| Эмуляция > Эмуляторы компьютеров |
| Виртуальные машины |
| << < (7/38) > >> |
| Rion:
Yaranga, аа вы про эти? Они у меня стоят, я просто думал есть ещё другие дополнения. После них как раз видеокарта и стала называться Виртуал бокс адаптер |
| Ogr:
--- Цитата: Yaranga ---будет и Direct3D --- Конец цитаты --- Слышал что поддержка реализовано через OpenGL на реальном. Думаю, 9й он не полностью поддерживает (если вообще), 3й шейдеры, библиотеки расширенной версии ДХ. |
| Yaranga:
А это уже зависит от того какая видеокарта и какие дрова установлены. Девятый в целом поддерживается. |
| Morphium:
--- Цитата: Yaranga от 25 Октябрь 2010, 20:54:25 ---А это уже зависит от того какая видеокарта и какие дрова установлены. Девятый в целом поддерживается. --- Конец цитаты --- Кстати, Yaranga, насколько я понимаю, в VirtualBox, аддишены для Linux не так хороши, как для Windows, то есть, даже после установки их, Линукс остается весьма ограниченным, многие графические навороты включить нельзя? |
| УльтраБлокС:
--- Цитата: Morphium от 25 Октябрь 2010, 21:01:06 ---Кстати, Yaranga, насколько я понимаю, в VirtualBox, аддишены для Linux не так хороши, как для Windows, то есть, даже после установки их, Линукс остается весьма ограниченным, многие графические навороты включить нельзя? --- Конец цитаты --- Ну вообще аддишены - не только для граф. наворотов. Например там есть модули для интеграции мыши и интеграции дисплея. |
| Morphium:
--- Цитата: УльтраБлокС от 25 Октябрь 2010, 21:07:09 ---Ну вообще аддишены - не только для граф. наворотов. Например там есть модули для интеграции мыши и интеграции дисплея. --- Конец цитаты --- Это да, но мышь с дисплеем спокойно настраиваются и без аддишенов, поэтому, все-таки, основная цель, ради которой они устанавливаются - дополнительные графические возможности эмулируемой видеокарты :) |
| Yaranga:
--- Цитата: Morphium от 25 Октябрь 2010, 21:01:06 ---Кстати, Yaranga, насколько я понимаю, в VirtualBox, аддишены для Linux не так хороши, как для Windows, то есть, даже после установки их, Линукс остается весьма ограниченным, многие графические навороты включить нельзя? --- Конец цитаты --- Ну это да... Но компиз у меня, помнится, нормально практически работал, почти все спецэффекты тянул. |
| Morphium:
Еще такой вопрос, при установке аддишенов в Мандриве, вот такая ошибка проскакивает, это нормально? :) |
| УльтраБлокС:
Morphium, вообще он должен откомпилировать модули ядра, но ему не удалось - чего-то для компиляции не хватает. Значит установились только модули пространства пользователя. |
| Rion:
Morphium, у меня была такая же проблема на офф. релизе, а как поставил OSE проблема исчезла. |
| Morphium:
--- Цитата: УльтраБлокС от 25 Октябрь 2010, 22:09:15 ---Morphium, вообще он должен откомпилировать модули ядра, но ему не удалось - чего-то для компиляции не хватает. Значит установились только модули пространства пользователя. --- Конец цитаты --- УльтраБлокС, и что можно сделать? Кстати, еще такой вопрос, кто знает, что делать, когда такая фигня выскакивает? |
| Vivi the Black Mage:
Где можно скачать уже настроенные образы для виртуалок (хотя бы более менее)? Линуксоиды там, Маки и прочее. Добавлено позже: Посмотреть хочу сам, что и как. |
| УльтраБлокС:
Vivi the Black Mage, не стоит так делать. Образы, сделанные на одном компе могут не работать на другом. Добавлено позже: Впрочем, установить виртуальную ОС очень легко. |
| Ogr:
--- Цитата: Vivi the Black Mage ---Где можно скачать уже настроенные образы для виртуалок (хотя бы более менее)? Линуксоиды там, Маки и прочее. --- Конец цитаты --- На рутрекере вроде какие-то видел… --- Цитата: УльтраБлокС ---Vivi the Black Mage, не стоит так делать. Образы, сделанные на одном компе могут не работать на другом. --- Конец цитаты --- С чего-бы это? А при условие что версии вертуаллок идентичные, так вообще чушь полная. |
| УльтраБлокС:
--- Цитата ---С чего-бы это? А при условие что версии вертуаллок идентичные, так вообще чушь полная. --- Конец цитаты --- У меня уже было когда я с одного компа скопировал образ виртуалки ХР на другой, и в итоге на одинаковой версии виртуалки был BSOD. А когда чистую установил в виртуалку - всё работало. Да и где-то на форуме VirtualBox я натыкался на инфу, что образ может работать некорректно при переносе с компа на комп. |
| Yaranga:
--- Цитата: Vivi the Black Mage от 26 Октябрь 2010, 17:27:59 ---Где можно скачать уже настроенные образы для виртуалок (хотя бы более менее)? Линуксоиды там, Маки и прочее. Добавлено позже: Посмотреть хочу сам, что и как. --- Конец цитаты --- Я же выше давал ссылку. http://virtualboximages.com/ Линуксов и иже с ними там валом, а Мак ОСы - уж это на каких-нибудь ***. А то ведь так Apple разорится если на открытых ресурсах образы их свежих осей будут появляться. |
| Ogr:
--- Цитата: УльтраБлокС ---Да и где-то на форуме VirtualBox --- Конец цитаты --- Всё больше и больше убеждаюсь, что это кривая совтина. Народ, навиндах пользуйтесь виртуалпс, или вмвэр! |
| Yaranga:
--- Цитата: Morphium ---Кстати, еще такой вопрос, кто знает, что делать, когда такая фигня выскакивает? --- Конец цитаты --- Дык он первый установочный диск Мандривы кажись просит? :-\ Добавлено позже: --- Цитата: Ogr ---Народ, навиндах пользуйтесь виртуалпс, или вмвэр! --- Конец цитаты --- виртуалпс 3d так и не умеет, там же S3 Trio в качестве эмулируемой видеокарты используется, а вмвэр... Впрочем не буду о нём. Ничем виртуалбокс его не хуже. УльтраБлокС, хорош народ баламутить. Или пруфлинк давай. И заодно запросто найдём те же самые - один в один - тютелька в тютельку косяки и в платном (ну да, конечно, платность программ на родине слонов ни о чём не говорит их пользователям) вмвэре. |
| Ogr:
--- Цитата: Yaranga ---виртуалпс 3d так и не умеет, там же S3 Trio в качестве эмулируемой видеокарты используется, --- Конец цитаты --- Д3д на виндах через виртуалку – так, побаловаться, нужды в ней ни какой. И для игр 1995-2000 вин\дос лучшая виртуалка виртуалпс+9х. --- Цитата: Yaranga ---косяки и в платном (ну да, конечно, платность программ на родине слонов ни о чём не говорит их пользователям) вмвэре. --- Конец цитаты --- Мвэр плеер вполне бесплатен. |
| Yaranga:
--- Цитата: Ogr ---Мвэр плеер вполне бесплатен. --- Конец цитаты --- А, это да. Выскочило из головы. Только у него таки минус - сам ничего не установишь, только предустановленные образы качать. --- Цитата: Ogr ---Д3д на виндах через виртуалку – так, побаловаться, нужды в ней ни какой. И для игр 1995-2000 вин\дос лучшая виртуалка виртуалпс+9х. --- Конец цитаты --- Эм, если брать именно этот отрезок времени - да. Но только для тех где никаких Direct3D или Glide не надо, а так - DosBOX тоже кой-чего умеет... :-\ |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |