Эмуляция > Эмуляторы компьютеров
Виртуальные машины
<< < (33/38) > >>
sonygod:
А возможно ли поиграть на vmware старую игру Atlantis-The Lost Tales?. Я установил вин98се но игра не запускается.
Yaranga:

--- Цитата: sonygod ---А возможно ли поиграть на vmware старую игру Atlantis-The Lost Tales?. Я установил вин98се но игра не запускается.
--- Конец цитаты ---
Драйвера видео и звука установил?
Понимаешь, нормальная поддержка Windows 9x из ширпотребовских виртуальных машин есть разве что в Virtual PC...
Ладно, сейчас слеплю тебе заготовку из DOSBox + Windows 95, а образы дисков сам подсунешь. Качал игру отсюда? - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1009177 (Это важно!)

Добавлено позже:
https://yadi.sk/d/1CNqpPxGe8KnL
Качаешь, распаковываешь в любое место.
В общем, смотри. Если у тебя те самые три образа дисков (ATLANTIS_CD1.iso, ATLANTIS_CD2+CD4.iso и ATLANTIS_CD3.iso), закидываешь их в папку DOSBox_Atlantis, после чего запускаешь Start_Atlantis.cmd
Когда нужно сменить диск, жми Ctrl+F4 (он сменится).
sonygod:
Yaranga, Работает!. Огромное вам спасибо. Только вот игра не много идет быстрее чем надо. Попытался подогнать циклы но что то не совсем получается. И почему то не работает фуллскрин. Жму альт+энтер но ничего не работает.
Yaranga:
Странно. Должен работать. Попробуй левый альт использовать. Или отцепи мышку (Ctrl+F10) и выбери фуллскрин в меню.
Томахомэ:
Есть кое-какая проблемка с пользованием DOS на Oracle VM Virtual Box - создал я, короче, машину, эмулирующую DOS. Контроллером Floppy назначил, как и полагается, IMG-образ дискетки с версией 3.30 операционки от IBM, первичным мастером IDE - созданный ещё на фазе создания машины динамический VHD-образ виртуального жёсткого диска, вторичным мастером - тот же дискеточный образ с досом, только преобразованный в ISO.

Вроде хорошо, даже отлично, запускается, только вот винча виртуального моего (он должен, по логике, буковкой C: обозначаться) в упор не видит. Появляется надпись A>, ввожу после неё cd C:, энтер нажимаю, а он в ответ пишет "Invalid drive specification".

Интересно, в чём тут дело?

Для наглядности прикрепил скрины.
Ogr:

--- Цитата: Томахомэ ---Вроде хорошо, даже отлично, запускается, только вот винча виртуального моего (он должен, по логике, буковкой C: обозначаться) в упор не видит. Появляется надпись A>, ввожу после неё cd C:, энтер нажимаю, а он в ответ пишет "Invalid drive specification".Интересно, в чём тут дело?
--- Конец цитаты ---

а твой "винч" разбит на разделы и отформатирован?
Томахомэ:

--- Цитата: Ogr от 23 Октябрь 2015, 08:05:51 ---
а твой "винч" разбит на разделы и отформатирован?

--- Конец цитаты ---

В какой файловой системе форматировать?
Yaranga:

--- Цитата: Томахомэ ---В какой файловой системе форматировать?
--- Конец цитаты ---
FAT. Но сперва набей: fdisk и в нём сделай первый раздел на жёстком диске. Перезагрузись. Набей format c:, а потом уже и ставь DOS.
Томахомэ:

--- Цитата: Yaranga от 23 Октябрь 2015, 10:35:53 ---FAT. Но сперва набей: fdisk и в нём сделай первый раздел на жёстком диске. Перезагрузись. Набей format c:, а потом уже и ставь DOS.

--- Конец цитаты ---

О-о-о... Дело в том, что я тут форматирование виртуального диска произвожу через "Управление компьютера" на родной восьмёрке уже на реальной машине. Как в этом случае поступить?
Yaranga:
Это ты напрасно. Но поступать точно так же, как я выше писал. Fdisk видит диск?
Томахомэ:

--- Цитата: Yaranga от 23 Октябрь 2015, 11:22:57 ---Это ты напрасно. Но поступать точно так же, как я выше писал. Fdisk видит диск?

--- Конец цитаты ---

Что за fdisk?  :?
Yaranga:
Ты собрался досом пользоваться? Или? Только что сделал чуть-чуть видео того, как можно и нужно поступить в твоём случае. Всё ведь очень просто.

Томахомэ:
Yaranga,
Спасибо, сработало отлично.
xttx:
Никто, случайно, не знает как заставить vmware или virtualbox реально менять разрешение хоста при изменении разрешения гостевой ос, как это делает VirtualPC? Вмвэйр раньше это умела, в эксклюзивном режиме, но где-то в районе 9ой версии это зачем-то выпилили, а встроенный скалер очень часто перестаёт адекватно работать если используется любой граф. API кроме GDI. В итоге ~90% старых игр в фулскрине, выводят крошечное окно посередине экрана. Может кто-то разобрался как это чинить?
leha27011984:
В DOSbox есть такая настройка "прорисовка", которая может сглаживать игры с разрешением 320Х200 (особенно для игр в полноэкранном режиме). A есть такая же функция для windows-игр в эмуляторах или программа, которая бы сглаживала 2D-графику?
Ogr:

--- Цитата: leha27011984 ---A есть такая же функция для windows-игр в эмуляторах или программа, которая бы сглаживала 2D-графику?
--- Конец цитаты ---

В DOSbox можно вин9х поставить.
al32gabby:
Уже очень давно не интересовался вирт машинами. Сейчас наверное уже все отлично работает. Подскажи что такого скачать из машин что бы аудио дорожки без танцев с бубнами с эмуляторами сдром а сразу проигрывались в win95-98. Желательно сразу из образов, или с реального двд привода.
Ogr:

--- Цитата: al32gabby от 17 Апрель 2017, 01:14:40 ---Сейчас наверное уже все отлично работает.
--- Конец цитаты ---
наоборот, вин9х сейчас еще как то шевелится только в мвэр. :lol:

--- Цитата: al32gabby от 17 Апрель 2017, 01:14:40 ---Желательно сразу из образов
--- Конец цитаты ---
виртуальный сд-ром в гостевую вин9х поставь.
al32gabby:
Да не, вроде неплохо. Я на pcem поставил win95 тока с драйверами экрана немного потыкался, так как в настройках эмуля вначале не те что надо указал и у японской винды нормально не встали. А аудио cd сразу заработало из виртуальника deamond на домашней win7. Так что я доволен. Намного приятней чем с VirtualPC и QEMU, я их хоть снес нафиг, чтобы места не занимали.
Ogr:

--- Цитата: al32gabby от 18 Апрель 2017, 18:57:14 ---Да не, вроде неплохо. Я на pcem поставил win95
--- Конец цитаты ---
pcem не ВМ, а эмулятор. как и QEMU. ;)
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии