать себя увереннее и постепенно начинаешь видеть, что игра из себя представляет. Я пока ещё увидел не полную картину, так как пройден только первый мир.
Интересно, увлекательно, красиво и своеобразно. Приключение будет продолжено. Такие игры нужно познавать, а не пропускать мимо.

Добавлено позже:
музыкальная тема в пещерах - one love :hi:
Я уже тоже успел кайфануть
-----------------------------------

Второй день приключения. После того, как обнаружил, что можно возвращаться в предыдущий мир - решил вернуться и постараться собрать там во всех уровнях 100%. И это получилось. Появился экстра уровень с собакой. Ох попортила она нервы, перед тем как точно понял, как она "работает". Где-то пол часика там помучался но затащил на 100% тоже. И того первый мир закрыт - погнали дальше.

Мысли по игре после первого мира.
Сначала кажется сложноватой-напряжной из-за необычной графики, новых механик и фишек. Но потом осваиваешься и игра становится лёгкой
Из минусов я бы отметил довольно раздражающий отвратительный крик мальчика, когда его теряешь - это ж нужно было ещё постараться сделать такой бесячий крик. Мне кажется тут даже если очень захочешь - не сделаешь. Но у них получилось.
« Последнее редактирование: 03 Март 2025, 21:45:38 от Game-in »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25400 : 05 Март 2025, 18:06:43 »
Глянул в общем TMNT: The Cowabunga Collection, тупо набор ромов через эмулятор, весит все это чудо аж овер 9Гб. Тупо нагнали размер за счет скриншотиков с сериалов и мануалов с артами. Эмуляция тут по качеству фифти/фифти, на примере несовской трешки распишу, на мерцающие спрайты фикс есть, фикс на скорость есть, но оверскан настроить не удосужились, в итоге слева черная полоса, справа вместо полосы мельтешение при скролинге, каеф че. Фильтры убогие, есть только скайлайны, crt мон, lcd мон, реализация фильтров шлак. Бекграундов выбрать не дают, настройки изображения минимум, дают только заполнить на 4:3 да растянуть на 16:9.
« Последнее редактирование: 05 Март 2025, 23:57:27 от Dyons »

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25401 : 05 Март 2025, 18:27:31 »
Глянул в общем TMNT: The Cowabunga Collection, тупо набор ромов через эмулятор, весит все это чудо аж овер 9Гб.
Там материалов и прочей цифровой макулатуры для фанатов на 7.5 ГБ.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25402 : 05 Март 2025, 18:31:39 »
Там матералов для фанатов на 7 ГБ.
там фуфла на 7 Гб, скриншоты с сериалов снятые рандомно от балды, кому вообще нужны?  :lol:

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25403 : 05 Март 2025, 18:32:27 »
та фуфла на 7 Гб, скриншоты с сериалов снятые рандомно от балды, кому вообще нужны? 
Жар наверно не один раз кончил от нее.

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25404 : 09 Март 2025, 02:06:16 »
Продолжаю покорять Super Mario World 2: Yoshi's Island, пройдено два мира на 100% с экстра раундами тоже на соточку.
Игра - соковыжималочка оказывается. Замануха пройти уровни на 100% работает хорошо. Пройти уровень мало, хочется обязательно на сотку. Попадаешь в капкан своего же желания и иногда это хорошо изматывает. Вот так и продвигаюсь потихонечку. Иногда бывает сложно. Похоже приключение затянулось и будет долгим.
Забавно как обучение проходит постепенно, только сейчас подсказка написала, что прицел можно останавливать. Люблю, когда постепенно обучают, а не когда всё сразу вываливают в начале.

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25405 : 09 Март 2025, 07:51:41 »
Game-in, ну вот ты считай поиграл во все игры с Еши в главной роли) Они там как в покемонах, + - одинаковые, меняются только уровни, иногда добавляют новый гиммик

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25406 : 10 Март 2025, 10:21:04 »
Распробовал в Доте Варлока - он идеален :3
290431-0
Это настоящий суммонер! У него огромные, мощные големы в качестве ульты(до 5 штук посмертно) за которых не стыдно - враги, игроки то бишь, при равной игре от них бегают понимая бессмысленность атаки, башни не могут их пробить, а сами големы могут вынести башню даже без миньонов.
290429-1
Големы легко и непринуждённо убивают местного Нашора(еще не запомнил кого тут как зовут). И они не исчезают после смерти Варлока, ими можно рулить пока мёртв - после лиги где суммоны во-первых слабаки, а во-вторых исчезают после гибели владельца - это просто праздник какой-то!
И с моими руками вроде неплохая совместимость:  :D
290433-2
Наверное буду его мейнить.

Оффлайн SGuy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25407 : 10 Март 2025, 12:15:08 »
Допрохожу Sonic Adventure 2. Как же мало там Соника. Долбанные уровни за Наклза, где нужно изумруды находить. Радар, который еще не всегда работает (изумруд был перед носом, а радар вообще не пищал). Определенно игра про соника, которая не будет в списке любимых мною. Потому что это скорее игра про друзей Соника, а не про него самого.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25408 : 10 Март 2025, 12:18:45 »
SGuy, за Шадоу и компанию уже прошел?  Финальная часть игры открывается только когда за всех пройдешь

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25409 : 10 Март 2025, 12:44:58 »
Замануха пройти уровни на 100% работает хорошо. Пройти уровень мало, хочется обязательно на сотку.
Главное - не утверждать, что только так и надо проходить.