| Эмуляция > Эмуляторы компьютеров |
| Виртуальные машины |
| << < (34/38) > >> |
| Yaranga:
al32gabby, в общем-то PCem не совсем виртуальная машина, скорей эмулятор старого x86-совместимого железа. Но в данном случае это не важно. Есть ещё несколько более продвинутый его клон 86box - http://dome.rol.im/job/86Box/ (биосы можно скачать если кликнуть на кнопку "загрузить" -> 86box-romset.7z в соответствующем подразделе на этой страничке: http://www.emu-land.net/computers/x86/emulators). К слову можно там попробовать как будет работать эмуляция Pentium II 333 MHz. На моём Athlon X4 с 3800 GHz в основном 50%, а чаще 30% и ниже от нормальной скорости. Но если подключить виртуальную Voodoo II, поставить на неё дрова и нужный DirectX и запустить игру, скорость на этом же конфиге будет под 70%. Если чуть умерить аппетиты и снизить частоту виртуального процессора до тупых 100 MHz (правда, настоящих Пентиум 2 с такой частотой просто не было), скорость древних игр, вроде первого Турка под глайдом вырастет до 100%, а вот какому-нибудь Quake III придётся очень тщательно подбирать баланс конфигурации... |
| Рэнди:
--- Цитата: al32gabby от 17 Апрель 2017, 01:14:40 ---Подскажи что такого скачать из машин что бы аудио дорожки без танцев с бубнами с эмуляторами сдром а сразу проигрывались в win95-98. --- Конец цитаты --- Microsoft Virtual PC 2007. |
| cptPauer:
--- Цитата: Рэнди от 19 Апрель 2017, 10:34:57 ---Microsoft Virtual PC 2007. --- Конец цитаты --- на Win10 уже не пашет. На 32-битной ещё можно запустить, через костыли. Но, работает довольно нестабильно. Держать отдельную старую ОС, ради виртуальной машины с ещё более старой ОС - не практично <_< |
| Ogr:
--- Цитата: Рэнди от 19 Апрель 2017, 10:34:57 ---Microsoft Virtual PC 2007. --- Конец цитаты --- не умеет она самостоятельно аудио дорожки проигрывать, они в хостовой ОС воспроизводятся. и на вин7 с ними уже проблемы. --- Цитата: cptPauer от 19 Апрель 2017, 20:45:02 ---Держать отдельную старую ОС, ради виртуальной машины с ещё более старой ОС - не практично --- Конец цитаты --- вин 8.1 не такая уж и старая... и на ней через костыли и 64 битная работает. ;) |
| Softer:
Что-то не удалось по форуму найти обсуждение главного бича VPC2007 - постоянные фризы/рывки в некоторых играх, им же подвержен и оконный интерфейс винды. Кто-нибудь, что-нибудь знает про причины такого поведения, а может кому-то известен способ избавления от них? В частности фризит интерфейс Win98SE / WinXP и игры Tomb Raider 2, Quake2, Unreal. Commandos 1/2, StarCraft. Всё с установленным VMAddition. Добавлено позже: Проигрывание видео в плеерах фризит точно так же (и нет, видео адекватного формата, не фуллхд разумеется :)) |
| Ogr:
Softer, если видео драйвер из одишенов - смени. |
| Softer:
--- Цитата: Ogr от 04 Сентябрь 2017, 01:46:29 ---Softer, если видео драйвер из одишенов - смени. --- Конец цитаты --- Поставил SciTech 7 beta. Результат идентичен адишновскому. Есть основания полагать, что дело именно в видеодрайвере? Тогда может посоветуешь какие ещё дрова поставить? |
| Ogr:
--- Цитата: Softer от 04 Сентябрь 2017, 02:25:03 ---Тогда может посоветуешь какие ещё дрова поставить? --- Конец цитаты --- для 98се всегда использовал из её дистрибутива. попробуй эту ВМ: Windows 98 Second Edition v4.10.2222 A Rus.7z |
| Softer:
--- Цитата: Ogr от 04 Сентябрь 2017, 03:24:05 ---для 98се всегда использовал из её дистрибутива. попробуй эту ВМ: Windows 98 Second Edition v4.10.2222 A Rus.7z --- Конец цитаты --- Из её дистрибутива что именно? Хотя качнул твой хард и посмотрел. Результат с твоим хардом без изменений - статтеринг: |
| Ogr:
--- Цитата: Softer от 04 Сентябрь 2017, 04:20:31 ---Из её дистрибутива что именно? --- Конец цитаты --- видео драйвер. видимо, проблемы у тебя в хостовой ос, а не в гостевой. |
| Softer:
--- Цитата: Ogr от 04 Сентябрь 2017, 04:49:56 ---видимо, проблемы у тебя в хостовой ос, а не в гостевой. --- Конец цитаты --- Я сколько помню, меня всё время преследовали эти фризы. И под Win8.1 и на предыдущих конфигурациях железа (Q6600+GTX260 в частности). Очень сильно удивился, когда не смог найти в сети даже упоминания такой пробемы. Или у всех всегда было всё нормально, или всех просто всё устраивает. |
| Ogr:
--- Цитата: Softer от 04 Сентябрь 2017, 04:56:14 ---Очень сильно удивился, когда не смог найти в сети даже упоминания такой пробемы. Или у всех всегда было всё нормально, или всех просто всё устраивает. --- Конец цитаты --- у меня за 15 лет и на 3 конф.ПК такого не было. из за видео драйвера из одишенов, в 98 могла картинка на рандомное время замирать (кажется только в полно экраном режиме) но звук при этом нормально воспроизводился, и ещё дос приложения висли. |
| Softer:
--- Цитата: Ogr от 04 Сентябрь 2017, 05:18:49 ---у меня за 15 лет и на 3 конф.ПК такого не было. из за видео драйвера из одишенов, в 98 могла картинка на рандомное время замирать (кажется только в полно экраном режиме) но звук при этом нормально воспроизводился, и ещё дос приложения висли. --- Конец цитаты --- Может я всё время что-то с конфигурацией гостевой машины портачу? Можешь скинуть *.vmc от того *.vhd, который ты кидал ранее? |
| Ogr:
Softer, Windows 98 Second Edition.exe |
| Softer:
--- Цитата: Ogr от 04 Сентябрь 2017, 06:31:02 ---Softer, Windows 98 Second Edition.exe --- Конец цитаты --- Спасибо, но к сожалению в конфигурации не оказалось ничего особенного и это тоже не помогло. |
| Ogr:
Softer, пальцем в небо: попробуй в гостевой ос отключить аппаратное ускорение директдро со звуком, и обновить впс до версии 6.0.210.0. |
| Softer:
--- Цитата: Ogr от 04 Сентябрь 2017, 16:00:48 ---Softer, пальцем в небо: попробуй в гостевой ос отключить аппаратное ускорение директдро со звуком, и обновить впс до версии 6.0.210.0. --- Конец цитаты --- Всё это уже пробовал, кроме отключения аппаратного ускорения директдро со звуком, но это тоже результата не дало. Всегда был склонен думать, что у VPC проблемы синхронизации и рывки это прямое следствие этой проблемы. Но когда ты сказал, что за 15 лет ты вообще не сталкивался с подобным, я немного прифигел o_0. Касательно непонятной синхронизации. Например, если запустить демо какой-нибудь игры или просто оставить на экране какой-нибудь обьект/обьекты, которые двигаются с определённой скоростью без участия игрока, и развернуть менюшки эмулятора, поставив эмуль таким образом в паузу, подождать некоторое время и закрыть меню, чтоб снять процесс с паузы, то картинка на экране попытается ускоренным темпом догнать тот момент, который был бы, если бы ни на какую паузу ничего не ставилось. |
| xttx:
--- Цитата: Softer от 04 Сентябрь 2017, 18:14:15 ---Но когда ты сказал, что за 15 лет ты вообще не сталкивался с подобным, я немного прифигел o_0. --- Конец цитаты --- Аналогично. Юзаю не знаю сколько лет, но начал пользоваться на атлоне (который ещё не 64), ещё когда оно было от конектиксов и платное. Такой проблемы точно не было никогда. --- Цитата: Softer от 04 Сентябрь 2017, 18:14:15 ---Касательно непонятной синхронизации. Например, если запустить демо какой-нибудь игры или просто оставить на экране какой-нибудь обьект/обьекты, которые двигаются с определённой скоростью без участия игрока, и развернуть менюшки эмулятора, поставив эмуль таким образом в паузу, подождать некоторое время и закрыть меню, чтоб снять процесс с паузы, то картинка на экране попытается ускоренным темпом догнать тот момент, который был бы, если бы ни на какую паузу ничего не ставилось. --- Конец цитаты --- Этот эффект не такой уж и редкий. Происходит от того, что "обьекты" (или, в некоторых случаях сама программа) используют таймер реального времени, который на паузу не ставится, либо на прямую, либо с большим буфером. Виртуальные машины его, видимо тоже не ставят на паузу, т.к.... ну... тогда там часы десинхронизироваться начнут. А может у них какие-то свои на то причины. В общем когда пауза отпускается, таймер уже улетел вперёд. Вот оно и догоняет, на максимально возможной скорости... |
| Softer:
--- Цитата: xttx от 04 Сентябрь 2017, 18:45:44 ---В общем когда пауза отпускается, таймер уже улетел вперёд. Вот оно и догоняет, на максимально возможной скорости... --- Конец цитаты --- Интересно ещё то, что VPC имеет и нормальную функцию постановки на паузу (RAlt+P) и при её использовании ничего подобного не происходит. А так же я в упор не могу найти на ютубе примеров работы виндовых игр в VPC! Это заговор 0_0. |
| xttx:
AOE в 144p, Revenant, Плейлист. Ужасная каша, но что-то интересное есть. А вообще да, действительно очень скудный выбор. Что странно, т.к. это лучшая виртуалка для игрушек, на мой взгляд. Эх, если бы оно ещё работало в десятке... |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |