| Эмуляция > Эмуляторы компьютеров |
| Виртуальные машины |
| << < (32/38) > >> |
| Yaranga:
--- Цитата: LetsCley ---1.Будет ли поддержка glide в следующих версиях Virtualbox? --- Конец цитаты --- Вряд ли. А вообще такой вопрос тебе надо задавать не здесь, а там: https://www.virtualbox.org/wiki/Community --- Цитата: LetsCley ---2.Virtualbox vs Vmvare/Qemu vs Bochs/ Уже было? --- Конец цитаты --- Не было и не надо, чтоб было. Разные категории виртуальных машин. Vmware ещё может посоревноваться с VirtualBox, но первая платная, вторая - абсолютно бесплатная. Qemu умеет эмулировать гораздо больше железа, чем все остальные, причём не только X86-совместимого, да и сама эта виртуальная машина имеет место быть на огромном количестве платформ, Bochs с недавних пор умеет эмулировать Voodoo, хоть и программно, с плотными тормозами, примерно как и DOSBox, также свободно распространяемая и кроссплатформенная виртуальная машина, но в отличие от QEMU эмулирует только X86 железо. Так что баттл устраивать не надо. Это как битва кита со слоном - кит плавает в море, слон живёт на суше. Драка между ними не имеет смысла. --- Цитата: LetsCley ---3.Кто уже запускал win 9x на android devices --- Конец цитаты --- Очень многие. Погугли - легко найдёшь ответ на любой вопрос, касаемый этого аспекта. Добавлено позже: Кстати, а зачем тебе эмуляция Glide? Чтоб была как таковая настоящая эмуляция железа ускорителей с "лагами" (как вы это называете) или Вам просто поиграться? Тогда ставить враппер вроде http://www.zeus-software.com/downloads/nglide и играться, играться, играться... вполне спокойно большинство игр под Glide заводятся и работают на Windows 8.1 64 bit. |
| LetsCley:
--- Цитата: Yaranga от 29 Июнь 2014, 18:56:35 ---Кстати, а зачем тебе эмуляция Glide? --- Конец цитаты --- Просто поиграть старые игры из поддержкой Glide) И спасибо за сайт :) |
| Yaranga:
--- Цитата: LetsCley ---Просто поиграть старые игры из поддержкой Glide) И спасибо за сайт :) --- Конец цитаты --- А, ну стало быть, не нужны тебе виртуальные машины. Они для экспериментов или исследований, но не для игры. |
| Ogr:
--- Цитата: Yaranga ---ну стало быть, не нужны тебе виртуальные машины. Они для экспериментов или исследований, но не для игры. --- Конец цитаты --- за исключением Virtual PC+98, она таки в самый рас для большинства игр под вин 9х. |
| Yaranga:
Ogr, сразу предупредим! Глайда (да и 3D как такового) в ней нет и не будет! :drinks: |
| Doctor Venkman:
Есть ли виртуальная машина, которая нормально переваривает 9х и при этом умеет свободно масштабировать свое окно? Просто обычно запуск старой игры у меня приводит к мелкому окошку 320х240, либо фуллскрину страшному. Последний раз пробовал Виртуал Бокс, но там этот режим через одно место работал, как и Вин 9х. |
| Ogr:
Doctor Venkman, DOSBox SVN Daum, только это эмулятор, со всеми вытекающими. |
| Dumbass:
Вышла новая версия виртуалки vmware workstation 11. уже на официальном сайте можно скачать пробную версию |
| Dumbass:
Вчера поздно вечером мне пришла в голову идея по поводу нерабочих usb устройств в vmware с портами 3.0 в windows 98: в виртуалбоксе у меня устройства определяются и работают как надо в win98, а если сделать резервные копии драйверов в виртуалбоксе с помощью например driver genius и подсунуть их vmware, вдруг заработают???меня интересуют геймпады. как думаете, поможет???как домой вернусь с работы обязательно проверю |
| Ogr:
не по теме, но, начиная с dgVoodoo v2.4 (released: 11.23.2014) появилась поддержка DirectX, пока что 5, 6, 7. версия 2.4 под Windows 7, 8, и DX11. http://dege.freeweb.hu/ надеюсь, через пару лет доведут до ума и прикрутят к ДБ. так что ждёмс в ближайшее время играбельную поддержку д3д в вин 9х. |
| Dumbass:
добрый вечер. в vmware 11 в win98 у меня все устройства usb так отображаются(желтые) 406x446(70.79 kB) 406x446(72.09 kB) в чем может быть проблема? |
| Cages:
С Наступившими! Перешел ,значит я на Windows 8.1 х64 и осознал, что такие игры, как HoMM I, HoMM II и Might and Magic VI просто отказываются у меня запускаться, а тот же fallout выдает черти какие тормоза при игре на этой системе. Вот подумал и решил, что надо бы на виртуальную машину установить например Windows XP SP3 т.к. там это все работало отлично .В кучу игр старых же не поиграл, а тут пришлось переползать на Восьмерку. Какую виртуальную машину посоветуете? Нужно ли включать в компонентах системы Hyper-V для лучшей работы? Система в подписи. |
| Heidr:
Недавно я был лишён компьютера с виндовсом, был только ноутбук с убунтой, а мне очень был нужен MS Access 2007, который под вайном глючит. Установил VirtualBox c XP SP3, там всё отлично заработало. Думаю, и с такими нетребовательными играми проблем не будет. Хотя я несколько лет назад в Windows 7 x64 тоже устанавливал виртуальную машину, чтобы поиграть в Варкрафт 2 и Старкрафт, так как они вешали мне систему, но они почему-то вешали её даже из-под ВМ. Наверное, я что-то не так делал. А ты пробовал устанавливать эти игры со сборок gog.com? Возможно, заработают, и ВМ не понадобится. |
| cptPauer:
--- Цитата --- HoMM I, HoMM II и Might and Magic VI просто отказываются у меня запускаться, а тот же fallout выдает черти какие тормоза --- Конец цитаты --- HoMM I есть в DOS-версии, работает под досбоксом. Не исключено, что запустися и Win-версия с правильными патчами. Есть сборка от GOG. fallout есть в DOS-версии, эмулится под досбоксом и есть актуальные версии в стим и гог. Might and Magic VI не в курсе. HoMM II тоже под досбоксом работает, но с установленной Win98 и может быть нестабильно. |
| black jaguar:
--- Цитата: Heidr от 15 Январь 2015, 15:17:04 ---Хотя я несколько лет назад в Windows 7 x64 тоже устанавливал виртуальную машину, чтобы поиграть в Варкрафт 2 и Старкрафт, так как они вешали мне систему, но они почему-то вешали её даже из-под ВМ. --- Конец цитаты --- Warcraft 3 на VirtualBox идёт нормально |
| Heidr:
Warcraft 3 и в Windows 7 идёт нормально. А старые двумерные игры (Warcraft 2, Starcraft, Fallout) могут вешать систему. |
| Doctor Venkman:
--- Цитата: Cages ---HoMM I, HoMM II --- Конец цитаты --- HoMMI - DOSBOX HoMMII - как это не печально, тоже. Под Вин 8.1 невозможно нормально запустить Голд версию, разве что в окне с дикими искажениями цветов. Сам на планшете через досбокс играю в них. --- Цитата: Cages ---Might and Magic VI --- Конец цитаты --- Есть патч от Grayface, лежит тут, попробуй накатить на игру https://sites.google.com/site/sergroj/mm |
| cptPauer:
--- Цитата ---А старые двумерные игры (Warcraft 2, Starcraft, Fallout) могут вешать систему. --- Конец цитаты --- Это из-за кривых интелевских драйверов для встроенного видео, наверное. Warcraft 2 можно на движке Stratagus/Wargus играть (тоже не особо стабильный, у меня вылетал пару раз) или эмулить DOS-версию. |
| Heidr:
--- Цитата: cptPauer от 15 Январь 2015, 18:50:11 ---Это из-за кривых интелевских драйверов для встроенного видео, наверное. --- Конец цитаты --- Пытался играть на компьютерах с нвидией и радеоном. Я где-то читал, дело в DirectDraw, на Win7 оно как-то не так работает. У моего соседа старкрафт нормально игрался, у меня вешал. Иногда через пару минут игры, иногда через пару часов, непредсказуемо и внезапно. До сих пор не решаюсь запустить даже как следует пропатченные для Win7 эти игры, хоть и компьютер уже сменился. |
| Рэнди:
--- Цитата: Cages ---Перешел ,значит я на Windows 8.1 х64 и осознал, что такие игры, как HoMM I, HoMM II и Might and Magic VI просто отказываются у меня запускаться, а тот же fallout выдает черти какие тормоза при игре на этой системе. --- Конец цитаты --- Попробуйте такой метод http://forum.ja2.su/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=a_all_about;action=display;num=1376748286;start=13#13 --- Цитата: Heidr ---А ты пробовал устанавливать эти игры со сборок gog.com? Возможно, заработают, и ВМ не понадобится. --- Конец цитаты --- Трижды ха. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |