Эмуляция > Эмуляторы компьютеров
Виртуальные машины
<< < (35/38) > >>
Softer:

--- Цитата: xttx от 04 Сентябрь 2017, 19:30:46 ---AOE в 144p
--- Конец цитаты ---
Такие же фризы, как и у меня (ура, я не одинок  :)).

--- Цитата: xttx от 04 Сентябрь 2017, 19:30:46 ---Плейлист. Ужасная каша, но что-то интересное есть.
--- Конец цитаты ---
Плейлист конечно ни о чём, зачем было собирать результат поискового запроса в плейлист не совсем понятно. Я подобный результат уже проштудировал (не до победного конца разумеется).

В общем поставил VPC на ноут с i3/1.5Ghz на Sandy Bridge и без дискретной видеокарты. Фризов нет. Сижу ломаю голову. Виртуализации аппаратной на Sandy Bridge нет, но её отключение на десктопе с Hasswell ничего не даёт. Разгон CPU/RAM может не нравится - сброс на дефолтные значения ничего не даёт. Видеокатра дискретная что-ли мешает... я уже не знаю за что хвататься.
xttx:

--- Цитата: Softer от 04 Сентябрь 2017, 20:06:16 ---Такие же фризы, как и у меня (ура, я не одинок  :)).
--- Конец цитаты ---
Я 5 минут сидел сейчас, смотрел... То кажется что есть фризы, то вроде нет... все глаза сломал :( На твоём видео они вроде более явные. У него ещё можно сделать скидку на записывающий софт, наверное...

Просто на всякий случай - в процессах нет кого ни будь, жрущего 13% цпу? Жёсткий диск не хрустит с равномерными интервалами? (Хотя, всё это больше проблемы 10й винды, но у них у всех, в той или иной степени иногда бывает).

--- Цитата: Softer от 04 Сентябрь 2017, 20:06:16 ---Виртуализации аппаратной на Sandy Bridge нет
--- Конец цитаты ---
Тут вроде говорят что есть. И vtx и ept. Я в этом плохо разбираюсь, может это не та виртуализация, конечно. Просто странно - оно у меня с аппаратным ускорением работало ещё на каком-то ксеоне, первой половины нулевых. В core i* с самого начала должно было быть, по логике.
blackoff:

--- Цитата: xttx от 04 Сентябрь 2017, 22:01:03 ---И vtx и ept.
--- Конец цитаты ---
vt-d наверно хочет ,разбаловался на 4690K  :)
Softer:

--- Цитата: xttx от 04 Сентябрь 2017, 22:01:03 ---Я 5 минут сидел сейчас, смотрел... То кажется что есть фризы, то вроде нет... все глаза сломал  На твоём видео они вроде более явные. У него ещё можно сделать скидку на записывающий софт, наверное...

--- Конец цитаты ---
Ну может и записывающий софт. А не явные они потому, что качество видео в целом ниже плинтуса, но если концентрировать взгляд на объектах, которые должны с ровной скоростью проследовать по заданной траектории, то рывки становится видно.

--- Цитата: xttx от 04 Сентябрь 2017, 22:01:03 ---Просто на всякий случай - в процессах нет кого ни будь, жрущего 13% цпу? Жёсткий диск не хрустит с равномерными интервалами? (Хотя, всё это больше проблемы 10й винды, но у них у всех, в той или иной степени иногда бывает).

--- Конец цитаты ---
Касательно процессов - тишина гробовая. Для пущей чистоты я вырубал всё в автозагрузке и все системыне сервисы кроме мелкомягких. Не помогает.
Касательно жёстких дисков - хрустов нет, обращений VPC к диску во время фризов тоже нет. Система с VPC стоят на SSD. Гостевую ось тоже перемещал на SSD. Не помогает.
Так же проверил через инегрированную графику хасвела с полным сносом дров и служб Nvidia. Не помогает.

--- Цитата: xttx от 04 Сентябрь 2017, 22:01:03 ---Тут вроде говорят что есть. И vtx и ept. Я в этом плохо разбираюсь, может это не та виртуализация, конечно. Просто странно - оно у меня с аппаратным ускорением работало ещё на каком-то ксеоне, первой половины нулевых. В core i* с самого начала должно было быть, по логике.

--- Конец цитаты ---
Я сам удивился, когда VPC написал, что not avalible. Может ему ещё VT-d нужен, которого в Sandy Bridge нет.

--- Цитата: blackoff от 04 Сентябрь 2017, 22:18:03 ---vt-d наверно хочет ,разбаловался на 4690K 

--- Конец цитаты ---
:)

Добавлено позже:
Проверил биос ноута. Виртуализация просто оказалась там вырублена. Вот и вся разгадка  :D.
Softer:
Итак, виновник найден, им оказалась звуковая подсистема хостовой машины. Причём только полное её отключение помогает (вырубив используемый кодек в устройствах). Откат на виндовые драйвера для звука не помогает. Использование кодека на видеокарте через HDMI - не помогает. Причём эмулируется ли вообще звук в гостевой машине роли никакой не играет. Можно в её конфигурации вырубить эмуляцию звука, но фризы останутся на месте. Чем VPC перестал нравится семёрочный костыль DirectSound->WASAPI ума не приложу. И похоже, что сразу после установки винды VPC всё устраивает, а в процессе эксплуатации происходит какое-то изменение и начинается заикание. Так явно было и на предыдущих моих конфигах, так случилось и сейчас. Практически эту теорию можно подтвердить только переустановкой винды, но это точно не в ближайшее время. Плюс ко всему понять, что служит триггером конфликта VPC с WASAPI это всё равно не поможет. Сейчас буду искать способ восстановить работоспособность не переустанавливая винду. Если есть какие мысли по этому поводу - говорите. Может какой сторонний эмулятор dsound попробовать?
xttx:
Тут подумалось, некоторые старые игрушки иногда страдают такой фигнёй (NFS2, Glover), и им помогает "set single core process affinity" (или "Задать сходство", если через таск-менеджер, в русской винде).

По поводу звука: попробовать откатить драйвера на родные виндовые - это логично, но раз не помогло, то может быть попробовать наоборот, обновить их? Шансов мало, конечно... скорее всего звук вообще не связан с проблемой фризов на прямую. Тут уже, к сожалению, только эмпирически можно найти решение.
Softer:

--- Цитата: xttx от 05 Сентябрь 2017, 11:34:24 ---Тут подумалось, некоторые старые игрушки иногда страдают такой фигнёй (NFS2, Glover), и им помогает "set single core process affinity" (или "Задать сходство", если через таск-менеджер, в русской винде).
--- Конец цитаты ---
Пробовал одним из первых. Фризы становятся только сильнее.

--- Цитата: xttx от 05 Сентябрь 2017, 11:34:24 ---По поводу звука: попробовать откатить драйвера на родные виндовые - это логично, но раз не помогло, то может быть попробовать наоборот, обновить их?
--- Конец цитаты ---
До отката последние и стояли. И да, после аналогичного поведения VPC при переключении вывода звука на Nvidia HDA по HDMI вероятность наличия причины в драйверах чипа на материнке практически нулевая.
megamanyoutuber:

--- Цитата: ALEX_230_VOLT от 23 Февраль 2010, 13:22:36 ---Morphium, спешу тебя обрадовать что Virtual Box официально НЕ держит win 98. Нужен 98 - ставь его в vmware
а вррьще почитай их оф форум, там рассказывается как поставить 98. Хотя Yaranga в принципе и так уже обьснил  :)

--- Конец цитаты ---
VMWare Тока с драйверами норм а звук работает тока PC Speaker :'( А так всё нормально :cool:
Softer:
megamanyoutuber,  :lol: Он несомненно нуждается в твоём ответе, через 7 лет.
blackoff:
Softer, а вдруг ,тут так часто ,вопрос зададут и сидят ждут ,сами и не чешутся ,потом еще и предьявы  :lol:
xttx:
Новая игрушка:
http://www.boxedwine.org/wordpress/

PS. не совсем виртуальная машина, но не знал куда запостить. А до своей темы оно пока не доросло.
Arbars:

--- Цитата: xttx от 11 Февраль 2018, 15:59:29 ---Новая игрушка:
http://www.boxedwine.org/wordpress/

PS. не совсем виртуальная машина, но не знал куда запостить. А до своей темы оно пока не доросло.

--- Конец цитаты ---
А мне кажется, что это не игрушка, а отломанное колесо от игрушечной машинки.
s1nka:
xttx, Ээээ. Wine под виндой?
Softer:

--- Цитата: s1nka от 11 Февраль 2018, 16:20:33 ---xttx, Ээээ. Wine под виндой?

--- Конец цитаты ---
Не просто вайн под виндой, а эмуляция винды под эмуляцией ядра линукс, под виндой  :D.
s1nka:
Softer, Чотко-дерзко. Пойду и запущу у себя в Debian под Wine'ом.
Arbars:

--- Цитата: Softer от 11 Февраль 2018, 16:45:18 ---Не просто вайн под виндой, а эмуляция винды под эмуляцией ядра линукс, под виндой  :D.

--- Конец цитаты ---
MetalliC:

--- Цитата: s1nka от 11 Февраль 2018, 16:52:45 --- Чотко-дерзко. Пойду и запущу у себя в Debian под Wine'ом.
--- Конец цитаты ---
:rofl:
s1nka:
В общем под Wine'ом имеются проблемы со звуком. Куда копать?
Arbars:

--- Цитата: s1nka от 11 Февраль 2018, 18:10:34 ---В общем под Wine'ом имеются проблемы со звуком. Куда копать?

--- Конец цитаты ---
Смотря кто у тебя за звук под пингвином отвечает. Если пульсА, то попробуй позакрывать все программы, работающие со звуком.
xttx:

--- Цитата: Softer от 11 Февраль 2018, 16:45:18 ---Не просто вайн под виндой, а эмуляция винды под эмуляцией ядра линукс, под виндой  :D.

--- Конец цитаты ---
Не, ну если так посмотреть то выходит довольно странная штука, конечно.
Разработчик давал ссылку на вогоне, на статистику виндовых АПИ на сайте wine. Там их, каким то образом, насчитали больше 100к (это, правда, включая все директ-иксы, рантаймы, Фреймворки... а так же, судя по всему, и методы классов и поля, всякие энамы, структуры...).
В любом случае ясно, что один человек это всё не сможет за эмулировать за всю жизнь. И автор пошёл по более простому пути.
Ну а что? У вайна неплохая совместимость с виндовым старьём, и потенциал у проекта по моему есть. Другое дело, что это один из тех проектов, о котором ставишь напоминалку в календарь на через 10 лет.
Если автор не забросит его, может чего и выйдет.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии