Cheshire Kotovsky, varezhkin, спасибо, добрые люди! Подкидываете дровишек. Тем более, что
-------------------
Super Mario World (SNES) - полёт запущен. И этот полёт начался очень хорошо (пройдена первая локация, убит один босс). Всё-таки насколько важно иметь подходящее настроение для конкретной игры (или серии). Признаюсь у меня был какой-то негатив, отторжение серии Марио, с чем он связан тут надо копаться. Но суть не в этом, а в том, что когда подходишь к игре без всяких предрассудков и преднамеренного негатива - это очень хорошо.
Первые впечатления от игры хорошие, играется интересно. Даже посмеяться успел - когда оглушённый динозаврик-друг убегал, а я за ним гонялся, что б снова оседлать. Чувствуется, что это хорошо проработанный и нешуточный продукт. Очень рад, что желание ознакомиться с игрой не подвело и SMW зашёл хорошо. Буду точно проходить.
А о его влиянии на дальнейшие игры - уже успел много заметить
Бонус-поверап в запасе (в окошке сверху и падает по нажатию кнопки или при ранении) - Lomax
Звук "уииии" - Tiny Toon NES, прям такой же звук
Динозаврик заглатывает языком вещи (да и плюётся тоже) - Gex
При загрузке сохранения накопленные жизни сгорают - Gex, Donkey Kong Kountry
Три платформы на "цепи", вращающиеся как мельница - Lomax
Колючая рыба на поверхности воды, которая тебя преследует - Flink или Lomax
Круто. Играю в мощную великую классику в 2025м году.
Тут можно только сказать - никогда не поздно.
Похоже начинается новое долгое интересное приключение. Погнали!
-----------------------------------
Второй день, полёт идёт. Пройдена вторая локация и почти третья. Секреты находятся, скрытые уровни открываются, кнопки нажимаются.
+ к юмору забавно первый замок Марио взорвал, а второй разбил ногами.
Уже чувствуется вырисовывается стиль игры - жизней можно собирать много, это не проблема, в уровни можно заходить снова. В этом плане тут явно подражают Spider the Video Game, Misadventure of Flink, Gex.
Уровень Tiny Toon NES, который наполовину водный наполовину пеший явно вдохновлён Марио. Так же копируется и фишка когда на склоне можно сесть и скользить вниз, при этом убивая врагов.
Иногда уже появляются моменты, когда бонусы теряют ценность и ты просто бежишь до конца уровня.
В плане препятствий и идей пока всё интересно. Секретики тоже хорошо завёрнуты.